ID работы: 13842531

Новый год по иному плану

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перестать нервничать

Настройки текста
- Пока Фом - Попрощались ребята с уходящим другом - Так, я думаю тебе надо лечь обратно в кровать, если что меня позовёшь - Сказал Витя запирая дверь - Не спорь пожалуйста, я просто хочу чтобы ты выздоровела - Хорошо - Со вздохом произнесла девушка - Только сначала я постелю тебе диван в гостиной - Ладно, с больными лучше не спорить - Улыбнулся Ковров и ждал пока до девушки дойдёт смысл сказанного - Вот! Так чт... Ах ты ж... Иди сюда зараза! Тапко прибью! - Крикнула девушка и действительно кинула в мужчину тапком, но, меткость её подвела - Получай! - Принцессам нельзя стоять на холодном полу, а то простудяться ещё больше! - Также смеясь произнёс Витя когда второй тапок со свистом пролелетел мимо, после чего подхватил девушку на руки, немного покружил и уложил на диван, но, не удержавшись на ногах повис над Алёной смеясь, также как и его спутница - Витя! - Санина ещё не открыла глаза после кружения на руках и смеялась - Что Витя? Замёрзла бы! - Рассмеялся мужчина почему-то даже не подумав перестать нависать - Если бы не сказал такое, то не замёрзла... Бы...- Русая всё же открывает глаза и оба понимают что их лица находятся на неприлично близком расстоянии Оба задержали дыхание и не могли отвести друг от друга глаз, казалось что всё замерло на месте, время, да и жизнь впринципе. Алёна не могла отвести очей от прекрасных серых глаз, которые напоминали ей морскую пучину во время шторма, в которой хочется утонуть, и осенний приятный для неё дождик, и осеннее небо, и... Ей они много что напоминали, но, всё она не могла упомнить и почему-то все мысли шли с осенним и зимним подтекстом, в тот самый промежуток когда они впервые увидели друг друга в стенах НУИНУ А Витя не мог не смотреть на красивые светло-голубые, почти васильковые глаза. Они грели его свои взглядом, который он много с чем ассоциировал, с чистейшим озером, сверкающими сапфирами, цветами Василька... Голубоватые ледышки, но не такие холодные и пронизывающие насквозь холодом как тогда, год назад, это был взгляд который он никогда не забудет, когда она смотрела на него так, будто-бы сейчас его заморозит но при этом её ухмылка в противовес глазам зажигала огонёк, адский огонёк... - П-прости... - Немного заикаясь произнёс Ковров, из них двоих он опомнился быстрее - Иди спать, я сам постелю себе Девушка не понимала что с ней происходит, ей было... Обидно? Грустно? Почему она себя так чувствует когда он отстранился? Что за непонятное чувство зарождается внутри? Она не понимала, она вообще перестала воспринимать такую фразу как "Понимать себя", но одно она понимала точно, намечается что-то либо ужасающе прекрасное, либо прекрасно ужасное - Д-да, я думаю я и правда пойду спать - Закивала девушка и слезла с дивана - Спокойной ночи - Спокойной ночи - Кивнул рыжий и провёл рукой по лицу, после чего ямка между указательным и большим пальцем оказалось под носом, никто из них не заметил небольшой румянец друг у друга на щеках - Мы ведь чуть не поцеловались, ещё один грёбанный сантиметр и это бы случилось... Быстро расстелив себе диван для ночлега он лёг, сняв только тапки. Он упёрся взглядом в потолок и задумался о том что с ним происходит когда с ним рядом находится Алёна. Однозначно его сердце начинает сходить с ума, губы самы растягиваются в улыбке, а руки тянутся обнять полюбившийся силуэт. Иногда у него появлялось неопредолимое желание обнять её, погладить по голове и сказать как он её любит, но не делал, его что-то останавливало, возможно это был отголосок оставшегося от безумия начала любви разума Он задумался, а когда он успел её полюбить? В какой момент стрелка на часах переместилась со слова "дружба" на "Любовь"? Он вспомнил как они спасали её от участи остаться навсегда снежной Королевой и стать женой Сатанеева, вспомнил свои ощущения когда смотрел на неё за все годы что они работали рука об руку. Он резко понял что любил её всегда, любил тепло и нежно, любил независимо от её поступков, просто это... Игнорировал? Нет, скорее не понимал что за тёплые чувства заставляют греться сердце внутри, он никогда не понимал что такое любить, он не встречался с девушками, он ни разу не был замужем, от этого возможно не понимал происходящие с ним метаморфозы. Он даже не сумел заревновать её к Пухову, которому старательно помогал, которого поддерживал и учил проходить сквозь стены. Он вздохнул, он ещё не мог его простить, но хотел помочь ему попробовать стать вновь человеком, он попробует его поместить в реабилитационный центр, да, обязательно попробует. - Ладно, надо ложиться спать... - Зевая произнёс Витя и провалился в сон, как уже минут через пять его бесцеремонно вырвал женский крик, от которого он сразу вскочил на ноги - Алёна?!?!? Быстро пробежав в комнату девушки он заметил что она заплаканная, она прижала лицо к коленям и обхватила ноги руками, попутно всхлипывая и что-то бормоча - Алёнушка, что случилось? - Спросил рыжий мужчина пока пытался понять куда ему стоит себя деть: Сесть рядом с Алёной и пытаться её успокоить или принести ей воды чтобы она нормально смогла всё объяснить Девушка подняла на него заплаканные глаза, в них читался страх и отчаяние, от чего Витя предположил что ей снился страшный кошмар. Он аккуратно подошёл к её кровати, будто боялся что она подобно дикому животному испугается и вскочит с кровати, убежит, запрячется в угол и не выйдет оттуда не под каким предлогом - Алёнушка, всё хорошо, я рядом - Он пытался подбадривающие улыбнуться, но по испуганной реакции Алёны он понял что у него это выходит мягко говоря фигово - Не бойся Она прижалась к нему, она искала поддержку и утешение. Ей вновь снился это кошмар, чёрт возьми второй раз за день! Она не знала что он значит, она не знала почему он её так пугает, она не знала почему она начинает реветь как маленькая, почему она держится за его глупый чёрный свитер как за последнюю надежду, надежду вырваться из этого порочного круга - Алён, что случилось? - Ласково спросил Ковров гладя девушку по слегка волнистым, распущенным русым волосам с рыжим отливом - Кошмар... Он второй раз мне снится... Витенька, мне страшно! Вдруг он что-то значит? - Спросила девушка с мольбой в глазах смотря на друга - Не волнуйся, кошмары - это просто страшные сны, которые сняться тебе от нервов и истощения организма, он ничего не значит, просто тебе нужно перестать мотать себе нервы - Он пытался стать серьёзным, но, смотря на разбитое состояние девушки не мог оставаться с каменным лицом - Если так сильно боишься то могу подежурить у твоей кровати - Это не составит тебе труда? - Спросила девушка шмыгая носом, а мужчина отметил что она успокаивается - Нет, ложись, а я тут посижу - Сказал он заправляя ей выбившуюся прядку за ухо Одними губами она произнесла "спасибо" и перевернулась лицом к стене, а Витя в который раз понял что даже так она безумно красива, хотя всё же гораздо больше ей подходит её восхитительно ослепительная улыбка Ковров сидел так около получаса, после чего начали киморить и в итоге всё-таки сдался и уснул, свалившись на свободное место и остаток подушки, а во сне он перебрал ноги на кровать. Алёна, которая уже давно спала, почувствовав тепло через сон, повернулся и положила руки Вите на тело и прижалась к нему, а мужчина положил свою руку на образовавшийся замочек из рук девушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.