ID работы: 13841299

Правая рука шефа

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся Ренат раньше будильника, причём резко. Ему снилось, что он победил в «Топ-Кулинаре», и вот начинается церемония награждений-поздравлений… Всё прекрасно, Ивлев аплодирует ему, как вдруг… Кто-то кричит, что Ренат омега. На этом сон, к счастью, закончился. Хорошее начало дня, ничего не скажешь. Ренат заставил себя забыть этот дебильный сон и начал готовиться к этому дню. В сотый раз проверил, чтобы всё было в порядке. Подавители надёжно замаскированы — их Ренат пересыпает в пустую баночку от витаминов. Так проще и легче. На всякий случай он даже взял более тяжёлую артиллерию — мощное средство, которое ему чудом удалось достать за сумасшедшие деньги. Пригодится на случай, если обычные подавители не сработают. Лучше перестраховаться. На телефон пришло сообщение «удачного дня» от Сусанны Арамовны, и Ренат почувствовал прилив сил. Она давно пытается бороться с предвзятым отношением к омегам, но пока, увы, результат не слишком хорош. Возможно, если он сможет хоть чего-то добиться на конкурсе, это можно будет использовать как пример?.. Хотя, хватит ли ему смелости сделать такой каминг аут? Ладно, рано думать об этом. *** Второй этап проводился в просторном помещении, похожем на те, где снимают фильмы не слишком богатые киностудии. Людей пришло много: парней и девушек, молодых и повзрослее. Знакомых лиц Ренат пока не заметил, и это хорошо. Знакомые — твой враг, если ты сильно хочешь что-то скрыть. Из всей мебели в помещении были только три столика и множество стульев. Кто-то расположился на них, ожидая дальнейших указаний, кто-то, как и Ренат, стояли у стены. Вскоре за столики сели люди в костюмах, они принесли стопку листов бумаги. Оказалось, что на них напечатаны порядковые номера. Всех кандидатов разделили на четыре группы, построили в колонны и начали по очереди раздавать номера. Ренату достался номер двадцать один, что вполне неплохо. Не слишком долго ждать. После того, как у всех оказались номера, начали звать на вопросы перед камерой. Ренат немного занервничал. Всё-таки в объективы камер он попадал нечасто, а тем более для популярного канала. Длились эти мини-интервью недолго, буквально три-четыре вопроса — и следующий. Когда очередь дошла до Рената, он уже сильно переживал. Синдром экзамена какой-то. В итоге его завели в маленькую комнатку, усадили на стул. Опрашивающих было двое, точнее, один спрашивал, а другой отвечал за съёмку. После типичного «представьтесь, откуда родом» последовали другие вопросы. Разумеется… — Почему именно вы должны стать правой рукой Константина Ивлева? Ренат подготовил ответ на этот вопрос заранее. — Потому, что я полная его противоположность. Как в кулинарии, так и по характеру. Думаю, работая вместе, мы сможем создавать нечто уникальное. — Интересно… — Расскажите о своей жизни? Кем работаете? Что особенно хорошо получается готовить? И кстати, вы альфа или бета? Нам понадобится эта информация для расселения по общежитиям, если вы, конечно, пройдёте дальше. Ренат мысленно усмехнулся. У них даже мысли нет, что омега может оборзеть в достаточной степени и заявиться сюда. Вопросы были предсказуемы. К счастью. — Работаю кондитером-фрилансером. Пришёл сюда как раз достичь новых высот. Мой конёк — торты. Всевозможных видов. И я бета, как можно догадаться. — Отлично, — судя по выражению лица, пока что Ренат всем более-менее понравился. — У нас как раз пока недобор бет-мужчин. Последний вопрос: назовёте кого-то, кто вас вдохновляет? Ренат прикусил язык. Сусанна Арамовна его прибьёт, если узнает, что он назвал её имя в ответ на этот вопрос, но… Совесть не позволила ему соврать. Хотя её имя было хорошо известно в кондитерских кругах, многие люди, особенно альфы, считали её раздражающей за «излишний активизм в пользу омег». Если бы она была не женщиной, а соответственно бетой, раздражение могло быть чем-то более страшным и даже жестоким. Но так… Её считали идиоткой, тратящей время и силы на бессмысленные вещи. — Необычно, — интервьюер прищурился. — Почему именно она? — Она — мой учитель. Её руки делают самые прекрасные кондитерские изделия, — это была чистая правда. — Вы человек открытых взглядов, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнёс интервьюер. — Хорошо, благодарю за ответы. Удачи, дождитесь решения. Ренат вернулся к народу и принялся ждать своей участи. Теперь, вспоминая о своих ответах, он думал, что провалился полностью. Додумался… Но, если его из-за этого не возьмут в шоу, это будет не так обидно. И к тому же ему хватило ума не ляпнуть, что он альфа. Впрочем, он всегда на людях прикидывался бетой, благо, хотя бы он не похож на типичного хрупкого омегу. И хорошо, что общежития здесь разделены. Мало ли, альфы так одичают без омег, что начнут до бет домогаться. Как продуманно… — Привет, я Дима, — перед Ренатом будто из воздуха возник молодой парень с чёрными волосами. — Ты тоже ответил на вопрос про кумира «Константин Ивлев»? — А? Нет, а что? — Ренат был озадачен этим вопросом. — Да ничего… Просто я ответил так, и почти все, кого спросил, также ответили… Так скучно, да? — Он криво улыбнулся. — Единицы сказали типа «моя бабушка». А ты кого? — Да тоже бабушку, — ответил Ренат, отводя взгляд. Этот парень не вызывал в нём чувство тревоги. Скорее всего, тоже бета. По крайней мере, неплохо, если что, подружиться с кем-то из «своих». Если будет держаться один — привлечёт больше внимания. Пока ему внимание не нужно. Ренат привык сперва изучать обстановку. — Ладно, надеюсь, меня возьмут несмотря на то, что я ответил так предсказуемо, — сказал Дима, почесав затылок. — И тебе удачи! Он исчез в толпе. Оставалось немного людей, кому предстояло пройти это интервью. Через пару минут взгляд Рената зацепился за худенького паренька, вышедшего из «комнаты для допросов». Он сжимал кулаки и, судя по виду, был готов разрыдаться. Он прошёл сквозь толпу к выходу. У Рената в горле встал комок. Видимо, этот парнишка либо признался, что омега, либо его раскусили. А значит, отправили домой, и ему повезло, что не подняли на смех всем присутствующим. Ренат просканировал взглядом окружающих людей. Было много очевидных альф. Девушек было заметно меньше. Кого-то с внешностью типичной для омег — нет. Ренат в который раз мысленно поблагодарил небеса, что по крайней мере с внешностью ему худо-бедно повезло. Да, рядом с большинством альф он выглядит очень маленьким и слабым, зато неплохо сливается на фоне парней-бет. Это немного обнадёживало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.