ID работы: 13841299

Правая рука шефа

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В итоге, через пару минут после того, как последний участник прошёл допрос, из комнатки вышел парень-интервьюер с листком и стал называть порядковые номера. Ренат был удивлён, услышав свой номер. Хотя… Он знал, что часто на подобные шоу берут парочку «фриков», чтобы зритель был прочнее приклеен к экрану. Но неважно, за что его взяли дальше. Важен сам факт! В итоге получилось две группы по 20 человек. Группа альф и группа бет. Среди бет было 14 девушек, а остальные — парни. Ренат заметил, что Дима тоже прошёл дальше. «Ну вот, а ты переживал», подумал Ренат. Эта же фраза подходила и в его собственный адрес. Он уже мог гордиться собой, но всё-таки главное состязание должно начаться на кухне. Всех 40 человек собрали и повели через дверь в дальнем конце помещения. Она вела к выходу из здания. Затем всех посадили в автобус и повезли куда-то за город. После поездки длиной в час-полтора автобус остановился возле шикарного ресторана, даже комплекса из зданий. Из главного здания вышел мужчина в строгом костюме, слегка поклонился и обратился к участникам. — Вы прибыли в ресторан шефа Ивлева. Кто-то из вас проведёт здесь полгода и станет победителем, а кто-то отправится домой уже сегодня. — Он сделал драматическую паузу, чтобы кадр получился пафоснее. — Вас 40. Среди этого числа только один победитель и целых 10 посредственностей, кого мы отправим домой через пару часов. Кто именно эта позорная десятка мы узнаем уже очень скоро. Вам предстоит приготовить любое блюдо, которое на ваш взгляд удивит шефа Ивлева настолько, что он захочет взять вас под своё крыло. У вас есть полтора часа. Команда А, — он повернулся к группе из 20 альф, — у вас синяя кухня. Команда Б, соответственно, красная. Вперёд! Мало кто ожидал, что всё начнётся так быстро. Их даже не успели завести внутрь, как стартовал таймер. Полтора часа — этого достаточно для многих блюд, но не на незнакомой кухне в окружении ещё 19 человек. Но либо ты прыгаешь выше своей головы, либо всё закончено. Все 40 добрались до кухонь практически одновременно, если не считать нескольких отстающих. Вскоре все надели фартуки и стали готовить. Ренат решил приготовить меренговый рулет с кремом из фисташек. Настоящий хит в его арсенале, никто не остаётся равнодушным. Пока Ренат готовил, то боковым зрением заметил, что подавляющее большинство его хоть и коллег по команде, но всё-таки конкурентов, готовят вторые блюда, многие — блюда русской кухни и мясо. — Замахнулся на такое сложное блюдо? — спросил снова возникший из ниоткуда Дима. — Не так уж это и сложно, — пожал плечами Ренат, подготавливая крем. — А ты что делаешь? — Решил сготовить кордон-блю. Просто, но вкусно. Не хочу мудрить. В отличие от некоторых, — съязвил парень. — Нет здесь ничего мудрёного. Всё, не мешай. Тут нужна концентрация… — Ренат переживал, чтобы не облажаться. Он знал, что способен приготовить самый вкусный меренговый рулет в жизни Ивлева, но только в том случае, если мозг от стресса не закоротит. Хотя бы он занят, его мозг занят, а значит он перестал загоняться о «лишь бы никто ничего не заподозрил». Рулет получился что надо, особенно хорошо получилась фисташковая начинка. Ренат был доволен собой, пусть и еле получилось уложиться в заданное время. Все участники накрыли блюда клошами, готовые к представлению своих творений. Волнение в помещении было настолько сильным, что почти ощущалось физически. Даже бывалые кулинары переживали, словно представляют блюдо другому человеку в первый раз. Но куда там, другому человеку! Самому Константину Ивлеву… Тем не менее, Ренат был уверен в своём блюде на все сто процентов. Правда, такая уверенность была оправдана в том случае, если бы у него не было 39 конкурентов, которые могут приготовить что-то ещё более вкусное и изысканное. Переговоры между участниками мгновенно утихли, когда свет в ресторане приглушили. Все взоры нацелились на дверь в конце помещения. Все знали, что сейчас произойдёт момент, после которого они смогут всю свою жизнь говорить «я видел Ивлева лично». Так и произошло, здесь интуиция участников не подвела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.