ID работы: 13841272

Моя жизнь — мой выбор

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Лика

Настройки текста
8:45 на часах, а я уже подхожу к своей школе. Сегодня она выглядит празднично как никогда. Большое здание было украшено разноцветными шариками и впечатляющими плакатами с кричащими слоганами. Зайдя на территорию школы, я увидела знакомые рожи своих одноклассников, которые удивлёнными глазами пожирали меня. Некоторые учителя, откровенно говоря, тоже были в шоке. — Лика, это ты что ли? — Сказал Серёга, мило улыбнувшись. Я повернула голову. — Ну, а кого видишь? Ясное дело, это я! Я ожидала такую реакцию у одноклассников, а особенно у своих единственных лучших друзей. За все 11 лет я никогда не надевала платья и юбки. Всегда была в джинсах, в брючных костюмах или спортивках. — Умеешь удивлять, Соловьёва! — Крикнул мне Вова и распахнул руки в разные стороны. — Привет, мальчики. Вы тоже превосходно выглядите, — весело сказала я и обняла своих друзей по очереди. Я всё ещё чувствовала завистливые тяжёлые взгляды одноклассников на своём затылке, но больше взглядов от одноклассниц. У меня никогда не было хороших отношений с ними. И я понимала почему. Они были заняты любовью, косметикой, новой дорогой одеждой, украшениями, развлечениями и подобными вещами. Моя голова была занята учёбой и тренировками. Я очень банальна, мне неинтересна болтовня о скидках, брендах и сумочках. Поэтому я спелась с двумя парнями — Серёгой и Вовчиком. Они всегда были мне как братья, а я для них сестрой. — Ну, что, мальчики, потопали? — Махнула я рукой. — Ну, пошли, а то без нас никак не начнут, — смешно потряс указательным пальцем Вова и нахмурился хихикая. — Ой, ага! Без тебя и Земля перестанет вращаться вокруг Солнца! — Усмехнулся Серёга. — Так, пацаны, не срёмся раньше времени! Нам ещё вместе надо как-то этот цирк пережить. — Блин, Лик, вот какого хрена мы вообще сюда идём? Неужели мы не могли просто забрать наши аттестаты и свалить на все 4 стороны? — Пробурчал Серёга и тяжело вздохнул. — Да, могли-могли… Только ты забыл, что наши родители на этом настояли?! — Взволнованно сказал Вова. — Вот-вот! А всё потому, что выпускной в школе бывает только один раз в жизни! — Спародировала голос мамы. — И ты забыл, что нам наказали, чтобы мы не свалили? Ведь банкет уже давно оплачен! — Лик, всё равно наших предков не будет, какая разница? Это они нас заставили! Их проблемы, что они безрассудно просрали бабки, — всё не унимался Серёга. — Ладно-ладно. Мы потерпим основную часть, пожрём и свалим. Тем более, нас вечером ждут наши товарищи с зала. — Спокойно сказала я. Но эту демагогию уже пора было прерывать, а то мы хрен получим корочки об окончании. — Всё, братишки, идём! Уже смысла нет разглагольствовать о том, чего мы не сможем избежать. ~ Выпускной тянулся целую вечность. Одноклассники напились и начали барагозить, родители с учителями тоже, одни мы оставались заядлыми трезвенниками. Да и, честно говоря, нам не было скучно. Мы обсуждали наше будущее: говорили об учёбе в ВУЗе, о продолжении или завершении карьеры пловцов, о новых городах, в которые уедем жить… И вот мы уже стоим на пороге ресторана, в котором уже прошла торжественная часть выпускного, а музыка всё никак не умолкает, и готовимся ехать в самое долгожданное место. — Лик, когда ты уже свои права заберёшь? Не надоело ездить пассажиром? — Подмигивая спросил Вова. — Как исполнится 18, так и получу! Не переживай, не за горами тот момент, когда я тебя буду катать по ночной Москве, а ты будешь боязливо вжиматься в сидение и закрывать глаза руками. — А я?! — Забавно топнув ножкой, надул губки Серёга. — Серый, тебя тем более! — Мы засмеялись. Среди нас троих самым старшим был Серёга, затем Вова, а потом и я. Моим друзьям уже давно исполнилось по 18 лет, поэтому они могли спокойно рассекать по дорогам Пензы со своими водительскими удостоверениями. Я тоже уже давно сдала все экзамены. Осталось лишь дождаться своего 18-летия и всё! Права мои. Правда получать их придётся уже в Москве. — Так, хорош уже трындеть. Пора бы нам выезжать. Путь не близкий, а то нас уже заждались! — Грозным голосом, но со смеющимися глазами сказал Вова. — Я чур на переднее! — Громко воскликнула я и метнулась к пассажирской двери Вовиной BMW. — Опять эта мелкая меня ущемляет, — грустно пробормотал Серёга. — Смирись, с женщинами всегда так. Не переживай, у тебя сегодня будет возможность посидеть на передних сидениях, — Вова похлопал Серёгу по плечу и подмигнул. Мы уселись в тачку и ринулись в сторону базы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.