ID работы: 13839822

Заметки одного рэкера

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Та самая правда | PG-13, Уиллджек/Рэтчет, воспоминания, намеки на слэш

Настройки текста
Вопреки ожиданиям - и как бы странно это ни звучало, даже для меня! - наиболее непростые отношения у меня сложились... с Рэтчетом. Видимо, мое шило в бампере слишком активно притягивало его гаечные ключи. К медикам и их обители у меня вообще всегда была особая "любовь": так уж вышло исторически, что на ремплатформу я попадал в полуразобранном виде или оффе (а порой одновременно). При других обстоятельствах эта участь обходила меня стороной: значит повреждения были не столь серьезными, чтобы я сам или наноботы не смогли справиться с ними. В последнем случае мне оставалось лишь отлежаться на платформе в отсеке. Само собой, медики были иного мнения. И красноречиво высказывали мне всё, что думают, и о моем упрямстве, и о тяге к саморемонту, и об отсутствии микросхем в ушастом шлеме - конечно же, приправляя свои нравоучения изощрёнными кибертронскими ругательствами и угрозами, что они сделают с шилом в моем бампере и во что превратят мою ушастую персону. И, разумеется, это нисколько не влияло на мое дальнейшее поведение. Пока я не встретил Рэтчета. Вот не надо мне тут многозначительно усмехаться, ясно?! Не было никакой любви с первого взгляда и клятв в верности до дезактива. Док просто покорил меня своим упрямством, под стать моему, и суровым нравом. Но при этом в глубине искры он был отзывчивым и сострадательным, хотя и всеми силами пытался скрыть это за постоянным ворчанием и обещаниями огреть меня ключом по шлему. И он стал, пожалуй, единственным медиком-автоботом, которому я отдался без боя. Да не в том смысле, шарков вам в выхлоп!! Добровольно сел на платформу и доверил свой корпус манипуляциям его шустрых пальцев, жутких встроенных агрегатов и всевозможных инструментов. Впрочем, возможно именно в тот момент я понял, что повел себя совершенно не в своем стиле, не по-рэкерски. И решил исправить оплошность, в полной мере оправдав данные мне сослуживцами нелицеприятные прозвища. Дальнейшее наше общение напоминало скорее извечную баталию двух на дух не переносящих друг друга меха (благо для обоих - лишь словесную баталию), чем общение автоботов, находящихся все ещё на одной стороне. Но правда была намного глубже, чем казалось на первый взгляд. Намного глубже, чем я сам поначалу пытался себя убедить. Он мне нравился, не просто как автобот и медик, но и как меха. Я уважал его решения, доверял ему, хоть мои слова и действия зачастую создавали обратное впечатление. И я все чаще предпочитал просто уйти, улететь, скрыться с оптики, чтобы не приходилось что-либо объяснять, глядя в эти голубые линзы напротив. В общем, док... Эмм... Рэтчет... Если ты это читаешь, возможно я уже дезактив... или просто в очередной раз ударился проц... в смысле в воспоминания... а может Саундвейв всё-таки осуществил свою угрозу и выложил в открытый доступ мои архивные записи (шарк с тентаклями! Доберусь - урою) - уже не важно. Я просто хотел сказать, что ты отличный медик и надёжный друг, сражаться с тобой на одной стороне было честью и мне правда жаль, что мы упустили столько времени в бесконечных спорах, за твоими попытками - надо сказать, зачастую вполне успешными - загнать меня на ремплатформу. Можно было бы провести это время куда более приятно и продуктивно. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.