ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:

      Вот и наступила моя новая жизнь... Я, Нахимов Юрий Павлович, живу в новом мире уже три года. В Морио я встретил Джотаро и Джозефа, как же они изменились... Джостары помогли мне здесь обустроиться. У фонда Спидвагона заказали документы и квартиру в Италии. Неоднократно видел Джорно... Но обо всём по порядку.

Италия

      -Юр, можешь идти домой, сегодня уже заказов не будет. - выглянул из-за двери мужичок небольшого роста. В его образе меня всегда удивляли вьющиеся усики, как у весёлого молочника.       -Хорошо, начальник! - положив последнюю партию хлеба на поднос, я отправился переодеваться.       После того как я переехал в Италию устроился на работу пекарем. Булочки, Хлеб, пирожки и это не всё, что я научился выпекать. Зарплаты мне прекрасно хватает на жизнь.       -Юрий, я думаю тебе стоит семьёй обзавестись. - сидел за прилавком начальник. - Тебе уже почти двадцать пять, а я, как вижу, у тебя никого нет. Поищи себе девушку, у нас в Италии такие девушки, как увидишь душа начинает петь. - поднял вверх голову старик, мечтая о чём-то.       -Вот по этому вы и одиноки. -бросил я ему колкость.       -С чего это ты взял?       -Вам пятьдесят лет, а семьи и детей нет. Видно душа у вас только и поёт.       -Молодой ты ещё чтобы это понять. - выдохнул хозяин хлебной лавки. Старик Лука. - До завтра Юрий.       -До завтра. - пошёл я домой.       Надеяться на приход Виктора я перестал уже как год назад. Поэтому и решил жить новой жизнью в новом мире. Год назад и использовал стрелу... Неделю провалялся в отключке, но станд проявился сразу, как проснулся. Выглядит он как гуманоид ростом с меня. Он имеет бело-золотую клетчатую окраску, его рот, шея и ступни зашиты. Глазные склеры золотого цвета, радужка серая, носа нет. На коленях и локтях есть защитные пластины, вдоль спины растут шипы. На руках его есть шарики, что скапливают в себе энергию. Месяц назад случайно разбил один из них, жидкость кислотного зелёного цвета пала на стекло. Явно я открыл портал, ведь из него рванула вода, вместе с ней выплыл интересный объект...       -Дом, милый дом. - закрыл я за собой дверь квартиры. Разувшись, отправился на кухню разогревать ужин.       Если коротко говорить о моём жилище, то это двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом и мебелью. Так же есть холодильник и телевизор.       Соседи хорошие. Справа от моей квартиры живёт пожилая пара. Очень хорошие люди. А вот слева...       -Неси ещё водки, шляндра! - крики в соседней квартире прекрасно слышны. Мужчина бухает, как ни в себя, а девушка и слова против сказать не может. -Ты должна понимать, что я дал тебе дом! Я тебя приютил! Неси ещё алкашку! - ещё одна бутылка разбилась об стену.       -ЗАЕБАЛИ ОРАТЬ! - постучал я по стене. Ругань затихла. -"Спасибо". - продолжил я разогревать плов на сковороде.       Что не день, то этот лудоман бухает и в казино играет. Проигрыши алкоголем заливает или насилием над женой. Только из-за того, что ей некуда идти она остаётся с ним. А об этих событиях по видимому знаю только я, ведь соседи бы уж накатали бы заявку. А я не лезу в их дела только из-за того, что это не мои проблемы.       -Что у нас коробок показывает. - усевшись на диван, я включил телевизор в поиске чего-то интересного. - Чушь, Дуфта, мелодрамы... - переключал я канал за каналом, в поиске чего интересного. - Хочу домой, там программы привычные. - отбросил я ноги на стол, что стоял возле дивана. -Прекрати аурой давить. - перевёл взгляд на стену.       -Возьми же меня в руки воин! - висел на нескольких гвоздях меч.       -Неа. - переключил я очередной канал. - Ad caelum, принеси мне кваску. - за спиной возник станд. Медленным шагом он побрёл к холодильнику. Холодная бутылка приземлилась мне в руки. - Спасибо. - сделав пару глотков, я перевёл взгляд на Анубиса. - Я знаю о тебе всё, зубочистка. - ещё глоток. - И скажу тебе одно... У меня уже есть станд, а ты тут как украшение. Только пользователи станда могут тебя услышать. А для других ты просто меч в ножнах.       -П-прошу! Я-я не буду тебя подчинять! Клянусь именем Анубиса! - взмолился меч. - Я и так три года провёл под водой и начал уже ржаветь!       -Подумаю. - откинул я голову через подушку. - Скажи мне, будешь ли ты служить мне, взамен на известность?       -Известность?! - повторил он.       -Сильнейший меч, что способен разрубить что угодно и дарующий владельцу силу. Что думаешь? - решил я почесать его самолюбие. - Насколько силён этот клинок, настолько он и красив.       -Если ты прославишь меня, то я готов пойти на союз. - поправил он мои слова.       -Только без контроля разума. - перевёл я взгляд на него.       -Да чтобы меня переплавили! Без никакого контроля! - зарёкся он.       -Посмотрим. - встав с дивана, я подошёл к нему. - Будь что будет. - схватил я меч за рукоять. -Кажись тебя обрезали. - смотрел на половину клинка.       -Мне нужен меч, в который я смогу переселиться. - услышал я голос в своей голове. -Я приму его свойства и добавлю свои. - продолжил разговор Анубис.       -Вот как. - сел я на место с мечом в руках. - Ну и скольких хозяев ты сменил?       -Хе-хе. - злобно посмеялся станд. - Их было много, каждый сильнее предыдущего, но последний был посредственностью. А вот белобрысый ничего так, умеет фехтовать. Насчёт тебя я не знаю, но раз носишь его. - обозначил он Инкруцио как равного. - То явно не слабак.       -Ты видел дракона? - решил уточнить я.       -Войти в резонанс с другим оружие легко, а вот занять место уже сложнее, а когда там заключён кто-то таких габаритов, то это самоубийство. Да и если бы и мог, то клинок, по моему, мне не подходит. - вёл он беседу. - Вот бы новый образ получить, чтобы каждому на зависть. - мечтал он.       -Не думал, что ты мечтатель.       -Чего мне не мечтать?! Создатель хотел сделать идеальный клинок, он его сделал, а я хочу обрести новое тело. Да получше прошлого!       -Да ты прямо загорелся этой идеей. - усмехнулся я его словам. - Думаю увидев один клинок, захочешь на его место.       -Интересно кто он? И какой вид?       -Да увидеть нам его не суждено. Просто забудь....       Так я обрёл союзника, чей потенциал мне стоит развивать до такой степени, что он сможет свергать богов...

Неделю спустя.

Вечер

      -Ты уверен, что стоит проводить эксперименты у себя дома? - задал очень правильный вопрос Анубис. - Не боишься, что портал откроется где-то посреди вулкана или океана?       -Ну раз с речкой было... Да хрен с ним, не должно так произойти. Должен же быть какой-то порядок появления порталов. - чесал я репу в ванной. - Есть ли вообще правило создания?       -Ты владелец станда, не я! - возмутился он.       -Ты станд!       -Это твоё олицетворение души! Откуда я должен знать, как он работает!       -Логично. - почесал я подбородок. - Будем проводить испытания. - взял я зеркало, тарелку, стекло, кусок пластины из метала.       -Рубрика эксперименты! - призвал я Проводника.       -Можно вопрос? - возник в голове голос Анубиса.       -Можно.       -Почему проводник?       -Ad caelum, переводится с латыни, как Проводник в Рай.       -Почему такое название?       -Это секрет.       -Дело твоё, а эксперимент проводи.       -Хорошо.       Взяв со своей руки один из шариков, станд сломал его в руке и капнул жидкость на металлический пласт. Жидкость расплылась, но эффекта никакого.       -Метал отклоняется. - взял я в руки пластину и она прогнулась, как лист бумаги. - Он размяк... - жидкость начала скатываться с металла и упала на тарелку.       -Хм, очень интересно. - задумчиво пробормотал Анубис.       -А что с тарелкой? - решил я чуть чуть подождать. Через тридцать секунд тарелка расплавилась и стала полностью жидкой. А сама вязкая субстанция станда испарилась. На проводнике появился новый шарик, но пустой. - У нас всего двенадцать шариков... Может с зеркалом получится? - станд сломал второй шарик и в зеркале появилась зелёная плена. - Похоже на портал Рика. - просунул я голову туда.       Моему взору предстал старинный город, похожий по архитектуре на немецкий. У стен стояли два стражника с мечами на поясе.       -Г-голова! - испуганно закричала маленькая летающая девочка.       Не ожидав этого, я упал обратно в свой мир, а со стекла начала испаряться жидкость. Стоило ей полностью изчезнуть, как зеркало взорвалось.       -Зеркало - Это порталы в другие миры. Стекло путешествие по этому миру. - пытался я достать осколок стекла из ноги. - Если мы проливаем жидкость на твёрдый предмет то он становится эластичным, а если дольше полуминуты то он растворяется. - записывал я на диктофон. - Тарелка мгновенна вернула свою форму после того, как я отдал приказ. Есть возможность создать ловушку с металлическими прутьями, но нужно дальше изучать его свойства. ‐ отключил я диктофон.       -Тебе понадобится новое стекло. ‐ посмеивался Анубис. ‐ И с собой носить придётся.       ‐С чего ты решил? ‐ достав последний кусочек стекла и залив перекисью, я обернул ногу в бинты. ‐ Стекла по городу много, а зеркалами страшно пользоваться, вдруг в какой мир закинет, а вернуться не смогу.       ‐Правильно мыслишь. - сказал меч. - Как братья Танзенд. Помню бился лезвие к лезвию с ними, старший силён младший умён, а вместе они стоят на равне со мной. - как-то неуверенно говорил он.       -С ними что-то произошло? - завалился я на диван.       -В последний раз я видел их лет сорок назад, когда меня в музей затащили. Красиво сражались, поле боя было омыто кровью, а кто выжил тот сошёл с ума. - с некой меланхолией он вспоминал события. - Его вместе с хозяином засыпало в окопе. Вроде те люди говорили про Вьетнам и Ханой... Ты собрался туда отправиться?       -Да ты прямо предсказатель. - пошёл я к телефону. - Утерянные клинки мы должны найти. Негоже им в земле ржаветь.       -Ты собрался меня променять?!       -Схерали! Ты офигенный меч, да и договор у нас с тобой, а нарушать его я не в праве.       -Надеюсь на правоту твоих слов....

      Час спустя.

      -Еле как выпросил путёвку туда и обратно. - сел я за стол. - С Виктором было попроще, либо телепорт, либо бизнес класс.       -Ты постоянно говоришь про Виктора, кто же он? - спросил Анубис, искренне интересуясь.       -Виктор? - переспросил я. - Он мой старый друг, что помог обрести мне силу. Виктор заполучил оружие, что способно разрезать само время и пространство. В своём мире, он является сильным существом, что бросало вызов сильнейшим. Его фамильяр Пятихвостая лисица, управляющая огнём гнева. Из-за этого Виктор становится сильнее, ведь она подпитывает его и помогает поглощать энергию. У него есть и своя армия. Около сотни элитных войнов, каждый из которых готов отдать жизнь за него. Его правая рука и телохранительница вампирша, что способна встать на уровень Дио, если конечно будет использовать все свои силы.       -Вот это у тебя друзья. - усмехнулся меч. - Что же он не пришёл за тобой?       -Меня перенесли на десять лет вперёд. Если он и приходил, то меня он точно не нашёл.       -Десять лет?! - удивился Анубис. - Со смерти Дио прошло всего три года!       -В таком случае я смог открыть портал в прошлое. - пожал я плечами. - Я должен обрести силу, чтобы побеждать любого. Да и тот мир под угрозой. Если Виктор занимается этой проблемой осторожно, то я занялся бы ей кардинально.       -Знаешь есть всегда надежда. Вы, люди, живёте с надеждой и погибаете с ней.       -Что поделать, если мы такие...

Три дня спустя.

07.30

      -Good morning, Vietnam! - Кричал я, летя на вертолёте над джунглями Вьетнама. -Обожаю запах дождя по утрам. - выглядывал я из двери транспорта. - Начальник! Долго ещё лететь?       -Совсем чуть-чуть! - сидел за штурвалом пилот. - Знаете, друг Джостаров - Наш друг!       -Спасибо, Луиджио! - подлетали мы к посадочному месту.       -Юрий, скажите, что вам понадобилось во Вьетнаме?       -Решил посмотреть на местные достопримечательности, да и до меня дошёл слух про то, что тут недалеко захоронен один станд. Но это только слух.       -Вот как, вы явно настроены серьёзно. - говорил мужик. - Идём на посадку. - начали мы спускаться вниз.       -Спасибо, скоро увидимся! - закинув рюкзак за спину, я побрёл в сторону города. -"Возможно я найду ответы там,"       

Час спустя.

Вьетнам, Город Ханой.

      -Пора бросать курить. - шёл я по городу в сторону центра в поисках проводника.       -"А чего тогда начинал?" - спросил у меня Анубис.       -Виктор посоветовал, чтобы отвлечься от убийств. На меня давит сам факт того, что мне приходится отнимать жизни людей.       -"Это говоришь ты мне? Владелец меча, что разрубает что угодно, и доспеха?! Хех, молодняк." - усмехнулся станд.       -И что с того?       -"В твоём деле главное хладнокровие, Сталкер."       -Ладно, давай закроем эту тему. - подходил я к агентству.       -"Хорошо".

Некоторое время спустя.

      -Это сражение проходило здесь. - привёл меня в лес путеводитель. - Когда американцы выжигали подземную базу, Ли Хонг встал на защиту своего отряда и пожертвовал собой. Его тело так и не было изъято из под завалов.       -Скажите, а у него было какое-то особенное оружие? - стоял я не далеко от заваленного входа в шахты. - С которым он не расставался?       -Хм, дайте подумать. - начал чесать репу Вьетнамец. - Вроде в его семье были два трофейных клинка, что передавались от отца к сыну. А вам зачем?       -Вот интересна мне эта семья. Доклад в университете пишу по ним. - врал я.             -Впервые кто-то приходит сюда с таким желанием. - посмеялся узкоглазый. - Пожалуй оставлю вас, если что я в машине. - пошёл он по тропинке.       -Ух. - размял я шею. - Значит валуном завалило проход в шахту. - подошёл я ближе ко входу. -Всё может развалится в любую минуту. - рука легла на валун.       -"Что ты собираешься делать?"       -Вскрывать. - за моей спиной возник Проводник. Сняв со своей руки шарик, он разбил его о валун. - Минута пошла. - засёк я время.       Спустя некоторое время часть валуна размякла и стекла. В камне образовался проход через который можно спокойно проползти во внутрь.       -Погнали. - пополз я в шахту. -Кто-то тут явно большой сдох. - в нос ударил сильный и не приятный запах гнилой плоти. -А вот и наш станд юзер. - возле стены лежал скелет в военной форме Вьетнама и клинками на коленях.       -"Вот и они!" - сообщил мне Анубис, что висел у меня на поясе.       -А ну ка. - подойдя ближе, я увидел, что рукоятки были сжаты в руках у мертвеца. - Прости, что потревожил. - достал я из его рук клинки.       -"Это тепло..."       -".... человеческих рук..."       -"Мы не чувствовали так давно!"/"Мы не чувствовали так давно!" - сказали они в один голос.       -Вот это нифига себе. - смотрел я на два меча, что похожи друг на друга. Лезвие под сорок сантиметров, ручка обмотана полосками кожи, явно дорогой, навершие очень походило на крюки. - Да вы, судари красавцы. -осматривал я их с разных сторон.       -"Анубис, будь я перекован..." - начал один.       -"...Ты цел?" - закончил второй.       -"А вы в своём репертуаре. Братья Танзенд." - сказал Анубис с выдохом облегчения. -"Я рад, что вы в порядке".       -"Как же долго..."       -"Мы были в заточении?"       -Около сорока лет. - сказал я выходя из пещеры.       -"Мы наконец обретём...!"       -"...Стоящего хозяина!" - в их голосах чувствовалась радость.       -"Они уже рвутся в бой." - сказал Анубис. -"Хорошие же для тебя союзники?"       -"Мы союзники...?"       -"Ему мы помогать не собираемся!" - восстали против меня клинки.       -Да вы мне и не понадобитесь, у меня есть Анубис, а вы пойдёте к другому человеку. - успокоил я их, думая, кто может служить мне и биться ими.              Мои мысли прервал взрыв, что произошёл не далеко от моей головы. По силе схоже со взрывом корсара 8. Упав на землю, я уполз за камень. В моё укрытие влетел новый снаряд. -Отдай оружие и вали на все четыре стороны! - послышался голос откуда то сверху. -Оставь его и уходи! - голос звучал отовсюду. -Хрен тебе! - выкрикнул я и прислушался, в надежде на то, что человек раскроет себя, а в это время выпустил станд, чтобы тот отслеживал все детали. -Ты надеешься на то, что выяснишь где я, благодаря своему станду! Тщетно! - ругался мужчина. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от головы Проводника. -Сука! - схватился я за ухо, в которое и прилетели осколки от пули. - Жжётся! - приложил я руку к кровоточащему органу. -Яд начнёт действовать через пять минут. Быстрее отдай мне клинки, а я тебе противоядие! - предложил мне снайпер. -"Думаю, тебя хотят обмануть." - послышался голос Анубиса. -Сам вижу. - прошипел я. -Хех, ладно,сыграем на его территории. - расставив клинки в стороны.       Я встал на ноги и побрёл на середину полянки, но успел сделать только пару шагов как вижу что он целится в меня, три выстрела, первый полетит в голову, второй в правое предплечье, а третий в левое колено. Решил убить? Значит он воспринял мои действия не как капитуляцию, а атаку? Плохо, можно было бы его подпустить по ближе, а потом вырубить. Придётся с ним разобраться.       И опомниться я не успел как вижу след его выстрела себе в голову. "Когда успел?" Прошло пару секунд... Уворачиваюсь от выстрела перекатом в лево и снова перебегаю поляну. У меня, если судить по его скорости, будет секунд 5-7 до следующего выстрела.       Слышу взрыв и дерево падает в сторону.       Успел перебежать на другую сторону поляны и скрыться за деревом. От его первого взрыва отвалилась хорошая ветка... "У меня есть план!". Но есть и проблема, нужно до неё добежать, а противник у меня не простой, а сука, дальнобойный. Смесь Emperor и Killer queen. Хорошо хоть пулями управлять в полёте не может. Стою я так уже на протяжении 12 секунд, а стрелка нет, ещё идёт, или ждёт хода от меня, чтобы я открылся?       20 секунд. "К чёрту!" Выбегаю из-за дерева и направляюсь к этой проклятой ветке. Сделав два шага, на третий замечаю красную полосу.       "Сука, между деревьев палит!" - Делаю резкий перекат, выстрел пришёлся в камень у входа в пещеру, удалось посмотреть на взрыв. - "И правда как Killer queen, немного набухает и взрывается, не оставляя и крошки".       Хватаю ветку, длиной с метр и ещё небольшими веточками на ней, сойдёт. Резким рывком направляюсь к поваленному дереву, прыгаю через него с перекатом и останавливаюсь за вторым. Отдав ветку в руки своего Станда, я начинаю бежать в предполагаемое местоположение стрелка, его там уже нет, но то, что я бегу между деревьев заставит его показать себя, либо выстрелами, либо, на что я надеюсь, выйдет в ближний бой.        Снова вижу красный след, но теперь это выстрел не в меня, а в дальнюю крепкую ветку, и это не простой выстрел, это крюк. Вижу как стрелок летит на меня, выставив одну ногу прямо мне в лицо, но заметив, что я заметил его меняет свой гарпун на ружьё и стреляет в грудь. Спасся я тем, что начал падать в левую сторону на спину, пуля прошла мимо, попав в землю, разбросав грязь повсюду.       "Нужно выманить его ещё один раз на такую же атаку и я победил!" - уже закончив с веткой, я решил, что нужно метнуть этот ком в него. -И это всё? - оскалился я. В ответ, в меня полетели пять пуль. Каждая из них пробивала разную часть тела одна голову, остальные по рукам и ногам. -Слабо! - ушёл я от всех выстрелов кувырком назад. -Не возможно! - послышался голос откуда-то с права, но я уже зашёл за очередное дерево, и судя по источнику звука, он сейчас сидит на дереве.       -Анубис, есть идеи как его выманить на честный бой?       -"Открыто сказать ему что желаешь сразиться с ним как мужчина с мужчиной а... "       -Уже не поможет, как только он увидит меня, сразу выстрелит. Тут нужна какая-то хитрость. – "И я её придумал"-. Начинаю воздействовать на дерево которым я защищаюсь, своей способностью, из-за чего оно начинает немного гнуться. Значит мне не показалось и Вьетнамец действительно сидит на моём дереве.       -Решил перед смертью поговорить со своим оружием? – с долей усмешки и веселья сказал стрелок, целясь в меня с верху.       -А что такого? Мне перед твоим убийством нельзя и поговорить? – закончив, я и деактивировал свою способность. Дерево резко вернуло первоначальную форму, только кора на месте изгиба не выдержала и сорвалась.       Вьетнамец не ожидал такого и, не удержавшись на ветке, соскользнул с неё, тем самым выстрелив, но попал в землю. "Взрыва не последовало, значит он должен сознательно их активировать."       И вот он уже в свободном падении. Метаю комок в него, попадает в спину и сразу деактивирую, ветка раскрывается и впивается острым концом в живот.       Вот стою я возле него и думаю, избавить от страданий или пусть заслужил? Нет, не могу смотреть как он корчится от боль, захлёбываясь кровью. Призываю стенд и разбиваю его голову в кашу. Покалывание в ухе прекратилось, значит яд и правда был.       -"А жёстко ты его." – сказал Анубис.       -Он не знал с кем ему пришлось сражаться. -потянул я спину. -Пора возвращаться домой. Братья Танзенд, как вас прятать? - решил я уточнить на всякий случай.       -"Так уж и быть..."       -"...Мы исчезнем!" - два одинаковых меча в одно мгновение стали прозрачными, как стекло, но их очертания я прекрасно вижу.       -Теперь точно пора. - отправился я к машине.

Несколько дней спустя.

Италия.

      -"Протестую! Мы не будем..."       -"... работать на такого раздолбая как ты!" - отказывались сотрудничать братья.       -"Ты слаб...!"       -"И используешь грубый стиль ведения боя!"       -"Бой, как танец!"       -"Лёгкий и непринуждённый!" - отчитывали меня.              Сейчас мы находимся в одном лесу, куда я стал выбираться для практики в фехтовании, учителем же выступает Анубис.              -С чего вы взяли, что я раздолбай! - не на шутку разгневали они меня. - Вы ещё Виктора не видели!       -"Не переводи темы!"       -"Мы ведём разговор за тебя!"       -"Какие они надоедливые!" - не выдержал первый станд. - "Юр, бросай эту затею с их применением! Они хотят слишком много!" - уже бесился в ножнах Анубис.       -Всего раз! Позвольте испытать вашу силу! - хотел я увидеть мощь тех клинков, чью силу Анубис считает равной и уважает.       -"Не смей нас даже из новых ножен изымать!" - взбунтовался первый брат.       -"Либо пальцы отрубим!" - поддерживал его второй.                    Со стороны я был, наверное, похож на Ророноа Зоро, мечника стремя мечами, а я с четырьмя. По правую мою руку висели ножны с Анубисом и Инкруцио, а по левую Братья Танзенд.       -Берите пример с Инкруцио! Он вообще молчит! - достали меня их постоянные разговоры.       -"Инкруцио, хранит в себе дракона, что говорить не способен! А у тебя тут, между прочим, три легендарных меча-станда!" - гневно фыркнул Анубис.       -Да по барабану! Меньше разговоров! Голова как колокол! - уже поднял я на них голос.       -"Ты потренировался?"       -Ну?       -"Барану рога гну! Домой Иди!"       Под аккомпанемент разговоров и редкой ругани, мы пошли домой, где ждал меня неожиданный сюрприз....

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.