ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

      Я Резниченко Виктор Геннадьевич. Ранее был сталкером, который провёл несколько лет в ЧЗО. А сейчас... позор мне... маленькая девочка...

Несколько часов назад.

      -Виктория Серас. - обратился я к голубоглазой вампирше. - Ты вступишь на службу через пять дней. - перевёл взгляд на остальных. - До этого времени я ухожу по делам. Вся группировка остаётся на Проповеднике и ты слушайся его. Если придут синтоисты, то передайте, что начальника нет дома и будет он только через неделю. Всё ясно?       -Так точно! - слились голоса солдат в один.       -Молодцы! Отряд Напалма.       -Мы! - вышел отряд вперёд.       -Для вас специальное задание. Найти торговца информацией. Он нам пригодится живым. Как получите информацию, передавайте её лично мне. Всё ясно?       -Так точно! - отдали они честь.       -Вольно! До скорой встречи. - пошёл я домой.       -"Группировка предупреждена, осталось только домашних уведомить и мы на отдых!" - в мыслях обратился я к Икари.       -"Ура!" - незамедлительно ответила она мне.                     -Дорогой ты уверен, что хочешь на рыбалку? - спросила у меня Эсдес. - В последний раз Юру чуть не съели, а за тобой гонялся стражник.       -Да всё хорошо, в том мире всё нормально с рыбой. Там средневековье может и сойду за глухонемого. - собирал я удочки. - С того мира подарки постараюсь принести. - закинул чехол на плечо.       -"Икари, снаряжение же в подпространстве?" - спросил я у Кицунэ.       -"Хозяин, ваше оружие в размере, автомата, пулемёта, пары гранат и патронов в полной сохранности, как и броня." - дала она отчёт.       -"Отлично" - сказал я лисе, а другим. - Не волнуйтесь, я скоро вернусь. - обнял я каждую по отдельности. Так попрощался я со всеми.       Следующая точка новый мир!       Лес прекрасен в любое время года. Цветы цветут птички поют, а я готовлюсь к переходу...       -Вот этот смертный, что играет со временем... - стояла сзади меня девочка.       -Ты потерялась? - обернувшись я увидел низкорослую девчушку лет десяти. Чёрные волосы, серые глаза полные скуки, заколка на голове... Она не проста... - Чем я удостоился встречи с вами? - мигом переобулся я.       -Помоги мне выгнать Красного из пустоты. - смотрела она мне в глаза.       -Если я откажусь...       Ответ последовал мгновенно. Шар тьмы полетел в меня. Икари вопит об опасности, а я ничего не успеваю. Призвав Мьёльнира, принимаю удар на него. Подобно фугасной сфере мне опаливает руки... Тушка моя полетела назад.       -СУКА! -отзываю молот и призываю Ямато. Грубый взмах. Портал открывается передо мной.

Неизвестно где...

      На высоте нескольких сот метров в небе открывается портал, его появление влечет за собой огромный всплеск энергии. По всему городу становится слышна сирена. Во тьме ночи, люди начинают скрываться в убежищах...       Виктор в голубой сфере из своей же духовной энергии падает на землю. Подобно метеору он влетает в здание, проделывая в нём отверстие. Сознание его угасает...

От третьего лица.

      -Хозяин! - выпрыгнула из груди Виктора Икари. - Очнитесь! - стала она расталкивать его тело.       -Лисён. - прохрипел он. - Успокойся, я живой, ранен немного, а так нормально, только вот Ямато посеял. - грустно усмехнулся мужчина.       -Хозяин, вы всегда так говорите Икари! - рассердилась кицунэ.       -Ладно-ладно. У меня в кармане кошелёк, я вижу мы в Японии упали, так что сбегай за водичкой, а я тут полежу. - грустно улыбнулся Виктор.       -Хорошо! - достав кошелёк, Икари побежала в магазин. Виктора стала окутывать голубая сфера из энергии, которая не давала понять кто в ней находится, мужчина или женщина...

В тоже время Фраксинус.

             -Шидо, у нас новый дух. - смотря на экран говорила красноволосая девочка с двумя хвостиками. - Полной информации дать не можем, но выделяемая ей сила, говорит сама за себя. "Комета" опасна, в данный момент её психическое состояние в не лучшем расположении.       -"Комета"? - переспросил синеволосый пацан в белой рубашке.       -Она пришла в этот мир, как комета. - дала девочка ответ на вопрос. - Будь осторожен, о ней мало информации, да и камеры были уничтожены ЭМИ. - серьёзно говорила девочка с чупа чупсом в зубах. - Но по датчикам энергии ей не занимать. Да начнётся свидание!       -Понял! - пошагал он к телепорту.              -Вода-вода... - тараторила себе под нос Икари, что залезла в закрытый магазин. - Вот! Икари нашла воду! - схватив двух литровую бутылку она собиралась идти, как ей преградили дорогу.        -Привет, что ты здесь делаешь? - спросил у Икари синеволосый парень.       -Это тебя не касается, это дело Икари и Хозяина! - начала злиться Кицунэ.       -В-вот как. - занервничал он, увидев пять хвостов и ушки на голове девушки. - Тебе нужна помощь?             -Икари не нуждается в твоей помощи! - пошла она к нему на встречу.       -"Шидо! Она считает тебя опасностью, так как стала поглощать энергию вокруг себя! У нас есть три варианта как разрядить обстановку: 1) Я твой хозяин и ты должна слушаться! 2) Какие красивые у тебя ушки, можно погладить. 3) А как крепятся хвосты? " - говорила девочка через наушник.       -Кто придумывал их?! - тихо возмутился шкет. - Какие красивые у тебя ушки, можно погладить?       -Ушки Икари дозволено гладить только хозяину! - хвосты загорелись фиолетовым пламенем. -Брысь с дороги! - ногти девушки превратились в когти.       Рывок. Шидо успевает уклониться. Девушка убегает в переулок.       -Сфера, излучающая энергию, захвачена. - отрапортовала девушка в открытом стальном костюме. Таких вокруг сферы было около десяти.       -Х-хозяин! - забежала за угол кицунэ.       -Дух обнаружен. Переходим к устранению! - направили они оружие.       -Хозяин... - со слезами на глазах Икари смотрела на сферу.

Виктор.

      -ГОЙДА! - схватил я одну из девушек за шею - Бойся старый мир! Пришёл Инквизитор! - в другой руке мелькнул Мьёльнир. - Вы совершили главную ошибку. - смотрели на меня десять пар ошеломлённых глаз. - Вы направили оружие не на тех существ! - девушка вылетела из переулка.       -Огонь! - скомандовала беловолосая, указывая на меня. Сотни лазерных пуль стали лететь в меня.       -Смешно! - удар молота о землю. Всё снаряжение у них сгорело кроме крыльев. - Инквизитор казнил Демона, Ангела и Бога, а вы люди... - Молот стал испускать электрические разряды. - Даю вам шанс на побег, к людям я благосклонен! - глаза загорелись синим огнём.       -Отступаем! - скомандовала та же девчонка и они, забрав свою сокомандницу, улетели.       -Лисёна беги ко мне! - упал я на колено, расставив руки.       -Хозяин! - обняла она меня, продолжая держать бутылку воды.       -Спасибо тебе. - улыбался я. - Ты отдала же деньги за воду? - приинял я бутылку.       -Икари не нашла людей, кроме заносчивого пацана.       -Пацана? - переспросил я. - Пойдём потолкуем с ним.       -Катори! Вытаскивай меня отсюда! "Комета" прогнал отряд КАД! - паниковал пацан.       -"Шидо, мы не можем вытащить тебя оттуда. Спрячься и сиди тихо! "Комета" блокирует доступ к твоему местоположению" - волновалась Катори.       -Шкет! Выходи! Я тебя бить не буду! - шёл я по улице, а Икари рядом. Молот тащил за собой, вдруг те дуры вернуться. - Честное слово Инквизитора! - шагали мы к магазину.       -Катори, что делать?! - начал паниковать Шидо.       -"У тебя выбор из двух, 1)Сдаешься ему, а дальше уповай на удачу. 2) Беги. " - сказала ему сестра.       -Выбора нет... - встал он из-под прилавка и пошёл на встречу своей смерти.       Молот оставлял за собой борозду из раздробленного асфальта.       -Не долго живёт штурмовая пехота, но как же мне нравится эта работа... - напевал себе под нос я. Вот и магазин.       -Хозяин, это произошло здесь. - указала пальцем девочка на витрину.       -Я сдаюсь! - вышел с поднятыми руками синеволосый пацан. - Прошу не убивайте! Прошу у вас прощения!       -...- мы переглянулись с Икари. - Ты серьёзно? - первая сказала кицунэ.       -Зачем мне тебя убивать? Тех же я не грохнул. Вот и ты беги, но сначала скажи, где мы? - спросил я у шкета, пока Икари возвращалась обратно.       -Япония, город Тэнгу. - сказал пацан, опустив руки.       -Вот как... Боги, ангелы, демоны или ещё какие опасные твари у вас водятся? - решил уточнить я.       -Только духи, их приходы приносят с собой разломы. - заволновался он.       -Хм, жить можно... - сказал я себе. - Веди меня к своему начальству. - смотрел я ему в глаза.       -"Шидо, ничего не говори про нас. Это может быть ловушка, мы восстановили камеры. Через несколько минут мы вытащим тебя. Тяни время."       -Что вы имеете в виду? - притворился он дурачком.       -Ты меня за дурачка не держи. Я видел вашу парящую крепость, когда падал. - смотрел я вверх. - Да и ты долго думаешь, как будто кого-то слушаешь... - поднял я Мьёльнир. - Давай сыграем в игру. Ты отводишь меня к начальству, а я не роняю корабль. Всё просто. - улыбнулся я.       -Но как же люди... - прошептал пацан.       -Это не мой мир, мне на него начхать. - в молот ударила молния.       -"Мы почти готовы к телепортации Шидо тяни время!"       -Твой ответ?       -Хорошо! - не выдержали нервы у пацана.

Фраксинус.

      -Шидо, это было опасно! Расскажи, что там произошло?! - вышла на встречу пацану красноволосая девочка.       -Произошёл я. - вышел из кабинки я с молотом на плече.       -Т-ты зачем привёл сюда его!? - разозлилась девочка. - И кто он такой!?       -Резниченко Виктор, а для вас я Инквизитор. -смотрел я на мелкую. - Стопэ, это ты тут заправляешь? - только дошло до меня.       -Я! Какие-то проблемы?!       -Неа. - прошёл я вперёд.       -А ну стой! - кричали мне в след.       -Чего? Я пришёл поговорить о неприкосновенности моей личности, а тут заправляет малявка. - пошёл я дальше.              На мостике капитана возле кресла стоял блондин. А в комнате, около компьютеров сидели работники.       -Я вас не знаю, но всем привет. - зашёл я на борт.       -Ты ещё кто такой!? - удивился блондин.       -К-комета... - послышалось бормотание от очкарика.       -Я уверен вы следили за моим падением, где мой меч? - смотрел я на заместителя капитана.       -Какой меч?       -Сука, где он?! - схватил я за шею смазливого мужчину. - Если вы не найдёте его, я тебе в сраку Мьёльнир запихаю! - молот угрожающе лежал на плече.       -Успокойся! - вошла в помещение малявка. - Твоё оружие изъято Рататоск, для изучения. - смотрела она мне в глаза.       -Значит я не у того спрашиваю. - бросил я на пол блондина. - Верните Ямато! - Молот погнул пол. - Если это оружие окажется не в тех руках, то мирам настанет глобальный пиздец! - смотрел я на девочку.       -Всё так плохо? - пришёл синеволосый.       -Мягко сказано! - злился я.       -Хозяин! - выпрыгнула Икари. Все замолчали. - Я отследила Ямато! Он в соседней комнате! - виляла лна хвостами.       -Ты же моя умница. - погладил я её меж ушек. - Заберём его, а потом и переговоры. - пошёл я за лисицей.       -Вот ты где, родной мой. - его поместили в стеклянную колбу, наполненную неизвестной жидкостью. Один удар и он у меня в руках. - Вернись же в свои ножны. - бросил я его в подпространство. - Пошли переговоры вести?       -Да. - кивнула Икари.

      Несколько минут спустя.

      -Я готов ответить на все ваши вопросы и загладить вину за произошедшее. - сидел я на диванчике и гладил Икари в обличии лисы.       -Как ты быстро переобуваешься. - прошептала красноволосая девочка с хвостиками. -Кто ты такой? - решила она задать вопрос.       -Резниченко Виктор Геннадьевич, учитель русского языка в академии Куо, в прошлом Мастер в ЧЗО. Глава группировки "Монолит" и спецотряда "Адская инквизиция" , в магическом мире известен как Инквизитор. - говорил я всё без утайки. Всё равно эта информация им ничего не даст.       -Ты дух? - спросил у меня синеволосый пацан.       -Я человек обладающий силой, а вот лисёна моя, дух. - погладил я Икари.       -Ты говорил что тот меч способен наносить вред мирам, что ты имел в виду? - задала девочка важный вопрос.       -Ямато - это оружие способно разрубать время и пространство, не раз он это делал.       -А молот?       -Мьёльнир, молот Тора. Не знаю что с владельцем, но оружие посчитало меня достойным. - ответил я .       -Твоя цель прибывания? - спросила Катори.       -Отдых. Я устал от работы, мне пришлось перейти в другой мир, чтобы нормально отдохнуть. Мне нравится нынешнее течение времени. А отпуск я взял на четыре дня. - потянул я спину. - Это все ваши вопросы?       -Ты умеешь готовить? - с прищуром на меня посмотрела малявка.       -Ну умею. Японская, Русская и ещё пара кухонь освоены мной. Все довольны едой. - пожал я плечами.       -Я знаю как ты можешь искупить вину... - гаденько она улыбнулась.       -Верните меня домой... - прошептал я, вспоминая улыбку Эсдес, когда она мне ноги ломала...

На следующий день...

      Отдых только начался, а меня на работу устроили... Не абы кем а сука поваром на школьном фестивале. Конечно не один я этим занимался, а с Икари, но всё равно пахать около пяти часов на кухне не в кайф. Но радовало одно, тут я попробую найти подарки для девчонок!       -"Где начальник, как там его Шидо?" - вспоминал я имя того, кому я помогаю. - "Нужно отпроситься на перекур"       Тут-то и вошла на кухню синеволосая девушка.       -Чудо синевласое, не видела ли ты Ицуки Шидо, мне отдых нужен, перекур. - обратился я к ней.       -Я тебя слушаю? - спросила она.       -Говорю Шидо позови.       -Шидо это я .       -Т-трансвистит! - выхватил я Мьёльнир. - Сука, таких истреблять нужно! - направил я его на "пацана".              -У-успокойся! Э-это нужно для миссии! - запаниковал он.       -Куда же можно ниже пасть, мужчина переодевается в женское... позор! - закрыл я глаза рукой. - Так что на счёт перекура? - мгновенно переобулся я.       -Иди, позову других, чтобы подменили тебя, ты и так хорошо постарался. - показал он жест "Класс!".       -Благодарю. - вышел я через чёрный ход.       Вот теперь хожу, гуляю по павильону. Куча лавочек с едой, развлечениями и играми. Все тут молодые лет по пятнадцать-двадцать, один я с третьим десятком. Прохожу мимо одной лавки и замечаю одну интересную игрушку... Котик, беленький. Как Конеко...       -Сударыня, - подошёл я к прилавку - можно сыграть?       -Да конечно! - с улыбкой подошла ко мне девушка. - Вносите сумму, мы даём вам три колечка, если ловите в него игрушку, то она ваша. - держала она в руке три кольца.       -Хорошо. - передал я ей деньги, а сам стал кидать кольца. Я промахнулся два раза, но в третий... - Есть! - попал я ровно котику на шею.       -Вот ваш приз! - передала она мне игрушку.       -"Думаю Конеко понравится"       -Ух ты, какой котик. - подошла ко мне девушка с фиалковыми волосами. - Отдай его мне. - приказала она. Я только заметил кто сопровождал её, Ицука...       -С чего бы это? - повернулся я к ней.       -Я говорю, отдай мне этого котёнка. - что-то слегка ударило по мозгу.       -Что ты приелась к нему? Я хочу подарить его одной знакомой. Если ты хочешь чего-то, то добейся этого. - подошёл я к ней и уже шёпотом проговорил. - Если пытаешься затронуть чужой разум, всегда знай, что есть и те кто может дать отпор. - подал я слабый импульс ПСИ-энергии. Она приложила ладонь к голове. -Хорошего вам дня. - улыбнувшись я пошел гулять дальше.       -Что это было... - не понял Шидо.       Утирая с носа кровь, я шёл на рабочее место.       -"Хозяин, как у вас это получилось?" - спросила у меня Икари.       -"Монолит даровал эту силу, но это максимум, на что способен. Я простой человек и мозг человеческий." - подходил я к рабочему месту. - "Дам сильнее импульс стану овощем."       Работа продолжилась, пока не начался концерт...       Все сбежались на трибуны, а я попиздовал на крышу. Как говорил хороший человек, перекур всегда слаще после работы...       Сижу на краю крыши курю "Беломор" и тут как ебанёт! Я аж сигарету выронил. Вон кому-то на макушку упала. Но не об этом. Дохрена девушек в боевых костюмах окружили здание с неба...              -Ебала жаба гадюку... - протянув это я не торопясь начал вставать с пола и двигаться в сторону выхода.              -Объект "Инквизитор" обнаружен, захватить его живым! - скомандовала рыжая.              -МНЕ ПИЗДА! - рванул я в здание. Не долго думая я призвал бронекостюм и пулемёт. Минута на сборы и... - ВАМ ПИЗДА! - открыл я огонь по ним.              В жизни так не танцевал. Но от Печенега не спастись. Пули прошивали их крылья как картон. Они отвечали залпами из лазерных винтовок. Так могло бы длиться до моего истощения или их крупных потерь, но в бой вступила она... Так беловолосая!       -Не позволю вам атаковать Шидо! - и начала палить из какой-то хуйни, ракеты пули, силовые поля. Ебал я того конструктора, что делал этот аппарат!       -Девочка! Мы на одной стороне! - кричал я ей. - Я у Ицуки в должниках! - продолжили мы уже вдвоём отстрел врагов.       -Терминатор нахуй! - вскарабкался по крыше ко мне робот. Угловатый какой-то. И в упор огонь открыл.       Припалил плечо. А робот на металлолом пошёл, хотя его автомат и украсть можно. Пускай Проповедник проштампует их.       У девочки уже кровь из носу течёт, а я потратил последний короб патронов.       -Игра пошла не в нашу сторону. - выкинул я коробок. - Тактическое отступление, но сначала... - Ямато возник из неоткуда. - Скройся! - портал возник за беловолосой. Отрубив её от костюма, закидываю её в далёкие места, пусть отдохнёт.       -Как там Юра делал? - решил я повторить его фокус.       Спустя пару секунд все девушки стали падать на землю. Хорошие у них технологии, если основной джетпак сломан, то на дополнительном они спускаются на землю. Надо будет украсть чертежи... Может потом...             ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО РОБОТЫ.              -Мьёльнир! - поднял я руку к небу. - Да разверзнет молния эти машины бездушные! - молот возник в них. Гром мог разорвать ушные перепонки, но не мне. Я заклял эту молнию, она безвредна для меня.       

Тем временем на сцене.

      -Довольно! - кричал Ицука сражающимся друг с другом, своим знакомым. - Придите же в себя!       -Нужно остановить Мику! - отправила фиолетововолосая в девушку энергетическую волну. Но она была принята на айсберг.       -ДА СУКА! - прилетел на сцену я. - Сволочь блондинистая. - сплюнул я кровь.       -Вот и хам. - смотрела на меня Мику.       -Да пошли вы нахер! Я хотел спокойно отдохнуть, но вы устроили тотальный пиздец! - ругался я. - Сучка белобрысая, я тебя хоть пальцем тронул?! - стал я вставать с пола.              -Тока Ятогами и человек с сигналом, как у Ицуки Шидо обнаружены. - не обращала на меня внимания.              -Не ну это хамство. - встал я с пола. - Ты начала бой со мной, а потом резко забыла. - стал я подходить ближе. - Ты должна понять, что так дела не делаются. - появился я перед девушкой.       Ямато столкнулся с её клинком.       -Назойливая муха. - сказав это, девушка ударила ногой.       -Чертовка! - захватив её ногу я кидаю её в пол. Быстрая смена Ямато на молот.              В последнюю секунду она успела уйти с места моего приземления.              -Бой становится веселее! - молот пропал, а на его месте появилась катана. Взмах. Из портала вылетает танковый снаряд, который попадает в девушку.       Пыль после взрыва осела.       -Очень интересно. - стояла она как ни в чём не бывало. Зелёное поле окружало её.       -Это не по правилам! - выхватил я пистолет. - Потанцуем?       Танец искр и вспышек. Одна ошибка и смерть.       Каждая моя пуля была принята на силовое поле.       В бой решила вмешаться другая сторона.       Синеволосая девочка на огромном кролике приморозила мои ноги к полу. Близняшки ударили с двух сторон. Удары я принял на Мьёльнир и Ямато.       -Сучки... - прошипел я. Мьёльнир ударил молнией одну, а другая провалилась в портал. Второй портал открылся перед девочкой на кролике. Девушка влетела в них. - Пора играть по полной! - мои глаза вспыхнули синим и фиолетовым вперемешку, огнём.       Поглощение энергии вокруг себя дало мне хорошее усиление.       -Посмотрим на твою реакцию! - прыгнул я в портал.       Около сотни червоточин открылось во всём зале.       -Я тебя сейчас так расхуярю, что вся команда фиксиков ахуеет! - послышался смех отовсюду.       Девушка окружила себя полем, в добавок встав в стойку.       -КУКУ СУЧКА! - удар катаны, поле треснуло. Из воронок стал лететь всякий мусор, провоцируя девушку рубить всё в клочья. -Я тут! - выглянула моя голова из портала.       В следующую секунду она атаковала её мечом, но поздно.       -Тебе привет от мистера Сальери! - порталы направились на неё. Из них вылетели танковые снаряды разных калибров.       Вспышка света осветила сцену. Покрытая полуразрушенным зелёным барьером, девушка продолжала стоять. Из её носа, тонкой струйкой, текла кровь.       -БЕГИТЕ! - Крикнул я Шидо и его подруге, -Я задержу их! - Оперся я на Мьёльнир. - Живи с честью - умри со славой! - рванул я на девушку, замахиваясь молотом.       -Виктор! - пытался дозваться до меня Шидо.       Удар. Её щит рассыпался. Мьёльнир сменился на Ямато.       -Вспоминай молитвы! - замахнулся я клинком на стоящую на одном колене девушку.       Сосулька пробила мне грудь. Девочка с синими волосами указывала на меня своей ладошкой...       -Дело дрянь. - осел я на колено.       Близняшки очухались и ударили одновременно. Подобно снаряду, выпущенному из пушки я полетел куда-то в город. Далеко-далеко...       -"Хозяин! Вы не умрёте! Я пущу всю оставшуюся энергию на лечение и мягкую посадку!" - тараторила Икари, пытаясь исправить ситуацию.       -С-спаси...бо - влетел я в дерево...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.