ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13 Падение Ангела.

Настройки текста
Примечания:

      18.40

      -Эсдес! Собирайся! Мы идём на войну! - забежал я в дом. - Быть готовой в ближайшие десять минут!       Подвал меня встретил огнями артефактов. На столе лежала Винтовка Гаусса, улучшенная мною. Куча аккумуляторов к ней лежали в отдельной сумке. Коробки с патронами для Корда уже были готовы.       -Где эти запчасти!? - искал я дополнительную броню для экзоскелета. - Вот они!       Тяжёлый шлем, бронированные накладки, коробочки с артефактами, всё это мне сегодня пригодится. АК за плечами, в рожке экспансивные пули. СВД покоиться в багажнике. Я готов.       -Эсдес! - вышел я из подвала. На меня уставились три пары глаз. - Мы выдвигаемся, Куроме и Акаме, на вас охрана дома.       -Но... - что-то хотела сказать Акаме.       -Никаких "НО", приказ есть!?       -Есть... - тихо произнесла она.       -ВЫПОЛНЯТЬ! - поднял я впервые на них голос.       -Да что тут происходит! - из-за неведения уже злилась Эсдес.       -Объясню по дороге. - потащил я всё барахло в машину. "Битва будет проходить у Академии, там и устрою огневую точку."       

15 Минут спустя.

      Вот мы и подъезжаем к воротам школы. Демоны что-то уже шаманят там. Походу барьер какой. Припарковал я машину прямо возле Соны.       -Виктор, вы вовремя. - сообщила она мне. - Скоро всё начнётся. Подмога Гремори прибудет через час. Наша задача сдерживать и по возможности победить Кокабиэля. Всё ясно?       -Так точно! Я тогда займу огневую точку на последнем этаже. Эсдес, поможешь всё дотянуть. - скомандовал я.       -Я слышала ты веришь в некий "Монолит"... Пусть он хранит тебя. - сказала она слова напутствия.       -Спасибо, пусть и вас он хранит.       После нашего диалога я и Эсдес пошли занимать огневую позицию. Последний этаж, кабинет Русского Языка. Мой кабинет.

В тоже время Оккультный Клуб.

      -Что это такое? - спросил Иссей наблюдая за несколькими лучами, бьющими в небо.       -Желанием этого человечишки является воссоединение четырёх частей Экскалибура в один. - проговорил Кокабиэль, восседая на своём парящем троне. - Интересно, а Сазекс Люцифер или Серафол Ситри уже пришли? -       -К сожалению, моего брата и Левиафан подменим мы. - гордо сказала Риас.       -Как же скучно. - образовав копьё из света, падший ангел метнул его в сторону спортзала. Прогремел взрыв, который не оставил и камня на камне от здания. - Ну хоть немного развлекусь.       Из кратера стало выходить пламя. В нём можно было высмотреть шесть пёсьих голов и два туловища.              -Это же Цербер - Сторожевой пёс ада! - сообщила аловолоска всем. - Иссей накапливай силу. Конеко, Акено, за мной!       Началось сражение.

Последний этаж.

      -Эсдес беги быстрее на помощь демонам, передай Риас это. -протянул я синеволосой наушник. - эта штука может нам скоординировать действия.       -Хорошо.       -Будь осторожна. - прижал я девушку к себе.       -И ты не подставляйся, чуть что, уходи.       -Понял.

      

      -Ну что псы, ПОИГРАЕМ! - во двор вылетело окно.       Короткие очереди из Корда, полетели в головы церберов. Гильзы летели во все стороны. Около полусотни патронов хватило на то, чтобы одна из голов перестала подавать признаки жизни.       -Есть два варианта. Первый, головы же три, возможно и сердец три, как у химеры. У неё сдвоенная кровеносная система. Второй, одно большое и сильное сердце. - рассуждал я в слух. - ставлю на первый!       Сотни пуль стремились в цель.       -Виктор, ты меня слышишь? - послышался из рации голос Риас.       -Да я на связи, в данный момент прикрываю вас с верхнего этажа академии.       -Спасибо большое.       Тут одна из псин заметила меня. И, открыв свою пасть, изрыгнула в мою сторону столб пламени.       -Сука! - чуть-чуть припекло мой костюм.       -Виктор! Ты как?! - взволнованно звала меня Риас.       -Да цел я, не отвлекайся! - упал я на пол.       Гаусс Пушка лежит не далеко от меня. После пары моих модификаций эта штука пробивала металлическую балку в 200мм. Но энергоемкость возросла. Один аккумулятор - один выстрел.       Выставив сошки на которых и стояла новая модификация Гаусс Пушки, я прицелился в место соединения шей. Выстрел. Головы посыпались на землю.       -Один есть, остался ещё один, а пока перезарядка. - замена магазина. Минута на отдых пушки.       В данный момент этого пса кошмарит весь оккультный клуб и Эсдес.       Морда пса залезла в выбитое окно. Слюни и злобное рычание. Он пытался достать меня.       -Бобик, совсем охерел! - Схватил я взрывное устройство. Стоило его пасти вновь раскрыться, как туда полетел заряд C4. Пёс проглотил наживку. - Приятного аппетита! - выстрел из, вновь готовой к бою, Гаусски.       Голова пса разлетелась на части. Тело стало падать вниз. Но не долетев до земли произошёл взрыв. Куски плоти украсили почву в радиусе десятка метров.       -Риас, я вернулся на позицию, Вы как?       -Виктор, мы нормально...       В небо ударил луч света. "Мы опоздали!"       -Скоро этот город будет уничтожен, пора уходить.              -Очень интересно. - встал со своего трона Кокабиэль. - Вы разобрались с тремя церберами. Но справитесь ли вы без помощи своего друга. - поднял он свою руку вверх.       Золотого цвета копьё летело в мою сторону. Бежать! Бесполезно. Взрыв. Пули и аккумуляторы сдетонировали. Боль в груди. Я лежу, мне больно. Шлем обгорел, его часть отвалилась. Сжимаю кулак. Безымянного и мизинца нет. Что-то... лишне... Лёгкое пробито арматурой.Вкус метала во рту. Но я всё ещё в сознании.              Крик. Кто-то бежит в мою сторону.       -А небо сегодня чистое...

Взгляд от третьего лица.

      Новый корпус академии частично разрушен. Во все стороны полетели пули, но никого не затронули.       -Виктор! - кричала в рацию Риас. - Ответь!       -...- в ответ молчание.       Вся группа побежала в сторону академии. Каждый надеялся на лучший исход, но стоило ожидать худшего.       Тело его висело в двух метрах над землёй. Из груди торчала арматура.       -Виктор! - одним ударом Эсдес снесла штырь, тело мужчины упало на землю. - Ну же! - прислонила она своё ухо к груди мужчины. Тишина. Сердце молчит.       -Теперь мне интересно, как вы поступите в этой ситуации! - смеялся Кокабиэль. - похоже кому-то он был дорог!              -Нужно расправиться с Кокабиэлем, потом будем оплакивать потери... - тихо произнесла Риас. Как же больно было ей это говорить.       -Я его УБЬЮ! - кинулась в сторону падшего ангела Эсдес.              -Становится всё веселее и веселее! - В его руке появилось новое копьё.       Как же обстоят дела на поле боя? Оккультный клуб стоит возле тела мёртвого товарища. Киба и Зиновия сражаются с Фридом. Эсдес пытается добраться до Кокабиэля.

ТЬМА.

      -Я снова стою здесь. Я снова умер. Хех, ждём прихода Дарки. - По моей щеке катилась одинокая, горькая слеза.       -Брат! - позвал меня знакомый голос.       -Пора вернуться в Зону... - заключил я.       -А вот и нихера! - удар под дых. - Ты я вижу совсем охерел! - ещё один удар под дых от моего брата.       -Слушай, Вань, может хватит его избивать? - Серп.       -Ну как его не бить! Он собрался помирать! Хотя его ждут столько охуенных девушек! - ругался Ваня с Кириллом.       -Это конечно причина, но не надо избивать его. Ты же помнишь, что мы просто души, не материальные объекты.       -Ну не нуди Серп. Дай хоть немного с братишкой потрындеть. А то мы слышим его, а он нас нет. - поднял меня братец с пола.       -Вань, какого хуя тут происходит? - искренне недоумевал я.       -Ты находишься в пограничном состоянии между жизнью и смертью. - ответил Кирилл.       -Что? - искренне удивился я.       -Объясню проще. Сдашься - сдохнешь, будешь бороться - выживешь! - сказал Ванёк.       -А вы...       -А мы будем следить за тобой с небес. - философски ответил Кирилл.       -Да кому ты пиздишь, по Зоне гулять пойдём! Весело там! - усмехнулся Ванёк.       -Кому как.       -Кирилл, Вань простите меня пожалуйста. - обнял я их. - Я виноват в ваших смертях.       -Вот не надо такое говорить, малой. - брат потрепал меня по голове. - Ты в этом не виноват. По крайней мере со мной.       -Вик, успокойся, это был мой выбор, прикрывать ваше отступление. Я знал на что иду. У самурая нет цели, есть путь. Мой путь лежал через вашу защиту. - как всегда отвечал по философски Серп.       -О, братец, забыл сказать. Кое кто с тобой хочет поговорить. - за спинами моих лучшего друга и брата стояла девушка.       Чёрные волосы, фиолетовые глаза, лисьи ушки и пять хвостов за спиной. Чёрное кимоно с фиолетовыми элементами и лентой-поясом, подходило ей, как ни какая другая одежда.       -Виктор, это я - Икари. - шепотом говорила она. - Я-я виновата перед тобой. Я могла помочь тебе уцелеть, но не стала это делать. П-прости пожалуйста! - упала она на колени передо мной. - только сейчас я поняла, что мы связаны с тобой. Умрёшь ты и смерти мне не миновать. Вина лежит полностью на мне, можешь делать со мной, что тебе угодно. - ударила она лбом об пол.       -...- Брат и Серп молча наблюдали за всем происходящим.       -Икари. - опустился я на колено.       -...- её начало трясти.       -Я тебя прощаю. - опустил я руку на её голову, гладя между ушек. - Я сам виноват, что полез на рожон.       -Я-я-я... - подняла Икари своё заплаканное лицо.       -Дурёха. - обнял я её.        Лицо брата расплылось в улыбке. Кирилл тактично отвернулся.       -Ох, братец, ещё одну охомутал. Вообще-то у меня была мечта о большом количестве девушек! - притворно обиделся он.       -Это было не возможно в нашем мире. - подметил я.       -Ну и что! Помечтать нельзя?       -Мечтать не вредно, вредно не мечтать. - сказал Серп. - Ладно, оставим вас одних, но ты не затягивай.       -До скорого, братец! - они рассыпались пылью.       Остались только мы. Я и Икари.       -Ну что, лисёнок. Мне нужна твоя помощь. - смотрел я в её фиолетовые глаза.       -Д-да! - подняла она ручку в верх. - Я тебе помогу!       Удар. Икари влетела в меня. Я потерял сознание.

Поле сражения.

Несколько минут спустя.

      -Интересная же у тебя команда, Риас Гремори! - донеслось до меня с другой стороны поля.       Я начал потихоньку вставать, стараясь не мешать Икари восстанавливать моё тело.       -Выживший после проекта "Святой Меч", Красный Валлийский дракон и дочь Баракиэля! Тебе, как и Сазексу, нравится собирать всякое барахло! - смеялся падший ангел.       -"Дочь Баракиэля? Это она его ненавидит?" - вспомнил я слова друга в баре. -"Вот это у меня друзья!"       -О, кто же это у нас встал? - улыбнулся Кокабиэль смотря на меня.       Все повернулись по направлению его взгляда. Шок. Неверие. Радость. Вот что отражали их лица.       -Интересный у тебя наёмник, Риас Гремори! Ты же вроде сдох? - смеялся падший.       -Запомни, сдыхают только птички, а люди умирают. Я пока не собираюсь умирать. - встал я ровно. - У меня заказ на твою душу! Ты брал у смерти силу, но возвращать её не хочешь. Я верну душу ей в руки. - стал я подходить ближе. Раны загорелись фиолетовым пламенем. Пальцы выросли вновь.              -О чём ты говоришь? - чуть-чуть занервничал Кокабиэль.       -Говорю смерть тебя заждалась! Ты оскорбил моих друзей, угрожаешь городу. Но больше всего зол на то, что ты наехал на мою подопечную, дочь моего друга! А за такое я караю! - с шага я перешёл на бег. Мои конечности загорелись фиолетовым пламенем.       -Мы выиграем тебе время! - крикнул Киба.       Он с Зиновией и Конеко одновременно атаковали Кокабиэля. Но долго они не простояли. Падший, расправив свои крылья, отправил в нокаут всех атакующих. Больше всего досталось беловолосой девочке.       Я резко изменил свой курс. "Нужно помочь Конеко!"       В моих руках оказался чудом уцелевший флакон.       -Пей до дна. - стал я поить её раствором. - Вот и умница. - укутав её в свой плащ, а если точнее в то, что от него осталось, я направился дальше.       Кокабиэль атакует энергией, которая приняла форму креста. Не без труда её отразила Зиновия.       -Я удивлён, что ты способна на такое даже после потери своего хозяина! - смеялся падший.       -Ч-что... - неверующе проговорила Зиновия.       -Ой, кажется я проговорился!       -Отвечай же!       В ответ этот псих разошёлся смехом. Пока он ржал, я успел добежать до Зиновии.        -Зачем же скрывать это, если я собираюсь развязать войну! В Трёхсторонней войне погибли не только четыре владыки, но Господь дубу дал! - продолжал смеяться хрен пернатый.       Шок отражался на лицах каждого. Только вот мне как-то похер, а Эсдес ничего о наших религиях не знает. Вот такие дела.       -Н-не может быть... - в шоке тряслась Зиновия.       -Бог погиб? Почему я тогда впервые об этом слышу! - негодовала Риас.       -В войне погибло огромное количество ангелов, падших ангелов и демонов! Ни одна из фракций не способна восстановить свои чистокровные силы. Поэтому мы и обращаемся к людям. Главы пообещали хранить это в секрете!       -Погодь, то есть Господь Бог откинул коньки сто с гаком лет назад я правильно понял? - решил всё таки уточнить я.              -Именно!       -Значит это не он... - отвергнул я один вариант из своей головы.       - Допустим, а кто тогда заменяет его? - вытаскивал я из этого безумца информацию. "А вдруг я захочу кому-то из них морду набить, а глава не Михаил , а Пётр. Обидно будет!"       -Михаил сейчас управляет небесами...       -Спасибо, что долго тянул время разговорами! - рывок.

От третьего лица.

      Мужчина пропал с глаз всех здесь находящихся. Что-то ударило в грудь падшего.       -Много болтовни! - удар в голову с ноги. Виктор приземлился на место где стоял Кокабиэль. Сам он упал на землю, лицо и грудь его были обожжены. Он шипел, стараясь подняться. - Раз бога больше нет, значит некому следить за людьми. Хех. Этим тогда займусь я. Но в первую очередь. - руки мои загорелись фиолетовым пламенем. - Ты поплатишься за свои слова! Ты угрожал моим друзьям, из-за тебя моя семья под угрозой смерти. - Я схватил его за горло. - Чувствуешь, как силы тебя покидают? По глазам вижу! - усмехнулся я.       -Что ты же такое!? - весело говорил он. - Я дам тебе всё что захочешь! Женщины, богатства, сил... - не мог он продолжить из-за сдавленной шеи.       -Сила эта не твоя, а смерти. - Его зрачки расширились. - Перед тем, как отправить тебя к ней на суд, я поиграю с тобой!       С размаху я впечатал его лицо в пол. Чтобы хоть как-то защититься, Кокабиэль выпустил свои крылья.       -Спасибо, что подал идею! - схватил я одно крыло. - Чики Брики крылышко выкинь! - крик боли. Одна из его дополнительных конечностей была вырвана с мясом. - Эсдес! - обратился я к девушке. - не поможешь мне? - взглядом я указал на его руки и ноги.       -Хорошо любимый! - из земли вылетело несколько ледяных лезвий.       -Бедный Кока, ни ручек, ни ножек и пять крылышек за спиной. - схватил я щё одно чёрное, как смоль, крыло. - хочешь уровняем!       -Стой! - одно движение и его крик вновь сотрясает воздух.       -Я понизил тебя в должности! - кинул я перед его лицом перьевые отростки. - Давай посмотрим тебе в глаза, может в них я что-нибудь увижу?              Подняв его за волосы, я убедился в своих догадках.       -Ты простой безумец, думающий, что без войны ему не жить нормально . - схватил я его голову обеими руками. - Они тебе больше не понадобятся. - Большими пальцами я выдавил ему глаза. Крик боли был слышен каждому.       "Хозяин, он наблюдает." - предупредила меня Икари.       "Кто?"       "Белый дракон."       -Вот как... - поднял я за голову Кокабиэля, показывая его небу. - Ты за ним же пришёл? - спросил я у небес.       Небо пошло трещинами, барьер рассыпался. Над нами висел человек в белых доспехах, отдалённо напоминающих дракона.       -У тебя интересный механизм. - обратился ко мне носитель белого доспеха. - Как ты узнал, что я наблюдаю за вами?       -Лисичка нашептала! - ответил я белому. - ты же пришёл за Кокабиэлем? Я прав?       -Разумеется. - начал он спускаться на землю.       -Давай без обид, но он должен сдохнуть. У меня заказ, а время всё тикает. - беззаботно сказал я ему. - Хочешь забери Фрида, но Кока отправится на суд к Смерти.       -Дело твоё.       -Благодарю. - тело падшего на земле, удар ногой и содержимое его головы расплескалась по земле. - Прими его душу, Смерть.       Из под земли вылезли руки скелетов и, схватив тело и руки с ногами, затащили Кокабиэля под землю. Остались только крылья. До всех здесь присутствующих донёсся загробный голос, который был слышен отовсюду:       -Ты выполнил свою часть сделки, я выполню свою. В течении нескольких дней я прийду в этот мир, чтобы отдать подарок, который мама готовит для тебя. - сказала Смерть.       -Благодарю, владыка мёртвых. - сделал я не большой поклон.       -Альбион! Хватит меня игнорировать! - кричала перчатка Иссея.       -Так ты жив Красный. - мерцали крылья у Альбиона.       -Не думал что мы встретимся здесь и при таком раскладе.              -Но когда-нибудь нам суждено сразиться. Этого не избежать.       -До скорого Альбион.       -До скорого Драйг.       Альбион взмыл в небеса и исчез.       -Время кончилось... - Я упал на колени. Сил не осталось.       -Не надо было затягивать с расправой. - выпрыгнула из моей груди Икари в человеческом обличии. - Я тебе говорила про истощение!       -Успокойся, живой? Живой. Не паникуй. - продолжил стоять на месте. - Ну, мы победили! - посмотрел я на всех своих друзей. - Моя миссия выполнена... - упал в бездну своего сознания.       

07.00

      Лежу в кровати, смотрю в потолок. Я проснулся один. Удивительно.       Оделся, вышел из комнаты. Уже на кухне я встретил всех жильцов.       -Доброго утра всем. - стоило мне войти в комнату, как я уже лежу на полу.       -Мы думали ты не проснёшься! - обнимала меня Асия.       -Не зря я всегда была уверена в тебе! - пыталась задушить меня Эсдес, своим нехилым бюстом.       -В-воздух... - прохрипел я.       -Ой, прости. - отлипли они обе от меня.       -Ладно, забудем. Кстати, что у нас на завтрак? - спросил я у стоящей возле плиты Акаме.       -Мясо. - коротко и ясно.       -Виктор. - услышал я тихий голос Икари, который доносился у меня за спиной.       -Что такое Икари? - повернулся я к ней.       -Прости меня! - упала она на пол ударившись лбом.       -Ну что за дела? Мы уже всё обсудили, ты не виновата. - потёр я виски.       -Хозяин, я хочу заключить контракт на крови! - всё также не поднимая головы, протараторила она.       -А теперь будь добра пояснить, "зачем?" и "как?".       -Совершив контракт на крови, я становлюсь полностью вашей. Вы обретаете мои силы. Я получаю подпитку духовной энергией.       -Теперь давай расставим всё на полочки. Я получаю твои силы и ты не сможешь сбежать. В свою очередь мне прийдётся делиться духовной энергией. Эта энергия восстанавливается?       -Да хозяин, в течении дня ваш резерв полностью восстановится. У вас самый большой объём этой энергии и ... - лиса чуть-чуть покраснела - она очень вкусная.       -Допустим. А какие у тебя способности?       -Пламя. Пламя сжигающее всё по желанию хозяина. Оно либо сжигает, либо забирает силы и передаёт владельцу. Это на ваш выбор. Но за это идёт высокая плата духовной энергией. Вы вчера использовали больше дозволенного.       -Ясно. Подними уже свою голову. Скажи, как его заключить. - смотрел я на встающую на ноги Икари.       -Вы должны начертить на моей спине руну своей кровью, потом произнести "Я - Хозяин, Ты - слуга. Живи ради меня". - говорила она опустив свою голову.       -Никаких подводных камней нет?       -Ч-что вы господин, я вам всё рассказала! - запаниковала Икари.       -Ты хочешь этого?       -Да. - уверено сказала она.       -Хорошо, сейчас поедим, а потом я позову одного человека, кто в этом понимает больше меня. - потрепал я её меж ушей. - ты не против?       -Не против . - чуть повеселела она.       -Вот и отлично, все за стол!

30 Минут спустя.

      -Ну Риас, командуй "что", "куда" и "кого"? - сидел я на полу подмяв под себя ноги, как турецкий шах.       -Что тебе командовать? И кто это вообще?! - возмущалась аловолоска, смотря на Икари.       -Риас, это Икари. Икари, это Риас. Всё Знакомы. А нужно провести контракт на крови.       -В смысле ЭТО Икари?! Икари же простая пятихвостая лисица. - удивилась Риас.       -Я всё больше сомневаюсь в твоих познаниях. - потёр я виски. - Икари фамильяр, который просто жил внутри меня, мы не заключали контракт. А на счёт её человеческого облика, я только могу сказать одно. Кицунэ. - пожал я плечами.       -Допустим и такое, но ты уверен, что в один день тебя не съедят? - как-то странно смотрела она на Икари.       -Я-я не съем хозяина! Икари сильно виновата! - повесила она ушки.       -"Когда она начала говорить о себе в третьем лице?" - задумался я.       -...- Риас молча продолжала прожигать в Икари дыру. Лисица уползла и спряталась у меня за спиной.       -Прошу, не пугай её, просто проследи за процессом и всё, а я выполню то, что хочешь. - предложил я дьяволице услугу.       -Хм... - приложила она палец к губе. - Хорошо, но свою просьбу я озвучу позже.       -Отлично! Не бойся Икари, я тебя не обижу! - погладил я её по голове.

7.45

      -Всё готово. - Риас поставила на стол пиалу. - Я готова наблюдать за проведением ритуала.       -Ты уверена в своём желании? - решил я уточнить у Икари.       -Икари уверена в своём желании. - уверенно ответила лиса.       -Хорошо.       Ритуал должен проходить не спешно. 1 Шаг:Я разрезаю свою ладонь и переливаю кровь в пиалу. 2 Шаг: кистью рисую на спине Икари печать. 3 Шаг: Я произношу слова. 4 Шаг, уже по желанию: Для укрепления уз между хозяином и слугой, Икари допьёт кровь из пиалы.       -И... - протянула Риас смотря на нас. - Всё готово! Вижу связь между вами.       -Спасибо большое за наблюдение.       Икари взяла в руки остатки крови.       -Ты уверена в этом?       -Икари уверена. - залпом выпила она остатки. Взгляд её помутнел.       -Ты как? - потрогал я её за плечо.       -Ваша энергия очень вкусная и питательная! - влетела она в меня и исчезла.       -Что за... - Руки вспыхнули огнём. Но я ничего не чувствую. - Икари прекращай. - сказал я, махая руками, чтобы развеять пламя.       -"Икари просит прощения." - услышал я голос в своей голове.       -А теперь выходи.       -"Икари не хочет выходить, у вас, во внутреннем мире так хорошо!" - послышался довольный голос.       -Ладно. Только в воспоминания не лезь.       -"Хорошо хозяин!"- после этих слов она затихла, послышалось еле слышное сопение.       -"Заснула!" - негодовал я. -"Ленивая лисица!"       -...- сопение продолжилось, значит она не слышит мои мысли, которые не обращены к ней.       -Виктор, всё нормально? - спросила обеспокоенная Риас.       -Да, всё хорошо. Икари спать легла.       -Это нормально.       -Ладно, пора на работу собираться, а тебе в школу. - пошёл я в свою комнату.       -До вечера! - исчезла она в печати.

8.30

      -Доброе утро, ученики. - вошёл я в кабинет.       -Доброе утро учитель! - в один голос ответили они.       -Как вы провели это время без меня? - сел я за своё место.       -Очень плохо без вас! - ответила одна ученица.       -Мы скучали! - говорила вторая.       -Я по вам тоже скучал. - улыбнулся я. -"Уж лучше эти спиногрызы, чем ещё одно столкновение с Кокабиэлем"       -Учитель! - подняла руку одна из учениц.       -Слушаю тебя, Саэко.       -Вы же задавали учить стих?       -Правильно. Все его выучили?       -Да! - и снова в один голос.       -Умницы. Кто первый пойдёт рассказывать?       И только лес рук. Все готовы! Я, честно, удивлён. Все и во всех классах делают домашку по моему предмету. Я думал такой лес рук бывает только при входе в класс учителя по немецкому.       -Ладно. Давайте начнём с Кирио. - выбрал я первую попавшуюся.       Девочка вышла к доске. И замялась.       -Не волнуйся, всё будет хорошо, вы только учитесь. - подбадривал я её.              Песен еще не написанных сколько? -       Скажи кукушка, пропой.       В городе мне жить или на выселках?       Камнем лежать или гореть звездой, звездой?       Солнце мое, взгляни на меня.       Моя ладонь превратилась в кулак.       И если есть порох, - дай огня. Вот так.       Кто пойдет по следу одинокому?       Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.       Мало, кто остался в светлой памяти,       В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.              Да, произношение это нечто. Гласные мне очень нравятся, каждый пытается её смягчить. Например, вместо "взгляни", они говорят "Взгльяньи". И так ещё много примеров можно привести, но это самый явный.       -Умница 10 балов.       Так я прослушал всех учениц. Каждая сдала эти строки на 9 и 10 балов. Но удивила меня другая девочка.       -Учитель! - подняла руку одна из девочек.       -Слушаю тебя, Сайка.       -Я не могла найти это стихотворение в Интернете. Вы его сами придумали?       -Не угадала. Это строки из песни Виктора Цоя "Кукушка". Великий человек.       -Скажите, а чем он знаменит?       -Его песни актуальны будут всегда. Он оказал значительное влияние на русскую рок музыку. О его песнях можно говорить очень долго. Но стоит хоть раз услышать - никогда не забудешь. - вспоминал я поистине легендарного человека.       -Если это песни, то спойте нам пожалуйста! - поднялся гомон по классу.       -Хорошо-хорошо, будет вам музыка! Но кто-нибудь сбегайте за акустической гитарой.       Одна девочка выбежала из кабинета и отправилась за инструментом. Спустя пять минут, она прибежала.       -Вот, у музыкального клуба выпросила. - передала она мне семиструнку.       -Играй моя гитара семиструнная. - ударил я по струнам. - Звучит. Ну, начнём с "Кукушки"?       -Да! - и снова в один голос.       Песен еще ненаписанных, сколько?       Скажи, кукушка, пропой.       В городе мне жить или на выселках,       Камнем лежать или гореть звездой? Звездой.       Солнце мое - взгляни на меня,       Моя ладонь превратилась в кулак,       И если есть порох - дай огня.       Вот так...       Кто пойдет по следу одинокому?       Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.       Мало кто остался в светлой памяти,       В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.       Солнце мое - взгляни на меня,       Моя ладонь превратилась в кулак,       И если есть порох - дай огня.       Вот так...       Где же ты теперь, воля вольная?       С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.       Хорошо с тобой, да плохо без тебя,       голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.       К кабинету, на звуки музыки, стали подтягиваться и соседние классы. В кабинет стали заходить и другие ученики.       Солнце мое - взгляни на меня,       Моя ладонь превратилась в кулак,       И если есть порох - дай огня.       Вот так...       Солнце мое - взгляни на меня,       Моя ладонь превратилась в кулак,       И если есть порох - дай огня.       Вот так...       Стоило гитаре утихнуть, как толпа разошлась аплодисментами.        "И в дугом мире, ваше творчество нашло признание." - посмотрел я в окно.       -Что тут происходит! - услышал я знакомый и не любимый голос. Директор.       -А у нас урок музыки. - ответил я ему.       -Разошлись быстро по классам. И чтоб такого больше не было. - смотрел он на меня с укором.       -"Иди ты нахуй, что хочу, то и делаю." - смотрел я ему в глаза. - Хорошо, господин директор. Khuev ist kein Kunstkenner!       -Что?       -Говорю, хорошего вам дня. - пошёл я в свой класс.

17.10

      Меня позвали в Клуб. И чует моя задница, что меня ждёт крайне хреновая новость. И вот идти не хочется, но надо.       -Простите что опоздал, мне опять мозги выносили! - зашёл я в главный зал.       -Хорошо, что пришёл. - улыбаясь сказала Аловолоска.       -Что-то мне твоя улыбка совсем не нравится. Ты сто процентов что-то задумала. - смотрел я ей в глаза.       -Учитель позаботьтесь обо мне! - сказала Зиновия, которую я только сейчас увидел.       -Можно один вопрос?       -Можно. - ответила Риас.       -Was zum Teufel macht ein Kirchenmädchen hier? - спросил я у начальницы, на другом языке, чтобы синеволосая, не поняла.        -Не ругайся, она тебя понимает. - ответила мне красноголовая.       -Немецкий учила? - спросил я у Зиновии.       -Демоном стала. - ответила она мне.       -...- достав из портмоне пистолет, я направил себе в висок.       -ВИКТОР, ЧТО ТЫ... - щелчок. Магазин пуст.       -СУКА! Я С НЕЙ РАБОТАТЬ НЕ БУДУ! - искренне негодовал я. - В разведке она ноль, в поиске тоже! Я могу тебе назвать кучу сталкеров, которые будут лучше неё.       -Например. - спросила она, как бы заинтересовано.       -Из тех кого я лично знаю: Стрелок, Сашка Дегтярёв, Шрам, Картограф, ну на худой конец Звездочёт. Но не она! - перечислял я всех своих хорошо знакомых сталкеров.       -И где они? - смотрела на меня с насмешкой Риас.       -В Зоне... Делайте, что хотите! - махнул я рукой и развернувшись пошёл к выходу. Двери закрылись перед моим лицом с громким хлопком.       -Помнишь наш утренний разговор?       -Ты не посмеешь! - резко развернулся я на её слова.       -Ты берёшь под свою опеку Зиновию. - звучали как приговор слова.       -У меня дома комнат свободных нет. - сказал я первый пришедший в голову аргумент.       -Не ври, соседняя комната пустая.       -Деняг нема.       -Ложь, ты уходишь почти каждый вечер на работу, а там за одну ходку получаешь в среднем 300.000 рублей.       -Эсдес устроит скандал!              -Дорогой. - услышал я голос, который заставил меня очкануть не по детски. - Почему ты говоришь за меня?       -Эсдес! Признаю виноват, но...       -Я даю своё разрешение на проживание Зиновии у нас.       -Ладно... - упал я на колени. - Делайте что хотите.       -Дорогой. Придешь домой, я тебя накажу, а если попытаешься сбежать, найду.       -"Мне пиздец!"       -Хеее - Иссей расплылся в своих пошлых мыслях.       -Шкет. Это точно не то, о чём ты подумал. Если генерал говорит о наказании, то это именно наказание, а не разврат. - пытался я открыть дверь.       -Будет интересно за этим понаблюдать. - расплылась в улыбке Акено.       -Приглашаю вас на чай, завтра вечером. - сказала Эсдес.       -Чуйка моя, трубит о хреновом для меня раскладе! - прыгнул я в открытое окно. Но приземления я не почувствовал. Но прекрасно понял, что по голове меня огрели сосулькой.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.