ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Договор со смертью.

Настройки текста
Примечания:

13.30.

      -Виктор! Открой дверь! - стучался в дверь Иссей. - Это срочно!       Никто не ответил. По ту сторону дверей послышались шаги. Из проёма выглянула черноволосая девушка.       -Кто ты такой? - спросила она.       -Х-хёдо Иссей. Я пришёл до Виктора. - попытался пацан пройти в дом.       -Господин Виктор просил никого не пускать. Если это не срочно.       -Это срочно!       -Я позову его. - сказав это, девушка закрыла дверь.

Несколько минут спустя.

      -Кого чёрт принёс? - ругался знакомый Иссею мужчина.       -Виктор, Киба пропал! - открыл дверь пацан.       -Жрать захочет - придет. - парировал мужчина.       -Ему нужна помощь. - сказала, появившаяся сзади шкета, Конеко.       -Погодь, этот имбецил попёр уничтожать святые мечи?       В ответ мужчине ничего не было сказано, лишь молчание.       -*Вздох* Проходите, будем думать, куда он мог ебу дать. - открыл он дверь, впуская в дом гостей. - А ты тут хули делаешь? - обратился мужчина к Саджи.       -Я помогать пришёл! - задрал он нос.       -Эсдес, у нас гости, поставь пожалуйста чайник! - крикнул мужчина в глубь дома. - А вы, проходите не задерживайтесь.       

      Час назад.

      -Саджи, мне нужна твоя помощь! Киба пропал, скорее всего он пошёл уничтожать святые мечи. - сидели за столом двое, Иссей и Генширо. - Нам скорее всего прийдётся их уничтожить.       -Иди нахер! - остро отреагировал блондин. - Хрен его знает, что сделает президент, если я вмешаюсь в это дело. А ты ещё хочешь, чтобы я уничтожил один! Президент меня в порошок сотрёт! Не то, что ваша наставница Риас она более снисходительна. Я отказываюсь! - встал он со своего места и собирался уйти, но его кто-то схватил за край рубашки.       -Я так и знала, что ты сделаешь что-то в этом духе. - держала одной рукой пацана Конеко.       -М-можно мне уйти?       -Иссей, ты собираешься сотрудничать с церковью? - спросила беловолосая девочка, поедая мороженное.       -Они сказали, что лучше уничтожат святые мечи, чем дадут ими воспользоваться падшим ангелам. Цели у церкви и у Кибы разные, но исход один.       -Предлагаю позвать на помощь одного человека. - сказала Конеко.       -Ты уверена? Он ушёл, вроде, на больничный.       -Я уверена, что он нам поможет.       -Да о ком вы говорите?! - разозлился Саджи.       -Виктор. - в один голос сказали пешка и ладья Риас Гремори.       -А его-то зачем звать? - возмутился блондин.       -Он точно сможет помочь, в отличии от тебя. - сказал Иссей, но последнюю часть предпочел умолчать.

13.45

      -Стопэ-стопэ, то есть вы собираетесь уничтожить святые мечи? - помешивал я ложкой чай.       -Ну да. - как-то не уверенно ответил Иссей.       -Я Саджи Генширо, а как зовут таких милых девушек? - подкатывал он свои шары к Акаме и Куроме.       -Саджи. - обратился я к блондину. - Ещё раз так сделаешь, шаров своих вовек не увидишь, а питаться, несколько месяцев, через трубочку будешь. - грозно сказал я.       -П-понял. - сел он ровно.       -Вы собираетесь найти святош и объединиться с ними?       -Да.       -А ко мне вы пришли за помощью?       -Да.       -Пизда, Блять! Мне Сахарова хватило с его "ДА-ДА"! Где другие, блин, слова? - немного припекло у меня. - Прошу прощения. Раз нужна помощь, то я помогу. Дайте мне минут пять и выдвигаемся.       -Спасибо. - сказал Иссей.

5 Минут спустя.

      Берцы, джинсы и кожаная куртка. Под кожанкой бронежилет с кобурой и ПММ.       -Выдвигаемся. - предупредил я своих подопечных.

14.20

      Ходим-бродим, ищем наших святых потеряшек.       -Чует моё очко, что до добра это не доведёт. - смотрел я по сторонам.       -Виктор, почему ты такой пессимистичный? Все будет хорошо! Да будут проблемы с поиском экзорцисток, но мы справимся! - пылал оптимизмом Иссей.       -Я расстроен тем, что прийдётся работать с этими калеками! - лились из меня эмоции ручьём, но тут-то я и остановился - Ты говоришь будут проблемы с поиском?       -Ну да, нормальные люди же не будут расхаживать в белых мантиях по торговому центру.       -Вот они не нормальные. - смотрел я на двух девушек в белых робах, стоящих прямо по среди торгового зала и просящих милостыню.       -Пожалуйста помогите нам, заблудшим Агнцам. - говорила синеволосая.       -Подайте Христа ради, да благословит вас Господь всевышний. - держала в руках чашечку Рыжик.       -Не, ну его нахер, сам белобрысого найду! - стоило мне сделать шаг в сторону, как меня схватили за край куртки.       -Мы же обговорили весь план. - сурово проговорила Конеко.       -Ладно, даю им последний шанс. НО если они выкинут ещё какую херню, я их лично в Ватикан отправлю. По почте.

30 Минут спустя.

      Они едят, а у меня глаз дёргается. Пять минут на разговоры, остальные двадцать пять, святоши едят. Один вопрос "Куда?". Куда это вмещается?       -Сэр, что-то ещё? - подошла к нам официантка.       -Пивка, "Ein Engel", пожалуйста.       -Можно ваш паспорт.       -Водительские права подойдут, я просто паспорт не брал.       -Вполне. - после просмотра удостоверения, девушка пошла за бокалом.       Они всё едят и едят. Месяц не жрали что ли? Куда в Ватикане смотрят, когда отправляют агентов в другие страны?             -Как же так получилось? Чтобы сохранить свою веру мы приняли помощь от Еретика и Демонов. - опустила голову Зиновия.       -Мы только что продали наши невинные души демонам! - устроили эти дурынды цирк.              Как думаете, за чей счёт пируют экзорцистки? Конечно за мой! Они жрут столько же, сколько едят Акаме и Куроме вместе взятые. Курицы фанатичные, "спасибо" хоть бы сказали. А я спокойно потягиваю пивко из бокала.       -Господи, благослови этих добросердечных демонов! - перекрестилась Ирина.       Демоны похвастались за головы, а я сижу как ни в чём не бывало.       -За меня хоть Монолиту помолись. - безразлично сказал я.       -Прошу прощения, привычка.       -Хреновая привычка, особенно, когда ты работаешь с демонами.       -Я покурить, а вы обсуждайте свои дела. Через минут двадцать прийду . - пошел я на улицу.

10 Минут спустя.

      -Виктор, иди оплати счёт. - позвал меня Иссей.       -Иду-иду.       -СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? ДА ЭТО ПИЗДЕЦ, КРЫЛО ОТ БОИНГА ДЕШЕВЛЕ СТОИТ, ЧЕМ ОНИ НАЖРАЛИ!!! - ругался я на русском, стараясь не дать понять, что испытываю. - 100.000 рублей. - взял я счёт в руки. - ДВАДЦАТЬ БЛЮД НА КАЖДУЮ!       -Чего это он ругается? - спросила Зиновия у Ирины.       -Не знаю.       -Всё, всем пока, я домой. Нервы лечить. Если что, звоните! - отсалютовав им на прощание, я пошёл домой.       "Виктор нужна помощь, приходи в церковь часов в 22.00" - прислал мне сообщение Иссей.       -Ну как так? - задал я риторический вопрос.       -Господин Виктор, что-то произошло? - спросила у меня Куроме.       -Мне сегодня на работу, поздно вечером.       -Разрешите пойти с вами. - и молящий взгляд, которому нельзя отказать.       -Хорошо, можешь пойти со мной.       -Спасибо большое! - обняла меня она.       -Не за что.

22.00

Разрушенная церковь.

      -Мы будем патрулировать город в монашеских рясах? - спросил Иссей.       -Прийдётся, Фрид устроил на них охоту. Только так мы сможем его выманить. - пояснял Киба.              -Вечер в хату, ёпта! - вошёл я в церковь с ноги, но немного не рассчитал и дверь полетела вперёд. - Прошу прощения.       -Виктор, это ты? - спросил Иссей в рясе священника.       -А кто ещё? Экзоскелет наконец-то доработал. Теперь хоть пулю Barrett m82 выдержит! - поправлял я плащ. - А кстати, я не один. Знакомьтесь, Куроме.       Из-за моей спины вышла черноволосая девочка в школьной форме и поклонилась.       -Этого не было в уговоре! - зло посмотрела на меня Зиновия.       -В каком, нахуй, УГОВОРЕ? Я привёл подмогу, а ты ещё и не довольна! - вспылил я.       -Всё-Всё успокойтесь. - выскочила Ирина. - Больше людей - быстрей найдём Фрида.              Мы вышли на охоту. Куроме со мной. Иссей и Конеко. Киба и Саджи. Ирина и Зиновия. Вот основные отряды. Мы выдвинулись.       -Куроме, ты уверена, что хочешь идти на миссию? - задал я очень важный для меня вопрос.       -Я уверена как никогда! Вы спасли мою жизнь, хотя могли и оставить умирать, вы помогли мне воссоединиться со своей сестрой. Я буду служить вам до последнего своего вздоха! - её уверенности можно только позавидовать.       -Я на тебя надеюсь. - погладил я её по голове.       -С-спасибо большое.       Ночь. Темно, как в жо... как в подвале. Мы идём с Куроме, укутанные в монашеские одежды. Она в чёрные, я в свой плащ. Тиха Японская ночь, как и красива.       Уклонение. Удар под дых. Он атаковал сверху.       -А ты вёрткий мужик! - с улыбкой до ушей смеялся Фрид. - Кого-то ты мне напоминаешь, НО КОГО?       -Квадрат четыре В. Столкновение с целью! -отрапортовал я в рацию.       -Ты меня напрягаешь!       -Федь, успокойся! Успеешь подраться! - схватил я с пояса топор. - Я тоже хочу повеселиться! Куроме, будь наготове, он может выкинуть что угодно.       -Поняла. - кивнула девочка, доставая Яцуфусу.       -ТЫ! Это ТЫ! Тогда в церкви!       -Федь, сектор приз на барабане!       Рывок. Удар топором наискосок. Он защитился. Удар в живот с ноги.       -Как весело! - облизал он острие меча.       -Залупу, блять, полижи! - накинулся я на него.       -Твой топорик ничто, по сравнению с моим сэксопильным Экскалибуром.       -Стопэ. - встал я на месте. - Как ты сказал? Сэксопильным Экскалибуром?       -Да, а что?       -Сократи до Сэкскалибура. Так проще и понятнее.       -О, Спасибо за совет! - встал он в стойку.       -Всегда пожалуйста, Федь. - ухватил я двумя руками топор.       Этот легендарный бой длился пятнадцать минут. Я тянул время, как мог. В итоге никто не пришёл. "Где эти олухи?!"              -Слух братишь, тайм аут. Я чёт заебался. Давай постоим и покурим? - предложил я.       -А давай! С уставшим врагом не так интересно сражаться. - Воткнул он Экскалибур в землю.       -Будешь? - протянул ему Кубинку.       -Благодарю! - принял он сигару и,раскурив, мы затеяли разговор на десять минут.       -Цены на бензин поднялись.       -Согласен! Совсем страх потеряли.       -Слушай, не знаешь, где купить хорошие рыболовные снасти, а то везде такое гавно.       -Да знаю! По улице Ясинори 72, мужичок держит магазинчик со снастями, советую к нему обратиться. Мистер Хаку, его зовут.       -Спасибо за совет Фрид.       -Всегда пожалуйста! Слушай, а можешь дать пару таких сигар.       -Да без проблем. - передал я ему три Кубинки.       -Благодарю! И последний вопрос. Какой бар посоветуешь? Куда не прихожу, везде хрень наливают.       -"Доля Ангела", мужик там тоже классный торгует. Вино высший класс!       -Возьму на вооружение.       Вот мы голдим, Куроме убрала Яцуфусу в ножны и стоит рядом. А моя команда уже виднеется на горизонте.       -Фрид, давай так. Мы делаем вид, что дерёмся, а то я уже заебался драться. Вон к тебе другие бегут, бой тебе дадут.       -Да без б. - усмехнулся он.       -Куроме, ты ничего не видела. - подмигнул я ей. Ответом мне был кивок.       Мы встали в стойки. Фрид принял своё тупое выражение лица. А я напрягся. Типа устал.       -Сколько вас можно ждать?! - кричал я демонам.       -Мы заблудились! - чесал Иссей голову.       Киба пошёл в бой.       Завязалась драка . Лично я нихуя не видел. Вспышка слева вспышка с права. Думал уже Коро позвать и чайку попить, но тут появился новый герой.              -Слышь старый, а ты тут какого хуя делаешь? - спросил я дедка.       -Юноша, а вы любите сквернословить.       -Старник Валпер! - крикнул Федя.       -Валпер Галилей! - разозлился Киба.       -Фрид, направь свою силу в Экскалибур.       -Как скажешь старик!       И бой продолжился. До того момента, как на поле не появились экзорцистки.              -Вы где эту форму закупаете? Выглядите как шл... как... как хуй пойми кто! - не решился произносить это я на японском.              Парой фраз перекинулись игроки, а потом... съебались. Фрид и (Перловка?) ушли первыми.       -За ними, пока не ушли! - побежали экзорцистки и Киба.       -Заебись, кино окончено, прошу по домам! - развернулся я к направлению дома.       -Вот те раз, и что мне с вами делать. - я услышал её голос. Риас.       -Понять и простить?       -Президент!- в один голос прокричали Саджи и Иссей.       -Не мог бы ты мне объяснить, что тут происходит. Витя.       -Куроме, - нагнулся я к её уху. - На счёт "три" бежим, поняла?       -Угу.       -Скажи мне Витя...       -ТРИ! - я схватил Конеко и Иссея на руки и попытался сбежать в сторону, куда побежали остальные, но не повезло, не фортануло. Мне в ноги прилетела ветка.              -А ты сильная. - смотрел я на, крутящую в руке палку, Сону.              Вот мы уже в здании, нас отчитывают. За безрассудств, за то, что никого не предупредили, и в общем мы хреновые люди. Саджи, кстати, уже выпарывают магией.              -Вы в курсе, что своими действиями очень сильно влияете на магический мир.       -На магический мир я стал влиять уже тогда, когда заявил о себе, как об Инквизиторе. - ответил я Риас.       -Но это не значит, что ты должен влиять ещё сильнее. Я за вас так сильно переживала. - обняла нас президент. - А теперь пришло время наказания.       -Риас, не трогай Конеко и Иссея, они не виноваты, а Куроме тут просто за компанию. В данной ситуации виноват только я. Я как старший не смог отговорить их от этой затеи. Вина лежит на мне. Я и сам собирался идти за святыми мечами, да и попутно помогать Кибе.       -Вот как... - приложила она палец к губам, раздумывая о чём-то - Ты человек... Две сотни ударов, без твоего костюма, и можем идти домой. Иссей и Конеко можете идти домой.

      40 минут спустя.

      Стою я напротив своей двери, вспоминаю где ключ.       -Виктор! Добро пожаловать домой! - открылась перед моим лицом дверь.       В проходе стояли две девушки. Асия и Эсдес . Я бы не удивился этому, если бы не один факт. На них были одни фартуки. В ахуе находятся двое, я и Риас.       -Мне нужны объяснения, что тут происходит. - устало проговорил я.       -Ну, моя одноклассница, Кирю Айка, сказала что это лучший наряд, чтобы встретить своего любимого после трудного дня.       -А ты чего удумала? - посмотрел я на Эсдес.       -Асия посоветовала мне сделать также.       -А что, в полне отличная идея! - услышал я заинтересованный голос Риас.       -Чего бля?       -У вас есть потенциал стать отличными суккубами! - проговорила Риас.       -Если б мог то уши тебе открутил за такие слова. - прошёл я в глубь здания.              Стоило мне пройти на кухню, как я услышал одни очень интересные слова:       -Вам удалось меня обойти.       Сижу на кухне, с право от меня Акаме, слева Куроме. Немного важной информации, Куроме попала домой первой, так как её перенесла Риас. Так вот, сижу и пью чай с девочками, обдумываю следующий шаг. И тут, как гром среди ясного неба, заявляется аловолоска.       -Фартук знакомый. - тихо проговорил я. Фартучек розового цвета с сердцем на груди.       -Ну и как тебе? - спросила она покружившись.       Чай оказался на мне. Куроме и Акаме выплюнули его на меня.       -Дурдом. - прошептал я потирая виски. - Всё хорошо. - Встал я с места, - Я пожалуй откланяюсь, в ванну пора. - решил я сбежать по быстрому. И мне удалось.       Стою под душем. Уже заканчиваю, но кто-то решил войти в комнату.       -Кто зашёл? - крикнул я из-за ширмы.       -Я-я. - неуверенно сказала Асия.       -Я скоро выйду, прошу подождать снар.... БЛЯТЬ! - что, вы думаете произошло? Я поскользнулся и с размаху ударился головой об пол. Мой взор закрывала пелена.       

Тьма.

      -Матушка он пришёл! - радостно шипел голос.       -Он пришёл. - вторили ему ещё три голоса.       -Как же он вовремя!- обрадовалась девочка.       -И снова здрасте. - поприветствовал я Дарки, сестру Арии.       Я не много удивился когда узнал. Есть же две силы тьма и свет. Чтобы коммуницировать со смертными, они приняли человеческие облики. Две сестры Дарки и Ария. Соответственно Тьма и Свет. По словам тьмы, она ещё присматривала за мной с первых моих дней в Зоне, а свет, подключилась уже через года два. Это они и просили душу Феникса в замен на воскрешение.       -Как хорошо, что ты пришёл! - радовалась маленькая девочка. - Мне нужна твоя помощь в мире людей!       -Я слушаю вас. - "как бы мило она не выглядела, это Тьма".       -Можно на ты, и зови просто Дарки! - надулась девочка.       -Я слушаю тебя Дарки.       -Один не хороший смертный, попросил у моего дитя немного силы, а возвращать не думает. Принеси мне пожалуйста его душу. - попросила девочка.       -Хорошо, но можно больше информации на счёт этого дела.              -Хм, как его? Кокабиэль вроде. - прижала она пальчик к губе. - А просил он силы у Смерти.       -Да, он не хочет отдавать! - послышался хриплый голос.       -Не хочет. - а вот и ещё три.       За спиной девочки стояли четыре фигуры на конях. "Всадники Апокалипсиса". Смерть, Чума, Голод и Война.       -Прошу, принеси мне его душу! - протянула руку одна из фигур, с косой в руках и балахоне.       -Хорошо. - поклонился я.       -Вот и спасибочки тебе! А наградой я тебя не обижу! - весело говорила девчушка.       -Благодарю Дарки, передавай привет Арии. - чувствовал я, что скоро проснусь. - До встречи.

      Проснулся я уже в первом часу дня. Умылся, поел, прочитал сообщение от Риас и отправился работать.

16.40

      Вот сейчас катаюсь по городу и патрулирую его.       -Где мне искать этих экзорцисток? - спросил я у сидящего рядом Коро.       -...- ответ мне было молчание.       -Погоди. Ты же пёс! - остановил я машину. - Коро, помнишь их запах?       -...-В ответ мне были кивки.       -Ах ты, пёсик - извращенец. - улыбнулся на свою шутку. - Коро, искать экзорцисток!       Пёс выпрыгнул в окно машины и побежал в сторону парка.       -Я уже не молодой! - бежал я за собакой. Минут пятнадцать и мы на месте.              На земле, меж деревьев, лежит тело девушки, Ирины. Костюм разорван, куча рваных и резаных ран, но по видимому она жива. Так как её грудь всё еще вздымается.       -Ириш! - подбежал я к ней. - Пульс есть, дыхание есть. Крови потеряла много, но не критично. - проговаривал я все что вижу. - Ей нужна помощь и отдых.       Укутав девушку в свой плащ, чтобы прикрыть наготу, я стал отпаивать её раствором СО, эффект пошёл после первого же глотка.       -*Кашель* В-виктор, это вы? - слабым голосом спросила Рыжик.       -Тише-тише, не трать зря силы. И да это я. Пей, что даю легче станет. - приподнял я голову девочке, давая ей попить.       -Виктор, я оплошала. Фрид сумел сбежать, Зиновия и Киба смогли скрыться, а я не смогла. Он оказался сильнее... - она потеряла последние силы на разговор... Надо отвезти её в клуб, там Асия и Риас, они что-то придумают.       -Виктор? Вы проснулись? - спросила Асия.       "Легки на помине". - группы демонов вышли из кругов призыва.       -Что тут произошло? - спросила у меня Риас.       -В душе не ебу. - поднял я на руки Ирину. - Но она не успела сбежать.       -У меня дома есть медицинская техника, которая поможет ей восстановиться. - сказала Сона.       -Под вашу ответственность. - передал я экзорцистку в руки Цубаки. Мгновение, они исчезли.       -Виктор, ты как себя чувствуешь? - спросил меня Иссей.       -Хреново, но жить буду. - отмахнулся я направляясь в сторону машины. - Коро, за мной! Я отправляюсь дальше на поиски.       -Хей-Хей! - вышел из-за дерева Фрид. - Демонишки заглотили наживку! - смеялся он.       -А ты хуль припёрся? - направил я на него пистолет.       Вперёд меня выскочили Риас и Сона.       -Воу-Воу! Я не драться пришёл! А пришёл поговорить! А если быть точнее, то не я с вами буду говорить, а мой Босс! - поднял он руки в небо.       Пять пар крыльев. Именно столько было за спиной у этого падшего ангела. Красные глаза, острые черты лица, эльфийские уши. Это он Кокабиэль.              Он силён. Больше ничего не могу о нём сказать. Это давление я прекрасно ощущаю. Чуйка вопит об опасности, но бежать мне нельзя.       За своими мыслями я прослушал половину разговора.       -Я собираюсь устроить новую войну! Мне стало скучно жить! - говорил этот безумец.       -Слухай, Кока! Ты брал силу у СМЕРТИ?! - крикнул я ему.       -Как ты смеешь ко мне так обращаться?! - возмутился Падший.       -Я СПРАШИВАЮ, ТЫ БРАЛ СИЛУ У СМЕРТИ! - начал закипать я.       -Не мели чушь! - врёт, нагло врёт.       -Ясно. - опустил я голову.       -Начнём же войну! - улыбнулся падший.       Огромное количество копий полетело в нашу сторону.       Рывок. Я пытаюсь закрыть своим телом остальных. Копья прошивают Экзоскелет. Плечо, колено и левый бок пробиты насквозь. Я защитил Асию, Иссея и Саджи. Конеко просто увернулась, а Риас, Сона и Акено, укрылись за барьером.              -СУКА! Они скрылись! - ругался я, пока из меня текла кровь.       -В-виктор! - подбежал ко мне Иссей. - Ты как?       -Больно, но жить буду. - взял я склянку с пояса, и полил раны жидкостью. - Уже лучше. Никто не видел куда удрали эти твари?       -В сторону академии. - сказала Конеко.       -Я УСТРОЮ ЕМУ АД НА ЗЕМЛЕ! - пошатался я в сторону машины. -КОРО! ПОМОГИ МНЕ!       Пёс подбежал ко мне и, увеличившись в размерах, помог мне добраться до машины.       -Виктор, ты куда? - спросила у меня Риас.       -За подмогой! Думаю, Эсдес хочет размять свои кулачки. А я ещё патронов доберу. - сел я в Комбата и отправился домой.       -Кокабиэль, вспоминай молитвы, ведь я иду за тобой! - выпивал я очередную склянку раствора СО.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.