ID работы: 13833183

Как стать инквизитором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без кота и жизнь не та?

Настройки текста
Примечания:
      — Лорд Ариман, вы правда принимали участие в создании Инквизиции?       Вопрос застал Аримана врасплох, но глядя на устремленные на него пару человеческих и две пары кошачьих глаз, Азек понял, что ответить ему все-таки придется. Но почему именно это? И почему именно сейчас? Откуда она вообще про это узнала? Не могла же она?.. Нет, тут Ариман оборвал сам себя — учитывая вечный интерес инквизитора к тем проклятым временам, скорее ему стоит удивляться, что Орнелла только сейчас спрашивает об этом.       — Почему ты спрашиваешь? — вместо ответа поинтересовался Азек.       — Я нашла кое-что, кое-какие записи, если точнее, — сообщила инквизитор, продемонстрировав ему инфокристаллы, — вы общались с Зиндерманом, и не только во времена Великого Крестового Похода. Но и перед самым концом Ереси, во время осады.       Что ж, некоторые вещи действительно никогда не менялись, Ариман неожиданно вспомнил их первую встречу, но тогда Нелл интересовала исключительно манул, а теперь далекое прошлое. Невообразимо далекое для нее, но не для самого Аримана. Время в Оке Ужаса течет иначе и иногда колдуну казалось, что это было совсем недавно.       В тот момент на Терру его привело желание найти ответы, точно так же как сейчас оно привело Орнеллу к нему. Терра пала, а Воитель уже почти одержал победу. Почти… Впереди были лишь разрушения и уничтожения, но Ариман не мог упустить пусть даже призрачный шанс добраться до хранилищ знаний самого Императора и не важно, что происходит с миром за стенами.       Встреча с Зиндерманом совершенно не входила в его планы, и Ариман мог легко убить его, но вместо этого у них состоялся разговор. В тот момент даже он не мог предвидеть того, что случилось дальше, когда казавшаяся неизбежной победа Хоруса вдруг обернулась сокрушительным поражением, им пришлось бежать, скрываться в Оке ужаса… да возможно ли было хоть что-то предвидеть в царивших вокруг безумии и Хаосе когда даже само время остановилось?       — Ариман! — напомнила о себе Астра, — Мы же ждем.       — Принимал, — только и ответил он.       — Но почему? — спросила Орнелла, судя по её озадаченному виду она пыталась осмыслить даже не то что Ариман бывший уже в то время в числе еретиков и предателей приложил руку к созданию организации за этими самыми предателями и еретиком охотящейся, но причины побудившие Зиндермана, Мориану и остальных привлечь к этому Аримана. Похоже в Империуме уже тогда что-то пошло не так, не считая разумеется Ереси.       Самого Аримана этот казалось бы простой вопрос снова заставил надолго задуматься. На самом деле он даже близко не собирался во всем этом участвовать, ни во время осады и уж тем более после поражения, однако на тайную встречу все же отправился. Частично из любопытства, частично из-за желания узнать не получится ли на этот раз добраться до все еще манящих его хранилищ.       С тех пор его сотрудничество с Инквизицией несколько затянулось, где-то на десять-одиннадцать тысяч лет. Кому-то были нужны его знания, кто-то хотел уничтожить его, а за кем-то пришлось гоняться и самому Ариману. Но радикалов из Ордо Малеус, приставивших к нему говорящего кота, ещё никто не превзойти не смог. Если честно, то Азек был им скорее благодарен за такое решение, теперь по крайней мере у него всегда был собеседник, да и скучать с Астрой ему тоже не приходилось. После такого Ариман справедливо считал, что его вообще мало что может удивить, хотя неожиданное появление в его жизни будущего инквизитора Орнеллы имело неплохие шансы на успех.       Впрочем, судя по причине её нынешнего неожиданного визита «теперь уже инквизитор» Хэлвуд явно не собиралась останавливаться на достигнутом. И даже к её привычке являться всякий раз когда ей вздумалось поговорить с манулом Ариман уже привык, хотя все ещё недоумевал почему именно с Астрой, а не с ним. Надо сказать саму Астру это его недоумение неизменно забавляло и время от времени служило поводом для шуток про приложение к коту, которым Ариман рискует навечно остаться для Нелл и достойное завершение карьеры воина Легионес Астартес в прошлом и самого могущественного колдуна Хаоса теперь.       — Лорд Ариман, — теперь пришла очередь Орнеллы напоминать о том, что они все еще здесь и по-прежнему ждут ответа.       В устремленных на него взглядах Нелл, Джо и Астры ясно читалось нетерпение, манул даже несколько раз выпустила, втянула когти и продемонстрировала клыки, Ариман не смог отделаться от неожиданно посетившего его подозрения, что имейся у Орнеллы аналогичный набор клыков, она бы тоже сейчас его демонстрировала, возможно в той же неповторимой манульей манере, что и Астра.       — Ты же слышала выражение, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе? — в свою очередь поинтересовался Ариман, обращаясь к Орнелле и дождавшись подтверждения продолжил, — ну так вот, после той встречи о которой ты говоришь мне пришлось в срочном порядке убираться оттуда…       — А что вы вообще там делали, начнем с этого, — перебила его инквизитор, — вряд ли вы решили просто найти себе компанию чтобы разложить таро.       — Это Терра, — пожал плечами Ариман, — это было хранилище всех знаний Императора и я хотел хоть что-то оттуда забрать или изучить, перед тем как силы Воителя сравняли бы это место с землей и уничтожили все хранящиеся там знания. Я мог найти там что-то, что могло помочь моему Легиону, но в тот раз я не успел, а что было дальше ты и так знаешь.       — Воитель проиграл, — после небольшой паузы тихо ответила Орнелла, — дворец не разрушили и сведения из хранилища знаний все так же доступны, в теории.       — Теперь ты понимаешь, что я не мог упустить такой шанс и если для этого пришлось пойти на сотрудничество с этой вашей Инквизицией, так тому и быть, — Ариман снял шлем и впервые за все время разговора посмотрел на инквизитора своими глазами, — я даже не буду спрашивать как бы ты поступила в этом случае, если даже основатели… Ты ведь знаешь кто такая Мориана?       Орнелла молча кивнула, глядя ему в глаза, ей все еще казалось невероятным, что ни варп, ни прошедшие тысячелетия не изменили его глаза и они все еще оставались такими же синими, как и тогда много лет назад. Кажется теперь настала ее очередь погружаться в раздумья, из которых ее вывел Ариман, осторожно тронув ее за плечо.       — Теперь если ты не возражаешь я заберу записи, — Азек протянул руку и Орнелла без всяких возражений отдала Ариману оба инфокристалла. Вряд ли она бы рискнула показывать их кому-то еще, даже коллеге Джулиану, Эззи в крайнем случае хватит и ее рассказа, а про резервную копию Ариману знать совершенно не обязательно. Техножрица Эрин в своё время потратила немало времени и сил регулярно напоминая инквизитору о необходимости этих самых резервных копий, всегда.       — Он же не думает, что так просто от нас отделается? — Нелл повернулась к Астре, стоило Ариману выйти за дверь. — Или все-таки думает?       — Не исключено, — отозвалась Астра, потянувшись, — но пока сделаем вид, что мы ему верим и что он нам все рассказал.       Орнелла усмехнулась в ответ, не на все вопросы возможно получить ответы сразу, но когда-нибудь они обязательно узнают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.