ID работы: 13833183

Как стать инквизитором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коты и расследования

Настройки текста
Примечания:
      Как известно с мечтами есть две большие проблемы — они не сбываются, или как раз наоборот сбываются. И в данный момент инквизитор Орнелла Хэлвуд столкнулась с тем, что ее давняя мечта найти хоть какой-нибудь артефакт или документ времен Ереси внезапно исполнилась. Конечно этому предшествовали годы поиска, но, как известно, тот кто ищет всегда находит, пусть и не всегда именно то, что искал. По мнению некоторых из пуритан инквизитор всегда отличалась излишней любознательностью, особенно когда дело касалось тайн прошлого. Саму же Хэлвуд это вряд ли беспокоило, а на высказанное ей мнение, что «некоторые тайны не зря являются тайнами и лучше бы им такими и оставаться» инквизитор лишь недоумевающе посмотрела на собеседника, словно пыталась понять что он вообще говорит и действительно ли изъясняется на том же варианте готика, как и она сама.       Естественно, что пропустить такое событие как визит в реальное пространство Космического скитальца Орнелла просто не могла себе позволить. Коллега Джулиан из Ордо Ксенос любезно предложил присоединиться к нему и его Истребительной команде в прогулке по Скитальцу. Поддержка в виде отделения Караула Смерти была очень весомым аргументом, хотя Орнелла не сомневалась, что и без неё рискнула бы предпринять эту вылазку. Джулиан выделил ей в сопровождение молчаливого гвардейца Ворона, так и не сообщившего ей своего имени, но казалось способного исчезать в одной тени и практически сразу появляться в другой.       Официально это называлось разведывательной миссией, а присутствие инквизитора Хэлвуд объяснялось вероятным наличием демонической угрозы. Джулиану и его Истребительной команде предстояло выяснить, что или кто находится на скитальце и покинуть его, по возможности не вступая в контакт с его обитателями. Ну если им совершенно случайно попадутся на глаза пара-тройка ксеноартефактов или какие-нибудь книги, или ещё что-нибудь — это вполне можно отнести к заслуженным трофеям. И если ксеноартефакты, за исключением штучек от джокаэро, Орнеллу не особенно интересовали, то любая информация могла оказаться просто бесценной.       Никаких записей о прошлых появлениях этого скитальца в реальном пространстве имперского космоса обнаружить не удалось и определить название хоть одного из кораблей, ставших его частью без визита туда было просто невозможно. Темные переходы и коридоры, которыми шли инквизитор и её практически полностью скрытый тенями спутник, ничем не отличались от любых других на практически каждом имперском корабле. Наконец они добрались до того, что раньше было командной палубой, повсюду до сих пор были разбросаны какие-то вещи, части брони, оружие, но никаких следов тех, кто мог находиться здесь в момент гибели корабля. Возможно от них избавились те, кто был здесь раньше. В таком случае оставалось только надеяться, что они, кто бы это ни были, оставили после себя хоть что-то. После длительных и упорных поисков Орнелле удалось разжиться парочкой инфокристаллов, от дальнейших поисков её отвлек неожиданно заговоривший с ней гвардеец Ворона.       — Леди, нам надо срочно уходить, — сообщил он, вероятно выслушав какое-то вокс сообщение.       — Что случилось? — спросила инквизитор, с сожалением понимая что с поисками в любом случае придётся заканчивать и сделать так, как говорит Ворон, иначе шанса узнать, что же она нашла может так и не представиться. и не представиться.       — Орки, — коротко ответил астартес, и убедившись, что Хэлвуд следует за ним направился к месту высадки. Им повезло добраться туда так и не встретив по дороге ни единого орка. Чему Орнелла, надо сказать была весьма рада, не всем членам Истребительной команды так повезло, но по крайней мере обошлось без погибших и тяжело раненных. Подобное везение несколько озадачило Орнеллу, но ровно до того момента пока ей не удалось выяснить, что же записано на тех инфокристаллах.       После этого все предыдущие размышления просто потеряли свою значимость. Неважно был ли этой чей-то умысел, провидение Императора или шутка Изменяющего Пути. Уже через несколько дней Орнелла покинула планету с такой поспешностью словно за ней явился кто-то из знаменитых охотников на ведьм, как обычно забрав с собой Джо, без которого путешествовать отказывалась. На все вопросы Аиллен она ответила лишь «Узнаете, в свое время, наверное, сидите тихо и ждите моего возвращения».       — Госпожа Астра, вы должны это видеть, — заявила Нелл вместо приветствия, когда ей наконец удалось добраться до места назначения.       — Придется, — манул, выглядела заинтересованной, — или ты настолько соскучилась, что так срочно объявилась?       — Не представляете насколько, особенно во время перелета, — с едва скрываемым нетерпением в голосе ответила Орнелла, — только вы это сможете понять, что я нашла!       — Уже понимаю, что мне лучше нигде не упоминать об этом знании, — проворчала Астра, однако не пытаясь скрывать свой интерес.       Как и сам инфокристалл запись на нем явно знала и лучшие времена. Однако этого было достаточно чтобы узнать присутствующих на записи. И если высокого мужчину со снежно-белыми волосами оба инквизитора узнали сразу — один из тех, кто невообразимо давно, стоял у истоков новой организации — Имперской Инквизиции, то его собеседника — астартес в красной броне манул, как и сама Орнелла ранее, узнала лишь после того как он снял шлем.       — Они тогда носили красную броню, — ни к кому не обращаясь пробормотала Нелл, глядя на легионера. Прошедшие десять тысяч лет и варп оставили на нем свой след, но не узнать эти синие глаза было нельзя.       — Ариман, — это они произнесли почти одновременно.       К их большому разочарованию звука на записи не было, однако можно было разобрать, что собеседники рассматривают карты имперского Таро. Запись иногда дергалась, словно содрогались стены. Неужели эта запись действительно сделана во время осады Терры?       — Не видно, — разочарованно сказала Орнелла, — я уже несколько раз пыталась.       Запись прервалась и Нелл, Астра и присоединившийся к ним Джо переглянулись. Следующий инфокристалл был еще в более плачевном состоянии, и разобрать что-то кроме инсигнии Ордо Маллеус на стене было практически невозможно. Кроме мелькнувшего на заднем плане Зиндермана в кадр еще раз попал Ариман и стоящая в некотором отдалении темноволосая женщина, чье лицо им также разглядеть не удалось. На этом запись оборвалась.       — Если предположить, что эта женщина тоже из основателей Ордосов, то возможно и Ариман тоже имеет к этому отношение? Теперь вы понимаете почему я именно к вам с этим пришла? — в глазах Нелл появился лихорадочный блеск, ясно дававший понять, что теперь она не успокоится пока не получит ответы на все свои вопросы. В желтых глазах манула на мгновение появился и пропал точно такой же блеск.       — Мы можем все узнать у него, — воодушевление Нелл передалось и Астре, — это же уникальный шанс. Он должен скоро вернуться.       — А вдруг именно поэтому вас и отправили его изучать?       Все трое снова переглянулись — никому из них не надо было объяснять ни перспективы, которые открывались перед ними, ни связанную с этим опасность. Впрочем, поздно бояться опасностей когда ты уже инквизитор, что именно думал по этому поводу Джо так и осталось неизвестным, но сама Орнелла сомневалась, что он бы стал возражать. Когда им наконец удалось дождаться возвращения Аримана, то по молчаливому согласию Астры и когда с приветствиями было покончено, Орнелла задала так интересующий всех вопрос.       — Лорд Ариман, вы правда принимали участие в создании Инквизиции?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.