ID работы: 13833183

Как стать инквизитором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Орнелла соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коты и секреты

Настройки текста
Примечания:
      Возможно если бы Орнелла чуть больше интересовалась имперским Таро и предсказаниями Ариману пришлось бы восстанавливать тот самый расклад, но к счастью для Азека хотя бы без этого удалось обойтись.       Но без уточняющих вопросов, повтора особенно заинтересовавших мест и новых вопросов не обошлось. В некоторые моменты Ариман с несвойственной для себя ностальгией и почти нежностью вспоминал летописиц Великого Крестового похода. Да, они тоже иногда бывали весьма настойчивы и не в меру любопытны, иногда слишком восторженны, но до инквизитора им было далеко. Азеку стало несколько не по себе когда Орнелла, явно увлеченная его рассказом машинально коснулась своего ограничителя. Одна из встреч с инквизитором Чеваком закончилась тем, что ему пришлось во всех подробностях наблюдать воздействие сил парии на псайкера и испытывать это на себе у него не было ни малейшего желания.       — Я вроде и так рассказал тебе все, что ты хотела, может быть обойдемся без пыток? — с еле уловимой иронией в голосе поинтересовался Ариман, боковым зрением заметив, что и Астра слегка напряглась.       — Простите, лорд, — Орнелла убрала руки в карманы плаща, — я задумалась. Но вы же знаете как это бывает, чем больше узнаешь, тем больше появляется новых вопросов.       Колдуну не надо было даже пытаться заглядывать в будущее чтобы понять — на большую часть этих вопросов придется отвечать именно ему.       «И что дальше?» — мысленно спросил он себя, — «Интересно как скоро она до Потерянных доберется?»       Благо читать мысли инквизитор не умела в принципе, вот только Ариман почему-то забыл о присутствующей тут же Астре, которая как раз мысли читать умела. Тем более насколько ярко «подуманные».       — Потерянные? — переспросила манул, подобравшись, словно готовясь к прыжку, — ты про потерянных примархов?       — Вы что-то знаете об этом, лорд? — Орнелла отреагировала мгновенно.       Ариман покосился на Астру, взглядом пытаясь воззвать к ее совести или что там у котов вместо этого? Однако манул его взгляды проигнорировала и даже одарила его тем самым неповторимым манульим взглядом, словно говоря «Ты слишком громко думал».       — А что об этом знаешь ты? — вместо ответа спросил колдун.       — Почти ничего, — с досадой ответила инквизитор, — практически все данные уничтожены, еще до Ереси, а если что-то и существует, то оно слишком хорошо скрыто. Не подобраться.       На самом деле Ариман знал об этом едва ли больше Орнеллы, но признаваться в этом ему не хотелось. Он даже не знал — доводилось ли ему встречаться с кем-то из Потерянных, или ему как и всем остальным стерли память. До сих пор никакие ухищрения не помогли ему выяснить как обстояло дело на самом деле. Кто-то Альфа-Легиона рассказывал о неудачной попытке Хоруса помешать уничтожению памяти о двух потерянных, о едва не стоившей ему жизни попытки назвать имя одного из братьев, о том, что вспомнивший все Дорн сам попросил вновь стереть ему память, о убранных из дворца на Терре статуях, хотя изваяния братьев перешедших на сторону Воителя всего лишь накрыли тканью. Не слишком надежные свидетельства, но вряд ли кто-то из живущих мог знать больше. Вероятно эти сведения не зря скрывались столь тщательно. И кому как не Ариману знать куда может завести погоня за знаниями, но каждый должен пройти этот путь сам. И если Орнелла хочет это знать — это не его тайны и он точно не клялся их хранить.       — … и никто не знает даже живы они или нет, — закончил он свой рассказ.       — В Оке ходят слухи, что один из них может быть все еще жив и скрываться в другом обличии, — сообщила Астра, явно довольная произведенным на собеседников впечатлением. Первым опомнился Ариман.       — А если выяснится, что, допустим Одиннадцатый жив и скрывается под другим обликом, да хоть под видом кота?       Орнелла и Джокер посмотрели на него с одинаково удивленным видом. То ли не могли понять, как вообще такая мысль могла прийти ему в голову, то ли пытались понять как такое возможно. Хотя следовало отдать должное коту — прикрытие в этом случае он выбрал практически идеальное.       — Даже если Джо и в самом деле Одиннадцатый примарх я им его не отдам, — Нелл прижала кота к себе, — пусть хоть сам лорд Жиллиман за ним приходит.       — А как же судьба Империума, госпожа инквизитор? — Ариман позволил себе легкую насмешку.       — Во-первых, Империум и без моего кота десять тысяч лет просуществовал и существует до сих пор, — упрямо возразила «госпожа инквизитор», — а во-вторых, Джо к ним не хочет.       Перед мысленным взором Аримана неожиданно возник стратегиум «Мстительного духа».       Он сам, почему-то в черной с золотом броне Черного Легиона, рядом с Разорителем. В стратегиум неожиданно входит Робаут Жиллиман.       Орнелла, точно так же как и сейчас прижимает к себе кота.       Жиллиман что-то говорит, обращаясь к Орнелле, делает шаг ей навстречу, она отшатывается, но все равно отрицательно качает головой.       — Нет, он к вам не хочет, смотрите сами, — она отпускает кота, но тот лишь цепляется лапами за мундир инквизитора и Орнелла снова прижимает его к себе.       Абаддон делает шаг вперед и встает за спиной Орнеллы.       — Что именно в словах «Я его не отдам» вам непонятно? — почти рычит он, поднимая руку с Когтем.       Ариман на мгновение закрыл глаза, прогоняя видение. У судьбы есть чувство юмора, в этом он не сомневался, присутствуй здесь Хайон, то он бы добавил, что боги ненавидят их. В этот момент Азек был склонен с ним согласиться и надеяться, что его видение было лишь игрой воображения, а никак не вероятным будущим. Быстрая попытка посмотреть линии вероятности ни к чему не привела — нити переплетались между собой, обрывались и спутывались в узлы, которые невозможно было распутать. Оставив попытки заглянуть в будущее Ариман повнимательнее присмотрелся к Джокеру и только после этого позволил себе перевести дух. Кот на всех уровнях ментальных исчислений выглядел котом.       «Возможно потому, что он и есть просто кот», — наконец-то признал очевидный факт Ариман.       — Давно бы так, — прокомментировала вновь подслушавшая его мысли Астра, — коты, видишь ли, иногда это просто коты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.