ID работы: 13832161

Черный мрак далеких звезд

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
- Быстро, уходим отсюда! - говорил Уильямс, вместе с Уизер выводя Майерс из пещеры.   Миллер подошел к Гордону и помог ему подняться. Тот держался за левую руку, повисшую плетью, лицо его морщилось от боли.  - Черт! Рука! Кажется сломана...  Диксон поднял с пола винтовку Молино и, проходя мимо лежащего пилота, посмотрел на него, потом отвернулся и поковылял к выходу.  Когда все выбрались из пещеры Уильямс спросил:  - Все целы? Так... Молино?  Все переглянулись. Миллер произнес сумрачным голосом:   - Молино погиб. Я видел только мельком, рана в груди, очень серьезная... и скафандр разорван.  - Да, сэр, я посмотрел перед тем, как уйти. Он мертв, - сказал Диксон.   - Понятно, - мрачно сказал Уильямс. — Значит уходим! Но надо кому-то остаться здесь, они могут опять кинуться за нами и наверняка догонят.  Диксон выступил вперед, держа винтовку перед собой.  - Я останусь, сэр. Я задержу их.   На его костюме виднелись потеки кибернетической биолимфы, белые капли падали на землю. Удар хвоста монстра не прошел бесследно.   - Спасибо, Диксон, - сказал Уильямс, пожав ему руку.  "Спасибо, Диксон, спасибо, друг"- раздались голоса других. Они спешно уходили прочь от пещеры, Гордон и Миллер по-прежнему вели Майерс, Уизер задержалась подождать командира.   - Это мой долг, - сказал Диксон и улыбнулся, смотря вслед уходящим людям. Потом повернулся к пещере и поднял винтовку, всматриваясь вглубь тоннеля.   - Уходите! Они возвращаются! - крикнул он в микрофон.   Группа уже уходила по расселине к выходу, как сзади раздались выстрелы. Они прошли уже половину пути, когда выстрелы смолки. Значит Диксон - все. После боя в пещере, когда погиб Молино и они еле отбились от первой атаки, уже было понятно, что штурмовые винтовки не особо эффективны против этих существ. Пули могли отогнать их, но не было похоже, что сильно вредили.  Но если у кого-то еще оставались сомнения на счет участи Диксона, то вскоре они исчезли. Уизер в очередной раз обернулась назад и вскрикнула:  - Они сзади! Гонятся за нами!  Уильямс и остальные обернулись. Сзади среди камней и изгибов скал мелькали черные поджарые силуэты, довольно быстро приближаясь. Их было не меньше четырех, уже слышался их пронзительный клекот.   Командир подбежал к Уизер.  - Стэф, прикрываем отход остальных. Сначала стреляю я, ты отходишь назад, через пятнадцать метров останавливаешь, и отхожу я, а ты стреляешь.  Он присел на колено и прицелился в приближающихся тварей. Раздались выстрелы...  Сдерживать погоню получалось с трудом, монстры быстро перебегали от стены к стене, иногда прыгали на стену и бежали по ней. Попасть в них было почти невозможно. Когда группа выбралась из расселины и подбежала к транспортеру, монстры были совсем близко. Они приближались резкими прыжками, их встречали выстрелами, тогда они отскакивали назад и прижимались к земле.   - У меня кончились патроны! - крикнул Уильямс, - быстрее залезайте!  Уже все были в транспортере, кроме Уизер и командира.   - Сэр, лезьте вы первым, я удержу их! - крикнула Уизер, дав очередь по монстру, который уже приготовился прыгнуть на них.  Тот зашипел и отскочил. Уильямс, хотя и собирался покинуть поле боя последним, но быстро понял, что в этой ситуации Уизер права. Он не стал спорить, быстро залез в кабину и сел за штурвал. Уизер сделала последний выстрел и проворно заскочила следом.    Двери транспортёра закрылись, и тут же он содрогнулся от удара. Сразу же последовал второй удар, кто-то заскреб по обшивке. Пока Уильямс заводил двигатель, тяжелый транспортер весь шатался от ударов злобных существ.   Линда Майерс, совершенно обессилела от усталости и страха, она прижалась к Миллеру, закрыла глаза и только вздрагивал и вскрикивала, когда раздавались удары по обшивке. Доктор Миллер обнимал ее за плечи и успокаивал. Гордон лежал без сил на сиденье и стонал от боли в руке. Уизер следила в иллюминаторы за тем, что происходило снаружи. Там за стеклом мелькали черные лапы, хвосты и оскаленные пасти.   Транспортер начал подъем. Вот он поднялся на десять метров, двадцать, но удары по обшивке и царапанье не прекращались. Кто-то из монстров зацепился за него.    - Сэр, одна из этих тварей прицепилась к нам! - крикнула Уизер. - Я вижу ее за левым боротом.  - Сейчас наберем скорость и скинем ее, - сказал Уильямс.  Транспортёр вылетал из каньона. Сейчас, когда они выберутся на открытую местность, можно будет разогнаться. Тут раздался полный ужаса крик Уизер:  - Оно пробивает обшивку! Сейчас проберется к нам!   Уильямс обернулся. Снаружи левого борта за иллюминаторами виднелись туловище и хвост монстра. А в кабине, под потолком, часть обивки прогнулась внутрь. Через мгновенье она задымилась, почернела и стала стремительно скукоживаться, затем в этом месте появилось отверстие, размером с шар для гольфа, и начало стремительно увеличиваться.   - Ч-черт! - выругался Уильямс.  Сзади закричала Майерс, тут же последовал сильный удар, и внутренняя обивка кабины оторвалась и упала. Отверстие в потолке было уже размером с футбольный мяч, снаружи обшивка транспортера трещала и ломалась. Уизер подняла винтовку и выстрелила несколько раз в отверстие. Тут же в него просунулся черный хвост с острым концом и воткнулся в сиденье рядом с головой Уизер. Она закричали и выронила винтовку.   - Уильямс, оно сейчас разрушит обшивку и проберется к нам, - крикнула она.   - Сделай что-нибудь! - крикнул Миллер.  Уильямс, осмотрелся кругом и решился.  - Держитесь! - крикнул он и резко накренил транспортер.  Они уже вылетели из каньона, но вокруг по-прежнему высились зубцы скал. Уильямс набрал ход и направил транспортер к ближней скале. Перед самой стеной он резко повернул штурвал и провел транспортер левым боком вдоль каменной глыбы, несколько раз задев по ней.   Их сильно тряхнуло два раза. Уизер упала с сиденья, а Гордон громко закричал от боли. Но расчёт командира оказался верен, активность монстра снаружи прекратилась, они скинули его.     До лагеря они долетели через полчаса, аэродинамика поврежденного транспортёра испортилась, и он уже летел не так резво.  Приземлившись, Уильямс открыл дверь кабины и вышел, затем помог выйти Майерс и Гордону.   - Стэфани, посмотри, что с левым бортом. Сильно повредил его этот урод, - сказал он.   Уизер обошла транспортер, Миллер повел Майерс к жилому модулю, за ними плелся Гордон, держась за левую руку. Вдруг раздался крик Уизер:  - О, Господи!  Уильямс кинулся к ней и замер, глядя туда же куда смотрела она. На левом боку транспортера зияла огромная дыра, оторванные листы обшивки топорщились во все стороны, но самое страшное было не в этом. На транспортере, застряв в дыре хвостом, висело черное безжизненное тело существа. Голова его была расплющена. Из нее и других поврежденных частей тела сочилась темная дымящаяся жидкость. Песок, куда она капнула, дымился и плавился, на обшивке транспортера виднелись борозды, в которых дымилась эта же темная жидкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.