ID работы: 13832161

Черный мрак далеких звезд

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
- Идем медленно и не шуметь! - тихо приказал Уильямс. - Оружие снять с предохранителей и не отставать от меня!  Они вошли в пещеру и двинулись цепочкой. Уильямс шел впереди, Молино прикрывал группу сзади. В пещере ничего не изменилось, было темно и тихо, и их шаги гулко отдавались в узком тоннеле.   Но все обошлось, они без препятствий дошли до залы, где нашли передатчик в прошлый раз. Тут тоже ничего не изменилось, только день был пасмурнее вчерашнего, и в залу проникало не так много света.   - Они должны быть где-то здесь, - послышался в наушниках голос Уильямса. Он негромко позвал:  - Линда, мы пришли. Где вы?  Тут из темноты в углу залы вынырнула согнутая фигура андроида, он махнул им рукой. Было заметно, что его движения были замедленны и немного дерганы. Все устремились к нему. В низкой прямоугольной нише за Диксоном, куда слабо попадал свет, виднелась фигура лежащего человека в скафандре.  - Миллер, быстро баллон с кислородом! - сказал Уильямс.   Линда Майерс полулежала, прислонившись спиной к стене. С виду она была совершенно цела, только в стекле шлема была пробита большая круглая дыра, залепленная герметиком. Миллер кинулся к ней и стал подключать новый баллон, остальные смотрели по сторонам и прислушивались. Вот Майерс глубоко вздохнула и стала приподниматься с пола. Миллер и Гордон помогали ей.  - Линда, можешь идти? - спросил Миллер.  - Да, вроде как. Спасибо, ребята, что пришли, - сказала она.  - Молино, иди вперед, я замыкаю. Уходим, - коротко приказал Уильямс.  Группа пошла назад, Майерс вели под руки. Все двигались как можно быстрее, но поврежденный Диксон и ослабевшая Майерс замедляли движение.   Тем не менее назад они шли быстро, всем хотелось поскорее уйти из этого гиблого места. Тоннель все сильнее расширялся, впереди показался свет. Скоро должен был быть выход...   Вдруг в наушниках раздался встревоженный голос Уильямса.  - Тихо, стойте! Я что-то слышу. Сзади в тоннеле...  Все остановились и прислушались. Сзади, из глубин пещеры, доносились тихие, но отчетливые звуки. Шорохи, будто по каменному полу что-то быстро перебегало, и какое-то клекотание.   - Это они! - вскричала Майерс в ужасе. - Они гонятся за нами! Надо бежать отсюда!  - Уизер, ко мне! - крикнул Уильямс. - Молино, идите к выходу, мы вас прикроем.   Уильямс и Уизер встали возле стен тоннеля, подняв винтовки и целясь в темноту. Молино, тревожно вертя головой, быстро шел к выходу, Гордон и Миллер вели Линду Майерс, стараясь не отстать от пилота. Последним ковылял Диксон.  - Стеф, держи под прицелом тоннель и медленно отступай к выходу, - сказал Уильямс.       Они медленно попятились, а звуки из тоннеля все приближались. Уизер внимательно всматривалась в темноту пещеры, свет фонаря быстро тонул во мраке, и ничего не было видно дальше двадцати метров.   - Если увидишь что-то - сразу стреляй! Одиночными, - сказал Уильямс и тут же припал к прицелу.  В тоннеле, в слабых лучах фонарей мелькнули смутные тени и тут же замерли. Видимо, они заметили людей.   - О, боже! - воскликнула Уизер.  - Спокойно, отступаем. Если они двинутся к нам - стреляй... - сказал Уильямс, но тут...  Остальные были уже почти у выхода, оставалось не больше десяти метров. Молино обернулся посмотреть на тех, кто шел сзади и на Уизер с командиром. Тут Майерс, шедшая прямо за ним и смотревшая вперед, обмерла, схватилась за плечи ведущих ее мужчин и закричала полным ужаса голосом:  - Альберт!  Молино обернулся к выходу и похолодел. По стене пещеры, откуда-то с потолка, ползло жуткое создание. Вот оно спрыгнуло на пол, и повернулось к ним.   Неведомое существо, стоявшее перед ними, было похожее на древнего ящера и в то же время на какое-то гигантское насекомое. Метра три длинной, сухое и длинное тело, с гибким и длинным хвостом, опиралось на четыре мускулистые лапы с пальцами и внушительными когтями. Голова была длинная и вытянутая: спереди огромные челюсти с ощеренными зубами, сразу же над челюстью начинался продолговатый череп, тянувшийся к спине. Он был округлым, гладким и блестящим, словно речной валун. И вообще все тело твари было покрыто гладкими черными пластинами, как у жуков, по-видимому, очень прочными. Глаз у существа не было, оно поводило слепой головой из стороны в сторону и издавало пронзительный клекот из раскрытой пасти.   Все замерли. Миллер и Гордон сжали молотки в руках, Майерс дрожала и задыхалась. Молино медленно поднял винтовку и прицелился, стараясь унять дрожь в руках.   - Будьте осторожны, - раздался голос андроида, - они очень быстрые. И пули могут не остановить их.  Уильямс обернулся на крик Майерс и увидел существо возле выхода. Тем временем сзади из тоннеля показались как минимум два таких же жутких создания. Они медленно ползли на людей, поводя головами и издавая свой клекот.       На секунду командир запаниковал. Несмотря на весь свой опыт и мужественный характер, он растерялся. Уильямс бывал в боях с космическими пиратами, спасал космонавтов с горящих астероидов, но с таким ему еще сталкиваться не приходилось. И он не знал, что делать.   - Осторожно отступаем к выходу. Попытаемся выбраться, - наконец произнес он.  В этот момент существо, стоявшее у выхода, двинулось к ним, и в ту же секунду Молино выстрелил. Существо дернулось и, издав злобный клекот, прыгнуло вперед. Почти двухметровый здоровяк Молино рухнул как подкошенный, его винтовка отлетела в сторону, Майерс и Уизер завизжали. Существо подмяло его под себя и вцепилось зубами в скафандр на груди.   - Помогите! - жалобно закричал Молино, и тут же его крик захлебнулся.   Уильямс и Уизер одновременно выстрелили в тварь, напавшую на Молино. Она снова дернулась, зашипела и отскочила в сторону, затем в два прыжка достигла стены, взбежала по ней и скрылась в тоннеле.   Тут Гордон, державший за руку Майерс и смотревший на битву с монстром, вскрикнул и отлетел в сторону. Тут же пронзительно закричала Майерс. Одно из существ, что подбирались сзади, прыгнуло и схватило ее за ногу. И тут же с необычайной быстротой, будто девушка ничего не весила, потащило ее в тоннель. Диксон попытался помешать ему, но был тут же повержен страшным ударом длинного хвоста.  Почти в то же мгновенье, второе существо прыгнуло на Миллера. Он в ужасе закричал и пригнулся, но был сбит с ног. Уильямс с Уизер открыли огонь по монстру, он перекатился через Миллера, вскочил и бросился в тоннель, куда его приятель тащил кричавшую Майерс.   Уильямс бросился за ними, упал на одно колено и, прицелившись, несколько раз выстрелил. Монстр выпустил из пасти ногу Майерс и скрылся в глубине тоннеля.  Уильямс тут же подбежал к ней, Уизер следом, они помогли Майерс подняться и быстро повели к выходу.   Гордон лежал на полу, стонал и держался за руку, Миллер медленно поднимался с пола, Диксон тоже. Только Молино лежал на том же месте где сразил его монстр, безжизненно раскинув руки. На груди его, под разорванным скафандром, расплывалось широкое красное пятно, глаза остекленели. Молино был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.