ID работы: 13830896

Теплая осень

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Карасев

Настройки текста
Карасев проводил взглядом уезжающую буханку и уселся на порог дома, закурив. Августовская ночь стояла теплая, даже плащ кинул рядом, оставшись в одной свободной рубашке и брюках. Спустя минут семь оглушительно запели сверчки, да и в целом вернулись живые звуки. Присутствие нежити в первую очередь распугивало мелких животных. Стас встал и прошелся по саду, вслед за сгустками грязной темноты, которые видел магическим зрением на полотне реальности. Сгустки петляли вокруг яблонь, но почему-то очень далеко обогнули три крупных камня, сложенные под самым старым деревом в небольшой дольмен. А… понятно. Здесь уличный алтарь. Вероятно Старшему Духу, покровительствующему Василевской. Нежить боится Старших Духов, но и они довольно редко вмешиваются в жизнь людей. Духам это просто не интересно, хотя своих подопечных они временами выручают. Без спецэффектов и видимого присутствия, просто отводя беду и делая так, чтобы нужные люди пришли вовремя. Карасев отправился дальше и закономерно пришел к дыре в заборе, в том месте, где рябин* не росло. Вообще дом ведьмы, а тем более контактера, сам по себе хорошо защищен. Она умеет договариваться с растениями, и те раскидывают свою незримую сеть защиты вокруг, она умеет договариваться с пространством, и то ее оберегает. У Цветы на самом деле была хорошая защита, но судя по забору, кто-то намеренно выломал часть самой гнилой доски, чтобы нарушить физическую границу, которая защищала пространство Василевской. Именно туда и просочилась тварь. Стас легко перемахнул через забор, зацепившись за ветку липы, и пошел по следу дальше. За дом Цветы он не волновался. Мало кто туда рискнет сунуться, но сигнальную охранку заблаговременно все же поставил. След петлял по улицам Зеленого, уводя боевого мага за город, и, наконец, закончился рядом с заброшенным деревянным амбаром, где и проводился ритуал призыва. Стас порыскал вокруг, а после позвонил Васильеву-старшему. - Докладывай. - начальник еще не спал. - Тот, кто проводил ритуал, явно дилетант, но судя по всему имел на руках хорошую инструкцию. Связь с тварью он порвал в тот самый момент, как я ее уничтожил. Не успел перехватить нить контроля, иначе бы нашел хозяина. - Так я и знал. - вздохнул голос Игоря Павловича в трубке. - Ума не приложу, кто на нашу Цвету зуб точит? Она конечно девочка языкастая и с характером непростым, но на деле никого не обижала настолько серьезно, чтобы мстить. Спасибо за работу, Станислав. Будь добр, запротоколируй все, как положено. Будем выбивать разрешение на исследование изнанки пространства. Я сейчас Васиным ребятам позвоню, пришли координаты, пусть место огородят защитным периметром, чтобы ни одна мышь не проскочила. - Понял. - ответил Карасев и отключился. Тут же скинул дежурному свое местоположение, а после принялся за протокол, который впопыхах всучил ему Васильев-младший вместе с шариковой ручкой. - Мда… - пробормотал под нос боевой маг. - Это тебе не столица с записывающими артефактами, Карасев. Засунь свой гонор в жопу и пиши. На месте ритуала Стас пробыл еще полтора часа, подробно объяснив все вновь прибывшим на уже знакомой буханке Васе с Костей, а после вернулся к дому Василевской - ставить защитный периметр, благо это делать умел. Закончил уже на рассвете и устало уселся на порог - покурить. Место вокруг было хорошее, и дом хороший. Серые предрассветные сумерки заливали чуть запущенный, но пышный и богатый сад. Ветки яблонь, усыпанные крупными спелыми плодами, наклонились к тропинкам от тяжести. Вдалеке возле забора аллели крапинками ягод калиновые кусты. Яркая клумба рядом с домом пестрела разнокалиберными бутонами цветов, названия большинства из которых Карасев просто не знал. Только помнил флоксы, потому что они давным-давно росли во дворе дома его детства, а еще яркие нарядные бархатцы, которыми Василевская как следует отхлестала боевого мага, когда тот был еще школьником и вручил ей этот букет, не зная, что бархатцы обычно не дарят. Отказывается, их сажают на грядках с капустой и картошкой, чтобы прогнать насекомых-вредителей. “Я что тебе, вредитель?!” - смешно орала совсем юная Цветик-семицветик, обихаживая тяжелым букетом удирающего от нее Стаса, который ржал как конь и одновременно извинялся, обещая в следующий надрать роз из огорода тети Люси. Сегодняшний Стас Карасев усмехнулся вдруг пришедшему воспоминанию и выпустил сквозь ноздри две струйки дыма. Этот дым вдруг как-то странно начал закручиваться и совсем не растворялся в воздухе, свиваясь в чей-то лик. Именно тогда боевой маг и почувствовал присутствие Старшего Духа. Это не было издалека, как ощущал он раньше, словно бы наблюдал со стороны. Присутствие было направлено конкретно на него, словно бы Карасева сканировали и просматривали, проверяя на… профпригодность? По крайней мере Стас чувствовал себя именно так, завороженно глядя, как на миг в дыму от сигареты возникла мужская фигура в мощных доспехах и длинном плаще, перекинутом через плечо. А после присутствие Старшего Духа резко исчезло. Карасев выдохнул и без сил облокотился спиной о дверной косяк. Если ты не контактер, то присутствие кого-то могущественного рядом даже всего полминуты очень выматывает, будь ты хоть трижды самым опытным боевым магом. Тут в глубине дома Василевской что-то скрипнуло и покатилось. Станислав встал и проследовал внутрь. Опасности он не чуял. Вероятно мелкая нечисть, проникшая еще до того, как он создал охранный периметр, шалила внутри дома. Надо бы прогнать. Хозяйка явно не рада будет незванным гостям. Карасев прошел по полутемному коридору, свернул направо и оказался возле домашнего алтаря. Он состоял из древесного спила, стоящего на высокой тумбе, нескольких сколов дымчатого кварца и крупных камней янтаря, трех высоких белых свечей, блюда с красным виноградом и разрезанным на половинки гранатом, а еще хрустальным бокалом, почти до краев наполненным красным вином. Стас поднял глаза чуть выше и наткнулся на картину, на которой был изображен высокий черноволосый мужчина на смоляном коне, едущий как будто бы среди лесной чащи и тумана. Мужчина был одет в крепкий узорчатый доспех из вороненой стали, а голову его венчала корона из цветов и ягод боярышника. В правом нижнем углу картины была сделана небольшая надпись: “Мой господин - Лорд-Охотник” *. Карасев почти присвистнул от удивления. В покровителях Василевской он ожидал увидеть кого-то вроде Полуденницы или Зеленой Женщины. Теперь ясно, что за Старший Дух явился ему пару минут назад. Скорее всего предупредить, что Его подопечная под сильной защитой, а с Ним шутки плохи. - Я рад, что у Цветы такой покровитель. - намерено вслух произнес Станислав, обращаясь к картине. - Теперь я спокоен. И чтобы подтвердить свои благие намерения касательно Василевской, мужчина вытащил из кармана один из своих старых амулетов, в виде распростершего крылья ворона, который носил с собой уже как символ и память, и положил его на алтарь в качестве дара. Некоторое фоновое давление, которое все еще ощущалось от недавнего явления Старшего Духа, полностью исчезло. Подношение Карасева приняли. Боевой маг со спокойной душой вышел из дома Цветы, перед этим прислонив вырванную с петлями дверь ко входу, чтобы хоть как-то его прикрыть, и отправился домой, в снятую недавно квартиру, досыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.