ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Драко в вопросах чувств не был так решителен, как Гермиона. Положение, в котором он находился, было, бесспорно, неудобным, но оно было явно лучше объявления всего во всеуслышание и разбора этих отношений. Он хотел сохранять баланс, и тешил себя мыслью, что это ему удается не слишком плохо. На самом же деле, ситуация была в тягость и ему. Точно так же ему не нравился холод между ним и женщиной, которую он любил, и был почти уверен, что и она любит его, не желая этого признать. Однако благодарность жене за то, что она сделала для него после войны, за ее репутацию, деньги и сына — наследника, которого она подарила ему, была достаточно сильна, чтобы уравновешивать любовь. Скорпиуса он любил по-настоящему, но, не умея проявлять эту любовь, оставался совершенно далек и незнаком ему. Понимание, что если он разойдется с Асторией, то сын, без сомнения, останется с ней, было ему неприятно настолько же, насколько очевиден был этот исход. Поэтому, выбирая между Скорпиусом и Грейнджер, он с тяжелым сердцем склонялся к последней. Но если он женится на Грейнджер, то должен будет обеспечивать ей хотя бы приличное жилье. А этого он себе позволить никак не мог, и совершенно не знал, куда ещё податься. Не могут же они жить на попечении Гермионы! Ведь ее семья тоже требует обеспечения, а позволять тянуть ей на себе двух бездарных и почти безработных мужчин совершенно безнравственно. Да тут и рассуждать не о чем, принципы не позволят ему сидеть на ее плечах. Нужно заработать денег и повторить ей свое признание. Он принял решение. Он больше не будет пробовать себя в бизнесе, раз это ему не удается. Он продаст с молотка фамильное поместье — все равно Гермиона в него и шагу не ступит, и будет совершенно права — и устроится на работу простым клерком. Иными словами, войдет в тот класс людей, которых более всего осуждал и презирал его отец и все окружение со школьных времен. Кем работать, Драко не сильно задумывался. В школе у него лучше всего выходило зельеварение — значит, завтра же он идёт устраиваться штатным зельеваром низшего уровня, поскольку степень мастера без диплома ему никто не даст, в любую аптеку, а лучше сразу в две или три, куда только примут. Будет работать полгода, год, одновременно учиться, чтобы повысить квалификацию, а значит — зарплату, и откладывать деньги. А потом разведется с Асторией, будучи уже способным содержать и ее, и Гермиону, и женится на последней. Таков был гениальный и невероятно наивный план Драко Малфоя.

***

Астория давно смирилась с тем, что у них не бывает семейных вечеров или любых других подобных мероприятий. Она принимала это так же безропотно, как вообще принимала свое положение бедной, ограбленной собственным мужем, смиренной и нелюбимой, что она очень остро чувствовала, жены. Она не казалась такой со стороны, когда в резких словах возмущалась Дафне, но знала, что заранее это принимает. Знал и понимал это и Драко, и был за это благодарен. Астория тем не менее, как женщина, глубоко чувствующая, была очень несчастна. Она плакала по вечерам, обнимала крепко Скорпиуса, заливая его слезами и смущая, и совершенно не знала, чем себя занять. По аккуратному намеку Дафны она даже попробовала работать, чтобы хотя бы чуть-чуть обеспечить себя и сына самым необходимым, но из этого ничего не вышло. Семья, куда Астория пришла в качестве преподавательницы по флейте, на которой мастерски играла с детства, состояла из работящих трудяг-полукровок, которые совершенно не могли понять Асторию и ее образ жизни, одновременно осуждая ее за праздность и испытывая плебейское благоговение и даже страх перед ее знатным происхождением. Они конечно старались не проявлять столь явно своих эмоций, но аристократами, умело скрывающими чувства, не были, вследствие чего Астория очень хорошо ощущала их противоречивое к ней отношение, и это угнетало ее. В итоге через два месяца работы она отказалась от этой идеи без явного объяснения причин. Тем временем Драко продолжал днями и ночами пропадать «на работе», влезая все в новые долги и закладывая свои дорогие вещи, принадлежащие ушедшему прошлому. Их эпоха — эпоха священных и благородных чистокровных родов, роскошных и неоправданно дорогих вещей, праздной жизни, приемов, балов, браков по расчету кончалась, и хоть наивная Астория не могла этого объяснить, она чувствовала это, и страдала ещё больше. Такое состояние было мукой для нее, но о том, чтобы как-то самой решить проблему и выйти из зависимого положения, она даже не задумывалась, заранее отрезав себе все наилучшие варианты. Объявление о «смене деятельности» мужа одновременно обрадовало и напугало миссис Малфой. Продажа поместья не сильно ее волновала. Она была рада, что теперь у них не будет долгов, у Драко будет скромная, но стабильная работа, и он наконец расслабится и будет больше времени уделять ей и сыну. Эти радостные мысли совсем успокоили Асторию, и впервые за много дней она засыпала с улыбкой на лице. Драко этого не видел. Уже полгода у них были раздельные спальни — Драко, предложив такое решение, клялся и уверял, что это сейчас очень модно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.