ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В Британии — унылый сентябрь. С океана дует холодный ветер, маглы кутаются в теплые пальто, волшебники вспоминают согревающие заклинания. Моросящий дождь идет целыми днями, не переставая. Небо хмурится, и люди вместе с ним не становятся доброжелательнее. Северный климат дает наконец о себе знать. Настроение Астории Малфой, и так очень нерадостное в последнее время, ухудшается ещё больше. — Любимая, я точно теперь знаю, что все получится. Я разработал новую стратегию продвижения бизнеса, осталось только заручиться поддержкой итальянских коллег. Это не так сложно, правда, они почти согласны, но для уверенности мне придется съездить в Италию на недельку, или может чуть больше, как уж получится. Астория смотрит на мужа широко раскрытыми глазами. Она хочет возразить, воспротивиться этому, или хотя бы по крайней мере заявить, что она и сын едут с ним, и это не обсуждается, но слова, такие резкие и решительные, отчего-то замирают у нее на языке. Конечно, они только помещают ему вести переговоры. Один он будет стоить себе намного меньше хлопот и денег, чем они все вместе. Она должна это понимать. Должна принимать, что он делает это для семьи. И квартира — она до сих пор с ужасом вспоминала об эпизоде с квартирой, когда она будто гарпия накинулась на бедного Драко, воображая себе невесть что. Квартира нужна была ему для того, чтобы проводить важные совещания у себя на дому — так он внушал всем вокруг больше доверия, — но не тревожить между тем ее и сына, которые бы непременно каждый раз чувствовали бы себя неловко при приходе посторонних в их дом. Именно поэтому Драко принял нелегкое решение тратить часть денег на эту квартиру. А она… Астория с ужасным стыдом вспоминала свой разговор с сестрой, когда она в порыве невесть каких чувств озвучила абсурдные обвинения Драко и оскорбила ни в чем не повинную Дафну, которая была так к ней добра в последнее время. Астория опускает взгляд и медленно кивает. — Я все понимаю, это необходимо, дорогой. Конечно, поезжай в Италию. Я не сомневаюсь, что у тебя все получится. Она аккуратно, быстро целует мужа в щеку, приподнявшись на носочках, и уходит. Драко блаженно улыбается.

***

Рон меряет шагами комнату, нахмурив брови. У стола пристыжено-скромно стоит его жена. Она только что объявила ему о предстоящей срочной командировке в Италию на десять дней, чтобы уладить недоразумения, возникшие при переговорах. — Но ты ведь даже не знаешь итальянский, Миона! Как ты можешь способствовать переговорам, не зная их язык? Конечно, маголэнг в помощь, но не разумнее было бы послать кого-то со знанием итальянского из отдела международного сотрудничества? — Они и направляют со знанием итальянского из международного, но я там нужна в качестве непосредственного представителя министра, как его второй заместитель, — оправдательным тоном разъясняет Гермиона. Рон немного остывает, однако в его глазах все ещё плещется беспокойство за жену и досада на ее работу. — Герми, они и так убивают тебя работой в последнее время. Ты почти не бываешь дома! Я, твой муж, и твоя дочь, Рози, видим тебя реже, чем эти министерские крысы! Гермиона вдруг с добротой улыбается этому резкому, сорвавшемуся у него невольно слову и осторожно гладит Рона по щеке. — Любимый, ну зачем ты так. Они вовсе не крысы, а если и так, то я — одна из главных крыс, это уж точно. Мне нравится моя работа. Я рада тому, что я делаю, и мне приносит удовлетворение результат. Да и… Гермиона красноречивым взглядом обводит комнату, и Рон отлично понимает, что она имеет ввиду. Его работа в магазинчике брата вряд ли принесла бы их семье такой хороший дом и вообще уровень жизни. Все-таки министерская зарплата Гермионы была ее неоспоримым и всегда решающим аргументом в их спорах о ее работе. Окончательно смирившись, Рон нежно целует ее руки, сжав их в своих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.