ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Роза тянет Рона за рукав. — Папочка, пойдем гулять! На улице такая хорошая погода! Ты же обещал в выходные погулять! Рон неуверенно стоит на месте, не в силах отказать любимой дочке. — Рози, но мы же договаривались погулять все вместе, с мамой… — У мамы дела, ты разве не знаешь, она работает в ми-ни-сте-рстве! Пойдем одни, папочка! Рон грустно улыбается, и думает, как так вышло, что для его дочери вечное отсутствие дома мамы — норма, и как он сам спокойно переносит равнодушное отношение жены к дому, к себе и к Рози. — Ну хорошо, пойдем, крошка. Пятилетняя малышка Рози оборачивается и тыкает в него пальчиком, смешно произнося: — Я не кр-р-р-рошка! — Ну хорошо, хорошо, — быстро соглашается Рон, — кем ты хочешь быть? Роза хитро улыбается: — Я буду принцессой-волшебницей! Рон взмахивает палочкой, и затейливый поток из разноцветных бабочек и блесток осыпается на счастливую дочурку. Рон улыбается, и думает, что куда уж ему грустить из-за жены и обижаться на нее, когда она родила на свет эту чудесную малютку, настоящий цветочек, розочку, Розу, которую он любит больше всех на свете. Эти размышления разглаживают морщины на его лице, и голубые глаза, в которых отражается небо, светятся так, будто он стал моложе на семь лет. Он подхватывает визжащую от счастья Розу на руки и бежит с ней как можно быстрее, унося их обоих в бескрайние луга. Они снова проведут все выходные вдвоем с дочерью, будут ловить рыбу по-магловски, удочкой, разводить костер без волшебства, плести венки из одуванчиков, ночевать под открытым небом и придумывать множество историй про волшебниц-принцесс, как нравится Розе. Он не будет рассказывать дочке, каких ужасных взглядов придерживались волшебницы-принцессы, и какие ужасные волшебники и маглы их окружали в старину. Пусть она узнает это чуть позже. А сейчас… он единственный, кто в силах хоть немного продлить сказку для маленькой розочки Рози. Так можно ли поступать иначе? Глядя на Розу, он готов простить Гермионе все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.