ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За ужином Драко много шутит и говорит о посторонних предметах, подливает себе и Гермионе вина, а потом, наконец решившись, резко заявляет: — Гермиона, нам нужно выбрать другое место для свиданий. Мне не по карману гостиничный номер. Гермиона на секунду озадачена. Она слышала, что дела Малфоя идут не очень, но полагала, что слухи преувеличены. Заметив замешательство на ее лице, Драко сначала хочет рассердиться, но взглянув ещё раз в ее искренние глаза, цвета его любимого кофе, смущается и желает оправдаться. Гермиона обрывает его. Она смотрит в его колючие ледяные глаза очень внимательно. — Я знаю, что это не традиционно, но… я все понимаю, правда. Для меня это не составит труда… Министерство… не так уж жалеет денег для своих сотрудников. В общем, за номер могу платить я. Правда, это не составит проблему. Мы не будем об этом говорить, если хочешь. Или… ты можешь утешаться тем, что мы…спим вместе. Драко туго смеется и качает головой. — Нет, я не могу такого допустить. Мое воспитание… ты не можешь платить за квартиру, в которой я буду трахать тебя, Грейнджер! Можно найти другой выход. Например, приезжай в поместье, мы все равно не живем там. Лицо Гермионы меняется. В кофейных глазах отражается боль и ужас, которые она поспешно скрывает замешательством. Но он успевает перехватить взгляд и понять. — Черт. Прости. Я опять не подумал, что это настолько плохая идея. — Слушай, раз ты не можешь это принять, что же… мы можем снять маленькую квартиру на Косой аллее. За нее я буду платить значительно меньше. Гермиона пытается ободрительно улыбнуться, понимая, впрочем, что ситуация никак к этому не располагает. Драко сжимает руки и опускает на них голову. Проходит несколько минут, на протяжении которых он остается совершенно неподвижен. Потом наконец отнимает руки от лица и вымученно улыбается. Лицо его необычно сурово, но лед растаял, в глазах плещется искренняя благодарность, смешанная со стыдом. — Ты всегда была умнее меня, Грейнджер. И тактичнее. Мне ужасно неловко тебе это предлагать, но… выхода нет. Мы правда можем встречаться в квартире и… платить пополам. Черт… до чего я докатился. Я исправлю это при первой же возможности, Гермиона. Обещаю тебе. Теперь я — твой раб. Мне ужасно перед тобой. Я не должен так поступать, я не джентльмен. Гермиона улыбается тонкой улыбкой. Она буквально чувствует, как все его естество почти физически противится этой идее. Видит ужасную безмолвную борьбу, происходившую в нем. Но все-таки она рада, рада, что этот вопрос решился. — Но и я — не леди, Драко. Я боялась это предложить, чтобы… впрочем, не важно. Это хорошее решение, в нем нет ничего постыдного. У маглов такая практика все более распространяется, так что мы с тобой идем в ногу с временем. Я могу заплатить и за ужин, если ты не против. И… нам не обязательно ходить в рестораны каждую неделю. Это пустая трата денег, в сущности, и небезопасно, что столько людей могут нас увидеть. Мы просто будем встречаться. Каждую пятницу, в семь часов вечера, в квартире на Косой аллее. Я могу снять ее хоть сегодня, если ты… — Позволь хоть что-то сделать мне, Гермиона. Я заплачу за ужин. У меня есть деньги сейчас. Я сам сниму квартиру и вышлю тебе адрес с распиской совой. Я твой вечный должник, Гермиона. Я исправлю это, как только… предоставится случай. Но сейчас я… очень благодарен тебе за понимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.