ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что с тобой в последнее время, Гермиона? Взгляд у тебя блестящий, одухотворенный, как будто мой братец научился наконец доставлять удовольствие женщине, но все-таки ты выглядишь измученной. В чем же дело? — Перестань, Джинни, что за глупости ты говоришь! Со мной все в порядке, просто много работаю в последнее время, готовим новый проект. С Роном… тоже все в порядке, Джинни, правда, как тебе не стыдно… Гермиона заливается краской — очень натурально, только вот совсем не только бесстыдство подруги является тому причиной. Гермиона в ужасе от того, насколько близко к правде выстрелила Джинни. Она пытается перевести разговор на то, за что подруга ухватится с большей радостью, чем за ее личную жизнь. — Как дети? Мистер О’Коннор оправдал ваши ожидания? Все трое детей Джинни и Гарри были прекрасными крошками, и Гермиона искренне любила их, но воспитанию, необходимому юным волшебникам, поддавались с исключительным поттеро-уизлевским упрямством. Поэтому за последние несколько лет несчастные родители меняли уже восьмого учителя-воспитателя для них. Кажется, именно О’Коннор был последним, если Гермиона не ошибалась. Джинни и правда переключилась на эту тему с энтузиазмом, и Гермиона украдкой с облегчением выдохнула. Надо бы поработать над тем, как скрывать усталость и блеск в глазах, если это возможно. О том, чтобы устранить причину обоих, Гермиона и не думала.

***

— Что мне делать, Даф, иногда мне кажется, что я просто схожу с ума! Когда я выходила за Драко, все было не так! Он был влюблен в меня по уши, и кроме того, у него был огромный капитал за спиной, я видела эти бумаги из банка, правда. У меня не укладывается в голове, как при нашем скромном образе жизни можно было за семь лет промотать такие деньги! Даже половину этих сумм невозможно было бы потратить, живя между тем совсем не скромно. Нет, ему были противны деньги семьи, нажитые не совсем честным образом — хорошо. Моего приданого хватило бы лет на двадцать такой жизни, какую мы вели эти семь. И что вышло: он решил стать на эти деньги бизнесменом. Он, который и пера в жизни никому не продал! Он читал книги… мало ли, если бы в бизнесе было достаточно книг, что же, золотая подружка Поттера была бы у нас самой богатой. Но… куда уж ему слушать меня. Не получилось, он стал инвестором. Опять прочитал книжку, и, не поверишь, магловскую! Как сводить меня в магловскую галерею искусств во Франции — Лувр, кажется, — так он у нас такой чистокровный аристократ, извините пожалуйста. Но и инвестиции, оказалось, не его, когда на это ушла вторая часть моего приданого. Тогда он отбросил принципы, взял деньги своей семьи, и принялся за бизнес с новым размахом — и что, снова крах, ещё и долгов немеренно набрал откуда-то. А потом вдруг оказалось, что вел он это дело нечисто, и — штрафы, за неуплату — Азкабан. Вот и остались мы почти нищими. А вчера я пошла в его кабинет проверить счета, которые туда доставляют ему, и увидела что же? Он содержит квартиру на Косой Аллее уже несколько месяцев, а я никогда об этом не слышала! Лицо Астории бледно, как фарфоровая чашка с карамельным чаем у нее в дрожащей руке. Губы ее трясутся, глаза подернуты слезами. Дафна успокаивающе гладит ее по плечу. — Я поговорю с ним, милая моя, не надо плакать. Никогда не сдавайся, помнишь? Помни, у тебя есть Скорпиус, он не виноват ни в чем! Пообщайся с сыном, хоть немного, Тори, я прошу тебя! Губы Астории трясутся ещё больше. Она вдруг с нескрываемой злостью смотрит на сестру. — Какое тебе до него дело? Зачем ты пудришь ему мозги? Он и так любит тебя больше, чем меня и Драко вместе взятых, только зачем тебе это? Неужели тебе перестало хватать поклонников, Дафни? Тебе всегда везло с этим больше, конечно. Ты у нас теперь самостоятельная преуспевающая леди, осуществление собственной мечты. Астория на секунду замирает, переводя дух, а потом срывается на крик: — А у меня не было никогда мечты никакой сверхъестественной, я просто хотела выйти замуж, родить ребенка и быть счастливой, и все, все! Почему кто-то звезды с неба хватает, и просит о большем, а кому-то и самое малое счастье не доступно, ничего! Ничего не осталось от моего счастья, Дафни! Астория с плачем выбегает из комнаты. Ее сестра несколько секунд сидит неподвижно, а затем рывком поднимается и спешит наверх, к Скорпиусу. Нужно ему как-то объяснить, что маме нужна его поддержка и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.