ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Скорпиуса камином отправляют к тете Дафне, у которой он бывает последнее время чаще, чем дома, чтобы он не видел и не слышал, как папа делает вид, что сильно пьян, а мама упрекает его со слезами на бледном несчастном лице. Тётя глубоко вздыхает, по-матерински обнимая Скорпиуса за плечи, и предлагает заварить ему чай с карамелью — его любимый, как у мамы. Она учит его играть в шахматы и искренне хвалит за успехи с широкой улыбкой на губах. Скорпиусу это особенно приятно, потому что последнее время он редко видит маму счастливой и довольной его успехами, а тетя не скупится на похвалу и радуется. Скорпиус рисует картинку «Моя семья»: крупнее всех, в центре, с широкой улыбкой и волнистыми белокурыми волосами изображена тетя Дафна; рядом с ней, чуть поменьше — сам Скорпиус, тоже улыбающийся; справа, ближе к краю, чем к сыну, — Астория, улыбка у нее маленькая-маленькая, неуверенная; а слева, почти вываливаясь за край рисунка, Драко. Улыбки у него нет совсем — только горизонтальная палочка вместо рта. Скорпиус с гордостью показывает рисунок маме — и быстро вырывает его у нее с ужасом, когда на глаза Астории выступают слезы. — Не плачь, мамочка! Прости, прости меня! Я не хотел тебя огорчить! Хочешь, я нарисую по-другому? Хочешь, я нарисую тебя ближе ко мне? Или большой, как тетя Дафна? Только улыбнись, пожалуйста! Астория улыбаются с такой болью в глазах, что Скорпиус жмурится и обнимает ее сильнее.

***

Роза Уизли прислоняет ухо к замочной скважине. Голоса ее родителей звучат приглушенно. Мама говорит энергично, но неуверенно, а папа наоборот, осуждающе, но тихо и грустно. Роза не понимает, что происходит. Почему-то вчера вечером мама не зашла поцеловать ее на ночь, хотя она ничего плохого не сделала. Мамы вообще не было дома весь вечер, но это часто случается, она ведь работает в министерстве, там много работы, поэтому Розе все-таки не понятно, почему именно вчера папа так сильно волновался. С мамой же все хорошо. Ну, возможно, ее зелёное платье чуть-чуть помялось. Вместо красивой прически растрепанный хвост. И к тому же, браслет, который папа дарил ей на день рождения год назад, куда-то делся. Но ведь ничего страшного не случилось. Роза тоже теряет свои игрушки. И мнет вещи. Папа совсем не так волнуется по этому поводу. Роза озадаченно отходит от двери и направляются к камину. Бабушка Молли и дедушка Артур всегда будут ей рады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.