ID работы: 13828136

Неудачники

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прием в Министерстве магии. Обычное дело: толпа народа, фуршет, разноцветные элегантные наряды. Гермиона, второй помощник министра, в зеленом платье, которое на ее взгляд совсем ей не идёт, с несчастным усталым видом пытается отбиться от какого-то назойливого господина в шляпе, стремящегося завести ещё одного влиятельного знакомого в ее лице. Малфой, бывший пожиратель смерти, а ныне — неудачливый бизнесмен, приближается к ней сзади — лицом к господину — с ослепительной улыбкой и бокалом шампанского в руке. — А, мистер Риш, давно вас не видел! Как поживаете? — Мистер Малфой, очень рад. Кислая улыбка мистера Риша не препятствует тому, что очень скоро Гермиона остается в гордом одиночестве, наблюдая, как Малфой уводит Риша в глубь толпы. Это продолжается недолго. Малфой вскоре возвращается уже с двумя бокалами, протягивая ей один. — Миссис Уизли, надеюсь, я не ошибся? Беседа с мистером Ришем несколько вас утомила, не так ли? Гермиона с благодарностью принимает бокал, и, щедро из него отхлебнув, от чего ее щеки приобретают розоватый оттенок, улыбается. — Боюсь, вы правы, мистер Малфой. Я действительно немного устала. — Хотите выйти на балкон? Здесь слишком душно, не находите? И Гермиона соглашается, даже понимая, что ее детский враг клеит ее, как последнюю шлюху. От Малфоя пахнет ментолом и свободой, потому что как ещё это назвать, миссис Уизли не знает.

***

Малфой — не джентельмен, потому что не уходит из номера дешевой гостиницы до того, как она проснется. Малфой — не джентельмен, потому что не предлагает забыть все что было и больше не встречаться. Малфой — не джентельмен, потому что предлагает платить за квартиру для встреч пополам. Не из избытка чувств справедливости или жадности, но из необходимости: дела его идут ужасно, поместье заложено, а сын и жена живут милостью ее сестры. Гермиона понимает, что не должна соглашаться на эти отношения, но закрывает глаза от одолевающих ее чувств, когда он целует ее. Гермиона понимает, что ей придется ужасно подло врать Рону каждую неделю, но соглашается на это с решимостью обреченного на смерть. Гермиона понимает, что отношения с ней только ухудшают его положение, но не делает ни единой попытки разорвать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.