ID работы: 13828072

Обмани меня

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Минги сидит за п-образным длинным черным столом, пьет кофе и не может сосредоточиться на говорящем, вылавливает обрывки фраз, достраивая их в цельные предложения логически. Голова наливается свинцом, в висках гудит. Надоедливый комар, сидящий напротив, продолжает назойливо жужжать. «Вот бы его прихлопнуть». Плечо Минги накрывает рука и несильно сжимает сустав. Феликс. Омега стоит позади, он-то точно все слышит и понимает. Под офис оборудован люкс центрального отеля «Millennium». Просторный кабинет, ничего лишнего. С одной стороны от рабочего места за стеклянной перегородкой конференц-зал, с другой дверь, ведущая в спальню, на случай, если придется заночевать на работе, Минги приходится частенько. Феликс остается редко. Несмотря на это, помещение полностью пропитано омегой, его феромоны слишком активны, обволакивают холодным цитрусом, оставляя за собой мягкий шлейф мяты. «Вкусный». За спиной генерального директора панорамные окна. Свет падает на экран ноутбука, расплывается бликами и съедает изображение. Феликс отходит и закрывает жалюзи. «Спасибо», - не озвучено, но Ли знает, Минги благодарен, всегда. - Если вы не планируете расширяться в европейском направлении, то я продам свои акции, председатель. В этом квартале дивиденды от прибыли смехотворны. В совете директоров волнения, - строго чеканил Чонхо. - Мы думаем, вы заняты чем-то другим и не уделяете достойно внимания вопросам касательно развитии компании. Все уже слышали о грязных делах «MW Group». Я предпола… - Хватит, - перебил секретарь. - Три месяца без крупных дивидендов, а вы уже разводите панику, - своим глубоким низким басом спокойно продолжал омега. - Что дадут лично вам европейские проекты? Нет, другой вопрос. Что мы им дадим? - Феликс демонстративно встал лицом к окну. - Вы хотите попытаться занять нишу, давно сформированную, а где-то практически монополизированную? Отели в Европе? Недвижимость в Европе? Смехотворно. Бесполезная трата сил, денег и времени. Члены совета смыслят хоть что-то в вопросах экономики и бизнеса? Мы скорее займем новые ниши внутри страны, с международным охватом - ритейл, нефть, - секретарь сделал паузу. - Какого черта я распинаюсь? - шикнул он себе под нос. - Мистер Ли, кто вы такой, чтобы пререкаться со мной? - Чонхо громко отодвинул стул и встал на ноги, выражая возмущение. - Минги, почему ты это ему позволяешь? - глаза директора Чхве искрили молниями. Председатель молчал, и лишь внимательный смог бы опознать ухмылку на его лице. Что-то душевное было в таких вот театральных порках. - Сядьте, - Феликс развернулся на пятках и подошел к Чонхо. - Сядьте, - дружеским тоном приказал Ли и директор сел. - По-моему, вы кое-что забыли. Ваши вшивые мотели, давным-давно купленные нашей компанией наличными и подаренными вам сверху акциями, процветают только благодаря нам. Вы едите, развлекаетесь, в целом существуете за счет «MW Group». Вот продадите вы свои пятнадцать процентов, а что потом? Вы ни на что неспособны. Именно поэтому вас выбрали в совет директоров, как и других идиотов. Директор Чхве начал открывать и закрывать рот, словно рыба, выброшенная на берег. - На сегодня закончили, - Минги встал и протянул одну руку Чонхо для рукопожатия - этикет, уважительно, если бы в другой руке председатель не держал кружку кофе. - До встречи, и не забывайте, мои грязные делишки - ваши грязные делишки. Вас проводят, - Минги указал на выход. Униженный Чхве Чонхо принял верное решение - сбежать. Закрыв на ключ дверь за директором, Минги прошел к бару и налил себе в кофе виски. Феликс занял место председателя в кресле и задумчиво крутил зажигалку в руках. - Жестко ты с этим малым, - с усмешкой заметил Минги. - Знаю, я специально. Как только они перестают бояться, срываются с цепи, но не кусают, а только гадят вокруг, создавая неудобства и привлекая зевак, - Ли уставши потянулся. - Кстати о зеваках, что там твой ручной полицейский докладывает? Когда закончится эта дурацкая слежка? - Пока не планирует. Там героический борец за справедливость нарисовался. - Вчера перед домом стояла машина, за деревьями, до этого у подъездной дороги со стороны шоссе. Вы собрали информацию о детективе, который ведет расследование? - Да, документ на компьютере. Феликс открыл файл: «Так, так, так... Хван Хенджин, 27 лет. В браке не состоит, детей нет. Вырос в детском доме при церкви "Смиренные сердца". Отца убил коллектор за долги (цель займа - лечение жены), когда мальчику было пять лет. Мать умерла через год в хосписе. Рак. Школа... бла, бла... Окончил полицейскую академию... бла, бла, бла... Скучно! Адрес, телефон... В прошлом году получил звание старшего инспектора за отличную раскрываемость. Хм, быстро он, к тридцати станет начальником, если окажется смышленым мальчиком», - Ли пробежался глазами по документу и разочарованно вздохнул. - А где фото? - На рабочем столе, рядом с документом, - отмахнулся Минги. Ли кликнул на иконку: «О, сюрприз, в полицию теперь по каким критериям вообще отбирают? Черные волосы, едва прикрывающие уши, челка обрамляет четкие контуры лица. Родинка под глазом. Ровный нос, пухлые губы...». - Понравился? - прервал омегу Минги. - Ничего такой, - Феликс посмотрел на часы. - Сегодня благотворительный ужин в восемь, помнишь? Поеду домой, надо подготовиться.

***

- Достаньте мне приглашение, - Хенджин стоял в кабинете начальника полиции. - Я хочу знать, с кем говорит, кому улыбается, кого игнорирует Сон Минги. Отличный шанс разведать обстановку изнутри, его нельзя упускать. Офицер из отдела по расследованию особо тяжких преступлений Ли Минхо, который тоже присматривается к руководству «MW Group» и имеет тайный источник информации в компании, обрадовал новостью, что председатель со своим любовником будут сегодня присутствовать на благотворительном вечере фонда помощи малоимущим многодетным семьям «Живи во благо». - Ты удивительный, Хенджин. Где я достану тебе гребаное приглашение на сходку богатеев? - недоумевал начальник Бан. На самом деле Чан не плохой человек, он не враг, напоминает себе Хван, чтобы быть тактичнее. - Прекратите, попросите у депутата Кима, вы же недавно вместе обедали, - все таки тактичность не про Хенджина. - Не суй нос не в свои дела, сопляк! - ударил кулаком по столу Бан Чан. - Я хорошо к тебе отношусь, только поэтому иду у тебя на поводу. Помни, что мое терпение не железное. Хван превратился в натянутую струну, но вовремя затянул мысленно свою мантру: «Держи себя в руках, будь собранным, убей в себе зверя». - Совсем ничего нельзя сделать? - последняя попытка. Чан задумался. - Я позвоню тебе через час.

***

В холле отеля «Millennium» не протолкнуться. Гости уже в зале, а в лобби ютятся журналисты, только единицы из них смогут пройти в эпицентр празднества, в сердце отеля. Для мероприятия закрыли большой ресторан «Opera». Располагается он на трех верхних этажах здания в соседнем от офиса крыле. У дальней стены установлена сцена, а по бокам от нее, от пола наверх к потолку сужаются две кованые винтовые лестницы, которые ведут на балкон, опоясывающий весь зал. С потолка свисает огромная люстра из кристаллов. Свет отражается от них и цветными огоньками преломляется на поверхностях. Похожую конструкцию Хенджин видел однажды в городской филармонии. Все вокруг было выполнено в бело-золотых тонах с редкими вставками красного. Безвкусно, но притягательно. На круглых столах, с большими ящиками для пожертвований в центре, стоят именные карточки гостей. Полицейский сразу отметил стол в первом ряду, он предназначался для председателя Сона, трех министров с их вторыми половинками и для Ли Феликса. - Шампанского? - Хван взял с подноса бокал и предложил даме лет сорока в зеленом платье с глубоким декольте, увешанной драгоценностями, как рождественская елка. - Да, спасибо, молодой человек, - кокетливо она потянулась за напитком и подмигнула прелестному, по ее мнению, официанту. «Вечер обещает быть долгим», - подумал Хенджин и закатил глаза. Ему хотелось обматерить Чана за столь специфическое «приглашение», с другой стороны не надо было брать дорогой смокинг напрокат, хватило белой рубашки и брюк. Он выжидал особенных гостей, как и все собравшиеся, те в свою очередь явно не спешили. Хенджин скрылся в углу с бокалом шампанского, сканируя обстановку. «От одного ничего не случится», - сделав глоток, Хван осознал наличие у него вкусовых рецепторов. - Это что за… - вырвался неконтролируемый восторг. - «Вот он какой, вкус денег». На языке Хенджина будто взрывались сотни сладких бомбочек, отправляя в горло свое содержимое с еле ощутимым привкусом алкоголя. Хван обратил внимание на шуршание и цепной шепот среди гостей. Взбудоражились они по причине, что грациозно плыла с вершины лестницы. Ли Феликс. Белый приталенный укороченный пиджак, в вырезе на груди золотая цепь, белые брюки с завышенной талией, над которыми виднеется тонкая полоска светлой кожи. Одна штанина заканчивается на бедре и соединяется с нижней частью подтяжками, напоминая чулок. Массивные белые ботинки на высокой платформе туго зашнурованы поверх брюк. Прямые волосы ровно уходят за плечи, открывая вид на маленькую жемчужинку в левом ухе. Легкий макияж не скрывает веснушки на лице. Хенджин почему-то смутился, когда Ли обернулся к Минги и продемонстрировал голую спину, прикрытую волосами. Феликс смеялся. За ним шел председатель, придерживая его за талию. Альфа одет лаконично и со вкусом, под стать спутнику. Черные брюки, белые рубашка и пиджак, на шее красная бабочка. Засверкали немногочисленные вспышки фотоаппаратов. Контент с неотразимой парой означал внушительное количество просмотров. Активно медийной компания стала, когда ее возглавил Сон Минги. Много сердец разбил инсайд об отношениях председателя. Сначала все думали, он холост, и толстосумы толпами притаскивали своих детей омег свататься. Очень скоро и внезапно на горизонте замаячил Ли Феликс, вроде бы, интерес должен был угаснуть, а он возьми да разгорись ярче. Феликс стал лицом номер один, с пометкой «тайна», так как все предложения об индивидуальных съемках и интервью откланялись. Приглашенные расселись по местам. Стол председателя обслуживал специально отобранный официант. Хенджину достались задние ряды. Работа не из приятных. Хван подрабатывал официантом в учебные годы, но с его взрывным характером, через полтора месяца подрался с гостем и его уволили. Пару морд он бы и сейчас был не прочь разукрасить. Другие сотрудники суетились и вовлекали его в поток выдуманной работы, отвлекая от настоящей. «Отнеси горячее за двадцать третий столик», «помой бокалы, мойщик не успевает» и тому подобные просьбы мешали сосредоточиться. Оказываясь в зрительской зоне, Хенджин смотрел только на первый стол и опять натыкался на персональный устроенный для него балаган. Хван будто находился в дешевой постановке. Сон Минги не говорил ни с кем, кроме Феликса, к ним никто не подсаживался и даже не подходил, гости с карточек, стоящих на столе, не явились. Все будто сговорились. Ноль взаимодействий. Так прошел час. Официальная часть с торжественными речами, выступлениями звезд и пением детского церковного хора подошла к концу. Хенджин вымотался, давно ему не приходилось столько улыбаться. - А теперь, самый приятный, для некоторых из вас, момент… Розыгрыш! - объявил ведущий, похожий на попугая. - Мы пригласим на сцену десять, конечно же свободных, альф из зала, а омеги смогут заплатить за ужин с одним из них. Все вырученные средства пойдут в наш фонд помощи. Ведущий приступил к отбору кандидатов. Официанты растянулись вдоль стены, сложив руки за спиной. Статные мужчины вставали со своих мест и шли на сцену. Хенджина тошнило от этой пошлости. Продают друг друга, как куски мяса. Почему нельзя просто пожертвовать деньги? - Молодой человек, да, да, вы, - ведущий указывал на задумчивого Хвана. - Не хотите выйти на сцену? Та самая дама в зеленом платье подбежала к нему и потащила к выстроенным в ряд альфам. «Держи себя в руках, будь собранным, убей в себе зверя». Полицейскому под прикрытием нельзя привлекать внимание. В глаза ударил свет прожектора. В ушах белый шум. Блеск карих глаз, внимательно смотрящих на него. Или Хенджину показалось? Все смешалось. Бесит! Девять альф по очереди покидали сцену и уходили с омегами, купившими их, за пустующие столики на балконе. Суммы минимальных «пожертвований» превышали годовую зарплату полицейского. «Благородный способ отмывания бабла», - подметил Хван и хихикнул себе под нос, поправляя волосы. - Остался последний самый горячий альфа, представьтесь, - ведущий поднес к Хенджину микрофон. - Эм... Хан Джисон, - ничего лучше в голову ему не пришло. «Блядь!» - Сколько вам лет? - Двадцать семь. - А выглядите на девятнадцать, - съязвил ведущий, проведя пером с ворота своего пиджака по щеке Хенджина. Зрители захлопали, а альфа сморщился и зашипел от принятия мерзкой выходки. - Чем вы занимаетесь? - Я официант. Прокатилась волна смеха. - Господа, делаем ваши ставки! - потеряв интерес к Хвану, аукционист обратился к покупателям. Для альфы все дальнейшее произошло за милесекунду. - Десять тысяч долларов, - выкрикнула как по команде дама в зеленом. - Пятнадцать, - предложил молодой парень за третьим столиком, которого из-за света прожекторов Хенджин не разглядел. - Двадцать пять, - не сдаваясь, парировала рождественская ель. «Меня сейчас вывернет», - пронеслось в голове Хенджина. Феликс наблюдал за ожившим фото, которое он изучал сегодня на работе. В жизни этот Хван Хенджин был милее, видимо, еще и тупее. Полицейский забавно старался спрятать отвращение за улыбающейся гримасой. Феликса смешила такая открытая глупость. - Пятьдесят тысяч, - крикнул он. - Что? - в недоумении спросил Минги. - Пятьдесят тысяч долларов, - медленнее, глядя председателю в глаза, повторил Феликс. - Пятьдесят тысяч. Раз. Два. Три. Продано! - огласил ведущий и подтолкнул окаменевшего Хенджина к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.