ID работы: 13827125

Ищущий да обрящет!

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
Несса Кот соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Примечания:
"Аримааан!" - пронёсся по кораблю ментальный зов. Волна психической энергии, ищущей Азека, была настолько неожиданной, что колдун выронил древний манускрипт из рук. Свиток глухо ударился об пол, оставил несколько желтушных чешуек бумаги у ног библиария и укатился под стул. Через несколько минут в библиотеку корабля вбежала взволнованная манул. Глаза кошки странно сверкали, шерсть стояла дыбом, от чего она казалась ещё больше похожей на меховой шар. - Это ты так позвала? - строго спросил Ариман, пока животное переводило дух после бега. - Ага. Не надо было? - она виновато посмотрела на библиария. - Неожиданные таланты у тебя, Астра. - Я же из Инквизиции, - гордо приосанилась манул. - Итак, что же заставило тебя отвлечь меня от дел? - напомнил Азек. - У вас тут есть сахар? - кошка плюхнулась на зад. - Что? - не понял он. - Сахар. Белое, сладкое, кубиками.. - замахала передними лапами кошка, объясняя. - Я знаю что такое рафинад, - перебил её Ариман, - Тебе-то зачем? Коты не едят сладкое. - Я ем, просто никто не предлагает, - насупилась манул, - Это не мне, это моему новому другу. Только мне много надо, - предупредила она. - Хорошо. А кто же, позволь мне узнать, на моём корабле нуждается в таком большом количестве сахара? - заподозрил неладное колдун. Рубриканты не принимали обычную пищу, сервиторы не нуждались в сладком, а обычный человек не ест в большом количестве именно рафинад. - Торчер. - Кто? - Он сказал, что его так зовут. Сахар возьми, и я вас познакомлю, - вскочила на все четыре лапы кот, - Он забавный и катает меня на наплечнике. - Он один из Тысячи Сынов? - Нееет, - протянула манул, - У него доспех другого цвета. У вашего ордена одна цветовая схема? - Да, - встревожился Ариман. Как на его корабле оказаться космодесантник из другого Ордена? - Он не похож на остальных, но такой же. И у него отличное чувство юмора, - манул уверенно перебирала лапами, поворачивая и спрыгивая по ступеням лестниц вниз. Ариман не считал нужным спускаться в такие места, а оказалось, что зря. Там в глубине его же корабля жил кто-то чужой. - Торчер! - крикнула в полумрак переплетений коридоров, - Я привела его, а он принёс сахар! Ариман едва уловил звук движения откуда-то сверху, и через мгновение на пол откуда-то прямо на кота упал раптор. Манул даже не шелохнулась, оказавшись в кольце из силовых когтей. Судя по цветам брони, он пренадлежал к Детям Императора. - Привет, - раздался из динамиков спокойный, ровный голос. - Торчер, это Ариман, о котором я тебе рассказывала. - Ты принёс мне сахар? - без лишних вежливостей спросил раптор. От удивления Азек даже не нашёл что сказать, а просто протянул коробку Торчеру. Тот присел на корточки, взял сахар, повертел в лапе и собрался уже отправить всю в пасть, но передумал и протянул упаковку коту. Та ловкими движениями вскрыла коробку и подцепила когтем крышку. После извлечения двух кусочков сахара, кот, привстав на задние лапы, протянула их по одному своему "знакомому". Торчер осторожно обвил рафинад длинным языком и довольно захрустел принесённым угощением. - Видишь, какой он милый! - восторженно пискнула манул. - Откуда на моём корабле, мать твою, раптор Детишек? Торчер облизнулся и пожал плечами. - Не помню. Я тут давно. Живу, охочусь, - раптор снял с шипов на наплечнике чью-то руку и помахал ею, в подтверждение своих слов. - Ты жрёшь моих людей? - удивлённо спросил Азек. - Как можно? Не только. Ещё и сахар, когда кот приносит. Или молоко. - Кот, подойди ко мне, - сурово произнёс Ариман. Манул перепрыгнула через выключенные лезвия когтей, и виновато опустив голову, подошла к библиарию. Азек поднял кошку на руки и посмотрел на раптора. Тот тоже ждал, подобрав лапы. Для Аримана это существо не было проблемой, и библиарий даже всерьёз подумал, что убрать его будет самым логичным, но восторг манула от нового знакомого остановил его. - Мне нужно за что-то извиниться? - робко спросила кошка. - Пока только за то, что не рассказала мне о своём друге сразу. Ариман погладил манула. Торчер с азартом растеребил пачку и теперь собирал рассыпавшиеся куски по полу, запихивая их в пасть, и задорно хрустел сахарками. - Пойдёмте, я покормлю вас нормальной едой, раз уж одна недополучает сладкого, а второй жрёт моих слуг. Раптор исподлобья посмотрел на Аримана. - Он не обидит, - заверила его манул, - и покормит. Мы же друзья. А друзья делятся друг с другом едой. Торчер посмотрел на оторванную руку и протянул её Азеку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.