ID работы: 13827125

Ищущий да обрящет!

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
Несса Кот соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не встретиться было нельзя

Настройки текста
Примечания:
-Хм, значит кот, - Ариман внимательно посмотрел на сидящее перед ним существо. Оно было не больше метра в длину вместе с хвостом, покрытым красивым густым мехом и подозрительно напоминало большого кота, только с маленькими круглыми ушками, широко поставленными на круглой же голове и серьёзным выражением на морде. - Манул, - поправило его создание, - Вообще-то я кошка, но обращение "кот" ко мне тоже приемлемо. Толстый полосатый хвост тихонько подрагивал в такт словам хозяйки. Судя по его движениям, она нервничала. - Кот из Инквизиции? - переспросил Азек. - Ордо Маллеус, - подтвердила кот, коротко кивнув головой. - И ты вот так просто пришла ко мне и всё рассказала? – всё ещё не понимал колдун. - Ну да, - снова кивнула манул.- А чего ходить вокруг да около? Если вам не понравится моё присутствие, я спокойно уйду. Не драться же мне с вами, - развела лапами пушистая кошка. - Подожди, говорящий манул из Ордо Маллеус, который...которая пришла изучать меня? Они там совсем спятили в своём Империуме!? - возмутился Ариман. - Не знаю, у меня нет диплома психиатра, только базовые знания по психологии по интересующим меня моментам. И то я была не самой прилежной слушательницей курса, так что я не уполномочена ставить диагно.. - Подожди, ты ещё и училась? «Азек, осознай то, что ты сейчас расспрашиваешь говорящего кота, утверждающего, что он - имперский шпион по твою душу!» - мысленно обратился сам к себе колдун. Первым делом он решил, что сошёл с ума, но это было исключено. Затем колдун подумал, что это чьё-то искусное колдовство, но не смог усмотреть ничего подозрительного в этом животном. Оставался вариант, что это было какое-то варпово порождение, но опять же присутствие варпа в мануле не ощущалось, по крайней мере, постороннего. Сама кошка была псионически активна, что даже не пыталась скрыть. - Нет, с вами всё в порядке, я и правда есть, и я абсолютно реальна. Вы просто так громко подумали, даже не псайкер бы понял. И я заканчивала Схолум Прогениум, как и все остальные. Потом поступила на службу к инквизитору. Инквизитором, конечно, мне не стать, даже дознавателем вряд ли. Вы только представьте – Инквизитор Манул. Но мне это и не интересно, - тарахтело животное. - Остановись! - Азек взмахнул рукой. Растерянность и удивление отодвинули на второй план основную причину для беспокойства. - Ты прислана шпионить за мной? - Я бы сказала изучать. О вас так мало знают. По мне так это очень незаслуженно. Ваши силы поистине уникальны, одно лицо только, эти постоянные изменения...с рубриками, правда, не очень хорошо получилось, но это уже не моё кошачье дело, я слаба в истории и понимании таких тонких вещей, как мотивы колдунов в действиях относительно их легионов. Ах,.- с восторгом выдохнула кошка, - Может вы расскажете мне об этом? Я всё-всё запомню! Я всё запоминаю, если мне интересно. А я чуть кадык не выгрызла ещё одному кандидату, как хотела сама к вам отправиться, насколько мне было интересно с вами познакомиться. От болтовни кота в ушах начинало неприятно звенеть. Похоже, мирным путём от этого мехового создания было не избавиться, а поднимать руку на такого маленького зверька было как-то несолидно. - Только у меня к вам будет одна просьба. не могли бы вы взять меня на руки? Вы гораздо выше, чем те, кого я встречала раньше, - смущённо пробормотала кошка. Не понимая почему он это делает, колдун наклонился и взял пушистое животное на руки. Она оказалась гораздо легче, чем он думал, и очень мягкой - самым мягким зверем, к которому когда либо прикасался Ариман. Автоматически он погладил манула по голове, и в ответ получил негромкое, низкое мурчание, отдавшееся приятной вибрацией в руке. - Ой, - снова смутилось животное, - я случайно. В дикой природе нас вообще-то не гладят, а у инквизитора так было не принято. Так вы разрешите мне вас изучать? - в глаза колдуна уставились две желтые кошачьи луны с круглыми, как у людей, зрачками. Эти озёра расплавленного золота затягивали в себя всё вокруг, скрывая в своих глубинах, словно там не было дна. Колдун моргнул. - Почему бы и нет, - вдруг согласился колдун.- Это будет довольно любопытно. Как тебя зовут? - Зовут? - переспросила манул. - Имя. Или как мне тебя называть? Кошка пожала плечами. - Для меня это не имеет значения, но меня назвали Астрой. Но многие называют меня просто "кот" - Просто Кот, - повторил Ариман, - Хорошо, Кот, пошли, я покажу тебе нечто интересное. Кот хлопнула передними лапами, совеем как человек. - Урааа! Это так чудесно, что вы согласились! Я так рада, - мурлыкала манул. - Ну как я мог отказать такому наглому коту, - улыбнулся Ариман, почёсывая кошку за ухом. – Не каждый день ко мне приходят говорящие коты из Инквизиции. "Стоп! А как она нашла меня?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.