ID работы: 13827125

Ищущий да обрящет!

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
Несса Кот соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошки ходят через варп

Настройки текста
Азек проснулся под чьим-то пристальным взглядом. - Господи Тзинче! Из темноты снизу посвёркивали два жёлтых круга. Свет включившихся люменов проявил манула, сидящую на полу и выжидающе покачивающую кончиком хвоста. - Сколько раз я просил тебя не смотреть на меня спящего! - С этим будет восемь, - честно ответила кошка. - И почему ты всё равно приходишь? - Я не могу спать. В варп переходах я всегда нервничаю, а команду отвлекать не хочется. Они работают. "А ты - нет" очень громко подумал колдун. Ариман подвинулся, освобождая место для манула на постели. Всё равно уже проснулся. Она грациозно взлетела на край кровати и уселась, обвернув полосатым хвостом лапы. Не смотря на запертые двери, манул умудрялась проникать в его каюту каждый раз, когда ей вздумывалось в любое время корабельного дня и ночи. Как сумеречный хищник, манул, предпочитала выходить ближе к вечеру. - Кошки ходят через варп,- объяснила своё внезапное появление Астра. - Все? - Кто не ленивый, - согласно кивнула круглая голова. - То есть для тебя не существует запертых дверей в принципе? - уточнил Ариман. - При должном совпадении всего, да. - Всего - это чего? - Луна в Змееносце, пятый дом девы в асценденте Водолея, запах персиков, - махнула лапой кошка, давая понять, что отвечать прямо на вопрос не намерена. - Мне нужно передать полученную информацию в Ордос, поэтому могу я воспользоваться твоим астропатом, когда мы выйдем из Имматериума? - Не нашим? - уточнил Ариман. Он даже не язвил. За недели перехода манул всё больше обживала корабль, употребляя в разговорах слово "наш" относительно его судна. - Было бы невежливым использовать без разрешения столь ценный ресурс. - Боюсь, в Оке Ужаса это будет не самой лучшей идеей. - Ух ты! Око Ужаса! Мы туда идём?! - восторженно воскликнула кошка, подскочив на все четыре лапы, - Все бы умерли от зависти, узнав только о том, что я там побываю! А можно сделать парочку пиктов? - Только помни, что о тебе никто не должен узнать правду, - напомнил колдун пританцовывающей Астре. «Ариман, ты собираешься взять с собой кота из Инквизиции на встречу с теми, кого её Бог-Император считает еретиками!». Он уже почти привык к мысли, что за ним ходит говорящий кот, разве что иногда спрашивал себя не варп ли или один из богов играет с ним, но иногда всё же спрашивал себя об адекватности восприятия. Хотя остальные тоже видели Астру. - Я не глупая, и не пойду с инсигнией на шее. - А у тебя и инсигния есть? – удивился Азек. - За кого ты меня принимаешь? Я состою на службе Священной Инквизиции вообще-то, - кошка с упрёком смотрела на библиария, а чтобы ощутить витающее в воздухе возмущение, не нужно было быть псайкером. Ариман вздохнул. Сон безнадёжно покинул его. - Пойдём подготовимся к отбытию, раз уж тебе так хочется компании. Двери каюты выпустили их в коридор. - А ты что здесь делаешь? Стену коридора облагораживал раптор, выцарапывая похабную картинку на стене во славу лучшего из богов. - Кота жду, - десантник ткнул когтем в Астру. - Тоже не можешь спать во время перехода? - Могу. Она сахар обещала за то, что я твою дверь вскрою. Раптор наклонился к манулу. Весь его вид спрашивал "где?". - Предатель, - тихо прошипела кошка. - Ну да, - согласился Торчер. - Через варп, значит? - вздохнул Ариман. - Сегодня варп через этого десантника помог мне, - невозмутимо ответила Астра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.