ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1656 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А двумя днями ранее этих событий Миронова Анна Викторовна стояла в кабинете своего уже бывшего начальника районного отделения полиции города Москвы и слушала его, так сказать, «прощальную» речь: — Анна Викторовна, голубушка, — говорил полковник Артюхин, — мне жаль, что Вы нас покидаете и при таких обстоятельствах. Артюхин грустно улыбнулся. — Но я рад, что Вы переходите в хорошие руки. Трегубов Николай Васильевич обещал приглядеть за Вами и всегда готов помочь. Поверьте, Анна Викторовна, по своей воле я бы ни за что не отказался от такого ценного сотрудника. — Я понимаю, — ответила Анна, глядя в окно, — пытаюсь, во всяком случае. — Анна Викторовна, позвольте мне дать Вам совет, — полковник помолчал немного. Анна посмотрела ему прямо в глаза, — если Вы считаете это нужным, — сухо ответила она. — Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, и уж точно не посчитайте это намёком на что-то… — видно было, что Артюхину трудно давались эти слова… Анна махнула рукой и попыталась остановить начальника: -Александр Иванович, пожалуйста… Артюхин протянул руку и прикоснулся слегка к ее плечу, чтобы Анна не возражала: — Анна Викторовна, считайте этот совет отцовским, так сказать, не в службу, а в дружбу… С Вашей внешностью и Вашими талантами, будьте аккуратней с людьми. И с мужчинами, и с женщинами. Прежде чем думать, как помочь, задумайтесь — с добрыми ли намерениями обращается к вам человек. Анна снова попыталась возразить, но Артюхин поднял указательный палец вверх, как бы её останавливая, и продолжил после паузы: — И… что касательно мужчин: раз Вы остаетесь работать в полиции, а это преимущественно мужская вотчина, пока,… контролируйте каждый свой взгляд и даже улыбку, Анна Викторовна. К сожалению, некоторые представители мужского пола не всегда могут быть хозяевами своих инстинктов, — Артюхин извиняющеся слегка улыбнулся. Анна покачала головой, как бы не соглашаясь со словами оппонента, но произнесла примирительно, чтобы завершить этот разговор: — Спасибо, Александр Иванович, возможно, когда-нибудь еще встретимся и поговорим на более приятные темы. — Я, Анна Викторовна, выжду годик, чтобы всё улеглось, и буду делать запрос о переводе Вас снова к нам, — улыбнулся ей в ответ Артюхин. — С условием перевода известного Вам лица в другое место, — ответила ему в тон Анна. — Вот это, к сожалению, не сильно от меня зависит, — огорченно вздохнул полковник, — но поживём — увидим. Счастливо Вам на новом месте устроиться и успехов в работе, уважаемая Анна Викторовна. Они попрощались и Анна вышла из отделения полиции на улицу, а по сути — на новый этап своей жизни. Но пока лишь она обдумывала насущный план последних сборов и предстоящей дороги. Анна уже заказала грузовое такси, которое сегодня её отвезет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.