ID работы: 13826215

Signal to noise

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия. Однажды кукловод, алхимик и пилот заходят в Кызыл-Горхон...

Настройки текста

Кукловод

Мама мертва. Стоя перед холмиком вблизи дерева, я смотрел на могилу и слушал тишину в ушах. В голове было пусто. Мама мертва. Два часа подряд я плакал и копал яму. А теперь я даже не чувствую ничего. Кажется, что часть меня умерла, когда я закопал маму. Я взглянул на небо. Смеркается, уже видны звёзды. Может быть, лечь на могиле и просто умереть? Дать ночи убить меня? Мои ноги подкосились, и я упал на колени. Холмик манил меня. Это будет просто и легко. У меня даже оправдание есть, ибо как может тринадцатилетний я выжить на войне? Эта война охватила всю страну, не щадит никого и убила тысячи людей в моём городе. Я положил руку в карман и сомкнул пальцы на рукоятке. Вытащил его и взглянул на револьвер в своей руке.

[Наган] [Видавший всякое, побывавший в руках серийных убийц по обе стороны закона револьвер. Из него также убили твою мать, а потом ты сам застрелил убийцу матери. В барабане остался один патрон] [Характеристики: Урон: 41 Прочность: 70/100]

Тот офицер, что убил мою мать, любезно показал на примере как пользоваться его револьвером. Я знаю, что надо взвести курок, приложить ствол к голове и нажать на спуск. И всё же я не решаюсь. Перед глазами всплывают воспоминания, как военные, что приехали из Горхона, отбирают у людей еду, бытовую технику, драгоценности и жизни. Как они расстреливают борющихся людей и уезжают вон из Кызыл-Горхона. Отложив револьвер, я взглянул на холмик. — Прощай, мама. Поцеловав землю, я ушёл, чувствуя лишь холод, который поселился глубоко в костях.

***

Переждать ночь я решил в здание ТЮЗа недалеко от парка, под одним из деревом которого покоится мама. Это было небольшое здание, состоящее из прохожей, гардероба и театрального зала. Ещё у него есть подвал, вход в который расположен в прохожей, но я не знаю, что там. Однако с заселением сюда возникла проблема. — Пшёл нахуй, сука! Не долетев до меня, об пол разбилась бутылка. До меня докатился стеклянный осколок с порванной этикеткой, на которой написано «Водка». — Это мой домой, и я тебя не звал! Разбив ещё одну бутылку об стену, алкоголик, покачиваясь, шёл на с острым обломком горлышка в руке. Я потянулся в карман куртки и взял его. Алкоголик не замечал ничего и пёр на меня. Я нажал на спуск.

[Нанесено 123 урона (крит!)] [Противник получил травму «Простреленная сонная артерия»]

Мы замерли, но оба по разным причинам. Я от того, что не ожидал, что выстрел будет таким громким в замкнутом помещении, а алкоголик от раны в шее. Пошатнувшись, он уронил горлышко бутылки и покачнулся вновь, падая на колени. Попытавшись закрыть дырку в горле, он не добился ничего. Он попытался что-то сказать, но закашлялся кровью, упавшей брызгами на коричневый ковёр. Взяв другой рукой горлышко бутылки, он опёрся на колено и неустойчиво встал. Жаль, у меня был только один патрон. Скинув с плеч рюкзак, прихватил его за лямку, размахнулся им и что есть силы ударил по приближающемуся алкоголику.

[Нанесено 5 урона]

Удар рюкзаком сбил его с ног на спину и, похоже, ошеломил. Подойдя осторожно, я ударил ещё раз его по лицу, вырвал из хватки пальцев горлышко и, присев на него, вонзил стеклянной обломок ему в горло.

[Нанесено 69 урона (крит!)] [Противник получил травмы «Перерезанная сонная артерия», «Перерезанная трахея» и «Перерезанный пищевод»]

Этот взгляд… Он содержал так много; нежелание умирать, пожелание смерти мне, неверие в собственную смерть. Этот взгляд восхитителен. Я пригнулся, между нашими лицами оставались какие-то миллиметры. С восторгом я смотрел как жизнь уходит из его глаз.

[Получено 500 ОО] [Повышен уровень (3)] [Повышен уровень навыка Холодное оружие (5)]

Мне понравилось убивать. Я хочу ещё. Ради меня и мамы. Но нужно стать сильнее, у военных есть танки и автоматы, а у меня ничего. Я вызвал свой список.

[Класс: кукловод] [Уровень: 3 (170/3000)] [Доступно: 9 очков навыков, 3 очка характеристик, 0 очков особенности] Характеристики: [Физическая сила: 7 (Средний уровень подростка)] [Ловкость: 12 (Неплохо для подростка. Ты легко обгоняешь большинство взрослых)] [Жизненная сила: 9 (Неплохо для подростка)] [Стойкость: 10 (Активные игры на свежем воздухе пошли на пользу. Ты можешь выдержать больше чем можешь по идее)] [Восприятие: 11 (С этим живёт большая часть человечества)] [Сила воли: 55 (Ты поехавший фанатик, мантра которого это «Убивать-убивать-убивать-убивать-убивать-убивать-убивать-убивать-убивать-убивать»)] Навыки: [Уборка 12 уровень] [Готовка 1 уровень] [Холодное оружие 5 уровень] [Стрельба из огнестрельного оружия 2 уровень] Особенности: [Нити кукловода — ты можешь создавать из воли невидимые нити и ими манипулировать куклами. Или мёртвыми телами. В общем, что больше тебе по душе]

Мама говорила мне не пользоваться способностью «Нити кукловода». Говорила, что это напугает людей. Хорошо, что я собираюсь пугать и убивать, верно же? Эти военные… Я убью всех их родных, жён, матерей, отцов и детей, и заставлю их трупы убить военных. Это будет справедливо.

***

Пилот

По трассе мчалась машина, огибая дымящие автомобильные остовы и просто замершие без видимых причин. За рулём сидел мужчина на вид лет тридцати, облачённый в тёмно-зелёную военную униформу. Однако знаки различий с одежды были сорваны. Руля одной рукой, другой он держал сигарету.

Твой дом стал для тебя тюрьмой, Для тех, кто в доме, ты чужой, Ты был наивен и ждал перемен. Ты ждал, что друг тебя поймёт Поймёт и скажет: «Жми вперёд!», Но друг блуждал среди собственных стен.

У младшего лейтенанта Айдыса Бадмаева не было проблем с выполнением приказов, были проблемы с их моральной двусмысленностью. Или даже с их моральной несостоятельностью. С одной стороны, сбор провианта и бытовых приборов имеет смысл. Гражданское население следует накормить, не оставляя в одних руках больше еды, чем им нужно. А бытовые приборы требуются для их человека, сержанта с классом механик. Однако то как всё это изымалось и как в последствии поступили с теми, кто выжили в Кызыл-Горхоне и кто окликнулся на их радиопризыв… Это было чудовищно. Люди надеялись на белых рыцарей, что спасут их из бедственного положения, однако они привели к себе ненасытного жадного дракона. Дракона, что отобрал у них всё, убил ради очков опыта всех, кто не убежал.

Горел асфальт! От солнца и от звёзд, Горел асфальт! Под шум колёс, Горел асфальт! Ты чувствовал тепло, Горел асфальт Снегам назло!

«Надеюсь, они все подохли». Дезертировал он с огоньком и грохотом. Установив бомбы, он застрелил механика и уехал из кадетского училища, где была их база. Так зачем же он ехал обратно в Кызыл-Горхон? Зачем же… Интересный вопрос. Даже он сам не уверен в пункте назначения. У Айдыса Бадмаева была жена. Как и многие, она погибла в первый день Хаоса. Но прежде чем она умерла, убитая уличной преступностью, его жена вытребовала клятву у него. Простую клятву, которую он позабыл в суматохе краха Республики Кирхаас. Он должен позаботиться о младшем брате его жены.

Ты сам решил пойти на риск, Никто не крикнул: «Берегись!». И ты покрасил свой шлем в чёрный цвет. Как зверь мотор в ночи ревёт, Пустырь, разъезд и разворот, Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет.

Слушая музыку из магнитолы краем уха, он отстранённо задался вопросом откуда же она. Айдыс уверен, что такую музыку он бы ни за что не пропустил. Мысли съехали на другую тему, когда ему пришлось объезжать затор из нескольких разбившихся машин. Зря он, наверно, поехал окольным путём, а не воспользовался магистральной трассой, которую они же и почистили от машин. Побоялся шпионов, видишь ли.

Запел асфальт, Ты слышал каждый звук, Запел асфальт, Как сердца стук, Запел асфальт, Ты был его герой! Так пел асфальт, Пел за спиной!

Ондар Игорь. Так, кажется, зовут младшего брата его жены. Или звали… Честно говоря, сейчас он чувствовал последним негодяем. Поучаствовал в холокосте собственного народа под предлогом «Просто выполнял приказ», затем убил тех, с кем воевал и с кем неизбежно дружил, а потом вспомнил о клятве, когда, возможно, объект клятвы уже умер. А ведь он даже не знает как выглядит Игорь! Жена будто бы стыдилась своего братишку. Фотографий с ним не было, знакомить не хотела. Только на смертном одре поделилась с ним где живёт Игорь.

Был миг — ты верил в знак удач! Ведь ты был молод и горяч, Но твой двойник мчал навстречу тебе. Он был свободен, как и ты, Никто не крикнул: «Тормози!». Такой приказ неизвестен судьбе.

Невольно подумалось, что будет, если шурин мёртв. Наверно, он возьмёт и застрелится. Сейчас его от суицида останавливало только обещание. Если он и его не сдержал, то ничего у него не останется. Незачем будет жить.

Горел асфальт! От сбитых с неба звёзд. Горел асфальт! Под шум колёс. Кричал асфальт! Ты был его герой! Кричал асфальт! Кричала боль!

***

Алхимик

В мире наступила Судная неделя. Но его это не колышило, не колышит и не будет колыхать. Нет, он немного переживает за сестрёнку, но в конце концов у неё муж суперкрутой военный. За его бронеспиной она будет как в сейфе. А он сам… А он сам продолжил как ни в чём не бывало жить в степи в километре от столицы. С новообретёнными способностями он даже вышел на самообеспечение. Политая суперзельем из травки, самогона, экстракта подорожника и дождевой водички картошка росла как сорняки после дождя — быстро, стремительно и много. Получить бы ещё цитрусы и полить их суперзельем, чтобы у него не было цинги. Но лезть в город он откровенно боялся, судя по радиосообщениям там творится конкретная хуета. Так он и встретил гостя — сидя на крыльце и попыхивая косячком. Оставляя после себя пыльный след, чёрная волга подьехала к его заборчику. Оттуда вышел высокий, тёмноволосый мужчина в военной форме. Он распахнул калитку и пересёк двор, чтобы встать перед ним. — Ондар Игорь? — голос вояки был суров и харизматичен. Смотря на него ошалевшим взглядом, он сделал затяжку и выдохнул. — Это я. Какие-то проблемы, начальник? — Приятно познакомиться, — военный протянул руку. Игорю пришлось встать, переложить косяк в левую руку и потрясти предложенную лапу. В конце концов, с военными лучше не препираться. А то застрелят. — Меня зовут Бадмаев Айдыс. — Бадмаев? Прям как мужа его сестры? — Да. Я был мужом Айланы Бадмаевы. Она погибла. Извини, — сухо сказал военный. Все вялотекущие мысли остановились. Сделав очередную затяжку, он даже не почувствовал влияния дурмана. Это же шутка, да? Не может быть такого, что его умная и успешная сестра умерла. Не может быть такого, что он пережил её. Не может быть такого… Края поля зрения потемнели. Внезапно навалилась усталость. Он обнаружил себя на крыльце, прислонившись к балясине. Туда его усадил Бадмаев, который держал в одной руке косяк, а другой придерживал его за плечо. Игорь кивнул ему и забрал свой косяк. — Как она умерла? Бадмаев помолчал и ответил: — Пули попали ей в живот и грудь. Голос Бадмаева был мрачен. — Кто её убил? — Уличная шпана. Я их всех расстрелял. Он откинулся и затянулся. В одурманенной голове зародилась одна мысль, и она была нецензурной. — Блять. Бадмаев присел рядом. — Ага, — согласился зять. — Она вырастила меня, понимаешь? Когда маму и папу репрессировали, а их скот угнали, сестра была единственной, кто заботился обо мне. Все наши родственники отвернулись от нас. Он выбросил докуренный косяк и вытащил ещё из нагрудного кармана куртки. Предложил Бадмаеву, тот не стал отказываться. Прикурили от одной и той же зажигалки. — Когда я с пацанами гонял мяч сестра работала. Вышивала, статьи писала, чистописание проверяла, стирала. Она делала всё, чтобы я вырос. — Я думаю, она бы не одобрила это, — Бадмаев выдохнул и приподнял косяк. Игорь оглушительно громко рассмеялся. — Да, она не одобрила это! Дошло до того, что она разорвала со мной связь. — Тогда зачем? Если ты сам понимаешь, что она не хотела для тебя этого? — …Я был болен. Неизлечимо, смертельно. Я хотел прожить дни так, как я хочу. — Ты был болен? — Йе. Прикинь, первая же тинктура, которую я сварил — она излечила меня! Это-это… Это какая-то немыслимая ирония. Игорь сделал затяжку, наполняя лёгкие дымом, а голову лёгкостью и ясностью. Они помолчали, куря каждый свой косяк. Город с холма хорошо смотрелся. На краю столицы массивное шестиэтажное здание суда горело, чадя и распространяя пламя. Время от времени ветер доносил грохот выстрелов. — Что будем делать? — спросил Бадмаев, кинув окурок под ботинок и затоптав его. — Ничего. — А? — Я в своем познании настолько преисполнился, что мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь — бесконечно малое, хоть ввысь — бесконечное большое, понимаешь? — Нет, — Бадмаев горько усмехнулся. — Полагаю, я для этого понимания недостаточно накурен. — На. — Спасибо. Два одинаковых человека курили и смотрели, как горит город. В конце концов, некоторые люди просто хотят видеть, как этот мир горит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.