ID работы: 13826215

Signal to noise

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гибернация 2.2

Настройки текста

[Выполнено задание «Исцеление: Альтернативный вход»] [Получено 5000 ОО, чертёж безыгольного инъектора] [Повышен уровень (10)] [Выполнено задание «Да будет свет»] [Получено 1200 ОО, чертёж генератора]

***

Удар выбил из меня дух. Ответный выстрел из ТТ выбил из глазницы Славы глаз.

***

[Получено 65 урона] [Получено задание «Живым или мёртвым»] [Похоже, события пошли вскачь. Мирное проникновение пошло под откос. Пора уносить ноги]

[Получено 3500 ОО] [Повышен уровень навыка Стрельба из огнестрельного оружия (10)]

***

За всю историю человечества ни один человек не умер от падения. Другое дело от приземления, от резкой остановки. Приземление выдалось так себе. Ну, хотя бы не на асфальт, а на машину. И то хлеб.

[Получено 57 урона] [Получены травмы «Ушиб мягких тканей», «Сотрясение головного мозга лёгкой степени»]

Хочется умереть прямо тут же. Я скатился с машины; падавший на меня осколок стекла вдребезги разбился о крышу машины, в которой остался отпечаток в форме моего тела. Что-то мне поплохело… На миг в глазах потемнело, я упал, прислонившись к автомобилю. Когда зрение вернулось пальцы на руках несколько секунд двоились. Точки плывут… — Аян, уебан! Стой там, не убегай! — крикнул Слава, свесившись из окна четвёртого этажа, и ушёл. Интересно, после криков такого содержания хоть кто-то оставался на месте? Громко и сухо щёлкнули над головой выстрелы. Окно заднего салона машины с характерным звоном разбилось. Вытащив из-за пояса ТТ, я открыл из него огонь. Незадачливый стрелок, стоявший в окне, юркнул за стену. Пора бежать.

***

[Выполнено задание «Живым или мёртвым»] [Получено 6000 ОО, ящик патронов к АК]

Когда я остановился после кросса меня вывернуло. Тошнило долго, под конец я извергал просто желчь. Вытерев рот ладонью, а ладонь землёй, я встал с колена и похромал в ближайший двор с дверью без замка. Перелезть через забор в таком состоянии я не способен. Нашёл такой двор и без задних мыслей зашёл в него. Во дворе стоял большой одноэтажный дом, который при ближайшем рассмотрении на роль убежища не подходил. Дырявые стены, словно изрубленные мечом, свисающие с шифера трупы, болтающиеся в петле. Это же тот тип с мечом так развлекается, да? Окинув трупы взглядом, я подметил несколько пар неплохой обуви, что уцелели в отличии от прочей одежды. Надо бы потом забрать. Зашёл в дом. Тут полнейший разгром, кровь везде — на полу, на стенах, на потолке, на мебели. Зашёл в кухню, где на кухонном столе лежала отрубленная голова степняка с вырванными глазами. Блять, опять тошнит. Порыскал по кухне в поиске ковшика. Не нашёл его, решил использовать самый чистый стакан и, открыв бидон, зачерпнул из него воды, опрокинул стакан в рот. Струйки холодной водички потекли по подбородку, стекая на шею и грудь. Напившись до отказа, положил стакан и вышел во двор, направляясь к небольшой времянке стоящей рядом с огородом. Перекантуюсь там.

***

Завалил дверь мусором, дровами, шкафом, сломанным креслом и столом. Расставил свечки на блюдцах, оставил рядом с ближайшей свечкой зажигалку. Сложил паллеты вместе, постелил на них найденную здесь овечью шкуру. Положив рядом АК и ружьё, прислонив их к стене, я лёг на импровизированную постель, использовав в качестве подушки вещь-мешок. Глаза закрывались сами собой, в сон клонило с неимоверной силой. Вроде бы при сотрясении мозга спать не рекомендуется, но у меня уже нет сил. Провалился в пучину сна.

***

Выли собаки. Вдалеке гремели выстрелы. Разлепив глаза, я уставился на грязную стенку времянки. Вставать нет сил, жить не хочется. Голову пронзает мигрень и спасительных таблеток с сильным обезболивающим нет. Собаки всё ищё испуганно завывали. Сдвинув руку, я прищурился, глядя на циферблат. Девять часов пять минут. Холодок пробежался по спине. Рывком привстав, отчего в глазах потемнело, нашарил зажигалку и зажёг ближайшую свечку. Таким образом зажёг несколько оставшихся и вернулся на эрзац-кровать, расставив ноги и прижав АК к себе, словно амулет. Ожидания меня не обманули. В дверь сначала тихо постучали, подождали и только потом стали ломиться. Груда мусора, выступившая баррикадой, сдвигаться не желала, и я выдохнул, слегка расслабив пальцы на цевье калаша. Взгляд вильнул со свечки на мою тень, которая смотрела на меня человеческими глазами и скалилась. Тень перехватила мой взгляд и поднесла руку к лицу, прижав палец к зубам. Смысл жеста был ясен. Охренеть. Чё происходит? В дверь настойчиво бьётся одна херня, а буквально сбоку вторая херня — это моя тень. Я перевёл аатомат на тень и нажал на спуск, видя как тень проделывает то же самое с опозданием. Моя надежда на то, что я успею раньше тени. Однако вот, я нажал на спуск и автомат молчит как в моих руках, так и в руках тени.

[АК-74] [Таких автоматов много, но этот твой. Твой автомат — твой лучший друг. Это — твоя жизнь. Ты честно добыл его после неравного боя с полдюжиной алконавтов. Кажется, его не разбирали и не чистили с момента сборки в гараже] [Характеристики: Урон: 55 Прочность: 19/100]

Заклинил! Твою мать, почему перед сном я не проверил состояние?! Отвёл затвор, но патрон остался в патроннике. Тихо матерясь, выронил автомат и полез в карман, откуда достал пистолет Макарова, снимая с предохранителя, нажал на спуск. Левый глаз тени пропал, как и правый глаз вместе с белозубым оскалом. Какого хрена это было?! Подтащил себя к свечкам, расставил блюдца вокруг себя, тем самым устранив тень от себя. Уткнулся подбородком в колени, держа в руках по пистолету. В ПМ семь патронов, в ТТ два. Мало, но боеприпасы у меня есть только к макару. В дверь ломятся, тени на потолке и стенах устраивают хоровод. До восхода солнца одиннадцать часов.

***

Утром я чувствовал себя очень живым человеком. Живым потому что проще перечислить, что у меня не болит, чем что болит. Собрал блюдца со свечками, разобрал завал и вывалился во двор. Солнце тускло светит сквозь пасмурные облака. Вороны, сидящие на доме, громко каркают в унисон, время от времени к ним подлетает новая ворона. Некоторые сидят на дымоходе, большинство облюбовали шифер. Из разбитого окна кухни вылетел ворон размером с кирхааского орла, держащий в клюве отрубленную голову мужика. Мне не нравится их взгляд. Скинув с плеча ружьё, взял его в обе руки и медленно поплёлся вперёд. Каркают вороны, грохочут выстрелы, лают собаки. Обыкновенное утро в Тес-Суоне. От трупов смердело. Поставил двустволку на землю, прислонив к фундаменту дома, и, прикрываясь одной рукой, принялся собирать обувь. Минуты через две я закинул последний сапог в рюкзак, взял оружие и ушёл.

***

Дом, милый дом. Дверь за спиной негромко захлопнулась. Сбросив рюкзак около входа, я с кряхтением присел на скамейку, стянул обувь и вытянул ноги, откинувшись на стену. Как же болит всё тело. Шапка полетела на диван перед теликом, туда же куртка. Вытащив из шкафа таблетки, я наглотался ими и завалился поверх куртки на диван. В выпуклом телевизоре сидело моё искривлённое отражение, слишком пристально смотрящее на меня, и я откинулся на спинку дивана.

— Аян. — М-м? — Я тут за неделю насчитал двадцать убитых степняков. Мёртвых, умерших. Они вернутся домой в гробах. — Если ты ещё не заметил, тут люди людей убивают. Это нормально. — …Может быть. Но почему мы тут? Сидим, в людей стреляем? — Потому что республика Кирхаас входит в СССР. Может, отложим философию? Ты свой обед съел? Давай махнёмся? — А что СССР делает тут? Я вздохнул. — Не знаю. Может, комбат знает, но он пошлёт, если спрашивать будем. — …Сидим неизвестно где. Воюем неизвестно за что. Убиваем людей, которым нас хотят убить, вместе с людьми, которые тихо ненавидят каждого бурята, кирхаасца, алтайца, тувинца, якута и хакаса. Что мы тут делаем? — Эй-эй! Ты давай без таких мыслей. А то застрелят и скажут, что это самострел. — И что это поменяет? Я устал. Устал от этой войны, стрелять, сидеть в окопах. Я хочу домой. — …Просто потерпи. Ещё чуть-чуть и мы будем дома. — …Да. Ещё чуть-чуть.

Вздрогнув, я раскрыл глаза и привстал. В глазах потемнело, закружилась голова. Я упал боком на диван, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Этот разговор… Он не был чем-то необычным для нас. Для людей, которые родились в краю, где не принято убивать людей, но которых сослали на войну. Я, возможно, и прошёл всё это без проблем, но тот степняк, с которым завязался разговор… На следующий день он застрелился. Его труп вскоре отправили домой. Как он и хотел. Я мог понять это по последней фразе, но в тот момент предпочёл набивать живот. Заботился о пропитании больше, чем о своём земляке. Мне до сих пор кажется, что я сам приложил ствол автомата к его голове и нажал на спуск. Смотря в неработающий телевизор, я предпринял попытку встать с дивана, отчего свалился на пол. Боли не почувствовал. Врубил радио, поковылял в кухню.

Убей меня, внезапно гаснет свет.

Налив в чайник воды, включил плиту и поставил чайник на конфорку.

Нервно курит балерина в пачке сигарет. Солнце светит мимо кассы, прошлогодний снег ещё лежит. Всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.

Где-то тут было вяленое собачье мясо… О, вот. Развернул газетный лист и вгрызся в сухое, солёное мясо. Определённо лучше той пищи, которой кормили солдатов из Кирхааса. С другой стороны, это довольно низкая планка, что угодно лучше армейской еды.

Тянутся хвосты. Миллиарды звёзд сошли на нет С тех пор, как мы с тобой на ты. И дело вовсе не в примете, только мертвый не боится смерти, Вдоль дорог расставлены посты. Возьми меня с собой. Беспощадно в небе светит солнце у тебя над головой, И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит. Всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь. Тянутся хвосты.

Механически двигая челюстью, растворившись в музыке, я опомнился только тогда, когда засвистел чайник. Кинулся выключать газ.

Убей меня за то, что я давно к тебе остыл.

Музыка стихла, когда я копался в шкафу, выискивая определённый металлический ящичек. Всё-таки нашёл его. Чай с хараганом, конечно, позабылся в настоящее время, но мой дедушка приучил меня к нему. Положив стакан на стол, я одел наушники и пробежался по панели радио. Дырку в корпусе заткнул деревяшкой и прикрыл изолентой. На общем виде это никак не сказалось. — С вами утренний выпуск новостей, и я всё ещё жив! Вопреки некоторым людям, правда? На фоне раздался выстрел и пронзительно закричал мужчина. — Если кто-нибудь ещё попытается прервать радиовещание, ублюдок, то я захуярю вас всех. Понял? — Пошёл ты на… Прогремел выстрел. Постанывания стихли. — Кхм. Так вот, я принёс новости и давайте пробежимся по ним. Япония вернулась из океанских недр, Африка всё ещё худшее место на Земле, от американского континента нихуя и ничего, Англия возобновила старую добрую традицию убивать французов, Франция всё ещё воюет со всей Европой, а Германия расчехлила вундервафли. — Даниил Жирненко! Выйди с поднятыми руками! Иначе тебе пиздец! — …Не, ну вы слышали? Совсем обнаглели американцы русской национальности. Как же меня, должно быть, ненавидит тот америкос со станции «Свободная галактика». Всё время шлёт своих шестёрок. — Жирненко, я считаю до нуля! Десять! — Прервёмся на небольшую паузу. Не уходите, я быстренько вынесу мусор. Голос Цербера пропал, начала наигрывать гитара. Под подозрительно знакомый трек я глотнул чая и вызвал профиль.

[Класс: инженер] [Уровень 11 (4396/11000)] [Доступно: 30 очков навыков, 3 очко характеристик, 1 очко особенности] Характеристики: [Физическая сила: 12 (Можно поднять две сотни кило)] [Ловкость: 9 (Средний уровень взрослого человека)] [Жизненная сила: 14 (Иммунитет и воля к жизни необычайно хороши)] [Стойкость: 14 (Гепард, конечно, быстрее, но его вполне можно обогнать благодаря недюжинной выносливости)] [Восприятие: 10 (Далеко не орёл, но с этим живёт большая часть человечества)] Навыки: [Работа с деревом 21 уровень] [Уборщик 10 уровень] [Стрельба из огнестрельного оружия 10 уровень] [Готовка 5 уровень] Особенности: [Золотые руки — ты способен отремонтировать что угодно просто заменяя повреждённые детали] [Мусор и изолента — запомни, сынок, мусор для одного человек это сокровище для тебя. Ты способен из говна, палок и скотча вылепить что-то рабочее. Если постараешься это даже будет надёжным]

Хорошо. Очень хорошо. Надо приложить немного усилий, чтобы повысить уровень, помыть посуду там, ещё усилить забор… Я вздохнул, опустив плечи. Посмотрим правде в глаза — я задолбался. Всю неделю я провёл в состоянии бешеной собаки, пора отдохнуть. Или я приставлю ствол к виску и совершу роскомнадзор. А значит соберу генератор и поваляюсь пару дней на диване вместе с книжкой. Звучит план отлично. Решив чем буду заниматься в ближайшие дни, я обратил внимание на единственное очко особенности. Потратить бы его. Перед глазами появился список перков, а сверху строка поиска. Настроил требования поиска и мысленно нажал на энтер. Список обновился и мой взгляд сразу же зацепился за один из перков. Это то, что мне нужно ещё вчера. Глотнув чая, приобрёл перк и вызвал список имеющихся особенностей.

Особенности: [Золотые руки — ты способен отремонтировать что угодно просто заменяя повреждённые детали] [Мусор и изолента — запомни, сынок, мусор для одного человек это сокровище для тебя. Ты способен из говна, палок и скотча вылепить что-то рабочее. Если постараешься это даже будет надёжным] [Формовка I — когда нужны определённые детали их всегда нет под рукой. С этой особенностью ты навсегда забудешь об этой проблеме! Беря в руки материалы, ты можешь вылепить из них всё, что хочешь. Или всё, что можешь. На данном уровне сделать автомобиль целиком не получится, но вот по частям… Затраты воли значительные]

[Открыта характеристика Сила воли]

Дочитав интригующее описание Формовки, я приподнял бровь, видя сообщение об открытие характеристики. Ну-ка.

Характеристики: [Физическая сила: 12 (Можно поднять две сотни кило)] [Ловкость: 9 (Средний уровень взрослого человека)] [Жизненная сила: 14 (Иммунитет и воля к жизни необычайно хороши)] [Стойкость: 14 (Гепард, конечно, быстрее, но его вполне можно обогнать благодаря недюжинной выносливости)] [Восприятие: 10 (Далеко не орёл, но с этим живёт большая часть человечества)] [Сила воли: 23 (Ты повидал некоторое дерьмо, сынок. А ещё в тебя не раз стреляли)]

Это… разочаровывает, что ли? Весь мой опыт уместился в два предложения. Я не просто повидал некоторое дерьмо, я видел такое, что всем им, обычным людям, и не снилось. — Я вернулся, дамы и господа! Ну, вы знаете про вынос мусора… Переходим к новостям. Все два континента молчат — я про Америку и Австралию, если что. С тем, что творится в Австралии всё понятно, а в чём заключается причина молчания американского континента не до конца ясно. Среди таких долбанутых радиолюбителей, как я, ходят слухи о наводнении монстров. Говорят про высоких мужчин в официальной одежде без лица, про статуи, которые исчезают, когда моргаешь. Про ящерицу-переростка, которую пытались убить, но она не умирала. Про двуногих козлов, которых кличут вендиго. Но это же слухи, верно? Стакан упал на ковёр, разливая его содержимое. Я упал со стула и зашёлся в кашле, разбрызгивая повсюду чай. Твою мать, вот это новости. — Остановите планету, — прохрипел я. — Я сойду! — А в Европе всё идёт война. Война против французов, которые тоже воюют против себя. По крайней мере, в Париже опять устраивают бунты и французы убивают французов. Хотя бы что-то стабильно в этом сумасшедшем мире. Я сходил за тряпкой и принялся прибираться. — Англия пытается вторгнуться на берега Франции, но им мешает буря и цунами. Германия успешно отбила свои границы от французов и идут в контр-атаку, применяя оружие, от которого землетрясение усиливаются. Не знаю из чего гансы там стреляют, но, похоже, это надо прекратить. Оттёр ковёр и сходил на кухню за новым чаем. — В Африке всё плохо, как и всегда, живые мертвецы лезут из каждого угла. Такими темпами придётся идти на поклон к тому парню с Ближнего Востока, который нагнул ветра и делает ураганы. Ну, вот мы и подошли к главной теме — Атлантиде, которая Япония! Недавно китайцы передали сообщение, что видели, как японский архипелаг поднимается со дна. Мужик, который сделал это, зовёт себя… Как же он себя зовёт… Вроде как его зовут Асуми Зорра. Его класс — гидромант, что означает манипулирующий водой. Этот мужик с уровнями до колен поселился в Токио и приветствует всех поселенцев. Если ты кореец, монгол или китаец — смело проваливай туда. Больше места русским! Увидимся в вечернем выпуске новостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.