ID работы: 13826215

Signal to noise

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гибернация 2.3

Настройки текста
День прошёл под девизом: «Это не генератор! Нет, это кое-что по лучше. Это рисунок генератора!». Я недооценил сложность крафта генератора. На бумаге всё было гладко, но забыли про овраги. Во-первых, мне пришлось найти и разобрать два холодильника. Сложная работа, учитывая, что функция авторазбора почему-то выключилась. Во-вторых, всё утро до обеда толкал ближайшую машину себе во двор. Там её разобрал до голого корпуса, всё же генератор требует специфических материалов, большинство из которых можно найти в одном месте только в автомобилях. Кстати, ни одной целой машины в посёлке не приметил, все расстреляны, сожжены, перевёрнуты и сломаны. В-третьих, хоть львиную работу я проделал в мастерской, пришлось использовать новообретённое умение плавить металлы и реконструировать дерево с резиной и пластиком. Захватывающее это зрелище, формировать из дров разные фигурки, словно лепя пластилин. Да, это подходящее сравнение. Всё, что лежит в моих руках реформируется будто пластилин. Однако я заигрался.

[Получен эффект «Синдром деперсонализации-дереализации»]

***

Снарядив магазин патронами, вкладываю его в рукоятку. Сдвигаю предохранитель и, подняв руку, подношу ствол к виску. Страха смерти нет. Есть лишь усталость. Синдром этот… Слишком хорошо знаком с ним. Что тут на войне, что там в чужих землях стресс заставляет меня относиться к себе не как к человеку, а как к инструменты, как к кучке мяса, которая переносит меня самого. И реальность вокруг становится похожей на сон. Как же я устал… Палец лёг на спусковой крючок и надавил на него.

***

Замычав от острой мигрени, разлепил глаза и оторвал щеку от земли. Самочувствие хуже некуда. На зубах скрипит песок. Чёрт побери. Сел на жопу ровно, а всё равно штормит. Голова кружится и болит. Сжав её руками, я простонал нечто невразумительное. На заметку: переусердствовать не стоит. Волю до конца не тратить.

***

Повиснув на ведре, я медленно приходил в себя. Сотрясение, похоже, даёт о себе знать. Взглянул на окошко эффектов и травм.

Травмы: [«Сотрясение головного мозга лёгкой степени»] [«Обезвоживание»] Эффекты: [Нет]

Едва оторвался от ведра, приподнялся цепляясь за стену и также приклеевшись к стенке добрался до кухни, где сполоснул рот. Сколько я в отрубе пролежал? Выглянул в окно, а там солнце заходит за горизонт. Вечереет, однако. На часах девятнадцать часов и десять минут. — У-у-у-ух…

***

Зажёг свечки, принял болеутоляющее, быстренько приготовил макаронный суп с тушёнкой, закинулся ещё анальгетиком, поставил пиалу с едой и кружку перед радио. — С вами как всегда я, Цербер! Принёс вам вечернюю новость, которая касается непосредственно нашей Отчизны. Пересолил суп. Ну и ладно, я же не гурман какой-то. В армии что тут, что там кормили едва ли не дерьмом. — По всей нашей земле идёт эпидемия. Симптомы узнаваемы. Э𝜏𝜊 𝜂𝜀 𝛽𝜊𝜀𝜂𝜂𝜊𝜀 𝜋𝜌𝜀𝜍𝜏𝛾𝜋𝜆𝜀𝜂𝓊𝜀, 𝜀𝜍𝜆𝓊 𝜏𝜀𝛿𝜀 𝛿ы𝜆𝜊 𝛽𝜀𝜍𝜀𝜆𝜊, 𝛽𝜀𝜌𝜂𝜊? Головная боль… Я внезапно дёрнулся, с тихим всплеском уронив ложку в пиалу. Что это было? — …повышенная температура, неестественный цвет лица, смерть от жидкости в лёгких… Диктор помолчал. — Новость хуже некуда. На этом я прерываю передачу. Услышимся завтра вечером.

***

Всю ночь под окнами выли собаки и кто-то стучался в дверь. Выспаться было нереально. Подумываю о походе в аптеку ради снотворного. Не шанс, что аптеку не разграбили, но я-то могу помечтать о крепком сне, верно? Всё утро и половину дня потратил на формирование деталей и сборку генератора. Закончил ближе к вечеру, часов в семнадцать, когда погода начала портиться. Тучи затмили небо, закапал дождь. Втащил генератор в дом и установил его в подвале, ибо работать он будет с неимоверным шумом и непомерным перегревом. Как улучшу перк «Формовка» следует не забыть обновить генератор менее топорно сформированными материалами.

[Самодельный модифицированный генератор] [Плод нескольких часов изысканий материалов и целых двух дней работы. Очевидно, будет вырабатывать электричество и довольно неплохо, несмотря на не самое лучшее качество исходных материалов и плохое знание создания подобного устройства] [Модификации: — Водостойкий ударопрочный корпус; — Звукоизоляция; громкость шума уменьшена на 35% — Водяная система охлаждения] [Характеристики: Мощность: 15 кВА Прочность: 100/100]

***

Зря решил вздремнуть до ночи. Проснулся с раскалывающейся головой и соплями в носу. Похоже, простыл. На часах девятнадцать часов сорок пять минут. До наступления ночи просто вагон времени. Высморкался и, собравшись с силами, присоединил генератор к проводке дома. Когда уже собаки начали выть я с гордостью нажал на переключатель. Лампочки с тихим гудением включились, озаряя дом тусклым грязно-жёлтым светом. Читать в таких условиях вредно для зрения, но как будто у меня есть выбор. …Но у меня есть выбор. Идиот. Пересобрал одну лампочку и вкрутил её обратно. Светить она начала ярче, на что в описании предмета появилась заметка, что возможность поломки повысилась из-за дилетантского вмешательства в работу лампы. Ну, по образованию я всё-таки бывший учитель русского языка и литературы. Одни способности не сделают из меня квалифицированного технаря. Промелькнула мысль заскочить в автодорожный техникум в Горхоне. Помнится, её библиотека ассортиментом намного богаче библиотеки имени Бураха в Тес-Суоне. Наверняка там найдутся книги вроде «Самоучитель по прокладке проводов и созданию ОБЧР». Но как промелькнула так и не осталось надолго в разуме. До города пилить одиннадцать километров, в прежние времена я бы управился часа за три неспешной ходьбы. Сегодня же сложно оценивать во сколько обойдётся посещение Горхона, но ясно одно — это смертельно опасно. В посёлке орудуют бандиты, в городе с ними грызутся вояки. Можно легко нарваться на шальную пулю. Кинул в тазик с водой очищенную картошку и принялся мыть её. На ужин будет жареная картошка. …Всё же надо добыть книгу по починке автомобиля. Пытаться починить один из них вслепую — это такое себе. На любителя.

***

— …Жестокое убийство произошло, когда семья собралась дома в воскресенье днём. В день преступления отец подошёл к багажнику своей машины, достал винтовку и застрелил… Радиовещание на мгновение прекратилось, а когда оно возобновилось в эфир ворвался новый голос на смену старому: — Как дела? — Паршиво. — Что так? — Один чел перестрелял дюжину мужиков в высотке. Среди них младший брат моей жены. — Убивец по классу был что, каким-то суперсолдатом? — Не. Инженер сраный, сломанные генераторы чинить умеет. — Дела-а, — судя по характерному дыханию говоривший выдохнул дым от сигаретки. — Убийцу убили? — Сбежал он. Драпал так, что и на машине не угнаться. — Да уж. Нет, чтобы умереть как мужик. Положив магазин на стол, я потянулся к патронам и стал набивать новый магазин к калашу. Успокаивает меня это. Настраивает на мирный лад. Бороться с иррациональным желанием поубивать этих двоих всё ещё сложно. — А из-за чего этот инженеришка психанул? — Славик говорит, что охранники приняли инженера за бандита. А с теми у нас разговор короткий… Инженер отказался умирать и убил их. Видать ему это понравилось, и он пробрался в высотку, где завалил ещё несколько человек. — Бред какой-то. — А в реальности по-иному не бывает. Ветер выл за стенами дома. Дождь стучал по шиферу. В дверь никто не ломился. Странно. — Скоро пошлём отряды за ним. Не будем терпеть это. — Хм. Сносить рэкэт и убийства от организованной преступности для вас нормально, а тоже самое от крайне опасного одиночки не? — Ну, ты верно подметил. Инженер — это всего лишь один человек. За ним нет чьей-либо силы. — Один в поле не воин, да? — Йе. Отсоединив пустой магазин, вставил новый и дослал патрон. Ухватил АКС поудобнее и прицелился в радио. Один против всех — это нормальная, бытовая ситуация для меня. Консервативное и националистическое кирхааское общество не принимало меня что там, что здесь из-за немецкого предка в моей генеалогии. Из-за Церштюрова Дитриха, приехавшего сюда в 1920-е года из-за постройки сооружения для добычи и обработки одного ценного ресурса. — Как у вас дела? — Нормально. Сам понимаешь, с подробностями не могу. Секретность. Могу поделиться слухами о вертолёте. — О вертолёте? — Говорят, вертушка тех военных отрастила лапы и теперь бегает по городу. Людей жрёт. — …Может, это не слухи? У нас пара людей болтали об автобусе с руками. Тоже людей жрёт. — Да чёрт его знает. После всего этого хоть в бога, хоть в Сатану поверишь. Но слухи ходят. И непонятно от кого ходят слухи. Все, с кем я разговаривал на этот счёт, отвечают, что такого не видели. И что в бредятину верить надо меньше. — Ну? А ты сам как мыслишь? — Думаю, что всё это неспроста. Что вертушка, что куклы эти. — Куклы? — Ага. Сам видел на улице Марата, как куклы бегают. Натуральные куклы, из дерева, с шарнирами, в школьной форме. Перетаскивают горелые трупы вояк. — У вас там черти ещё не бродят? В ответ раздался невесёлый смех. — Нет. Но мыслю, и это будет. Завыли собаки. Тихо дёрнувшись, положил АКС на стол и подошёл к окну. Чуть отодвинул шторы, заглянув между досками. Жёлтые, звериные глаза светились в сантиметре от меня, глубоко расположенные в глазницах. Криво улыбающееся лицо парило во тьме и пялилось на меня. Ебучие пироги. Отшатнулся и, перепутавшись в ногах, грохнулся на пол. Зашарил по карману в поисках пистолета. Надо бы кобуру сшить для этого. Не о том думаю!

[Получен эффект «Паническая атака»]

Холодная рукоятка Макарова приятно легла в ладонь. Вес оружия слегка успокоил. Но лишь слегка. Сердце прострелили иглы боли. Я рухнул на спину и захрипел, задыхаясь от страха и боли в сердце. Свет настольной лампы постепенно погас. И я провалился во тьму.

***

Утро… Царил металлический запах. Я поморщился и на пробу шевельнулся. Конечности закололо. Сон на полу однозначно был плохой идеей. Зачем я вообще это сделал?.. …Жёлтые глаза. Острозубая улыбка. Бледное лицо без тела. Безумный взгляд. С трудом сдержав учащённое дыхание, нащупал пистолет и вынул магазин. Пересчитал патроны, вставил магазин обратно, взвёл пистолет и тихим, мягким шагом направился на выход. Сквозь зелёные шторы нехотя пробивался солнечный свет. Определить время точно трудно, наручные часы остановились, но судя по освещению уже десять часов. Отодвинул засовы, вставил пару ключей и провернул их в замочной скважине. Тихо отворил дверь, уже понимая отчего этот запах. Дождь барабанил по шиферу веранды, когда я отодвинул её дверь. Она была сорвана с петель и прислонена к дверному проёму. С ало-красных небес шёл буквально кровавый дождь. Перед верандой стоял врытый в землю крест, на котором висело ободранное тело. Кожа сорвана, кровь стекает ручьями по обнажённым мышцам и капает в кровавую лужу. Грудная клетка, оплетённая мышцами и кишками, слегка приподнималась. Свесив голову со свисающими клочками волос, мертвец бился в конвульсиях, но вскоре затих. Живот взбунтовался. Следующую минуту я весело и увлекательно проводил время над ведром. Я помню, где-то на кухне есть бутылка со спиртом. Дедушка использовал его для очистки, но мне и он сойдёт. Разбавлю водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.