ID работы: 13826215

Signal to noise

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гибернация 2.1

Настройки текста

[Получены травмы «Повреждение мягких тканей лица», «Ушиб внутренних органов», «Простреленное бедро», «Слабое кровотечение»] [Получено 2500 ОО] [Уровень повышен (9)] [Выполнено задание «Холодный приём: Убийство»] [Провалено задание «Холодный приём: Мирные переговоры»] [Получено 5000 ОО, боевые наколенники «Ахиллес»] [Повышен уровень навыка Стрельба из огнестрельного оружия (7)]

Сказочные долбоёбы. — Слава, тебе жизнь нужна? Он перевёл взгляд с тела Андрея на меня и повёл плечами. — Зачем ты убил его? Я вскинул бровь. — Значит, против смертей этих алкоголиков ничего против не имеешь? — я кивнул на тела воняющие перегаром. — Хреновые люди были, — ответил Станислав. — На конфликты нарывались, девушек лапали. Еду брали чужую и без разрешения. Андрея-то зачем? Он же тебе не сделал ничего. Сплюнув кровавую слюну, я зло ухмыльнулся. — Да много чего, не ври. — Может и так, — тихо сказал он, глядя на пистолет в моей руке. — Зачем пришёл? — Ну, уж точно не ради жизней этих бомжей, — я кивнул на мертвецов. — Кто они, кстати? — Солдаты. Воевали в Афганистане. Чего, блять? — Поздравляю, тебя наебали, — я сплюнул кровь. — А? Да когда же кровь перестанет идти из губы и щеки? — Я в лицо знаю всех кирхаасцев воевавших там. Вот этих, — я пнул ближайший труп, — там не было. Нас всего-то было несколько сотен, приехавших из глуши в место, где люди убивают людей. В наши ряды эти сорокалетние алкаши не входили. — Ты уверен? Ага, опять допрашивать будут? — Я плохо реагирую на вопросы, — сквозь зубы процедил я. — Нервный почему-то. Может быть, из-за избиения под видом допроса. Намёк он понял и замолк. — Припёрся я сюда за медицинской помощью. Слышал по радио, у вас девушка есть, которая вот прям возлагает руки и исцеляет? Он взглянул на меня. — Уходи. — Я принёс тараа и драгоценные украшения из золота. — Уходи, — упрямо повторил. — Могу накинуть соль. — Уходи! — рыкнул Станислав, сжав руки в кулаки. — Мы не будем вести с тобой дела. Может быть, собственноручно сделанные трупы испортили шанс договориться с ним?.. Хотя нет, бред какой-то. — Это твоё окончательное решение? — Да! А теперь уйди! На отводя от него взгляд, я потянулся к Андрею и вырвал из его хватки ТТ, а затем отошёл на несколько шагов и также подхватил АК у другого трупа. На добычу заслуженного хабара Слава смотрел с побелевшими кулаками и недовольным лицом. Идя спиной вперёд, я не отрывал взгляда от стоящего в парадном входе Славы пока не пересёк дорогу и не зашёл в чей-то пустой двор.

[Провалено задание «Исцеление: Прямолинейный подход»] [Получено задание «Исцеление: Альтернативный вход»] [Самый очевидный способ (зайти и постучаться) не сработал. Может, пора искать другие способы войти и получить исцеление?]

…Забыл забрать муляж гранаты. Ну и ладно, пусть подавится ею.

***

Оказывается, двор-то не совсем пустой. Точнее не пустой совсем. Дом был заселён сердобольной бабушкой, что заохала при виде меня. Успокоил её, что пришёл сюда думая, что дом пуст. И что слабо кровоточащую дырку в бедре я получил при столкновении с лжеветеранами. Она посочувствовала мне, пожаловалась, что предупреждала людей в высотке о том, что эти мужики простые алконавты с превосходными актёрскими навыками. Очевидно, они её не послушали. — А как тут живётся? — полюбопытствовал я, помогая затянуть повязку на бедре. — Плохо, очень плохо живётся. Уголовники эти… Хорошо, они не ломятся в дома. Она завязал тряпку на бедре и привстала, опираясь на колени. — Сложно жить в это время, — пожаловалась она, садясь рядом со мной на скамеечку. — До всего этого ко мне внук приезжал. Воду качал, дрова рубил. А теперь даже не знаю жив ли он. — Я бы помог, но… Взмахнул правой рукой. — Да, на твои пальцы смотреть даже больно. Давай я тебя туда проведу? Я слегка улыбнулся. — Спасибо. — Только оружие оставь тут. Они там дёрганные, могут и застрелить. Двустволку и АК я оставил на скамейке.

***

Трупы уже убрали. От них остались пятна крови. На входе нас тормознул мужик в тёмной униформе с вышивкой «Охрана» на груди. Спросил причину нашего визита, я показал пальцы. Он перекинулся парой слов с бабушкой, пожелал ей доброго дня и пропустил нас. На часах десять часов. Здание в это время было подобно растревоженному муравейнику. Плакали и орали младенцы, по коридорам носились дети, играя в салочки. — Лена? Бабушка отвлеклась и повернула голову к, видимо, позвавшей её другой пожилой женщине. — Эки, эжим, — она улыбнулась и подошла к ней. — Аян, иди на седьмой этаж, тебе в семьсот седьмой кабинет. Ну, хорошо, когда у человека есть друзья. Кивнув, я пошёл к лестнице.

***

Снегопад шёл с хмурого неба. Лёгкий ветерок, почти не колеблющий занавеску, снежинки планирующие вниз. Она глотнула чая с молоком и сжала горячую кружку двумя холодными руками. «Интересно,» — меланхолично подумала она, глядя в окно на разлетающиеся снежинки, — «когда люди начнут ходить ко мне?». День, когда она получила класс целительница, был благословением для всех окружающих. Внезапно все травмы и болезни перестали угрожать их жизни. Сама она также была вне себя от радости. Первые два дня, конечно. Кто бы мог подумать, что целить одни и те же травмы в режиме двадцать четыре на семь так быстро наскучит? Люди расслабились, зная, что сломанные конечности и болезни легко излечят, и с тех пор её нагрузка выросла. Люди в высотке и ближайших окрестностях перестали осторожничать, уверенные, что она всё исправит. В дверь постучали. Она открыла рот, чтобы сказать «Заходите», когда она открылась. В кабинет, переобурудованный в палату, зашёл молодой мужчина в расстёгнутой дублёнке. — Здравствуйте, — тихо сказал он, оглядываясь. — Я присяду? — он указал левой рукой на кушетку рядом с ней. — Да, конечно, — отложив кружку на подоконник, кивнула она. — Что у тебя? — У меня? — спросил он, присаживаясь. Она удержала порыв закатить глаза. — Я исцеляю, — сухо сказала она. Мужчина поднял правую руку. Два пальца на ней были противоестественно согнуты. Она поморщилась, глядя на это. Выглядит больно, аж у неё самой пальцы заныли. — А ещё у меня сломано ребро, огнестрельное ранение в бедро и, — он провёл ладонью левой руки по нижней части лица, — всё, как говорится, на лицо. Она кивнула. У мужчины на лице синяк под глазом и губы с запёкшейся кровью. А ещё редкие для степняка светлые волосы и синие глаза. Честно, если бы не разрез глаз и само лицо, то она приняла бы его за русского. Обеими руками она взяла его за запястье правой руки. — Вступил с кем-нибудь в драку? — поинтересовалась она, включая «Исцеляющее прикосновение», и тут же получила отчёт о здоровье пациента. Сломанные пальцы, дырка в бедре, сломанное ребро, которое чудом не поцарапало лёгкое, застарелые следы от огнестрельных ранений и что-то не так с мозгом. За исключением этого он здоров как бык, что не так уж и редко в сегодняшние дни. Наверно, хорошо вложился в характеристики жизненная сила и стойкость. Она сперва почувствовала как его настроение приподнялось, прежде чем увидела как его губы искривились в ухмылке. В это же время синяк его лице пропал.

[Получено 25 ОО]

— Да, но оно того стоило. Задание, наверно, выполнил. Хотя зачем гадать? — По заданию подрался? — в следующий миг она почувствовала как в нём проступает удивление. — Знаешь, я не блондинка. Он пристыженно улыбнулся. — Да, по заданию. Хорошую награду получил. Она оживилась, услышав это. — Вот, наколенники. Он вытянул одну ногу, давая ей увидеть колено в броне темного цвета, которую прикрепили ремешками. Причём броня не ограничилась одним коленом, перейдя ещё и на голень. Она протянула одну руку и ощупала броню. Постучала пальцем. — Из пластика? — Так и есть. — Недолго проживёт. И бесполезно. Он вскинул бровь. — Если ты чуть повысишь жизненную силу, то на тебе царапины будут заживать как на собаке. Он пожал плечами. — Сломаются — починю. …Что? — Сказал, починишь? Он кивнул. — А чинить ты можешь не только наколенники? — Конечно. Я по классу инженер. — Генератор починить сможешь? — Обижаешь. Наконец-то они нормально поспят! Честное слово, она откровенно задолбалась прижиматься к фонарю, подливать в него топливо и не реагировать на шёпот и прикосновения холодных рук к плечам. — У вас генератор сломался, я верно понимаю? — Да. Один из тех идиотов не смог завести генератор и решил ударить его. Пнул ногой с размаху, — объяснила она, наблюдая как пальцы с тихим хрустом возвращаются на место. Жуткое и завораживающее зрелище. А ещё оно не надоедает даже после стольких сломанных конечностей. — Один из тех идиотов? — А-а-а, ты же не местный, да? — К твоему сведению я родился и вырос на улицах Тес-Суона. — Ну, я про то, что ты живёшь не тут. — Родился и вырос на улицах, — повторил он с усмешкой. Она легонько хлопнула его по предплечью. — Хватит издеваться! — Ладно-ладно, извини. — Но ты же понял меня?

[Получено 110 ОО]

— Да. Я не живу в этом здании. Так кто сломал генератор? — Алкоголики, которых бы выгнать. Но нельзя, они воевали где-то там. Нет, я понимаю, мир сошёл с ума! Но никто не напивается, дерётся, спит, дерётся и снова напивается. Никто кроме них. Один алкоголик ещё и приставал ко мне… Хорошо, что какой-то отморозок убил их. Она почувствовала как его настроение упало, и как он насторожился. Этим он напомнил кота, что пригнулся к земле перед прыжком на добычу. — Говоришь, какой-то отморозок убил их? — Не бойся, этот отморозок уже ушёл, — попыталась успокоить она его. — Наш снайпер прогнал его. Хотя и не без потерь. Мужчина поморщился, когда она срастила его сломанное ребро в одно целое.

[Получено 295 ОО]

— Наш второй снайпер погиб. Жаль его, он был хорошим парнем. — Андрей был хорошим парнем? — Ага. Он помогал всем с первого дня, когда мир изменился. Ещё от бандитов нас защищал. Одной бабушке он регулярно воду качал. — Елене? — Да, а ты знаешь её? Он повёл плечом. — Шапочно знаком. Края сквозного огнестрельного ранения сомкнулись и заросли, образуя новые участки мышц и кожи.

[Получено 250 ОО] [Повышен уровень (48)]

— Всё, ты здоров, — она убрала руки от его запястья. — Я исправила всё кроме твоего мозга. А теперь пошли, приведу к генератору. Она открыла дверь и оглянулась на сидящего на кушетке мужчину. — Ты идёшь? — Да-да, — растерянно сказал, вставая и идя к ней. — А что не так с моим мозгом? — Не знаю, — бодро ответила она, перепрыгивая одну-две ступеньки. Наконец-то ночью будет нормальный свет! Не придётся полагаться на портативные источники света вроде свечей и фонарей. — И что это значит? — Это значит, что я не знаю, что не так с твоим мозгом. Приходи ко мне, когда я повышу уровень… Хм. Наверно, на тридцать-сорок уровней. — Чёрт возьми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.