ID работы: 13816587

Путь Манд'алора

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Дин Джарин

Настройки текста
Примечания:
Он больше не мандалорец! Он был изгнан. Он стал отступником. Искупить вину нельзя, ведь шахты Мандалора уничтожены. Но он не привык сдаваться. Чтобы искупить вину, нужно отправиться на Мандалор и, хоть сквозь землю провалиться, но найти вход в эти шахты. Об этом думал Дин Джарин по дороге на Татуин. Он обещал Бо-Катан Крайз присоединиться к ней, чтобы вернуть Мандалор. Все дороги ведут на Мандалор, значит таков Путь! Охотник за головами улыбнулся под шлемом: ну хоть ясно, куда двигаться дальше. Кажется, от самого дна он уже оттолкнулся и постепенно начал всплывать из этой бездны: он повидает Грогу, у него снова появится корабль и уже скоро он заслужит прощение! И ещё вернет Долг Бо-Катан Крайз. После встречи с оружейницей вопросов про мандалорскую «принцессу» стало ещё больше. Она одна повинна в трагедии мандалорского народа, потому что взяла Тёмный меч не в бою? Похоже все, в том числе она сама, в это верят. Джарин вспомнил лицо мандалорки: вздернутый вверх подбородок, ироничную полуулыбку, прищуренные глаза. Но он готов идти за ней, даже если у неё нет Тёмного меча! Что за предрассудки, зачем он вообще нужен! И эта мысль стала для него самого открытием. Он убеждал себя, что хочет только вернуть ей Долг. Но сейчас понял, что просто хочет быть рядом с ней. *** Н-1 приземлился на планету, поверхность которой была гладкой и блестящей: песок под действием высокой температуры превратился в стекло. Дин Джарин спрыгнул на землю и пошел к такой же как поверхность блестящей и гладкой скале, около которой стояла, скрестив руки на груди, Бо-Катан. - Ты долго добирался! Я ждала тебя, - сказала мандалорка. - Нужно было закончить дела, - ответил Джарин. - Идём, покажешь мне свой меч! - Ты хочешь взять его у меня? - Хочу и возьму! - Ты знаешь, где вход в шахты? - Что ты там хочешь найти? - Я должен омыться в Живых водах. - Хочешь сначала принять ванну? – с усмешкой сказала Бо-Катан. Она взяла Джарина за руку и повела к нише в скале. Мандалорцы спустились по лестнице и внезапно оказались на нижнем уровне Глэвиса. Мандо удивился, а Бо-Катан повела его дальше: - Не останавливайся, надо поторопиться! Они долго петляли по улочкам нижних уровней и наконец подошли к колодцу. - Иди, вот шахта! - сказала леди Крайз. Охотник за головами подошёл и заглянул в колодец. На дне его сидел Мофф Гидеон: - Ты сражаешься против клинка – надо сражаться с противником! – сказал Гидеон, - Пока мандалорцы сражаются друг против друга я останусь победителем! *** Дин проснулся. Он был на Оссусе и перед ним стояла Асока Тано. «Приснится же такое! – подумал Мандо, - Мофф Гидеон в шахтах Мандалора. Ерунда какая-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.