ID работы: 13816587

Путь Манд'алора

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Просто сегодня не твой день, принцесса!

Настройки текста
Примечания:
Двери на мостик лёгкого крейсера Моффа Гидеона открылись, и Бо-Катан Крайз увидела самого Моффа и пленившего его Дина Джарина. Она посмотрела на меч в руках Джарина и сильнее стиснула зубы: «Дэн ферик!» Всё так хорошо начиналось. Мандалорка сама должна была схватить этого шабуира и, видит Сила, она бы голыми руками свернула ему шею, даже несмотря на желание Кары Дюн передать его для допроса Новой Республике. А теперь у неё нет ни Тёмного меча, ни удовлетворения от звука ломающихся позвонков Гидеона. *** Бо-Катан и Коска возвращались в тишине. Леди Крайз была мрачнее тучи во время бури на Беспине. Соратница поглядывала на нее украдкой, но не спешила как-то разрядить обстановку. Мандалорка была зла на своего лидера и разочарована. Почему Бо-Катан не сразилась с этим фанатиком, как требовала традиция, для Коски было загадкой. А что же теперь делать, не знали обе мандалорки. В лагере их ждали несколько десятков прекрасных воинов, представителей когда-то многочисленного народа. Акс Воувс встретил соплеменниц у трапа : - Су’Куэ Бо-Катан Крайз! - Я его не привезла, - ответила мандалорка вместо приветствия. На Калевалу Бо-Катан вернулась одна, униженная и раздавленная, разочарованная в себе, в своем деле, в бывшем любовнике и бывшей же подруге, которые отвернулись от неё только потому, что она не хотела больше проливать мандалорскую кровь. Да, именно, она почти признала в том сумасшедшем фанатике мандалорца. Как ни странно, он напомнил Бо-Катан её отца: верный, честный, принципиальный, готовый идти до конца, отстаивая свои идеалы. Вспомнив о давно погибшем отце, мандалорка поёжилась, так ей стало холодно и одиноко в её фамильном замке. Она подошла к окну, посмотрела на звёзды и вспомнила милую и трогательную сцену прощания брутального мандалорского воина с ребёнком. Как жаль, что она не увидела лица Джарина. Любопытно, как он всё-таки выглядит и какие эмоции были на его лице в тот момент. *** Дин Джарин вернулся с Карой Дюн на Неварро. Ему нужна была информация. Он выполнил задание, а отчитаться об этом было некому. Мандалорец чувствовал себя растерянным и опустошённым: он спас Грогу и тут же был вынужден расстаться с ним, он подвёл Бо-Катан, хоть и не хотел этого, он потерял свой корабль , который был ему домом и, самое главное, он нарушил кодекс, причём дважды! Джарин помнил, что дал обещание Бо-Катан. И он его выполнит, потому что Долг прежде всего. Она помогла ему спасти Грогу, а он сделает всё, чтобы помочь ей вернуть Мандалор. Но сейчас ему надо вернуться к своим. Ходят слухи, что после сражения с имперцами на Неварро, кое-кто всё же выжил. И Мандо должен найти их. Слишком много у него вопросов, а ответы на них дать некому. Что это за мандалорцы, которые не скрывают своих лиц? Что это за Тёмный меч, счастливым обладателем которого он стал? И почему он так важен для Бо-Катан? И кто, собственно, такая Бо-Катан из Клана Крайз? Охотник за головами никогда не был падок на женскую красоту. В Кодексе нет запрета на интимные отношения, но не снимая шлем это делать несколько проблематично. Да и времени даже думать о женщинах у Джарина никогда не было. Однако, рыжая мандалорка не шла у него из головы. Думая о ней, Дин посмотрел на звёзды. «Хорошо бы больше о ней узнать», - думал охотник за головами. Есть в ней какая-то загадка. В этой её одержимости вернуться и вернуть Мандалор. И это привлекало его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.