ID работы: 13816587

Путь Манд'алора

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие, или краткое содержание предыдущих серий

Настройки текста
Примечания:
Мандалорцы Народ, преимущественно человеческой расы, проживавший в Мандалорском секторе, включавшем несколько звездных систем, главная планета которого Мандалор, столица город Сандари. М. были известны во всей галактике как искусные воины, часто были наемниками в различных вооруженных конфликтах, а так же промышляли охотой за головами. М. с раннего детства готовились быть воинами, причем и мальчики, и девочки в равной степени. Что примечательно, в мандалорском языке (мандо'а) нет рода. Например: "Вод" - сиблинг, и брат и сестра. "Ад" - ребенок, и сын, и дочь. Так же и в воспитании не было разницы. Мандалорские отцы брали детей на военные задания с возраста 8 лет, чтобы обучить их военному делу. Жены же с младшими детьми оставались дома. Отношение к браку было лёгкое, но и разводы при этом были редкостью. Мандалорцы вступали в брак обычно в молодом возрасте. Для этого жениху и невесте достаточно было произнести брачную клятву. Из-за частых и длительных разлук и отношение к изменам было лёгким. Здоровые молодые мужчины и женщины имеют естественные потребности и это все понимали. Дети, зачатые в период разлуки безусловно признавались мандалорскими мужчинами своими. Ещё у мандалорцев была практика усыновлять и удочерять детей, оставшихся сиротами, даже если это были дети их поверженных врагов. Ритуал был так же прост, как и свадебный. Родитель произносил "Ни кир'тайл гай са'ад *имя усыновляемого*". "Я именую тебя своим дитя *имя*". Ещё одна интересная практика состояла в том, что мандалорцем мог стать кто угодно, главное чтобы этот человек принял мандалорскую культуру и образ жизни. Как пример - Вэлон Вэу из серии книг и игры Республиканские Коммандо, который стал мандалорцем уже будучи взрослым. Манд'алор Титул правителя Мандалора. Власть могла передавалась по наследству (судя по тому что долгое время манд'алорами были представители клана Визсла). Но любой мог бросить вызов манд'алору и, победив, занять его место. Тёмный меч Символ власти манд'алора. Был создан Таром Визслой за тысячу лет до событий сериала. Он был мандалорцем и обучался, чтобы стать джедаем, затем отрёкся от ордена джедаев, вернулся на родину и стал Манд'алором. Меч хранился в храме джедаев на Корусанте и был выкраден его потомками во время очередного (их было много) конфликта между мандалорцами и джедаями. И с тех пор стал символом власти. Дин Джарин Мужчина, человек, мандалорец. Родился примерно в 30-28 году д.б.я. (до битвы при Явине, это временная шкала, принятая для отсчёта хронологии ЗВ, соответствует битве, когда была уничтожена первая Звезда смерти в эпизоде 4, Новая надежда). Время действия сериала 9 год п.б.я (после битвы при Явине). В возрасте 8-9 лет в период войн клонов на его родную планету напала армия дроидов конфедерации независимых систем (КНС). Родители успели спрятать мальчика, но сами погибли. Мальчика спасли мандалорцы из Дозора Смерти. Конфликт между ДС и руководителем КНС графом Дуку был в 21-20 гг. д.б.я, отсюда такая дата рождения. Далее Дина Джарина вырастили как мандалорца и в скором времени он дал клятву следовать путем Манд'алора и стал мандалорцем. Воспитывался он в одной из ортодоксальных организаций "Дети Дозора". В дальнейшем он стал охотником за головами. И на одном из заданий его целью был ребенок неизвестной расы. Кодекс и совесть не позволили ему отдать ребенка заказчику, у которого были сомнительные намерения. Так в его жизни появился Грогу. Бо-Катан Крайз Женщина, человек, мандалорка. Родилась около 39 года д.б.я. Родилась на Мандалоре в семье правителя, была младшей из троих детей. Отец и, вероятно, старший ребенок, погибли в клановых войнах, скорее всего в промежутке 33-32 гг. д.б.я. Клятву следовать путем Манд'алора Бо-Катан произнесла ещё при жизни отца и вряд ли ей было меньше 7 лет на тот момент. Отсюда и год рождения. После смерти отца наследницей стала старшая сестра Бо-Катан, Сатин Крайз. Известно, что в период клановых войн юной Сатин Крайз угрожала опасность и руководство Республики отправило на её защиту двух джедаев (потому что её приход к власти был выгоден Республике) мастера Квай-Гон Джина и его падавана Оби-Ван Кеноби. Джедаи пробыли на Мандалоре год с 33 по 32 год д.б.я. В 32 году Квай-Гон погиб на Набу, отсюда такие даты. Сатин Крайз пришла к власти во главе фракции Новые Мандалорцы, их идеологией был пацифизм и полный отказ от старых военных традиций. Бо-Катан была тогда ещё ребенком и росла в фамильном замке на планете Калевала. В подростковом возрасте Бо-Катан присоединилась к тайной террористической организации Народная вол... ой, то есть Дозор Смерти, целью которой было возвращение мандалорских военных традиций. В 21 году д.б.я. Мандалор был нейтральным государством и в Клонических войнах не участвовал. Лидер КНС Дуку пообещал поддержку лидеру Дозора Пре Визсле в обмен на вступление Манд'алора в войну. Республиканский Сенат и Канцлер Палпатин тоже хотели втянуть Мандалор в войну. Но в итоге Сатин Крайз осталась у власти и отстояла нейтралитет. А Пре Визсла и Дозор вместе с Бо-Катан покинули сектор и стали искать способы вернуться, одновременно сводя счёты с Дуку за предательство. В 20 году д.б.я. ДС вернулся на Мандалор с Дартом Молом. И благодаря хитроумному плану Мола они забрали все печеньки. Сатин отправилась в тюрьму, но успела отправить сообщение с просьбой о помощи Оби-Вану Кеноби. А Мол ещё раз всех перехитрил и вызвал на поединок Пре Визслу и убил его, став обладателем Тёмного меча, лидером Дозора Смерти и Мандалора (но последнее неофициально). Бо-Катан, преданная Пре Визсле, не смирилась с этим и ушла в подполье, вместе с возглавляемой ею группировкой Ночные совы. И в дальнейшем помогала прибывшему на помощь Сатин Крайз Оби-Вану Кеноби. Но увы, это было ловушкой и целью Мола было убийство Сатин на глазах Оби-Вана из мести. В 19 году д.б.я Бо-Катан встретила ушедшую из ордена джедаев Асоку Тано, они обратились к Оби-Вану Кеноби и Энакину Скайуокеру за поддержкой, чтобы освободить Мандалор и схватить Дарта Мола. В этот момент КНС напала на Корусант и джедаи отправились туда, однако выделили батальон клонов под командованием коммандера Рекса для помощи Бо-Катан. В результате Мандолор был освобождён, Мол пленён и передан Асоке. Но сразу после этого Орден джедаев пал, власть захватил канцлер Палпатин и реорганизовал Республику в Империю. Империя же имела свои планы на Мандалор и власть Бо-Катан не продержалась долго. Наместником Империи стал Гар Саксон, бывший сторонник Мола. Примерно за 1 год до битвы при Явине Сабин Врен, дочь старой соратницы Бо-Катан по Ночным словам Урсы Врен, и член движения повстанцев, нашла Тёмный меч в пещерах Датомира (родного мира Мола) и вернулась на Мандалор, чтобы организовать мандалорцев для противостояния Империи. Сабин передала меч Бо-Катан и представители разных кланов и группировок присоединились к восстанию под началом Бо-Катан. Однако восстание окончилось неудачей. В "Ночь тысячи слёз" имперские войска под предводительством Моффа Гидеона разбили объединённые силы мандалорцев. Бо-Катан сдалась в обмен на помилование для своего народа. Но Гидеон не сдержал обещание и началась Великая чистка в ходе которой были уничтожены все города планеты и перебиты почти все мандалорцы. Остались в живых практически только те, кого в этот момент не было Мандалоре. Бо-Катан как-то смогла освободиться и с тех пор собирала силы для возвращения планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.