ID работы: 13813715

Лишиться всех проблем

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Увидев такое сообщение, Даша вскочила с кровати и написала Илье, что выйдет гулять с удовольствием. Он ответил, что будет ждать у её подъезда.       Собираясь на прогулку, Даша не стала вынимать перцовку из кармана пальто. На всякий случай. Илья, как и обещал, ждал её у подъезда. Взявшись за руки, они шли куда Илья ведёт. — А что это за место? — спросила Даша — Тебе понравится, обещаю. — Ну скажииииии — сказала Даша, поворачиваясь к нему лицом и идя спиной вперёд. — Не ходи так. Сейчас об бордюр споткнёшься и сломаешь себе что-нибудь.       Не успела Даша развернуться обратно, как тут же споткнулась о белый бордюр. Илья схватил её за ладони, удерживая на весу, пока она не опёрлась ногой на гладкий тротуар. — А я говорил. Аккуратней. — И всё-таки, куда мы идём? — Увидишь. — А далеко идти? — Ну смотри, сейчас мы идём до торгового центра, от него до трассы. На трассе ловим попутку и едем где-то 20 км до развилки. На развилке повернём налево. А там 5-6 км пешком и мы на месте.       Даша удивлённо вскинула брови. Илья посмеялся. — Да шучу я. Не так далеко, но прилично. Если ноги устанут, ты сразу говори. — Не устанут. Я могу сутками гулять. — С какими ещё утками?       Идиотская шутка. У Даши так ещё прадед в детстве шутил. Но она посмеялась.       Всю дорогу они болтали о чём-то разном. Илья рассказал, что его отец хочет чтобы он унаследовал его бизнес. Но сам Илья этого не хочет. Даже та временная подработка, где он прогуливает универ, ему нравится гораздо больше чем деловые бумажки, акционерные собрания и прочие инвестроские штучки. И сама мысль о том, что Илья будет на высокой должности только благодаря отцу, его также не радовала.       Поэтому после универа Илья хочет начать работать абсолютно везде где возьмут. Возьмут в уборщики — пойдёт в уборщики, возьмут в аниматоры на детских праздниках — пойдёт аниматором, возьмут кассиром в фаст-фуде — пойдёт в кассиры. Поработает так пару лет, наберётся опыта работы в разных местах. А потом, с таким огромным опытом, его легко возьмут в любую IT‐компанию.       С детства душа паренька лежит в компьютерах. С 9 лет он зависает в компьютерном клубе за 20 рублей в час. И вообще он прирождённый программист. Но, по настоянию своего отца, в университете он учится на факультете менеджмента. Какая ирония.       Свой рассказ о планах на будущее Илья завершил словами: — А ты куда после школы? — Не знаю. Я даже не знаю идти ли мне в 10 класс или после 9 уйти. Поступать… да я даже не уверенна что порог ОГЭ перейду, вряд ли меня хоть куда-то возьмут. — Ну зачем ты так? Я уверен ты переступишь порог. Я тоже в твои годы из-за экзаменов переживал. И ничего. Мой тебе совет, выбирай на ОГЭ те предметы, на которых ты реже всего списываешь. У тебя не так много времени, чтобы решить куда поступать и после какого класса. — А после какого лучше? — Ну я ушёл после 11. Могу на 100% тебе сказать, что ОГЭ гораздо легче, чем ЕГЭ. А вообще, поступай туда, куда сердце велит.       Пока шли по неизвестному Даше маршруту, они успели обсудить всё на свете. И экзамены, и детство, и сериалы, и даже предыдущие отношения. Таким образом, Илья узнал, что в свои неполные 16 лет Даша ещё ни разу не целовалась, что уже говорить о сексе.       Они забрели в какой-то лес. — Ну долго ещё? — негодовала Даша — Нет, не долго. Всего пару километров. — Опять шутка? — Да. Мы уже пришли.       А лесу стоял большой трехэтажный заброшенный дом. Стены поросли мхом, стекла в окнах отсутствуют. — Добро пожаловать в мой дом — сказал Илья, открывая дверь в здание и пропуская Дашу вперёд.       Внутри дом выглядел не лучше, чем снаружи. Но был очень атмосферным. Запах сырости витал в воздухе. — Крутяк — удивлённо говорит Даша, смотря вокруг. — Я же говорил, что тебе понравится.       Илья, подобно экскурсоводу, показывал Даше заброшенный дом изнутри. Рассказал историю этого здания. Дашу удивляло всё. Она даже забыла о перцовке в кармане. Ей было так хорошо с Ильёй, что не хотелось возвращаться домой после этой прогулки. — Кстати, твои родители знают про нас? — спросил парень, держа Дашу за руку по дороге на второй этаж. — Нет. С папой я вообще не общаюсь, а маме о нас лучше не знать. Если она узнает, что ты старше меня на 6 лет, то ты окажешься без головы, а я под домашним арестом. — Это плохо. — вы уже поднялись на второй этаж — Я вообще не вижу ничего плохого в том, что я старше тебя. С тобой интересно.       Даша опять покраснела. — Спасибо…       Илья лучезарно улыбнулся. Они были в какой-то комнате на 2 этаже этого здания. Немногочисленная пыльная мебель стояла по углам. Пара остановилась посредине комнаты, лицами друг к другу. Илья стал сверлить взглядом то её глаза, то губы. Несколько секунд… и у Даши был первый в жизни поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.