ID работы: 13810047

Добей меня, прошу…

Слэш
NC-21
Завершён
117
автор
FotoGraf8 бета
swgtz бета
Размер:
202 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шастун чуть не подох за эту чёртову ночь. Как же он устал кашлять, из него органы скоро вылетят. Изумрудные глаза горят, даже непонятно — от усталости или от жара. Вот Антон полночи и дрожал от холода, а потом резко стало так жарко, он аж подумал, что в Африку улетел случайно. Да, там его заждались темнокожие и черномазые. Парень уже словил и сопли, и кашель, и головокружение, и жар, и холод, и самую сильную головную боль в жизни. Шастун даже высморкаться не мог, так как салфеток нет было, а в ванную идти — себе дороже. Антон сам не знал, как смог отрубиться, но через час ему в любом случае надо было вставать в институт. Выграновский приехал ровно в шесть часов и немного недоумевал, почему его дитё ещё спит. Эдуард почувствовал жар, исходящий от Антона, а также заметил пот, покрывавший всё тело юноши, и быстренько сварганил чай с лимон. Не найдя в доме таблеток, Выграновский побежал в ближайшую аптеку, он примерно знал, что надо купить. Пришёл Эдуард с полным пакетом лекарств и пробовал понять, что и когда принимать, так как фармацевт нормально не объяснил — его туда, видимо, по блату взяли. Каких же идиотов берут, а потом вся Россия страдает. Разобравшись с таблетками и микстурами, Выграновский разложил таблетки в специальный таблеточный органайзер — не забывайте, с кем живёт Шастун, он живет с настоящим дедом. Эдуард поставил наполненный таблетками органайзер на столешницу и, взяв уже слегка остывший чай, пошёл к Антону. — Антон, проснись, — будил Выграновский, ставя кружку на письменный стол. — Антон. — Дёрнул того за плечо. — М? — Ну, сами попробуйте с больным горлом что-то сказать, Антон над вами посмеётся… Когда поправится. — Сегодня в университет не идёшь. Выпей таблетки, спи и если что звони, — протягивая кружку с чаем и другую руку с горсточкой таблеток, расписал план действий Выграновский. — М, — возразил парень, так как в институт хотел, но таблетки всё равно выпил. — Я тебе помычу, давай свою хлеборезку закрывай и спать ложись, — накрывая парня одеялом, не хотя слышать никаких возражений, ответил Эдуард. Антон показал ему язык и отвернулся. Да, это по-умному, он просто таблетку глотал, так бы он ещё помычал, обязательно. Выграновский, увидев, что чадо уснуло, побежал на кухню. Он знал, что этот малец готовить особо не умел. Поэтому, решив, что куриный бульон — болезни враг, он начал его варить. Вообще, там ничего сложного: закинул курицу, которая лежала в морозилке, подождал полчаса, и опа, бульончик готов. Так Эдуард и сделал, только ещё и работал попутно в телефоне. Ведь Арсений, как обычно, ничего не делал. Шастун ещё пару раз поднимался, дабы сходить и отлить в толчок. Выграновский гнал его на диван — а нехер ходить босиком, обалдел вообще. Он его лечит, а Антон босым ходит, спасибо, что не голым, а то бы вообще в окно полетел. Эдуард, приготовив бульон, выключил плиту, накрыл крышкой кастрюлю и крикнул: — Антон, носки надень, бульон на плите, не обожгись. — И вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Шастун надел серые длинные носки и также нашёл спортивные штаны, которые, оказывается, лежали под диваном. Ну, свинья в доме живёт, войдите в положение. «Ох, давно в жизни херни не было. Ну хоть этого еблана в доме нет», — с этой мыслью Антон поплёлся дегустировать еду, которую приготовил Эдуард. В принципе, блюдо было съестное, но Шастун отказался его есть больше трёх ложек. Парень включил телевизор и начал заливать в себя чай — это же самое главное при болезни. «Если не хочешь — надо», — морально поддерживал себя Антон, выпивая пятую кружку горячего чая. Скорее всего, Шастун возненавидит зелёный травяной чай. Но что поделать? Снимать штаны и бегать не вариант. Горло ненадолго отпустило, и Шастун смог рассказать друзьям, почему он не в универе, правда, попал прям на пару, из-за чего уже беседовал с Алексеем Евгеньевичем.

***

Эдуард же гонял Арсения по всему офису, так как тот — идиот — забыл отнести все бумаги в бухгалтерию. Выграновский на честном слове пытался держаться, чтобы не разорвать Попова. — Ты, скотина, блять, не мог отнести? — бегая с карандашом в руке за убегающим мужчиной, кричал Эдуард. — Мы из-за тебя ждать дольше будем, пидорская голова! Ты тут целыми днями пистолет прогуливаешь, в двух смыслах, а в бухгалтерию не мог зайти! Я тебе этот карандаш в задницу засуну, ублюдок тупорылый. — Ну, уснул я, — оправдание так себе, но Арсений не сдавался и бежал, чуть ли не снося с ног проходящих людей. Выграновский кинул в него карандаш и пошёл обратно в кабинет за бумагами. Попов умело увернулся от занозы в заднице и пошёл за товарищем. Отнеся бумаги под бухтение Эдуарда, они сели на диван и отдыхали. — Я чувствую, как мои бицепсы увеличились в размере, я почти гирю тридцатитонную нёс, — с отдышкой ныл Выграновский. — Блять, как же я заебался, — одними губами сказал Попов, смотря на календарь, который повесил просчитанный и добрый Выграновский, а тринадцатое февраля отметил как день смерти, даже красным обвёл. Эдуард начал рассказывать Арсению, где можно сделать пометки на следовательской доске. Выграновский даже нитки приволок другого цвета, и они очень помогли. Попов чесал затылок и менял местами эти самые нитки, чтобы было хоть как-то логично, но пока всё было хуёво. — Всё Арс, покеда, меня ждёт твой гадёныш, по моим утренним ощущениям, его температура была тридцать девять с лишним, — вспомнив, что надо поставить мужчину в известность, рассказал Эдуард. — Ну я же говорил, куртку носить, обалдуй, ремня получит, — закатывая глаза, цокнул Арсений. — Я ему таблеток купил, бумагу в комнату принёс, думаю, выживет. — Давай проваливай, завтра встретим наших, а сейчас я поразмышляю, какой человек-загадка украл Марину. Выграновский, взяв свою куртку, пошёл к машине. Антон звонил ему буквально пару часов назад и просил купить разные развлекаловки, потому что, по его словам, «в этом доме только мамонтам жить, из новейшего тут только телевизор, как будто Арсений строил эту квартиру ещё в сто лет до нашей эры. Эдуард немного задумался, что можно подарить этому чучелу. Выграновский объехал все детские магазины, купил машину на пульте управления и мольберт, чтобы в ближайшие дни Шастун никак не донимал их.

***

Антон был счастлив таким подаркам только утром, потому что уснул и не застал Эдуарда. Выграновский не приезжал утром, а оставил на кухне записку вчера. Шастун её прочитал и хмыкнул, особо он ничего и не ожидал.

Антон, еда в холодильнике есть, занятие для тебя есть, на столе лежит листок с заданиями на дом от твоих преподавателей. Мне не звонить сегодня и завтра. Сейчас идёт разгар дел, посиди спокойно два денька, и всё вернётся на круги своя. Эдуард

Там ещё была закорючка, видимо, подпись. На Антона напало вдохновение, и он решил порисовать, честно, он сначала не знал, что хочет видеть на картине, и просто срисовывал кувшин с водой на кухне. Получалось такое себе, как бы сказала его преподавательница по художке, ваза не дышит, сдвинь всё влево. Или ещё лучше: нарисуй вазу так, чтобы я хотел на ней жениться. Ну это вообще вазафилия. Шастун на это всё клал с горы навоза, ну правда, ну и что, что не дышит? Задохнётся? Ну и пожалуйста, больно она живая была. Парень так видит, он прирождённый художник. Слово художник от слова «худо». Знакомо ему — и плохо, и он дрыщавый. Вот, конечно, Антон подвязал это в своих мыслях, ну пиздец умные мысли.

***

— Арсений! — крикнул Ваш, сидя в кресле и отдавая бумагу со всеми находками. — Этот дом находится на улице Вишнёвой. Он принадлежит тебе, мы нашли твою подпись на нём. — Что? — Попов начал вспоминать, строил ли там дома кому-то, он помнил, что построил Воле в Минской области дом, и всё. — Я только Паше там строил, но он там уже как год не живёт или больше. — Вот ещё. — Заяц протянул обручальное золотое кольцо Эдуарду. — Это кольцо находилось под ковром в доме. Мы опросили всех, и там живёт высокий мужчина лет тридцати пяти, его фамилию никто не знает, как и имя. Он там живёт примерно два года, как сказали соседи, и сейчас уехал. Марину они замечали один-два раза очень давно. — Так, я позвоню Павлу, думаю, он поймёт, — доставая из кармана телефон, произнёс Попов. — Выграновский, хватит лапать кольцо, сдай на экспертизу и поторопи их, скажи, если не успеют — головы оторву, — рявкнул мужчина. Эдуард вышел из кабинета и направился к своим коллегам, пока Ваш и Заяц рассказывали, что они ещё нарыли на этого мужика. Попов же пробовал дозвониться до Воли. — Чего трезвонишь в семь утра? — хмуро спросил Павел, удосужившись взять трубку. — Чего я трезвоню? Я тебе сейчас по еблету дам. Я тебе строил дом на Вишнёвой улице в Минской области? — рычал в трубку Арсений. — Ну да, — вспомнив, согласился Воля. — Я его продал Макару за кругленькую сумму, пятьсот миллионов рублей и пару людишек, а чего? — Макару? — выкрикнул Арсений, немного не понимая. — Он же живёт в Дубае, ну, короче, в эмиратах где-то. — Он два года назад туда переехал, у тебя устаревшая информация. В эмиратах у него только бизнес и дом, — заспанно ответил Воля. — Сейчас тебе расскажу очень увлекательную историю. Я отдал Марине Кравец своих подчинённых, они просто такие дебилы были и есть, Марину похитили спустя месяц, и мы ёбанную неделю искатели этого самого похитителя. Отправили Ваша и Зайца в Минск, они сказали, что в твоём доме живёт этот бандюган. Как оказывается, Макар решил украсть Марину и жить-поживать. Как я понимаю, про рабство он напиздел, или этим занимаются другие его люди. — Афигеть… ай! Лясь, ну понял, — вскрикнул Павел, видимо, его ударила жена за такие слова. — Я точно не знаю, но я же остаюсь владельцем дома и могу по камерам посмотреть, но это займёт много времени, я пароль плохо помню. — Давай, помогай. — И сбросил трубку. — Ну ты даёшь, Арс, нахуя строить дом в другом городе, да и стране? — спросил Ваш, отпивая кофе. — Это был подарок на какой-то важный день Паше, — отмахнулся Попов. — А мне? — обиделся Александр. — По губе, вон Заяц трудиться начал, молодчина, — похвалил мужчина, поправляя смолянистые волосы. Максим в подробностях рассказал и показал фотки с мест, где они были и что делали. Во-первых, Арсений узнал, что Макар ладит с теми ребятами, которые его подбили, но в последнее время не общается. Во-вторых, Илья много должен Курским и Барселонским. Теперь понятно, зачем ему столько наркоты и ребята — чтобы сторона Макара была сильнее и он убил их всех или помирился. В-третьих, Макар прячется в доме и выходит на свет только ради переговоров и закупки еды. В-четвертых, Илья сдал много вещей и украшений в ломбарде или ставил в казино. Трое мужчин начали строить догадки, одна лучше другой. Но всё же они не могут с вот таких доказательств докапываться, сейчас надо узнать отпечатки на кольце, и тогда, Арсений встретится с этим вруном, а если кольцо принадлежит кому-то другому, то придётся снова искать. Выграновский же заигрывал с милыми дамами и невзначай поторапливал их. Уж слишком они много времени уделяли отстёгиванию пуговиц на рубашке, нежели работе. — Эдуард, через двадцать минут мы Вас позовём и отдадим кольцо, а по почте перешлём отпечатки. — Спасибо, Екатерина, — поблагодарил парень и побежал в кабинет Попова. — Арс, через двадцать минут узнаем, чьё оно, — с порога крикнул Эдуард. — Да не кричи, башка болит, — фыркнул Арсений, листая бумаги. — Бу-бу-бу-бу-бу, — бубнил Эдуард, пока Ваш и Заяц заливались смехом. — Я тебя сейчас ботинком прибью к люстре, — рыкнул Попов, отмечая ручкой важные моменты в документах. — Бу-бу-бу-бу-бу, — заливаясь громким хохотом в конце, Эдуард вылетел из кабинета, так как в него полетела подушка. — Закройся, Выграновский, а то месяц будешь работать за просто так. — Бу-бу-бу-бу, — уже явно насмехались Александр с Максимом, в которых тоже полетели подушки, но они увернулись. — Балбесы, бу-бу-бу, — пародировал их Попов, надевая очки. — Дед, — шепнул Заяц и получил ответку от Ваша: — Наверно, совсем не встаёт, вот и недовольный ходит, давно не трахался. — Я сейчас вам столько поручений дам, что у вас не встанет, — смотря поверх очков на двух шутников, грозно сказал Арсений. Парни засмеялись, и Заяц чуть не упал со стояла, на котором до этого сидел и махал ногами. Ваш успел поймать друга и какой-то удачей не уронить наполовину наполненную кружку. — Ну всё, мы поняли.

***

В коем-то веке ребята начали работать. Эдуард сходил в магазин за едой, так как со вчерашнего дня никто не ел. Перекусив супом и салатами из ближайшего кафе, парни ждали экспертизу отпечатков, которая с минуты на минуту должна прийти. Пока что Ваш и Заяц донимали Попова, за что получали то карандашами, то ручками, то доской какой-то, откуда мужчина её вообще вытащил? Парни аж подумали, что он Буратино или Щелкунчик. — Пришли! — оглушительно крикнул Выграновский, подзывая ребят к компьютеру. — Так, тут мои отпечатки, Ваша, Зайца и Макара с Мариной! — читал парень. — Всё! Звони Макару, приглашай серьёзно поговорить! — с облегчением выдохнул Арсений. У него даже жизнь стала лучше. — Сейчас сделаю одну махинацию, и он тебе всё сразу на блюдечке разложит, — заверил Эдуард, что-то печатая на клавиатуре. — Ладно, парни, до Складчиковой доложите, чтобы она недельку тут поруководила, хорошо? — пожимая каждому руку на прощание, попросил Попов. — Да без б, дед, — согласился Заяц и вылетел под смех Эдуарда с Александром и под зоркий прожигающий взгляд Арсения. — Встретимся позже, — попрощался Ваш и ушёл. Эдуард ломал все системы и смог добиться желаемого, после чего пригласил Макара на встречу завтра в три часа дня и теперь уже продолжал что-то делать в компьютере. — Мы тебе дадим диктофон, а сами будем от офиса тебя отслеживать, если что Серый под прицелом будет, так что нормально. — Отлично, думаю, теперь надо разослать всем нашим, что Макаров теперь шлюшка у Паши. Главное, на копов не попасть, а то он разболтает, — раздумывал Арсений, присаживаясь на диван. — Пусть Паша его продаёт только жёстким, например, Игорю, Щербакову, Нурлану. — Хорошо, — согласился Выграновский, начиная писать Воле. — Я поеду домой за одеждой, думаю, что к девяти вечера приеду, доделаем маленькие нюансы, — предупредил Арсений, накидывая на плечи пальто и подхватывая двумя пальцами телефон с дивана. — Одежду приличную и прикрывающую, а то весь план насмарку, — поставил условие Эдуард, строго глядя на Арсения, так как этот еблан один раз вырядился как рэпер, у него ещё тогда был проколот септум, а мероприятие было направленно, между прочим, на серьёзное отношение к работе и не свечению перед людьми. — Да понял я, пару раз так оделся и в итоге снял септум. — Языком не чеши, а беги, — прогонял Эдуард. Арсений вальяжной походкой пошёл к лифту и, рассматривая себя в зеркале, поправил волосы. Всё-таки жить в офисе ему ни в какую не нравилось. Выглядишь как бомж, хоть и помыться есть где. Попов в последний раз приподнял чёлку и направился к машине, которая уже по нему соскучилась, но торжественно встретила рычанием на всю улицу. «Lexus» молниеносно шашковал на дороге, обгоняя машинки послабее. Арсений не мог себе отказать в прекрасном деле — услышать рычание своей машинки, — и поэтому делал это. — Как же хорошо, — шептал мужчина, полностью расслабляясь на водительском сиденье. Скоро всё закончится, скоро всё будет спокойно, Попов в это верил, он всегда найдёт путь к своему счастью.

***

Арсений, прибыв домой, сначала не поверил своим глазам. Неужели Антон научился убираться, это было его потрясением, так как, пока не накричишь на этого мальчишку, он ничего делать не будет. Шастун сладко дремал, в руках держа джойстик от машины. Парень целое утро прибирался в квартире, чтобы запустить машину по скользкому полу. У него это получилось, но потом он решил полностью прибрать квартиру. Арсений зашёл в гостиную, чтобы посмотреть на Антона и то, чем он занимается. Увидев, что тот видит седьмой сон, мужчина закрыл дверь и пошёл к себе в комнату. Собрать образ куда проще, чем кажется. Попов достал чёрные джинсы в обтяжку и длинную чёрную кофту. Всё на минимальном цвете, как говорится. Подобрав к этому всему ремень и обувь, Арсений положил вещи в пакет и сам переоделся. Только уже в широкие тёмно-синие джинсы и серый свитер с нелепой надписью. Антон проснулся, когда Арсений делал себе кофе. Юноша потянулся и, запустив машинку через пульт управления, погнал вместе с ней на всех скоростях на кухню. Шастун не успел затормозить, когда между ног Попова проехала машина, а он не такой маленький, чтобы тоже там пробежать, из-за чего врезался в мужчину. — Антон, — устало сказал Арсений, отодвигая от себя парня. — По квартире носиться нельзя, тебя в детстве не учили? «Пф, а ты в гостях у Паши как носился?» — ворчал про себя Антон, поднимая машинку на руки. — Больше не буду, — прохрипел Шастун, собираясь уйти в комнату, как его дёрнули за штанину. — Садись поешь, небось целый день продрых, — усаживая парня на соседний стул, произнёс Арсений. — Ладно, — буркнул Антон, и ему налили бульон до краёв тарелки, вы бы видели его личико, оно сложилось куличиком. — Думаю, завтра уже вернусь домой. — Классно, — ой, сарказм пошёл, Антон же не может есть молча. — Не рад? — с таким же сарказмом спросил Арсений, поглощая бутерброд, приготовленный только что. — Почему же? Очень рад, аж сияю. — Антон рад этому так же, как и этому еблану хромосомному. Дальше они ели молча, Попов иногда спрашивал, как с учёбой, и доёбывал вопросами на тему: что ты таишь? Ох, Шастун прирождённый Буратино, правда, нос не растёт. Помыв за собой посуду, Арсений пошёл в прихожую, чтобы полностью собраться и покинуть квартиру. Антон же отсчитывал секунды, чтобы перелить суп обратно в кастрюлю, ну не мог он столько вместить в свой организм. Стоило Попову уйти, как Шастун выдохнул и, поднявшись с места, вылил суп обратно. Вместе с машиной Антон вернулся в гостиную и решил сделать уроки, а то опять получит звездюлей от Алексея Батьковича. «Ну что ж, мои любимые предметы, я уже чувствую, как ничего в них не понимаю», — предчувствовал Антон, прям как Ванга Новый год. Разобраться он разобрался, а как сопоставить, так появился вопрос, кто придумал эту всю херотень? Вот Шастун уже битый час колбасил эту дичь и ни гроша не понимал. Как-то в детстве он разобрал телевизор, ну, что поделать, он юный инженер, и так же сидел и не вдуплял, как собрать, когда через пару часов придёт отец и даст ему шикарных поджопников. Тогда он хоть знал, что нужно закрутить болты, а тут только мазохисты догодаются, где въебать надо, чтобы получилось хорошо. Умение втыкать в стену очень мешает сосредоточиться, Антон то и дело отвлекался, а этого делать не стоит. Юноша с большим мучением выписывал что-то в тетрадь, сам не разбирая, и стал верующим, так как два не сильно мечтал получить. — Ой, Боже, дай мне по роже, — скулил Шастун, открывая тетрадь по английскому. С английским Шастун справился быстрее, намного быстрее, и уже открывал следующую тетрадь. В принципе, он сделал всё быстро, кроме статистики и операций.

***

Попов прибыл в офис и весь такой важный — главное, что не влажный, — лёг на диван, слушая занудства Выграновского. — Ты меня слышишь вообще? — визгнул Эдуард, заметив, как Арсений ковыряется в телефоне, тот кивнул, и парень швырнул в него ручку. — Да слышу я, — убирая телефон, сказал Попов и принялся слушать то, что прослушал. — Так, завтра мы поедем в назначенное место, я прикреплю вот этот диктофон, — Эдуард показал ему маленькую штучку наподобие телефона nokia, раскладушка вот эта, но маленький — сантиметров десять — и узкий, на нём ещё только три кнопки, — на ремне у тебя будет висеть. Серёга согласился, поэтому нормально. Возьмёшь ещё эту флэшку, — показал чёрную флэшку парень, — у меня есть копия если что. Но её покажешь, если Макар не поверит, понял? — Понял, а что на флэшке? — спросил Арсений. — Увидишь, — отмахнулся Выграновский, печатая на компьютере. — Надеюсь, не твоя порнуха, — усмехнулся Попов, доставая телефон. — Как раз таки и она! — подтвердил Эдуард, на что в него кинули ту же ручку. — Посмеёмся вместе с Серёгой над твоими стараниями, — фыркнул мужчина и перевернулся набок. — Я те посмеюсь, я тут пашу как лошадь, а ты хи-хи, ха-ха, бу-бу, — ворочал языком Выграновский, что-то высматривая в экране. — Что ты там глаза пузыришь? — Арсению ведь тоже интересно, надо делиться информацией, как настоящие друзья, да-да. — Ищу способ, чтобы тебя убить, — спокойно ответил Эдуард, подзывая рукой к себе Арсения. — Ну и что? Это Минские сбивают паром, дальше что? — пытаясь поймать хоть что-то, спросил Попов. — А то, что вот этот дяденька в кепаре — Илья! — обводя мышкой человека в кепке, говорит Выграновский. — Ты когда-то следил за доставкой наркоты? — Нет, это опасно, значит, он что-то тут подстроил, либо наркота не настоящая, либо ещё что-то. — Я тоже не понимаю, пробую разобраться, — сказал Эдуард, вписывая команду, и подключился к камерам около этого парома. — Сейчас отмотаем. Они искали и смотрели, но всё зря, Илья подходил в тот момент, когда паром отбывал от берега. Отбросив эту идею искать что-то, Выграновский ушёл домой, а Попов прилёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.