ID работы: 13809454

Кей и Дюк

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружба пошатнулась

Настройки текста
Примечания:
... С момента гонки мира поездов и первой победы Кея прошёл год. Бронепоезд проснулся после своего дневного сна и взглянул на экран своей платформы: уже вечер. Дюк улыбнулся и подозвал к себе вагоны. — Дюк, ты уверен? Я знаю, что ты много тренировался, но всё же твоя способность невероятно сильна, думаешь, справишься? — немного обеспокоенно сказала платформа, пытаясь отговорить своего хозяина. — Уверен, тем более сегодня будет сильная гроза: если молния попадёт в фонтан, дело будет плохо, ну а для меня это прекрасная возможность потренироваться! — с ещё большим воодушевлением сказал Дюк, трансформировался и выехал на фонтанную площадь. — Как тихо... Небо уже закрыло облаками. Все как в тот день... — бронепоезд прикрыл еле влажные от слёз глаза и через пару минут поднялся на крышу, после к Дюку прицепились ручные пушки и второй двигатель. В небе сверкнула молния. Дюк погрузился в свои воспоминания. …Поднялся ветер, Айлин неслась на полной скорости вокруг фонтана, её тёмно-синяя окраска будто бы светилась, девушка летела стрелой, абсолютно не замечая ничего вокруг. — Айлин! Нет! Пожалуйста, остановись! Это опасно! — Дюк пытался остановить девушку, предвидя надвигающееся несчастье. — Всё будет хорошо! Не переживай за меня! Быстрая езда доставляет мне удовольствие! — Айлин смеялась, не замечая, как тёмные тучи закрыли небо. — Айлин, прошу тебя, остановись немедленно! — уже более строго просил Дюк, дыхание бронепоезда стало быстрее, голова начала кружится. В небе, над фонтаном образовалась вспышка, которая через пару секунд превратилась во пространственно-временной тоннель, который стал действовать как воронка. Колёса девушки оторвались от рельс. Айлин мгновенно трансформировалась, Дюк схватил её за руку и одел свою правую ручную пушку и стал пытаться закрыть тоннель, но Дюк был ещё юн, его дар не раскрылся до конца и он не мог противостоять силе воронки. — Дюк!? Что это!? Пожалуйста не отпускай меня! — в голубых глазах Айлин появились слёзы. — Это временной тоннель! Я не отпущу тебя... Включить двигатель! — Дюк сжал руку Айлин. — Тихо... — ещё несколько минут Дюк пытался сопротивляться и держать Айлин, но ничего не вышло. Уже через пару секунд рука Айлин вырвалась из захвата Дюка, лишь приблизившись ко входу во временной тоннель произошёл взрыв. Дюк огляделся, все стихло, на площади лежали обломки корпуса Айлин и её сгоревший двигатель... Дюк помотал головой и вернулся в реальность, прикрыв глаза он начал концентрироваться на различных потоках энергии. Небо стало совсем чёрным и каждые несколько минут сверкали молнии и гремел гром. — Дюк! Спускайся немедленно! — Джеффри окликнул стоящего на крыше Дюка, который абсолютно никак на него не реагировал. — Дюк! Я кому сказал!? Сейчас же спустись оттуда! Это очень опасно! — всё пытался переубедить Дюка Джеффри, но так же безуспешно. — Молния! - прорычал Дюк и начал притягивать к себе электрические разряды. Десятки миллионов вольт потянулись к ручным пушкам Дюка. Бронепоезд вздрогнул, но выстоял: казалось, искровые разряды ничуть ему не вредили и он с ними словно игрался. — Дюк! Сейчас же прекрати и спускайся! — продолжал кричать Джеффри, на его крики поезда живущие на фонтанной площади вышли из домов и были сильно напуганы увиденным. Тренировка Дюка длилась несколько минут, после чего Дюк опустил руки и молнии исчезли, облака стали рассеиваться и открывать звёздное небо. Дюк спустился с крыши и к нему сразу же подбежал разгневанный Джеффри. — что ты сейчас делал!? Дюк! Твой дар и без того опасен, а ты решил подвергнуть опасности и всех поездов!? Да тебя изолировать ото всех надо! Это из-за тебя тогда погибла Айлин!— Джеффри хоть и сказал в сердцах, но всё равно задел Дюка за самое больное. — Д-Джеффри... — очень тихо и заикаясь произнёс Дюк, в его глазах навернулись слёзы. — А чего ты? Джеффри правильно говорит, запереть тебя надо! — стал ворчать мороженщик Хаген из своего цеха, его стали поддерживать и остальные поезда. — Стойте! Нельзя так! — на площадь выбежал Кей и встал перед Дюком. — Нельзя Дюка обижать! Он не сделал вам ничего плохого! — жалобно сказал Кей, закрывая собой Дюка. — Кей, уйди, взрослые сами разберутся. — Строго сказал Джеффри смотря Кею в глаза. — Дюк ничего плохого не сделал! А вы уже накинулись на него! — Кей все же смог смягчить настрой Джеффри, но осадок остался. Спустя несколько дней Кей заметил что поезда отовсюду гоняют Дюка, не общаются с ним, а когда когда Дюк уходил даже могли обсуждать за его спиной. — Джеффри, за что все так с ним? Он же правда ничего не сделал... — решил разобраться с происходящим Кей. — Ты сам не видишь? Кей! Да он же всегда несчастья приносит, всегда! Он не использует свои способности во благо других, никогда никому не помогал, всё для себя делал. Изолировать надо его, всегда только мешается. — Джеффри нахмурился и продолжил заполнять какие-то учебные отчёты. — Но он же мне помог, он дал мне возможность поучаствовать в гонке, без него я бы не смог... — Кей стал вспоминать все возможные положительные моменты с Дюком. — А ты помогал ему когда-нибудь? — Джеффри подняг взгляд на мальчика, на что Кей улыбнулся и кивнул. — А он говорил тебе когда-нибудь "спасибо"? — хмыкнул Джеффри. — Нет... Не говорил... — уже без напора ответил Кей. — Вот видишь, да и он бы не стал заниматься с тобой, если бы я не заставил. — Джеффри снова погрузился в отчёты, а Кей ушёл, так ничего и не сказав. Вечером Кей вернулся на платформу очень поникшим. — Кей? Что-то случилось? Есть почувствуешь что-то плохое тебе надо обратиться к ремонтнику или же оболочка тебя хорошенько помоет, тебе станет легче... — беспокоилась платформа. — Да дело не в этом, мне Дюка жалко, все его теперь ещё больше не любят. Да и оказалось что тренировался он со мной только из-за Джеффри... — грустно рассказал Кей причину своего плохого настроения. — Дюк... Может быть тебе лучше пообщаться на счёт него с другими поездами? Он тебе скорее всего ничего не расскажет, тем более в таком-то состоянии — попыталась дать совет платформа. — Возможно... — зевая сказал Кей и вскоре заснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.