ID работы: 13809454

Кей и Дюк

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Дюка

Настройки текста
Примечания:
…Утром следующего для Кей проснулся и отправился к Джеффри, его целью было узнать, с кем был особенно сильно и близко дружил Дюк. — Джеффри! Здравствуйте. — Кей влетел в класс и подбежал к учительскому столу. — Кей? У тебя вроде сегодня первая литература, урок не у меня, — Джеффри оторвался от школьного журнала и поднял глаза на Кея, — тебе нужно что-то? — Джеффри всё так же продолжал смотреть на мальчика. — Да, у меня такой вопрос, а с кем Дюк общаться в школе? Ну там, друзья, близкие знакомые? Были? — немного мешкаясь спросил Кей. — Дюк… — Джеффри закатил глаза, будто ему просто ужасно неприятно слышать это имя. — Были, а тебе зачем? — немного озадачевшись вопросом мальчика спросил Джеффри. — Хочется немного побольше узнать про него... — тихо ответил Кей и отвёл взгляд — Хм-м-м… С этим вопросом можешь обратиться к Михаилу, Максимусу... Кто ещё... А, ещё можешь спросить у Виктора и...— Джеффри примолк, так и не договорив. — Ииии? — не успокоился Кей. Джеффри выдохнув снова погрузился в отчёты. — У Хусара, если конечно у тебя получится...— кашлянув пару раз ответил Джеффри и в этот момент прозвенел звонок, Кей пулей умчался в другой кабинет. Сразу после уроков Кей направился в горную зону, к охраннику Михаилу. — Генрих, чем Вам ещё помочь? — Спросил Михаил у работника сыроварни, складывая головки сыра на верхние полки. — Спасибо, Мишенька, дольше не нужно ничего. — Генрих улыбнулся и тут в сыроварню ворвался Кей. — Здравствуйте дядя Генрих, здравствуйте Михаил — улыбнулся Кей подбежав к ним. — Здравствуй, Кей, — Михаил сложил руки на буфере и улыбнулся — какими судьбами у нас? — спросил Михаил у мальчика. — Я по поводу Дюка...— уже не с такой радостной интонацией сказал Кей и отпустил взгляд, Михаил и Генрих тоже немного помрачнели. — Генрих, раз помощь больше не нужна, я могу идти? — Михаил повернулся к сыровару, на что Генрих промолчал и кивнул. — Идём, Кей... — Михаил взял мальчика за руку и вывел на улицу, после чего поехал вместе с ним к подножью горы. — Цепляйся, тебе будет сложно туда забраться, прокатимся, я тебе всё расскажу что тебя интересует... — Михаил улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, и Кей, сделав тоже самое и прицепился сзади к Михаилу. Спустя несколько минут они поднялись на вершину горы, Кей никогда не бывал на такой высоте. — Голова не кружится? Всё таки вы довольно высоко — поинтересовался Михаил, доставая два подушки и спички из своего состава. — Нет, всё нормально, а зачем Вам...— хотел было сказать Кей, но Михаил перебил его. — На "ты", пожалуйста — улыбнулся Михаил собрав немного веток. — Да, конечно, прости. — Кей сел на подушку, а Михаил в это время успел разжечь небольшой костёр. — Осторожно только, всё таки огонь штука опасная — предупредил Михаил и сел на вторую подушку рядом с Кеем. Оба переглянулись... — Ну, так что ты хотел узнать? — Михаил немного опустил взгляд. — После... Инцидента на фонтанной площади, Дюк совсем поменялся, из дома не выходит, даже со мной не общается... Можешь рассказать каким он был в юности? На пример, бывали ещё такие случаи? — немного волнуясь начал спрашивать Кей. — Да, помню об этом. Дюк раньше правда был другим, гулять любил, был душой компании... — очень опечаленно стал рассказывать Михаил — Что же произошло, что он стал так сильно меняться..? — шокированно спросил Кей. — В то время, вроде бы, он был в классе десятом, если я не ошибаюсь конечно... Ему было около пятнадцати лет. Дюк познакомился с Айлин, у неё был магнитный двигатель, прямо как у тебя... Дюк влюбился в неё, постоянно гулял с ней, общался, а потом... Она слишком сильно разогналась и открылся временной тоннель... Дюку не удалось её спасти...— Михал закрыл глаза и опустил голову. — Так вот кто такая Айлин... Выходит, это возлюбленная Дюка... Он не всегда был так холоден со всеми...— по обшивке Кея пробежала дрожь. — Да, он не был всегда таким, как сейчас... Хоть Дюк и закрывается от мира, но общение, поддержка ему психологически необходимы... Это может очень плохо кончится... Помню, когда случилась трагедия с Айлин, Дюк был таким же как сейчас, много плакал, очень много... Но с помощью моей поддержки и поддержки Максимуса, а так же других мы смогли ему помочь... Но если не помочь ему сейчас...— Михал немного съёжился… — Но что делать если Дюк гоняет всех..? — Кей сел поближе к Михаилу и положил руку ему на створку. — Тогда он не гонял... Просто молча сидел, на расспросы не реагировал, но чтобы гонять... Я посоветуюсь с Максимусом, старших лучше пока не привлекать к этому, они могут сделать только хуже...— Михаил повернул голову к Кею. — Спасибо что рассказал... А помнишь, как я обогнал тебя на своей первой гонке? — расхохотался Кей, пытаясь разрядить обстановку. — Ага, уже год прошёл, а вот в этом году я точно выиграю! — засмеялся Михаил и стал щекотать Кея. — Чтобы победить... Мне нужен Дюк, хоть он и гоняет на тренировках, но после каждой из них я чувствую себя сильнее! Как-то он мне сказал: "Поезд останавливает не сломанный двигатель, а нежелание ехать дальше" на гонке мне это помогло — улыбнулся Кей. В это время костёр уже догорел, Михал собрал подушки, и затушив угли помог Кею спустится с горы. — До встречи, Кей. Надеюсь помог. — Михаил попрощался с Кеем и тот уехал. Мальчик выехал на фонтанную площадь, а после поехал в подземелье Дюка, едва заехав туда Кея окликнул низкий и грубый голос. — Вон отсюда! Я не желаю никого видеть! — рявкнул Дюк, но даже так Кей услышал что голос будто бы… Заплаканный. Кей не остановился и подъехал к Дюку, а после трансформировался и крепко обнял бронепоезда, который сидел рядом со своей платформой. — Мне очень жаль что это случилось... Я знаю что ты прогонишь меня... Я просто хотел сказать... Я доверяю тебе, Дюк, всегда буду доверять. — Кей крепче обнял Дюка, чувствуя, как на его спину стали капать слезы. — Дюк..? — мальчик шокированно взглянул на лицо своего учителя, Дюк и вправду плакал. Бронепоезд закрыл глаза и просто молча сидел, сильно сжав руку Кея, на что мальчик сел рядом. Около полу часа они молча сидели, пока Дюк не успокоился и вытерев слёзы встал на рельсы. — Дюк? Тебе получше? — взволнованно спросил Кей. — Спасибо Кей... Я... Верил в тебя... — Дюк поднял взгляд на Кея и искренне улыбнулся. Кей ответил такой же улыбкой, а после уехал домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.