ID работы: 13806883

Как мертвый, но живой

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.02.2004

Настройки текста
Ноги сами принесли Эндрю к крыше клуба "Райские Сумерки". Уже инстинктивно достав из кармана пачку сигарет и прикурив одну, он будто очнулся. Выдохнув дым, Эндрю задумался. Почему всё продолжает становится всё хуже и хуже? Казалось бы, он наконец-то обрёл семью - но почему-то это не принесло никакого счастья, только новые проблемы. Они все строили великие планы и возлагали друг на друга надежды, но... Эндрю так и не исправился, Аарон будто специально вставляет палки в колёса, а потом орёт что ему больно, а виноват кто угодно, но только не он. Ники теряет весь тот запал, с которым он приехал для того, чтобы вытянуть двух несчастных детей из тьмы, но по итогу и сам в неё потихоньку упал. Были ли у него серьёзные причины опасаться, что скоро их уютный домик станет змеиным гнездом, где каждый будет ненавидеть друг друга, а вместо любимых поп-песен Ники по утрам в нём будут слышны лишь крики и ругань? Эндрю знал, что терпение не бесконечно ни у кого. В какой-то момент они все просто не выдержат. И что же тогда будет?... Затянутое облаками небо будто излучало мягкий свет изнутри. Звёзд и луны в это время года не было видно неделями - только серые снеговые тучи мрачнели над городом. Злые и холодные времена наступали в городе зимой - все ходят злые и замёрзшие, мечтающие только поскорее добраться домой и усесться смотреть какое-нибудь мыльное шоу по телевизору. Что ж, в такую погоду только этим и можно жить. Неожиданно он заметил внизу, среди редких людей, заходящих в клуб, знакомую потрёпанную куртку. Что здесь забыл тот странный гений немецкого языка? Он стоял возле входа и разговаривал с какой-то низкой коренастой женщиной - точнее, говорила лишь женщина, а он периодически кивал. Наконец, она развернулась, и зашла в клуб, оставив парня снаружи. В белобрысой голове начали строиться нехорошие предположения. Пацан странно себя ведёт, ходит весь в тряпье, зашуганный, а теперь ещё и в клуб этот с незнакомой женщиной пришёл... Эндрю как никто другой знал, что в "Сумерках" толкали наркоту - как лёгкие тусовочные экстази и пыль, так и штуки потяжелее. Ох, что-то тут совсем нечисто... Тихо спустившись по пожарной лестнице он подкрался к главному входу и рассмотрел парня вблизи. Он стоял, нервно теребя рукав не по размеру большой поношенной кофты и озираясь по сторонам: карие глаза так и бегали туда-сюда в поисках угрозы. Наверное, стоит на шухере, догадался Эндрю. За годы жизни в приёмных семьях он научился ходить практически бесшумно. Спустившись на цыпочках по скрипящей  лестнице, он подошёл к парню сзади - и резко рванул за капюшон! Эндрю кинул новенького прямо спиной в стену, и прижал, не давая вырваться и сбежать. Рука парня метнулась к карману, где, наверное, лежал баллончик, но Миньярд оказался шустрее, и больно пнул его ладонь коленом. Новенький скорчился и охнул. Пути отступления не было. - Ты замешан в чём-то криминальном? - Напрямую задал главный интересующий его вопрос Эндрю. Парень отрицательно помотал головой - кажется, он паники он даже не мог ничего сказать. - Врёшь. Ненавижу врунов. - Парень поднял карие глаза, полные злобы. - Да я серьёзно ничего не знаю, отстань! - Эндрю без единой эмоции на лице продолжал сверлить его взглядом. - У мате... Мамы тут личная встреча. Больше ничего не знаю. - Никакой реакции. - И отпусти меня наконец, а то я буду кричать. - Эндрю спокойно убрал руки со стены и отошёл на безопасное расстояние от новенького. - Весь город знает, что в этом клубе толкают наркоту. И почему ты вообще ждёшь мать на улице, если встреча у неё? Ай-яй-яй, - он иронично пригрозил пальцем - Да ты, похоже, и сам запутался в своей лжи... - И тут этого странного парня в поношенной одежде будто вмиг подменили. На обветренной лице расцвела хищная ухмылка. - Это так мило, что ты переживаешь за меня и моё благополучие, но я уже взрослый мальчик, и сам в состоянии понять, что плохо, а что хорошо. Странно только то, с каким рвением ты бросился на меня, узнав о наркоте... Неужто самому захотелось попробовать? - Тут он сделал вид, будто его осенило. - О, или... Ты уже? - Эндрю стоило больших усилий прямо здесь и сейчас не разбить это плотоядно скалящееся хлебало. - Я не хочу, чтобы какой-то урод ненароком испортил жизнь мне и моей семье. Предпочитаю держать всяких ублюдков подальше от себя. - Одно из лезвий, хранившихся в повязке, в мгновение оказалось у него в руке, направленное остриём на парня напротив. - Не смей. Не смей портить жизнь моей семье, ясно? Если ты ещё хоть раз попробуешь заговорить со мной или попробуешь лезть к моим братьям - мне вообще насрать, какие у тебя связи и что ты за шишка - клянусь, я не оставлю от тебя и мокрого места. - Улыбка новенького не поблекла ни на секунду. - О да, к каждому буду подходить и спрашивать: "Простите, а вы часом не семья мелкого невменяемого блондина, котор... - Эндрю резко ударил его кулаком в скулу, попутно пряча нож обратно под повязку. Сдача не заставила себя ждать: спустя пару секунд парни будто озверелые валялись в сугробе и наносили друг другу удары - неважно, что твоё лицо уже напоминает кровавую кашу, главное - ещё раз резко заехать кулаком этому ублюдку, чтобы он запомнил - его вещи трогать запрещено! Снег вокруг постепенно окрашивался в алый. Кажется, что-то текло из носа, рассеченной губы и брови- в пылу было тяжело разобрать, пот это, кровь или талый снег. Всё постепенно смешалось в одну большую кучу - соперник, снег, кровь, грязь, ненависть, боль в костяшках пальцев - удар, ещё один, и ещё - мда, таких пиздюлей вратарь ещё не получал! Хотя, в этой драке не было никакого здравого смысла - они оба были ведомы одним только желанием: сбросить весь накопившийся негатив, всю ту боль, страх и ненависть. В насилии никогда нет смысла или послания, если ты кого-то бьёшь - ты просто хочешь, чтобы человек страдал. Чтобы он почувствовал то, что чувствуешь ты, о да. Никаких сказок о любви через боль - только животный импульс властвовать и доминировать. Подбежавшие охранники клуба едва растащили сцепившихся парней. До Эндрю это дошло не сразу - он вдруг понял, что лицо напротив исчезло, а вместо него - только холодный асфальт. - Сынок, что произошло?! - подняв голову, он увидел тв женщину - она аккуратно взяла сына за голову и с ужасом рассматривала ссадины и синяки на лице. Эндрю отметил, что её голос никак не вяжется с тем, что говорит её тело - зубы сжаты, нога нервно дёргается, руки сжимают лицо сильнее, чем если бы ей было и впрямь жаль сына - она злится и нервничает, догадался парень. Кажется, они сорвали её планы - и ему дома здорово влетит. Эндрю стало даже немного жаль засранца. - Ничего. - Женщина нежно приобняла парня за плечи и повела к парковке, но Миньярд заметил, как в один момент она незаметно прошептала ему что-то, от чего он вздрогнул и съёжился. - А ты чё вылупился?! Пиздуй на кухню, всё равно твоя смена через полчаса начинается, - грубый толчок в плечо вывел Эндрю из раздумий. Он провёл рукой по лицу - на ладони остались красные разводы. Нехило его, конечно, судя по ощущениям. Адреналин постепенно сходил на нет, уступая место боли и усталости. И всё же с этим новеньким что-то не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.