ID работы: 13805068

Может ли быть иначе?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воскрешение этого учителя - новое наказание?

Настройки текста
Примечания:
Огромная расписная дверь с громким звуком распахивается и в дверном проёме появляется достаточно высокий мужчина в синих, весьма потрепаных на вид, одеждах. Первое, что подмечает Шэнь Цзю во внешности внезапного гостя — очень изящное и пропорциональное лицо, которое совсем не под стать обычному слуге. Аккуратный и прямой нос, ясные голубые глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, слегка припухлые нежно-розовые губы и светлая кожа, словно тончайший фарфор. Если бы не мужская одежда, то бывший лорд пика далеко не сразу бы догадался, что перед ним не миловидная молодая девушка, которая совершенно случайно забрела в эту комнату. Из мыслей о чужой прекрасной внешности Шэнь Цзю вывел голос этого самого юноши. Вы уже проснулись, достопочтенный? — голос был нежен и лёгок, но во всей этой прелести были явные нотки недовольства и презрения, словно малец впереди испытывал к мужчине лютую ненависть и пришёл лишь от того, что его заставили. — Его Святое Высочество уехал в северные земли и на время его отсутвия мне велено присматривать за вами, господин Шэнь. В тот же миг, как этот юнец закончил свою реплику, по спине бывшего лорда пробежал целый табун мурашек, заставивший его вздорнуть всем телом и сделать глубокий вдох. «Господин Шэнь» и «Его Святое Высочество» — определённо те слова, которые он очень часто слышал при жизни. Первое - это то, как его всегда называли другие лорды пиков, заклинатели с других школ и просто те люди, которые когда-то уважали его. После того, как звереныш взошел на императорский трон и весь мир склонил голову перед его могуществом.. После этого никто и никогда не звал Шэнь Цзю «Господин Шэнь». Те люди, которые не успели возненавидеть его до падения Цанцюн - все были убиты, стоило им вымолвить хоть слово о порочном мужчине, а те, кто и так ненавидел его до глубины души, считали забавным называть его — "ублюдок Шэнь", "Падший лорд" и множеством других прозвищ, которые он так и не узнал, ведь в стены водной пещеры, его вечной темницы и месте последнего вздоха, никогда не проникали слухи с улицы, как и любые живые существа, кроме отвратного ученика и его назойливых жён. Второе он тоже знал прекрасно, ведь такое совершенно точно не возможно забыть. «Его Святое Высочество» — это статус его единственного мучителя, самого страшного кошмара и самого что ни на есть ненавистного существа — Ло Бинхэ. В один миг опустейший разум Шэнь Цзю больше не мог мыслить здраво и рационально. Сейчас он не мог обдумать все сказанное, не мог задать сотни своих вопросов и был не в силах даже пошевелиться. Всё тело сковал безумный страх, который словно разрывал на части душу и плоть. Почему? — единственное тихое слово, которое смог вымолвить напуганный лорд. Неужели боги решили наказать его за все грехи и все же отправили в ад? Почему он? Почему жив? Почему? Однако даже этого короткого вопроса оказалось достаточно, чтобы юноша вновь разрезал тишину своим звонким молодым голосом и одной только фразой поверг мужчину в полное отчаяние. — Его Святое Высочество приедет через 2 дня и все расскажет вам, господин Шэнь. Приедет. Кто? Ло Бинхэ? Зачем? Что происходит? Неужели смерти оказалось мало? Неужели он вновь увязнет в непроглядной тьме водной темницы, вечной боли и страданиях? Глубокий вдох помогает Цзю немного успокоить собственные эмоции и совладать с резким желанием бежать прочь, сквозь огромную открытую дверь, прямо сейчас. Дрожь в теле постепенно унимается и он поднимает взгляд на слугу, который все ещё стоит в комнате, разглядывая мужчину. Теперь стало предельно ясно, что бывший лорд попал в Императорский дворец, что он жив, и что скоро сюда, по его душу, явится Ло Бинхэ. И яснее всего стало вот что: этот учитель должен бежать прочь, пока зверь вновь не растерзал его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.