ID работы: 13805068

Может ли быть иначе?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Куда попал этот учитель?

Настройки текста
Примечания:
Вокруг лишь тьма и ничего более. Как давно он поглощен этой вечной холодной тьмой? Кто знает. Шэнь Цзю давно потерял счёт времени. Да и к чему ему помнить это? Он давным-давно мёртв. Никогда ранее бывший лорд пика Цинцзинь не подумал бы, что смерть будет для него таким огромным счастьем. Здесь так тихо и спокойно. Здесь ему совсем не больно. Здесь нет страха, нет стыда, нет вины и самое главное - нет Ло Бинхэ. Его жизнь была лишена всякой радости. Раб, лорд, учитель, пленник. Какая бы роль ему не доставалась - она лишь давила тяжким грузом на плечи Цзю. Нет смысла скрывать, что иногда и в его душе царило умиротворение, но это были лишь редкие случаи, которые обрывались так быстро и резко, что сложно было запомнить эти волшебные чувства. Но он отлично помнил другие, которые всегда были с ним. Обида, зависть, гнев, страх. Эти мерзкие чувства давно отпечатались в его памяти так прочно, что он мог вспомнить все свои ощущения до мельчайших деталей. Обида на свою тяжёлую судьбу, которая предначертала ему быть рабом в доме этих мерзких людей, терпеть все унижения и побои, прятать правду за робким молчанием, рваться к своей цели сквозь огонь и кровь. Зависть к мальчишке, который получил далеко незаурядные способности просто так. Ему не пришлось пройти того же, что прошёл Шэнь Цзю. Почему? Злость на этого паскудного щенка. С чего вдруг он решил, что достоин быть на равне с другими его учениками? Как посмел подумать, что достоин хотя-бы взгляда от лорда Цинцзинь? Грязная демоническая псина. Страх перед Ло Бинхэ, который завоевал власть и получил силу, который смотрел на своего учителя, прожигая его взглядом, наполненным гневом, ненавистью и.. Обидой. Шэнь Цзю ошибся. Он давно понял это, но было уже слишком поздно, чтобы что-то изменить. Он был обижен на свою судьбу и жестокое отношение к себе, но своими же трудами заставил это дитя испытать сильнейшие невзгоды. За что же? За талант? Как глупо было завидовать ребёнку. *** Ощущение небытия и лёгкого спокойствия, которое уже долгое время испытает Шэнь, прерывает сильнейшая боль по всему телу, от которой словно перехватывает дыхание. Тело горит огнем, так больно. Давно он не чувствовал такой резкой боли. Мёртвые не чувствуют боль. С резким и громким вдохом Шэнь Цзю распахивает изумрудные глаза, а по белоснежной коже пробегает мерзкий холодок. Как такое может быть? Он жив? Как? Вопросы возникают в голове один за другим, но ни на один Шэнь Цзю не может дать себе ответ. Голову переполняют всевозможные догадки, вплоть до самых странных и безумных. Он все таки попал в ад, после всей этой тьмы? Переродился? Хотя разве боги дали бы второй шанс такому, как он? Что же тогда происходит? Боль, которая была прежде, быстро исчезает, не оставляя от себя и следа, а бывший лорд с безграничным удивлением подмечает, что он чувствует руки и ноги. Но разве такое может быть? Он точно помнит, что его конечности были отсечены стараниями Ло Бинхэ.. От этих воспоминаний по телу вновь пробегает дрожь. Тяжёлыми усилиями Шэнь Цзю все таки сумел принять сидячее положение и оглядеть собственное тело, которое покрывают лишь тончайшие нижние одежды из полупрозрачной ткани, благодаря которой он все же смог увидеть, что и ноги и руки у него на месте. Нет ни единого следа от всех тех пыток, которые он не пережил, словно этого всего никогда и не было. Теперь то он точно уверен - это не ад и не мир мёртвых. Он определено жив сейчас. Почему? Наконец, бывший лорд решает обратить собственное внимание к месту, в котором он сейчас находится. Этим местом оказывается просторная комната, богато обставленная роскошной мебелью, но не имеющая окон. Единственным выходом из комнаты является внушительных размеров дверь с незатейливым резным узором в виде листьев бамбука. У человека, который выбирал её, однако, имеется вкус. Правда, сейчас Шэнь Цзю совершенно не намерен восхищаться прекрасным интерьером. «Что это, черт возьми, за место?» — вновь всплывает вопрос в его мыслях. Все вокруг слишком реальное, чтобы быть каким-то видением во время смерти. Для полной уверенности Цзю щипает себя пальцами за бледную кожу на руке. Больно. Значит, он не мёртв. Возможно ли, что боги все же сжалились над ним? Хаотичные мысли и предположения мужчины прерывает громкий звук распахиваемой двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.