ID работы: 13804962

Pure Fucking Armageddon

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
На подмостках города Миша тормозит и присаживается на сухую землю. Приятный ветерок совсем не замораживает, даже греет и раздражает кожу. Смешная она, погода в Америке: ничего непонятно, зато всегда лето и бесснежное Рождество. Он напряжённо оглядывается и пытается найтись, как в Москве часами блуждал по улицам, грустно прячась ото всех на Арбате, так и тут будет – топографический кретинизм, ё-моё. Саша назвал ему какое-то сложное название на английском и взволнованно выдохнул, чтобы потом пообещать встретить рядом с водой. Миша давно не был на нормальном пляже, поэтому идея ему понравилась. Дорожка, приятная и ровная, вела к берегу, к белому, блестящему песку. В России всё совсем по-другому – даже песок золотой или коричневый, но это в совсем плачевном состоянии. Миша заворожённо сел и почувствовал ужасный жар по всему телу – невероятно, после ухода Андрея у него была вечно ледяная кожа, как у древнего мертвеца, мумии, которая из-за веществ так и не смогла сгнить, исчезнуть из этого мира полностью. Ощущал он себя, впрочем, также – как будто уже неживым. Яркое солнце вдохнуло отголоски жизни и улыбнулось румяными щеками, а Горшенёв усомнился в своём психическом здоровье – далеко не в первый раз. Саша обнаружился в воде. Он выглядел донельзя счастливым, Америка ему подходит. Солёные брызги оставляли влажные потёки на загорелых ногах и призывно сияли Мише, который плавать не собирался от слова "вообще". Удивительное желание разогнаться и вцепиться болезненными объятиями в друга проснулось внезапно. Не решился он рисковать. Чача повернулся к нему и улыбнулся – котяра, ей богу. Он снова опередил все стены и вопросы – обнял сам, быстро и долгожданно. От влажных волос пахло солью и пляжем, а тело грело посильнее уважаемого Ра. - Ну как ты, Мишка? – и всё, ничего больше не хочется. Миха едва сдерживает всхлип и обнимает сильнее, медведь он или нет, ё-моё. - Да ничего, с того света вытащили – не возражаю, благодарю, понимаешь, да? - Я тоже поблагодарю, хочешь? – вот такой он, Саша, искренний, заботливый и классный, настоящий панк. - Пошли отсюда, а? Заебался ездить, искать, – они уходят с пляжа и наконец-то видят её – вывеску со сложным английским названием. Мишу любопытство пожирает, а Чача открывает ему входную дверь и улыбается обольстительно.

***

Когда-то давно героин был всего лишь развлечением, искоркой удовольствия, в которой себе трудно отказать. Он помнил эту молодость, ничего не значащую и весёлую. Было счастье, были победы и никаких поражений. Миха справедливо размышлял о том, что в битве с героином они подружились, дополнили друг друга, ввязались. Страшно не проиграть, страшно засесть с ним вот так, за общую стопку. В том далёком и ушедшем счастье были и они, утерянные духи прошлого. Миша помнил каждого, потому что был отростком общего древа – древа настоящей музыки. Он шептался о вечном с Джимом, которого фанатично обожал, равнялся с Сидом, курил с Цоем и хуел с непонятных высказываний неизвестного ему человека. Туманные смыслы, но именно его слова натолкнули на мысли. Миша грезил ранней смертью и думал, всегда думал о тех разговорах. Его мысленная тусовка состояла целиком из людей, так или иначе поддержавших идеи. Но тот человек, он превзошёл, наверное, самого себя. Горшенёв не равнялся – подмечал. В те времена он ещё не знал кого-то из живых, сильно на него похожего в зависимости и приятного душе при том. Потом появился Чача – пометка об упущенных возможностях. Он пришёл поздно и в придуманной схватке с Андреем даже не старался принять участие. Зависимость всё равно рано или поздно напоминает о себе. Миша плакался о ней часами перед психологом и чувствовал забытые взгляды на себе – Джим, Сид и, как выяснилось, Дэд, ебучий мёртвый металлист. Они, наверное, думали, что их предали, выкинули, словно вонючий пакет с мусором, но ничего. В своих проблемах тяжело вариться, а когда ты мёртв, ничего нет. "Я между прочим живой, ё-моё, и от хуйни не сбежал". Они стихают и остаются молчаливой поддержкой.

***

Кафешка обычная, прибрежная, свежая и красивая по-своему. Миша пьёт воду, остальное под молчаливым запретом, и слушает. Он никогда не любил это дело, гораздо интереснее пиздеть о своём, но Саше в былые времена знатно задолжал. Да и приятно этого чёрта выслушивать. - Можешь жить у меня, на самом деле, я только рад. Здесь климат благоприятный, тёплый и влажный. Тебя на сколько врач-то отпустил? – он волнуется, но непонятно о чём. Миша на зверя не похож, может, что-то между ними не так, что-то они смолчали. - Пока не наотдыхаюсь, но это, ложусь я через две недели, – Саша светлеет и кивает. Он всегда рад, ждал полжизни и заслужил любых подарков судьбы. Миха всегда выбирал Андрея, это было легко и правильно, привычно и больно, но перед глазами вставало понимающее лицо. Самая популярная еда – картошка с кетчупом или чем-то похожим по своей сути. Взгляд золотая корочка приковывает хорошо, но желудок стонет от нежелания, мозг отказывает в обработке, да и не хочется вообще. Довольный Чача аж покраснел, зарумянился, и никто не запретит голодному до нежностей Мише сравнивать его с мамиными блинчиками и блаженненько улыбаться. - Куда дальше, ё-моё? – Америка навевала исключительно печальные воспоминания о собственной беспомощности и бессмысленности, которая преследовала за каждым поворотом блестящего автобуса. Хотелось переписать плёнку с Чачей бок о бок, чтобы пересматривать скучными вечерами и ностальгировать. - Погуляем, там как раз к Рождеству готовятся, а ты любишь пешком ходить, да? – Миша давится воздухом и задушенно кашляет: ну почему так. Чем меньше Сашеньку мы любим, тем больше нравимся ему? Неважно следствие – просто он знал такое. Горшенёв хранил это в отдельном мысленном сейфе, откуда воспоминания не исчезали, лишь крепчали и врастали в кору. - Люблю, – впервые за несколько лет хочется остаться в здесь и сейчас, а не исчезнуть где-нибудь меж двух миров в попытке перепрыгнуть любую границу. Вот и седина напомнила о себе и возраст, Миша мечтает скрыть всё это и встретить Сашу заново, без прошлого и знаний за плечами. Пусть всё будет по-другому, это грёбаный шанс на новую жизнь. "Не просри его, друг", – три голоса равномерно доносятся издалека, больше всего пугает хриплый и странный – от самоубийцы и живого трупа это слышать вдвойне почтенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.