ID работы: 13804149

Зимние испытания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хруст льда и тихий всплеск привлекли внимание Марко. Обернувшись, он видел лишь большой прорубь в реке, а своего друга нет. - Жан!?- напуганный крик кадета, разнесся по всему лесу. К сожалению ответа не последовало. А это значило лишь одно – провалился. Парень не рванул к месту, куда провалился товарищ, а стал нервно продумывать план, как безопасно вытащить друга. Каждое мгновение на счету, ведь у реки есть течение и за считанные минуты оно может унести кадета далеко от пробоины. Ботт был не глуп, в отряде он мог уступить лишь Армину, поэтому уже через несколько секунд он понимал, что нужно делать. Кадетам повезло, что им встретилась лошадь, ведь в плане Марко, она имела ключевую роль. Для начала парню необходимо раздобыть веревку. Его глаза бегали по ближайшим объектам. Тут взгляд кадета привлекла маленькая сумка, которая была надета на лошади. Он надеялся, что в ней окажется хоть что-то полезное. Какого же было его удивление, когда в сумке он обнаружил несколько метров довольно крепкой веревки, спички и нож. Не теряя больше ни секунды, Марко взял веревку и положил нож в карман куртки. Он надежно привязал один конец веревки к затылочному ремню поводьев лошади, а вторым крепко обвязал собственный пояс. Дальнейшая часть плана была самая опасная, кадету предстояло проползти на животе до места пробоины, схватить друга за плечи и вытянуть из воды. Ботт стал опускаться на лед, ему оставалось надеяться на то, что Кирштейна не успело унести течением слишком далеко и верить в то, что конечная часть плана пройдет успешно. Ползком, Марко преодолел уже больше половины дистанции, это заняло около минуты, дело оставалось за малым. После того, как Жан провалился под лед, прошло около трех минут. Ботт уже был на месте происшествия, но рядом с краем проруби Кирштейна не было видно. Кадет понимал, что товарища не могло далеко унести, поэтому Марко стал двигаться вперед от места пробоины, внимательно смотря на лед. Наконец через два с половиной метра он заметил недвижимое тело друга. После этого, парень уже не контролировал то, что делал. Его дрожащие руки нащупали в кармане нож. Следующие секунды он уже обеими руками обхватил холодное оружие и долбил им лед. На глазах стали выступать слезы, ведь его друг может не пережить этого испытания. В подобных ситуациях у людей появляется ощущение неограниченной силы, что и произошло в этот раз. Ботту понадобилось около пяти ударов, чтобы лед поддался, и на нем появились трещины. Дальше было проще, стоило лишь один раз вонзить нож в лед, как он ломался на несколько частей. Теперь у Марко появилась возможность дотянуться до друга. Опустив руку в ледяную воду, он смог ухватиться за капюшон тонущего тела. Приложив все оставшиеся силы, он вытянул грудь парня на поверхность. Сейчас кадет мог двумя руками подхватить Жана под плечи. Ботт поменял положение, теперь он сидел на краю лунки, опустив ноги в воду. Так было проще поднять друга на себя и опустить рядом на лед. Большая часть плана выполнена, осталось лишь дотащить Кирштейна до суши. Сделать это самому было бы практически невозможно, ведь пришлось бы тащить человека без сознания по льду, который в любую секунду может треснуть, еще и в полностью промокшей зимней одежде. Но в этом у кадетов было преимущество, у них есть лошадь. Именно для этого Марко привязал второй конец веревки к ней. Кадет прижал бездыханное тело друга поближе к себе и громко крикнул. - Вперед! Пошла! Ботту оставалось лишь надеяться, что лошадь знала команды. Весь план кадета был надёжен, кроме конечной части. Парень уже начал разрабатывать дальнейшие действия, думая, что первый его план не удался. Но тут он почувствовал натяжение веревки, а значит, лошадь все таки поняла команду. Обратный путь был гораздо быстрее и проще. Уже через пару минут кадеты оказались на берегу реки. Обрезав веревку, которая соединяла Марко и лошадь, он приступил к оказанию первой помощи. На удивление, он быстро вспомнил, что нужно делать в подобной ситуации. Ботт подставил свое колено под грудь Жана и стал давить, пытаясь освободить дыхательные пути от воды, а рукой приоткрыл рот друга. Спустя несколько секунд изо рта Кирштейна стала выливаться вода. Убедившись, что воды в дыхательных путях товарища больше нет, он перешел к искусственному дыханию. Поместил Жана на спину и приступил. Вначале непрямой массаж сердца, а затем закрыл нос друга, сделал вдох и уже хотел прижаться губами, как тут Кирштейн стал кашлять и выплевывать остатки жидкости. По щеке Марко прошла слеза, его друг дышит, а значит, он жив. Теперь кадет понял, что они оба промокшие до нитки и сидят на морозе. Взяв друга под плечо, Ботт положил товарища на шею лошади, а сам сел чуть поодаль, чтобы контролировать состояние парня. Кадет стукнул поводьями и уже в следующие секунды они мчались по снежному лесу. К счастью по пути Жан оставлял метки в виде разных геометрических фигур на деревьях. Именно по ним Марко быстро нашел дорогу к их лагерю. Даже природа была на стороне кадетов, ведь за все это время не было ни снегопада, ни снежной бури, а лишь светило солнце на чистом небе. Добравшись до лагеря, Ботт первым делом привязал лошадь и спустил друга с нее. Затем он отнес Кирштейна до палатки, раздел его до нижнего белья, ведь в мокрой одежде оставаться было еще опаснее, чем без нее, после укрыл одеялом. Зажечь костер не составляло никакого труда, потому что теперь у них были спички. Еще с утра, у кадетов остались ветки, из которых Марко сделал костер для сушки вещей. Он разжег его недалеко от дерева, на ветки которого повесил мокрую одежду. Перед тем, как самому отправиться в палатку, парень разжег костер возле нее, что бы хоть как-то согреть друга. Сделав все это, Ботт снял свою промокшую куртку и штаны, повесил все к другим мокрым вещам и рванул в палатку. На юноше остались лишь водолазка и трусы. Марко понимал, что поступает не правильно и Жану это, скорее всего не понравится, но это был единственный вариант, как согреться им обоим. Парень пробрался под одеяло, которым уже был укрыт полуголый Кирштейн, и заключил его в объятья так, что Ботт мог отчетливо слышать сердцебиение друга. Это давало Марко понять, что он спас своего товарища и теперь сможет вновь услышать его голос. Эта мысль успокаивала кадета. В их объятиях было так тепло и комфортно, что Ботт не заметил как заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.