ID работы: 13804149

Зимние испытания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После происшествия прошло уже около двух часов, а кадеты все так же мирно спали. Солнце уже начало заходить за горизонт, ведь в январе темнеет уже к шести часам вечера. Всё вокруг молчало, даже животные словно задремали в своих норках. Тишину вокруг прервал тяжелый металлический звук, который доносился из палатки. Кажется, Кирштейн ворочался во сне и задел ногой кружку из стали. Она в свою очередь опрокинула соседнюю. Все это создало противную какофонию звуков. Жан открыл глаза и увидел, как совсем рядом лежит его друг. Они оба укрыты одним одеялом, а за плечи его обнимал Марко. Парень сразу стал вспоминать, что же произошло, и не наделал ли он глупостей. Он схватился за голову и слегка поднялся вверх. Из-за этого одеяло спустилось, показывая, что Кирштейн в одном нижнем белье. Теперь его охватила паника, ведь последнее что он смог помнить это их поход на реку. От всего этого Жан стал отодвигаться от друга и забиваться в угол палатки. От всей происходящей суматохи проснулся и сам Ботт. Потирая заспанные глаза, он произнес сонным голосом. - Жан, ты в порядке? Как себя чувствуешь? Ответа не последовало. Кирштейн лишь согнул колени и опустил на них руки, пряча свое лицо. Он все еще пытался вспомнить, как он оказался в палатке с лучшим другом. Но помнил он лишь холод и темноту. Молчание товарища заставило Марко быстро отойти ото сна. Он понял, что ничего не объяснил другу. Скорее всего, Жану стало мерзко от подобных действий парня, ведь если подумать они спят так уже второй раз. И оба раза из-за Ботта. К тому же в этот раз все было гораздо хуже. Они оба были практически без одежды. Кадет не знал как правильно начать диалог, поэтому не нашел ничего лучше оправданий. - Прости, тебе, наверное, противно от этого. Просто я не знал способа лучше, чтобы согреться. Вся твоя одежда промокла, поэтому пришлось отправить её сушиться, это же случилось и с моими штанами и курткой,- практически, шепотом проговорил парень. - Что произошло? Почему моя одежда мокрая?- слегка успокоившись, Кирштейн стал задавать вопросы, пытаясь восстановить картинку. Похоже, когда кадет провалился под лед, он сразу потерял сознание, скорее всего от резкого изменения температур. Теперь Марко попытался кратко рассказать, что произошло. - Ты провалился под лед, затем я вытащил тебя и довез на лошади до лагеря. Отправил одежду сушиться, и попытался тебя согреть. Извини, стоило отдать тебе одеяло, а самому лечь в спальник. Я знал, что тебе будет мерзко, но вчера я сделал так же, и ты ничего не заметил. Я думал, что и сегодня проснусь раньше тебя. Прости, только прошу, не злись,- Ботт чувствовал себя неправильным и боялся, что после этой ситуации его лучший друг отвернется от него. Дослушав Марко до конца, Жан резко встал и безмолвно направился к другу. Ботт не знал чего ожидать, поэтому лишь развернулся ногами к товарищу и вжался в пол. Кирштейн навис над парнем и потянул свою руку к нему. В следующую секунду кисти Жана крепко держали запястья Марко и вдавливали их в дно палатки. Сам кадет нависал над паникующим телом друга. - Ты извиняешь за то, что спас меня и не дал умереть?!- переходя на крик, сказал парень. Все прекрасно знали, что Кирштейн вспыльчивый, но никто не знал, что можно от него ожидать в порыве эмоций. Сам кадет тоже понимал, что перешел на агрессию, но стоило ему увидеть испуганное лицо Марко, как его руки сразу ослабили хват. - И не смей больше говорить, что ты мне противен!- сохраняя свой повышенный тон, сказал Жан.- К тому же мы квиты. Вчера Я пытался тебя согреть, а не наоборот,- уже смягчившись, закончил он. Теперь Кирштейн окончательно ослабил хват и помог Ботту сесть. Кадеты сидели друг напротив друга и щеки обоих залились краской. Кажется, каждый из них сделал определенные выводы, но никто так и не смог произнести, ни слова. Наконец Жан набрался смелости и решил сказать то, что мучило его на протяжении нескольких месяцев. Перед этим он протянул свою ладонь к Марко. Он, сразу же понял намек и ответил взаимностью. Теперь их пальцы рук переплетались, а ладони соприкасались. - Марко Ботт, ты мне нравишься гораздо больше чем друг. Я хочу провести с тобой вечность и всегда буду на твоей стороне. Я поддержу тебя во всем и обещаю, буду рядом,- с необычайной нежностью Кирштейн произнес эти слова. В ответ Ботт крепче сжал руку Жана и произнес. -Ты мне тоже нравишься Жан!- теперь на его лице сияла улыбка. В таком положении они просидели около десяти минут. Все это время они лишь держались за руки и наслаждались тишиной в компании друг друга. Но тишину нарушил неловкий вопрос Кирштейна. - Если я был без сознания, значит, ты как-то привел меня в чувства, неужели искусственным дыханием?- эти слова кадет произнес с нотками грусти, ведь он не хотел, чтобы их первый поцелуй был таким. Марко лишь рассмеялся и разомкнул их руки. Он понял, к чему вел Жан. Ботт решил не отвечать, а лишь потянулся рукой к щеке любимого человека. Ладонь парня аккуратно обхватила щеку Кирштейна. В следующую секунду кадет притянул к себе Жана и нежно коснулся своими губами его рта. Их поцелуй длился не больше двух секунд, но тепло на губах оставалось еще следующие пару минут. Кирштейн весь залился краской, от кончиков ушей, до пяток. Казалось, он онемел от счастья. Парень ожидал услышать ответ, а не почувствовать. Но так оказалось гораздо лучше. - Вот теперь это был наш первый поцелуй,- слегка хихикая, ответил Марко. *** Почему то именно этот день вспомнился Кирштейну, когда во время опознания тел погибших, он увидел труп своего возлюбленного среди них. В единую секунду мир дрогнул и ушел из-под ног. Казалось, что это все не правда. Сейчас он закончит с работой здесь, вернется к ребятам и увидит там его, своего Марко. А затем они вместе попадут в военную полицию и всю жизнь проживут рядом друг с другом в безопасности, как и мечтали... Всего день. Всего день разделял их от мирной жизни. Если бы все это произошло завтра, то Марко был бы с ним. Рядом. Как и пообещал ему Жан в тот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.