ID работы: 13804149

Зимние испытания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь была спокойна. В округе царила тишина, лишь ветки трещали в догорающем костре. После столь тяжелого дня, кадеты быстро провалились в сон. Спустя несколько часов безмятежного сна, одного из кадетов разбудил странный звук. Поначалу Кирштейн хотел игнорировать непонятный звук. Но он не прекращался уже около пяти минут, поэтому Жан уже не мог терпеть. Нехотя приоткрыв глаза, и повернувшись в сторону источника звука, он увидел, как его друг сквозь сон постукивает зубами. Предположив, что это от холода, кадет решил накрыть друга одеялом. Но Марко уже был укрыт им, поверх спального мешка. Жан не мог продолжить спать, пока Ботт мерзнет, поэтому начал думать, как согреть беднягу. Думая, парень смотрел на мягкие черты лица друга. Его милые веснушки, которые были разбросаны по всему лицу, так и манили прикоснуться. Жан перевел свой взгляд на губы Марко, они были потрескавшимися, потому что парень часто облизывал их на холоде. И каждый раз, когда Кирштейн это замечал, он ругал Ботта. Витая в этих мыслях, кадет и не заметил, как его рука уже тянется к щеке друга. Вовремя отдернув ее, он пришел в себя. Парень нашел лишь один вариант, как обеспечить другу тепло. Он всеми силами хотел избежать его, но этот вариант был единственным рабочим. Борясь с собственным стеснением, Жан аккуратно попытался расстегнуть боковую молнию мешка Марко, стараясь не разбудить его, ведь если бы он проснулся, было бы безумно неловко. Но даже на этот случай Кирштейн уже придумал оправдание. Все прошло удачно, теперь осталось расстегнуть собственный спальник. Расстегнуть свой спальный мешок, было в разы проще, чем постороннего человека. Дальше Жан придвинулся к другу и осторожно просунул свою руку в расстегнутую часть спальника. Он легонько обнял Ботта, ведь в объятиях людям становится теплее. Жан весь был как на иголках, его сердце бешено колотилось, ведь он заключил в объятия любимого человека. При этом он боялся реакции Марко, если тот проснется. Через несколько минут Кирштейн рискнул посмотреть на товарища. Ботт перестал трещать зубами, Жану даже показалось, что на его лице появилась легкая улыбка. После этого и сам кадет успокоился. Он зарылся в волосах друга и не заметил, как заснул. В тепле и объятиях, именно так пролетел остаток ночи. Из-за горизонта уже выглядывало солнце, а значит, наступило утро. Сквозь ткань палатки начали пробиваться солнечные лучи. Они стали будить юных кадетов. На улице послышался чей-то радостный возглас. - Ура, я зажег! Кирштейн потянулся, лежа в палатке. Пытаясь открыть заспанные глаза, до кадета дошло, что он проснулся вторым. Вроде ничего такого, но Жан вспомнил, что провел ночь в объятиях с парнем. А значит, есть вероятность того, что Марко проснулся в них. Кирштейн не хотел выходить из палатки, но жажда после сна оказалась сильнее. Пришлось покинуть теплое место. Выглянул из палатки, он взял обувь и стал надевать ее. -Уже проснулся?- послышался голос Марко из соседних деревьев. - Доброе утро, пить хочу,- зевая, произнес кадет. Его взгляд переместился на горящий перед ним костер. А в нем лежала все та же металлическая фляга. -Видишь, сам справился,- похвалил Жан,- А она всю ночь тут пролежала?- спросил он, указывая на флягу. -Ты вовремя проснулся, я уже успел новых веток набрать,- сказал Марко, подходя к костру,- Вот, я еще собрал ягод и листьев, можем закинуть их в воду и будет чай,- он показал парню всё, что собрал. В свою очередь Кирштейн одобрительно кивнул и наконец, покинул палатку. Он отошел в сторону от костра, набрал в ладошки пушистого снега и умыл им лицо. После снега кадет взбодрился и отбросил оставшиеся переживания, ведь Ботт ведет себя совершенно обычно. Когда парень вернулся, Марко уже разливал чай по кружкам, которые были в рюкзаке с припасами. Из провизии у них был лишь безвкусный сух паек, но с ягодным чаем было вполне нормально. Позавтракав, друзья решили отправиться на охоту. Кадеты потушили костер и, взяв с собой лишь нож, отправились искать добычу. Вокруг было тихо, слышно, лишь как хрустит снег под ногами парней. Сегодня было не так холодно, как вчера, поэтому они могли бы пройти намного дальше, чем там, где они остановились ночью. Марко достал компас из кармана своей куртки и поинтересовался у друга. - В какую сторону нам лучше идти? -Думаю, проще всего будет найти реку, а там уже будет рыба и чистая вода,- ответил Жан,- Помню, что реки текут с севера на юг, поэтому идем на север. Ботт восхищенно посмотрел на Кирштейна. - Ты столько знаешь о выживании, с каждым разом ты удивляешь меня все больше и больше,- смотря в глаза друга, произнес Марко,- Вот зачем тебе тогда идти в военную полицию, ты будешь гораздо полезнее в разведкорпусе! Жан удивленно посмотрел на товарища, ведь они вместе хотели отправиться служить в военную полицию, а тут он заговорил о разведкорпусе. Кадет думал, что всегда будет рядом с другом, но после этих слов он задумался. Кирштейн хотел что-то сказать, как вдруг его перебил громкий голос Ботта. -Жан, смотри, это же лошадь! Но что она здесь делает? Парень проследил, куда указывает восторженный Марко. И вправду, посреди снежного леса стояла лошадь. Парни обошли ее, и увидели за ней еще свежие следы подков. Проследив за этим следом, они наткнулись на безопасную тропу, ведущую внизу к подножию горы. -Значит, теперь мы знаем место, где можно спуститься без лишних усилий,- проговорил Жан. -Думаю лошадь-это своеобразный бонус, который облегчит выполнение задания. Нам повезло, что мы нашли ее,- взяв животное за поводья, сказал Ботт. Вырезав на ближайшем к тропе дереве крестик, парни отправились дальше на север. Марко вел лошадь, а Кирштейн старался найти иву, ведь она всегда растет близь реки. Через еще несколько минут ходьбы, они наконец заметили иву. -Нам сюда, вот и река!- с радостными возгласами, Жан побежал ко льду. - Я думаю, не стоит так быстро бежать!- пытаясь предупредить друга, крикнул Ботт. Кадет быстро преодолевал сугробы, и уже оказался на речном льду. Он обернулся и увидел Марко, который медленно вел лошадь, чтобы она не провалилась в снежную яму. - Пока ты дойдешь, я уже успею сделать лунку, все в порядке, с нашим морозным январем лед уже толстенный,- проговорил парень и отправился к центру реки. Ботт был недоволен, что Кирштейн пренебрегает его советами. Он дошел до берега, а второй кадет уже проделывал прорубь во льду, при помощи ножа. - Жан, будь осторожен! Я сейчас привяжу лошадь и присоединюсь к тебе,- Марко произнес наставление и отвернулся, в поисках места, куда привязать поводья. - Да все в порядке, вон какой лед крепкий,- в доказательство своих слов он топнул ногой. В следующую секунду послышался хруст. Кирштейн топнул по тому месту, где пытался сделать лунку. Ботт сразу же обернулся, но больше не видел друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.