ID работы: 13804149

Зимние испытания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наконец кадеты выполнили первую часть испытания. Солнце уже было за горизонтом и на небе появились мелкие звезды, которые стали освещать землю. Вскоре к их слабому свету присоединился более яркий источник - Луна. На удивление небо было чистым, без единого облачка. Всё это было на руку шестой группе. Жан и Марко шагали по снежным сугробам, уходя все глубже в лес. Кирштейн все думал об объятиях и невольно посмотрел на друга. Ботт пытался надеть перчатки на свои замершие и еле двигающиеся пальцы, но все было безуспешно. Заметив это, Жан захотел помочь, ведь не мог он просто идти и смотреть на страдания друга. Он обогнал парня и остановился перед ним. - Стой, давай помогу?- нежно произнес Жан,- Сильно замерз? После этих слов Кирштейн протянул свою руку к Ботту и взглядом указал на перчатки. Марко сразу понял, о чем идет речь и передал свои перчатки товарищу. Виновато опустив глаза, он произнес. - Спасибо, нам выдали теплую форму, поэтому только руки замерзли. Опять ты мне помогаешь, я тоже хочу быть полезен,- после этих слов кадет горящими глазами посмотрел на друга. Жан в свою очередь аккуратно надевал перчатки на руки Марко, которые были алого цвета от холода. Кажется, он слишком увлекся этим. Закончив, кадет сложил их руки вместе и поднес ко рту. Жан выдохнул горячий воздух на них, он попытался отогреть руки друга. Подняв взгляд, Кирштейн увидел покрасневшее лицо Ботта. Теперь и его щеки налились краской. Он отпустил руки парня и, повернувшись, продолжил движение вперед. Остаток пути они шли в тишине. Дойдя до небольшой снежной равнины, окруженной деревьями, они решили разбить свой лагерь здесь. Сняв с себя рюкзак, Жан достал содержимое и положил на снег. - Я займусь палаткой, а ты постарайся набрать много сухих веток. Вместе разведем костер, погреемся, а потом спать. Уже и так поздно, поэтому сделаю все как можно быстрее, - Кирштейн не хотел сильно напрягать Ботта, ведь беспокоился о его здоровье, но когда каждый при деле, гораздо быстрее что-то сделать. Марко улыбнулся и кивнул, наконец, он почувствовал себя полезным. Сняв рюкзак и вооружившись ножом, он пошел в лес. Кадет искал ветки, на которых не было снега, и срезал их несколькими ударами ножа. В это время Жан уже установил каркас из металлических прутьев. Осталось лишь натянуть ткань и прибить ее края к земле, чем парень начал заниматься. Через 10 минут оба кадета закончили свои задания. Кирштейн надежно установил палатку, так, что не один сильный ветер ее не снесет, а Ботт собрал кучу сучьев и, отчистив от снега небольшую окружность, установил их пирамидкой. Жан сел рядом с незажженным костром, держа в руках две палочки. Одна была толстой, а другая более тонкой. -Марко, у тебя нож?- посмотрев на него, спросил Кирштейн. -Да, вот, держи,- улыбнувшись и протянув нож другу, проговорил Ботт. От одной лишь улыбки этого парня, на душе Жана становилось тепло, но все-таки костер был нужен. При помощи ножа кадет сделал в толстой палке углубление. Он положил ее в центр пирамидки, а в углубление вставил палочку потоньше. -Ты разводил костер таким способом?- спросил Жан у Марко. -Пробовал, но у меня не выходило получить искру, либо палочка ломалась, либо трения не хватало,- ответив на вопрос, он задал встречный,- А можно мне попробовать сейчас? - Конечно,- слегка удивленно сказал Кирштейн,- Не думал, что у тебя еще остались силы. Жан передал палочку в руки друга, а сам стал наблюдать за процессом. Ботт поместил тонкую палочку между ладоней и начал двигать их в противоположном направлении друг от друга, с каждой секундой увеличивая скорость. Палочка стала стираться о более толстую, и появился легкий дымок. Марко не останавливался и ждал, пока появится больше дыма. Через несколько минут однотипной работы силы были на исходе, а огня все не появлялось. - Кажется у меня опять не получается,- с нотками печали, не останавливаясь, произнес кадет. -Проблема в том, что ты потратил большую часть силы в начале, а сейчас сбавил скорость, и трение уменьшилось,- сказал Жан, сделав вывод из своего наблюдения,- Не останавливайся, сейчас помогу. Кирштейн встал и переместился за спину Ботта. После чего положил свои ладони на руки друга и стал ускорять темп движения. Уже через несколько секунд дыма стало больше. Марко стал поддувать тлеющую пыль, и появилось небольшое пламя. Это значило, что можно остановиться. Жан убрал свои ладони с рук товарища и похлопал его по плечу. -Видишь, все получилось, ты молодец,- одобрительно сказал кадет,- Справился бы и без моей помощи, если бы мы так не устали. Костер стал быстро разгораться и греть кадетов. Кирштейн сел сбоку от Ботта, снял перчатки и протянул руки к костру. Марко последовал его примеру. Жану не верилось, что он в столь спокойной обстановке находится наедине с человеком, к которому он питает далеко не дружеские чувства. Он бы хотел признаться именно в подобное время, но страх быть отвергнутым гораздо сильнее, ведь им нужно провести вместе еще 3 дня. Может он еще успеет это сделать. Погревшись, Ботт потянулся за рюкзаком с вещами и нашел там металлическую флягу. Он набрал в нее чистого снега, и положил на горящие ветки. Так у них будет вода. Жан одобрительно посмотрел на друга. Потом поднял голову вверх. Он увидел чистое звездное небо. Все еще царила ночь. Марко встал и пошел в сторону, где лежали свернутые спальные мешки. Жан проводил его взглядом и произнес. - Если согрелся, то давай ложиться. - Уже несу спальники, думаю, спать будет холодно,- взяв оба мешка, сказал Ботт. - То есть костер тушить не будем, пусть сам догорит, хоть какое-то тепло будет,- уловив смысл, ответил Кирштейн. Парень принес спальные мешки. Кадеты уложили спальники, и стали сами залезать в палатку. Оставив обувь снаружи, и закрыв палатку, они поспешили забраться в спальники. Так же у них было одно одеяло, которым парни накрылись поверх мешков. -Ты думаешь, от этого есть эффект?- не доверяя идее Жана, спросил Ботт. -Завтра утром и узнаем,- с улыбкой ответил Кирштейн, отворачиваясь от друга. Хотя самому не верилось, что он будет спать так рядом с Марко. - Доброй ночи, капитан Кирштейн,- с усмешкой сказал кадет,- Посмотрим, кто первый проснется от холода. - И тебе Марко, спи спокойно,- с уже закрытыми глазами промямлил Жан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.