ID работы: 13804149

Зимние испытания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На каждую группу кадетов было выделено два рюкзака. Первый был со складной палаткой, а второй со средствами первой необходимости, например, компасом, ножом, а так же металлической флягой. К каждому рюкзаку прилагался спальный мешок, свернутый в рулет. Жан решил взять себе первый рюкзак, посчитав, что он тяжелее, чем с припасами. Ботт не стал спорить с решением друга, и повесил себе на плечи оставшийся рюкзак. Ребята сняли перчатки, так как без них можно крепче обхватить кирки. Жан поднял руку и резким движением вонзил инструмент в лед, холодные осколки полетели в разные стороны. - Ну что, начнем?- с азартной улыбкой произнес парень, предвкушая их приключение. - Да, я готов!- заметив настрой товарища, Марко тоже не терпелось покорить эту гору. Гора была метров 10 в высоту. С помощью УПМ они покорили бы ее за считанные секунды, но таково условие задание. Стоило лишь начать, как кадеты уже поднялись на 3-4 метра от земли. На их пути появлялись различные впадинки или ледяные наросты. Иногда это было им на руку, ведь можно спокойно опереться и передохнуть. Но также это вызывало и свои минусы, если нарост был больших размеров, то приходилось менять маршрут и двигаться в сторону, теряя много сил впустую. Чем выше Кирштейн и Ботт были от земли, тем страшнее было сорваться и упасть вниз. Преодолев больше половины высоты, ребята решили сделать остановку на глыбе льда. Оба парня встали на лед, но при этом их руки крепко держались за кирки, ведь никогда не знаешь, когда под их ногами пропадет опора. Оба парня устали, ведь они поднимают не только свой вес, но и вес довольно тяжелой зимней одежды и рюкзака. Так же во время пробивания льда, крупные осколки могут попасть в глаз, что вызывает колющую боль. Руки обоих уже покраснели и понемногу начинают синеть от холода. Кадеты могут рассчитывать только на силу собственных рук, ведь у них нет дополнительных веревок и карабинов, которые обеспечили бы дополнительную безопасность. - Ты как? Немного осталось, последний рывок и мы на вершине, а значит и в тепле. Думаю, через три метра мы уже будем там,- пытаясь восстановить горячее дыхание, произнес подбадривающую речь Жан. - Я в порядке,- с отдышкой произнес Марко,- Ты прав, давай без передышек на этот раз. Кирштейн одобрительно кивнул и оттолкнулся ото льда, стремясь вверх. Ботт последовал его примеру. От начала испытания прошло уже несколько часов, ведь солнце уже практически зашло. Добраться до вершины нужно до ночи, ведь подниматься в темноте в двойне опаснее, чем на закате. Вот ребятам оставались считанные минуты до завершения подъема. Жан был чуть выше Марко, поэтому уже видел заветную вершину. -Добрались!- с широкой улыбкой на лице прокричал парень. Жан был счастлив, что подъем удался без происшествий, казалось, что еще движение, и они уже будут наверху. Но тут внизу послышался хруст льда, а за ним крик. Кирштейн мгновенно изменился в лице и посмотрел вниз. Эти секунды длились словно вечность, сердце бушевало, в голову лезли все возможные варианты. Как только Жан глазами нашел Марко, державшегося обеими руками за одну кирку, он сразу понял, что произошло. Он не слышал ничего, из того, что говорил Ботт. Все мысли были заняты быстрой разработкой плана по спасению, ведь каждое мгновение было на счету. Борясь с мыслями о потери близкого друга, который висит на волоске от смерти, Жан вспомнил о веревке, которой был привязан спальный мешок к рюкзаку. Оказавшись наверху, буквально за одно движение, он нашел глазами ближайшее дерево и рванул к нему, успев лишь крикнуть, через подступающие слезы. - Прощу, держись, и не смей умирать Марко, я не готов тебя терять! Ботт все слышал, и хотел бы подтвердить его слова, но прекрасно понимал свое положение, из-за чего лишь подумал « Я тоже не готов уходить…» Кадет, который был на вершине, из последних сил побежал к дереву. Он обвязал веревку о самую толстую ветку, которую только видел сквозь мутное изображение. Убедился, что узел достаточно крепкий. Парень скинул с себя рюкзак, и бросил веревку вниз к товарищу, надеясь, что длины будет достаточно. - Она у меня в руках!- доносились радостные возгласы снизу. Жан почувствовал, как его тело наполняется теплом. Полдела сделано, но осталось поднять друга наверх. - Ты справишься сам? Или руки слишком обморозил?- с легкой тревогой спрашивал Кирштейн. - Прости Жан, пока держался уже рук не чувствую, не думаю, что смогу взобраться с их помощью, прости меня…- Марко чувствовал как обременяет друга, и был готов так и остаться висеть тут. - Все в порядке, сейчас что-нибудь придумаем,- пытаясь показать свое спокойствие, сказал он Кадет понимал, что тоже устал и не сможет вытащить друга, используя лишь свою силу, но к счастью вспомнил, как работает метод рычага. Вместо блоков он решил использовать ту ветку, к которой была привязана веревка. - Отпусти веревку на секунду, и по моему сигналу хватайся обеими руками!- как можно громче крикнул кадет. Не раздумывая, он сделал так, как велит ему Жан. Ботт держался одной рукой за кирку, а другой придерживал веревку. Кирштейн развязал узел и схватился за свободный конец обеими руками, после чего крикнул. - Сейчас! Марко взялся двумя руками за веревку, и для большей безопасности обхватил ее ногами. Кадет наверху стал шагать в противоположную сторону от обрыва, тем самым вытаскивая товарища. Ветка вдвое облегчала работу, и только благодаря этому Кирштейн смог поднять Ботта. Видя твердую и надежную поверхность, парень, наконец, смог уверено встать и отпустить веревку. Ощутив легкость на другом конце, Жан обернулся и увидел живого Марко. Они в меру своих сил побежали друг к другу. Кирштейн заключил Ботта в крепкие объятья, это были их самые теплые и трепетные объятья. Сердца обоих бились так быстро, что казалось, вот-вот выпрыгнут из груди. - Прости Жан…Из-за меня мы потеряли две кирки, а еще ты отпустил веревку и она упала вниз…- тихо и с чувством вины, произнес Марко. Кадет пришел в себя и отстранился от друга, нехотя этого, но прекрасно понимая, что они обнимаются уже слишком долго. Покраснев от осознания этого, он отвернулся и произнес. - Главное, что ты цел, а эти вещи не стоят твоей жизни, идем дальше, нужно найти, где поставить палатку. -Опять командира включил,- со смехом произнес Марко, он был счастлив, что они справились с этой ситуацией, «они»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.