ID работы: 13803228

Крыша | ВеЛис

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 «Дежавю»

Настройки текста

      Разговор с Лис его успокоил. «Она в порядке. Она никуда не пошла». Где Этот он и думать не хотел. Её самочувствие расстроило.       Но в как-то мере порадовало: они оба чувствуют себя не очень. Велланд улыбнулся иронии и тотчас вздрогнул: колено побаливало, но он надеялся, что Лис намного лучше. Он как-то забыл о том, что произошло: голоса, машина, странный сон. Все его мысли – от нейрона до нейрона – занимала Лис.       Лис – единственное солнышко среди серых туч, рыжий огонёк среди ночной мглы.       Рядом с ней Велланд чувствовал себя негативом – в обоих смыслах. Её полная цветовая противоположность и эмоциональная стабильность.       Ох, если бы она знала, какая буря бушует у него сейчас внутри! Если б знала, что за его "не делай глупостей" скрывается нечто большее.       Он никогда не признался бы даже себе.       Никогда.       Ни за что.       Если его личное солнце погаснет, он добровольно шагнет за ней вслед, во тьму. «Он да, а вот он за ней не сделал и малейшего шага».       Велланд сидел на полу в своей комнате и сжимал телефон. Брата не было – он куда-то ушёл. Велл не особо удивится, если тот будет некоторое время его избегать: сцена в машине удивила его самого. По поводу Лис его подкалывали и раньше, но почему так бурно он среагировал именно сейчас?       Велланд никогда не отличался вспыльчивостью, унаследовав материнское желание решать всё мирно и отцовское ледяное прожигание взглядом. Глава семейства мягко повышал голос, словно зверь рычит на своего оппонента. Велланд же предпочитал молча сверлить взглядом в спину, либо игнорировать, когда настойчиво пытались добиться его внимания.       Он вёл так себя с Комой. Не то, чтобы неформал как-то особо пытался обратить на себя его внимание, но жизнерадостность парня до скрипа раздражала.       Грёбанный поклонник бога смерти философствует о том, как хорошо жить! И что возможно Там будет даже лучше! «Здесь будет лучше без тебя» – иногда посещали его нездоровые мысли, но он никогда никому на самом деле не желал смерти, нет.       Велланд чувствовал, как у него холодеют руки, но осознавал, что никогла в жизни не возьмёт в руки холодное оружие. Отец пробовал учить его стрелять в далёком детстве, но когда он случайно вместо мишени попал в ногу охраннику, "малыш Велли" зарекся делать кому-либо больно.       Смерть матери тоже оставила свой след.       Вот была она, а вот её уже нет.       Совсем недавно читала сборники своих стихов перед сном, а вот на столе стоит покрытый чужой кровью приз – Золотое перо. "Покрытое чужой кровью?!"       Велланд вскочил и выбежал в гостиную. Больная нога неуслужливо послала импульс, заставив едва не упасть, но Велл схватился за стул, сполз вниз, но удержался на ногах. Стоя в позе странного пьяного краба, он оглядывал чёрно-белую кухню, гостиную и искал.       Он точно что-то искал.       Золотой проблеск сверкнул в правом углу зрения.       Велланд, слегка хромая и морщась от боли, подошёл к нему.       Фотография в рамке с чёрной лентой была на месте, как и перо. На статуэтке – ни капли крови, чиста, как душа девушки, изображённой на портрете.        «Ты ждала, что он придёт?»       Он пришёл, он здесь.       «Я не могу, у меня сын»       Я здесь, я тут, я сын.       «Знаешь, какое произведение самое лучшее?»       «Посмертное».       Велланд зажмурился от кучи голосов, сжал зубы и, мучительно простонав, тотчас открыл глаза, не выдержав образов.       Он вновь и вновь видел, как машина слетает с полосы и несёт за собой другую.       Замотав головой, Велл всмотрелся в портрет, стараясь игнорировать голоса.       «Я видеть не могу это перо. Оно не заслужено»       «Он никогда не делает ничего ради другого. Ты об этом забыла, милая?»       «Тебе плохо рядом с ним»       «Ты можешь большее»       « – Не лезь ко мне в голову, пожалуйста»       «Он меня ценит и поддерживает»       «Знаешь, какое творение считается лучшим?»       «Твое творчество говорит больше всяких слов»       Каштановые волосы, отдающие рыжиной, неловкая улыбка, зелёные глаза.       Он почти забыл как звучит её голос.       Ещё шаг, и он впечатается носом в портрет.       « – Он продолжит мое дело. В нем будет моя искра»       «– Он продолжит мое дело, в нем моя кровь»       По щекам становится мокро, голос хрипит. – Мама..       Взгляд неотрывно всматривается в забытые черты. – Мама..       Неужели ему снилась мама?       «Мамочки!... Я чудовище!»       «Это перо.. Оно не заслужено» – Это он тебя не заслуживает. Он тебя отпустил. Он не попытался тебя остановить. Зачем ты ушла? Почему ты.. Зачем?       Он почти ничего не видел, повторяя, словно в бреду. Ничего не слышал, кроме собственного шёпота и голосов, словно стоя перед алтарём. Он молился и проклинал, глядя на виновно-безвинную душу.       Он молил, молил, молил, пытаясь вернуть то, что невозможно.       Его не пустили на похороны. Или память заставила его их забыть? Или Он?       Ему ничего не рассказали, назвав случившееся несчастным случаем. Или он понял правду сам?       Ему не сказали, что тогда погибли другие.       Он не знал, что её можно было остановить, а Он даже не попытался. Лишь нашёл замену, ведь это проще, да?! – Велланд?       Он обернулся, разглядывая лицо Лили. «Нужна ещё та. Другая. Сломленная»       «Неужели ты? Тогда почему ты выглядишь такой живой для той, что вот-вот сломается?!»       Судя по тому, как мачеха побледнела, его взгляд был слишком свирепым. Велл отвернулся, закрыл глаза и только сейчас почувствовал, как гулко бьётся сердце, а ногти больно впиваются в ладонь. – Велланд.. Мне очень жаль..       «Жаль ту, которую ты заменила? Жаль, что её портрет продолжает быть здесь? Жаль, что никто не может назвать тебя матерью?!»       Он чувствовал, как в нем закипает яд, но не мог сопротивляться.       «– Не хочу. Говори, как есть, не скрывай от себя правду»       О, да, не хотел. Но что с того?       Сейчас свободный король больше всего хотел восстановить справедливость.Весы должны встать в равновесие.       Единственным оружием поблизости было только перо, но осквернять его вновь чужой кровью, он не хотел. Из уважения к матери. А вот к Нему у него ничего не осталось. «– Что в твоем сыне есть от тебя, а что от него?» Я могу спасти то, что мне дорого.       Стоило Лили подойти ближе и тронуть его за плечо, как он.. вздрогнул.       Словно очнулся от какого-то сна.       Звук повторился вновь.       Лис? Он позвонил Лис? Она в порядке?       Звук вновь и вновь. – Не хочешь посмотреть? Вдруг что-то срочное?       Велл растерянно посмотрел на телефон, который продолжал держать в руках (и как только не треснул?). Тот вибрировал и звенел, словно кто-то настойчиво пытался с ним связаться. «Лис?» «Не Лис» – настойчиво поправило сознание. Но он все-таки решил посмотреть. И зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.