ID работы: 13803228

Крыша | ВеЛис

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      У Вселенной странное чувство юмора.       Если бы Лис была ярым перфекционистом и отмеряла бы каждую секунду, каждый день, то сегодняшний она бы закрасила двумя цветами: чёрным и красным. Если бы она вела личный дневник, то там определённо появилась бы драматичная запись о "годовщине".       Но Лис другая. Она пишет только на задворках души, царапая её в кровь.       Ровно два года назад она проснулась при схожих обстоятельствах на собственном выпускном, только сейчас у неё не болело все тело, не были до крови обкусаны губы, голова не кружилась и не пульсировала от выпитого, откопанного школьниками в полевых условиях, алкоголя. Два года назад была поставлена точка в её чистой личной жизни, грязная и размашистая. Она не была тогда согласна и слабо помнила детали, но прекрасно поняла, что хорошая девушка-друг была использована совершенно не в дружеских целях.       Их тогда не посадили. Осудили, но не сковали руки цепями, а тела железной решёткой, а просто надавили на совесть, хотя была ли она у таких подонков? Да и все вы знаете "великое справедливое законодательство".       Услужливая память заперла этот день-ночь на замок, но кошмары и привычка выхватывать ножик, баллон или все, что под рукой лежит в момент тревоги и дискомфорта, погибнуть в зародыше так и не смогли и проросли.       Велланд об этом не знал, но явно догадывался. Вот чуйка у него, чувствует, зараза, любую тревожку.       Сама Лис старалась жить дальше. Жить правильно. Ведь всё мы хотим быть нормальными и такими, как все? В плане тоже тусить с друзьями, смеяться, ходить в клубы и орать из крыши какой-нибудь тачки.       В подростковом возрасте Лис тоже волей-неволей пыталась быть такой, но не срослось. Совсем иная она была, себе на уме.       А ещё её жутко доставали вопросы «были ли у тебя отношения?», «А парень?» и удивлённые возгласы при ответе "нет". Лис честно пыталась, регистрировалась на сайтах знакомств, но контингент оставлял желать лучшего.       На выпускном серые очки окончательно раскололись, и глазницы заполнила чернота разочарования и боли.       Сейчас Лис спросонья вскрикнула, вскочила, в спешке нашарила ножик, отшвырнув подушку, и тревожно огляделась, готовясь к самообороне. Но постепенно взгляд прояснился, она поняла, что находится в своей комнате, а за окном только-только начала алеть полосочка рассвета, а еле уловимый запах одеколона и тёмное тело в углу это Кома.       Кома, аптека, сообщение, проект – она вспомнила. А заодно сопоставила: в ту ночь она проснулась рядом с насильниками от их разговоров и запаха сигарет.       Сейчас всё было спокойно. Она "почти" одна, и её никто больше не тронет. Мысли понемногу успокаивали, но лихорадочная дрожь в теле и непрерывно льющиеся жгучие слезы мешали окончательно прийти в себя.       Таблетки. Она вчера забыла выпить таблетки, потому и сорвалась. До "годовщины" выпускного ещё полторы недели, да и она особо не вспомнила бы об этом, если б не сон. Обычно пилюли или усталость уносили её в темноту сна без сновидений, но если этого не получалось или она ловила эмоциональный перегруз, то случался срыв. Да, как сейчас с криком, слезами и вырывающимся из груди сердцем.       Лис легла на кровать и закрыла глаза. Сон был всё ещё свеж и вспыхнул белесыми вспышками, заставив вздрогнуть, всхлипнуть и замахать руками. Одеяло скомкалось в руках, а глаза открылись и начали разглядывать потолок.       Она снова сдерживается, и это неправильно. Маленький эмоциональный взрыв, запертый в клетке, потом будет сильнее атомной бомбы.       Лис всегда скрывала эмоции, переживания, не позволяла себе плакать и срываться, но вчера, а теперь ещё и сегодня ночью она пожинала плоды своих трудов.       Сегодняшний казус помогли бы избежать таблетки, но, возясь с одногруппником, она забыла про них, а вот вчера... Контролировать эмоциональные вспышки наяву было сложнее: обычно её жизнь размеренная и спокойная от тревог, но необычно взыгравший бойкот с Велландом, эсэмеска – все это было выше её сил и влияния.       Нервно нашарив на тумбочке телефон, Лис устало прищурилась, посмотрела на время и, вздохнув, откинулась на подушки. До подъема еще несколько часов. Ей нужны силы и трезвое сознание, чтобы разобраться во всем. Привычный мир смещался, кружился в калейдоскопе и играл на струнах нервов.       Нехотя, Лис поднялась, потянулась, обхватив запястья, и подошла к сумке. Ей определенно нужны таблетки, иначе не уснет.       Кухня встретила полумраком, кафель холодил ноги, но ей как раз нужно прийти в себя. Прислонившись к кухонному гарнитуру, Лис вновь выдохнула. Сознание плыло от неприятного обрывочного сна. О ноги что-то потерлось и замурчало.       Девушка наклонилась и подняла Бориса. Тот в ее руках вновь мякнул. «Вот кого точно не мучают кошмары», - подумала она и прижала кота к себе.       Питомец требовательно потерся об щеку и замурлыкал. Определенно хочет кушать, хитрец.       Пачка с кормом обнаружилась в одном из шкафчиков. Точная копия самого кота на упаковке с лакомством заставила Бориса благодарно потереться о ноги хозяйки, но стоило миске наполниться, как он забыл про нее. Лис надула губы, притворно обижаясь на такое предательство, и поднялась.       Стакан с водой наполнился быстро, но она продолжала держать кран открытым, позволяя ледяной струе биться об кожу. Холод всегда отрезвлял её. Закрыв глаза, она выдавила из блистера дозу и запила. Был велик соблазн нарушить норму, ей хватало сил остановить себя. Сколько раз она была на грани, но в последнюю минуту отходила от черты, отделявшую от пропасти и забвения.       На обратном пути Лис заглянула в ванную, еще одну обитель грани, посмотрела в зеркало на свое бледное усталое лицо, на блестящие тревогой, отчаянием и забвением глаза, нервно поджимающиеся губы и растрепанные потускневшие волосы. Поток холодной воды оросил кожу, но девушка вдруг задрожала, вцепившись руками в раковину. Еще один срыв. Капли капали с лица в раковину, сливаясь с льющейся водой. Помимо проточной воды, по щекам текла еще и соленая. Слезы сковали горло, кислород поступал прерывисто.       Лис постаралась дышать глубоко, но не устояла: присела на коврик, уткнувшись лбом в раковину, и обхватила себя руками. Рыдания сотрясали все тело, но сейчас она себя не сдерживала. Шум воды поглощает любые другие звуки, соседи будут не в силах услышать её, а сестра.. ее комната далеко, Кома спит. Лис сейчас даже не думала о других.       Таблетки еще не подействовали. Ей плевать. Перед глазами пелена, зубы сжаты до скрежета, а лоб, кажись, получит огроменный синяк.       Она легла, расслабилась, позволяя организму выплескивать эмоции. Потом станет легче. Должно стать легче.       Постепенно содрогание прекратилось и тело замерло. Дыхание стало глубже и медленнее. Начало действовать снотворное.       Лис с усилием поднялась, преодолевая слабость и пелену перед глазами. Схватилась за раковину, интуитивно нашла вентиль и выключила кран. Ноги дрожали, но она пока стояла, пусть и покачивалась.       Дойти до комнаты. Никто не должен знать. Никаких подозрений.       Медленно, с попеременным успехом она добралась до своей комнаты, но, повернув ручку, полетела на пол. На дрожащих руках приподнялась и буквально поползла. Достигла плоскости поверхности, на которой обычно спят. Мысленно себе кивнула и провалилась в сон.       Сон был пустым, черным и совсем незапоминающимся.       Лис любила пустоту.       И не любила боль.       Но боли больше нет.       Ничего нет.       Завтра никогда не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.