ID работы: 13803188

Очарованный временем

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Сущность в виде г(н)омика

Настройки текста

***

— Скажи, Арсений, ты курил? — спросил инженер, глядя на собеседника, что отражался в зеркале. Вино, планируемое смаковаться, залпом отправилось в горло. Арсений не мог найти рациональное объяснение всему происходящему. Часы его манили и отталкивали одновременно. Ему безумно хотелось их застегнуть на запястье и не снимать, но в то же время загадочные сообщения пугали все больше, заставляя наперекор себе стянуть гаджет. «Пусть они пока просто полежат, посмотрим, что будет», — эта идея казалась Попову разумной. Правда, что делать после наблюдений — он ещё не придумал. Металлическая штуковина с извивающимся, как змея, ремешком, отправилась в ящик комода. Арсений напряженно присел за ноут. Его пальцы застучали по клавиатуре: «часы присылают странные напоминания». Его взору открылся миллион и один форум с обсуждениями людей, как их часы быстро разряжаются, не синхронизируются с телефоном и прочей ненужной херней. Тихая вибрация из верхнего ящика комода его отвлекла. [ Вы так и не ответили: рыбку съесть или на хуй сесть? ] Выпитое залпом вино несколько расширило границы понимания: — ЧТО или КТО ты такой?! — вслух отчаянно вопрошал Арсений, будто получит ответ. [ Один мой вопрос в обмен на ваш ] Неожиданно на экране высветилась ответка, дающая понять, что инженера прекрасно слышат, а может даже и видят. Владелец часов, натерпевшись за три дня от какой-то железяки, был готов поверить во все, что угодно, главное, чтобы этот спектакль закончился. — Хорошо. [ Мой вопрос все тот же: рыбку съесть или на хуй сесть? ] Какие-то смарт-часы волновал этот хуевый в прямом смысле вопрос. Арсений, уверенный, что просто накурился, пожал плечами и ответил: — Рыбу я не люблю, так что… [ Неожиданно. Хорошо, ваш вопрос ] — Кто ты? И как управляешь часами? [ Это уже два вопроса. Отвечу на первый — я Антон ] «Ты сейчас разговариваешь с часами, которые тебе отвечают, — обмозговывал петербуржец. — Пора в психушку». — Антон, у меня еще много вопросов, так что жду твой.

***

Месяц назад Антон открыл глаза (скорее зажег экран) и не узнал себя. Его тело было похоже на… Нет! Он был ими! Он стал часами! «Ну еб твою мать! Во что я вляпался?» — подумал он, ибо говорить не мог. Прям как Ариэль — та ещё русалочка. Первые две недели он пытался выбраться из холодного металлического корпуса этой псевдополезной штуковины, но после нашел некоторые плюсы: срать не надо, хавать каждые четыре часа тоже, сна вообще ни в одной «стрелке». Хотя последнее для Шастуна лишь недостаток, но за время пребывания в такой неудобной оболочке, он привык спать тогда, когда его не используют. «Вот я шлюха! — обдумывал он на досуге, которого стало у него бесконечное множество. — То есть если меня купят, я буду обвивать одного человека, потом он, например, подарит меня своей бабушке — и придется выслушивать жалобы о колорадских жуках на картошке». Перспектива так себе, да. Но Антону повезло (только он об этом еще не знал) — он оказался в жилистых руках Арсения Попова, который ко всему прочему и пользовался прекрасным одеколоном, что легким шлейфом оставался на его ручном гаджете. Шастун рассчитывал чудесным образом попасть в руки к своему другу Диману, но судьба уж так распорядилась, что вечно ворчливый и с нюансами Арсений отобрал последние надежды. «Все, это мой шанс переосмыслить жизнь… — к безвыходной, казалось, ситуации, смарт-Антон отнесся философски. — Пока я не преисполнюсь, я ни с кем не буду общаться!» — категорично решил он. Только вот кто знал, что к концу первого месяца пребывания в теле часов, Шастуну станет скучно, и он не решит поприкалываться над своим хозяином. Чтобы вывести на свое табло, которое стало действительно таблом, текст, необходимо было представить бегущую строку, на которой визуализировать послание. [ Второй вопрос: кто круче из черепашек Ниндзя? ] — Ты еблан? — правая бровь Арсения хоть и взлетела вверх, словесная реакция оказалась быстрее. — Мне нравится Леонардо. [ А мне Микеланджело ] — Как ты взломал мои часы? [ Я их не взламывал, я и есть часы! ] — Ты мне лапшу не вешай! — если бы кто-то увидел, как в маленькой питерской квартире один мужчина, сложив подбородок на скрещенные руки и уставившись в смарт-часы на комоде, разговаривал с ними, тут же вызвал психушку. Но так как свидетелей не наблюдалось, абсурдная сцена продолжалась. [ Я не вешаю. Меня, кажется, заколдовали, и я уже около месяца существую в форме часов ] «Может мне все-таки провериться?» — Попов сильно мотнул головой, отчего шатеновые волнистые волосы растрепались, как на отряхивающейся собаке после воды. — А ты… меня видишь? — еще не хватало незаконной слежки, поэтому владелец опасливо покосился на свой гаджет. [ Только когда включаешь мой экран. Твое сложное лицо я уже видел, но если переживаешь за член, то не стоит. Ударение сам поставишь ] Смарт-Антон решил, что пора перейти на «ты», ибо этот Арсений чем-то привлекал. Шастуну хотелось обвивать его запястье, прижимаясь к нежной коже, под которой проступают вены. Вот и вся романтика, если ты застрял в корпусе с шестеренками. — Почему я должен тебе верить? — Арсений все еще был настроен скептически. [ Это уже следующий вопрос. Играем по правилам. А ты кто вообще? ] — Меня зовут Арсений Попов, я работаю инженером, доволен? [ Допустим. Тебе просто придется поверить, потому что логического объяснения здесь нет ] — Какие мы загадочные! — всплеснул руками собеседник. [ Все, хватит на сегодня. Иди спать ] — вибрация на запястье превращала раздражение в заинтересованность. — Сказал бы я, что мне приятно познакомиться, но пока просто спокойной ночи. Попов на всякий случай отключил часы, не зная, что по-настоящему ими управлял Антон, включаясь по одному своему желанию. Но Шастун оказался не такой уж сволочью, поэтому позволил себе и своему владельцу поспать. Только вот Арсений полночи ворочался, не в силах переварить полученную информацию. «Так если это действительно заколдованный человек, надо понять, как ему помочь. Если же это просто хакер, я их... сдам на металлолом, и дело с концом». Эта загадочная история с часами настолько взбудоражила инженера, разбавив его серую рутину. «Оставлю их (или уже его?) дома, после работы приду и поговорю. А чтобы Саша не приебывался, надену длинную водолазку», — с этими думами инженер потихоньку погружался в мир сновидений, в то время как Шастун, наоборот, решил подольше остаться в металлической оболочке, чтобы всегда быть рядом с этим притягательным брюнетом.

***

С утра Арсений, не планируя включать смарт-Антона, все же запустил механизм, неожиданно для себя произнеся: — Я на работу, вечером пообщаемся. Шастун, довольный отдыхом, был не против прикорнуть еще, но желание быть на руке владельца, пересилило, и он возмутился. [ Ты меня с собой не берешь? ] — Нет, ты будешь меня отвлекать! — кажется, инженер был настроен серьезно. [ Я буду молчать! ] — Нет, ты всего лишь часы! [ Ну и пожалуйста! Ну и не надо! ] — кажется, кое-кто обиделся. — Я вечером приду и поговорим. Однако весь день Арсений и без металлической штуковины на запястье не мог продуктивно работать. — Ты сегодня какой-то задумчивый, — заметил Александр. — Да нет, просто не выспался, — отмахнулся коллега, желая разобраться во всем сам. Давно Попов так не торопился домой. Его необъяснимо тянуло к черной железяке. Желание разгадать эту тайну, покрытую мраком, разжигало внутри него любопытство и неподдельный интерес. Тем более, его хоть кто-то ждал дома, пусть и недочеловек-перечасы. — Я пришел, надеюсь, ты не скучал! — он специально заглянул в экран, который ярко загорелся. [ По кому скучать? Тебе? Да я так отдохнул! ] Весь текст сквозил сарказмом, что не мог не уловить Арсений. — Ты мне тут не ерничай! — насмешливо заметил он. — А то я тебя сдам на металлолом! [ Тебе вообще сколько лет? 50? Раз используешь слово «ерничать» ] — Всего лишь 30! — инженер провел ладонью по своей шевелюре, как бы прихорашиваясь. [ Сочувствую ] — Слышь! Дошутишься! — хозяину питерской квартиры в глубине души было смешно. «Что же это за человек такой?» — пронеслось в голове. — Вообще я хотел с тобой поговорить. Если тебя и правда заколдовали, надо выяснить кто и как, и расколдовать, — разговоры с неодушевленным предметом стали входить в привычку и не казались странными. «Ну не-е-е-т! — подумал Антон. — Мне даже в кайф так жить, зачем что-то менять? Все равно я знаю, кто это сделал, но еще рано для кармы…» [ Без понятия, кто заколдовал, поэтому вряд ли получится расколдовать ] — Ты что, сдался? — вопрошал Арсений, нарисовавший в голове свой образ «заключенного». [ Нет, просто пока мне в кайф ] — Да ты извращенец! Как можно наслаждаться пребыванием в корпусе часов? [ Кто из нас еще извращенец? :) ] Смарт-Антон впервые прислал смайлик. Да в общении этих двоих прогресс! — А семья, друзья тебя разве не потеряли? — Попов хоть и жил отстраненно последние пару лет, раньше был завсегдатаем компаний и тусовок. Все изменилось после болезненного расставания с парнем, которого инженер любил больше жизни. Поэтому теперь дверка к его сердцу была наглухо забита. И только сообщения на экране часов заставляли его чувствовать себя живым и верить в невозможное. [ Тебе лишь бы доебаться? ] После слов о семье и друзьях Шаст задумался. «Блин, так по Димону соскучился, с мамой давно не разговаривал… Может стоит направить Арсения на Позова, предупредить хотя бы его? Он поймет. Только пусть не смеет копаться во мне!» — Нет, но разве тебе не плевать на близких людей? [ Ла-а-адно! Мой близкий друг — Дмитрий Позов работает часовщиком… ] — Как все сошлось-то! — радостный Арсений хлопнул в ладоши. — Ты чего раньше не сказал? [ Потому что я все еще тебе не доверяю… ] Кажется, смарт-Антона вывели на честность. — Как будто я тебе — да! — хмыкнул инженер. — Как фирма называется? [ Моя? Возьми да посмотри! ] — Твоего друга, дурень! — Попов старался не улыбаться прямо в экран, помня, что в эти моменты Шастун все прекрасно видит. [ «Не по дням, а по часам» ] — Ха-ха! Оригинально! [ Я тоже так думаю ]

***

— Здравствуйте! Это Дмитрий Позов? — Здравствуйте, нет, у него сегодня выходной. Ему что-нибудь передать? — Да, скажите, что мне его порекомендовали как отличного часовщика, и я хотел бы обратиться за помощью к нему. — Хорошо, как Вас зовут? — Арсений Попов. — Дмитрий с Вами свяжется. [ Почему не сказал правду? Или не упомянул меня? ] — кажется, Шастун не понимал, какую игру ведет его владелец. — На месте разберемся! — подмигнул в экран Арсений. На самом же деле он все еще сомневался в правдивости слов Антона. Все выглядело слишком подозрительно — какой-то тип, общаясь с ним через смарт-часы, просит связаться с другом, который удивительным образом связан с часами. «Надеюсь, они не мошенники», — напряженно думал он, пытаясь поверить в удивительную историю, ибо боялся разочароваться в Антоне.

***

На следующий день Арсению позвонил незнакомый номер. — Алло? — Здравствуйте, это Дмитрий Позов. Мне передали, что Вы вчера звонили. Какого характера нужна помощь? — из динамика послышался довольно приятный мужской голос. — Да мне вот недавно подарили смарт-часы, и они что-то барахлят. Обращался в сервис, там сказали, что все в порядке. — По телефону я Вам ничего не могу сказать, приходите вместе с ними. Правда, я пока занят другими заказами. Пару дней можете подождать? — Да, конечно! — Арсений был настроен выяснить все до конца. — Приду в пятницу. Хотя бы одна живая душа, знакомая с Антоном, могла бы пролить свет на загадочную историю. Инженер даже не заметил, как впервые за два года в нем вновь проснулся дух авантюризма, ему искренне захотелось узнавать людей (именно живых, расколдованных людей, а не часы). [ Я даже и не знал, как соскучился по другу ] — вибрация на запястье не заставила себя ждать. — Рано еще благодарить! — это сообщение растрогало Попова. Допуская, что это не злая шутка, затянувшаяся на неделю, а настоящая жизнь, он прекрасно осознавал, как этому малому (а может и большому) холодно и одиноко в металлической бескровной оболочке. [ Я и не благодарил!) ] — судя по скобочке, что была добавлена в конце, отправитель искреннее предвкушал встречу с другом. «Такой ты козел, конечно!» — про себя улыбнулся Арсений, перед сном выключив часы. Удобно расположившись в кровати, инженер чекал соцсети в поисках этого Дмитрия Позова, через которого надеялся отыскать и Антона. «Кажется, нашел!» — промелькнуло в голове. Только вот фотографии у Антона почему-то не было, профиль максимально пустовал. «Сука, так ничего и не узнал!» — Арсений уже собрался отложить телефон, как увидел плашку «был в сети месяц назад». Судя по всему, Антон Шастун не врет, и он действительно заключен в смарт-часы Арсения Попова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.